![]() |
Старец
Среди теней недвижных силуэтов Рожденных тусклым, солнца светом Где эхом раздается крик Бродил старик. Он словно плыл сквозь каменные стены Плоть рассекал, ныряя в вены Столиц, купаясь в серой массе Убогой расы. И выбирая жертвы цепким взглядом, Вдыхал в них душу. Чувства градом Подопытных в асфальт вбивали Лишь нарастая Старик, довольно руки потирая, Спектакль для слепых играя, Использованных прочь швырял - Вновь выбирал Себе слепых актеров. Тень свободы, Мираж любви – как дар уродам. И так рождался хаос, войны Кровавым гноем. |
Цитата:
|
В начале стихотворения пересмотрите запятые.
|
Цитата:
хотя я специально выбрал такой ритм, в стихотворении)) |
Хрустальный Асфальт
Сухие губы. Сигаретный дым. Сидела на перилах свесив ноги.. Окутываясь облаком седым Тушила сигареты о ладони. Усталые глаза полузакрыв От блеска на поверхности зеркальной. И словно наконец в уме решив Нурнула тихо под асфальт хрустальный.. |
маленький набросок..
Уныло шагать вдоль Невы по асфальту Курить, окунаясь в грязь из под колес. Смотреть как прохожий под дождиком сальсу Танцует, спеша под открытый навес Минуты последние ждать на пероне Глядеть как сквозь воду на лица людей.. Ввалившись последним в промозглом вагоне Лежать. Стук колес словно грохот дверей. |
Лихо в удар
Вложить, камень, В руке боль, Силу, на ринге король. Думать, она ушла, О ней. Гордость имей! Тема одна, Судьбою была, Верной она. Ты, мысли твои больны, Сила из рук ушла, А короли больны, Боишься любви тепла. |
Цитата:
Это уже можно в литературное. Да и несколько работ выше- тоже. Но пунктуацию подправить бы. |
глагол к кукле измените, пожалуйста, на чуть более пристойный, и я займусь переносом лучших вещей в Литературку.
Да, вот этот стих- очень хорош, очень. |
Цитата:
Спасибо)).. можно заменить на "куклу лаская.." А вообще - не нужно заменять, лучше оставить в нелитературке - тут именно акцент на извращении должен быть. |
куклу лаская- будет звучать идеально и даже жестче, чем первоначальное.
А так оставить нельзя не только из-за переноса, но и по правилам форума, сами понимаете. Можно править? Или есть еще какие-то варианты? Этот- удивительно ритмичен. |
Цитата:
|
Последнее не очень. Писал лучше.
|
Среда
На тонкой ладони лежит лепесток, По коже слезой ползет яблочный сок. И это лишь то, что я смог возродить, В больничной палате души откупить. Наивный безумец, я просто устал Искать по крупицам что вновь растерял, На кафеле мокром грязь ног оставлять, Сквозь мрачный оркестр Тебя воспевать. Мой доктор с улыбкой садиста-творца Твердит, что ты кобра и жалишь сердца. Я спорить устал, лишь кивок головой - Я жутко боюсь быть опять под иглой. Меня мой хранитель покинет когда - Я снова услышу спуск лифта. Среда. В который раз вспомню холодный подъезд, Как я не дождался и прыгнул с небес. |
Цитата:
'слезой ползет' - неудобно читается, может, можно заменить яблочный? к примеру, 'по коже слезой ананасовый сок' - в принципе, читающему нет разницы, какой сок, а звучит легче. само по себе очень нравится. заминки плохо читаемые есть и много, но это уже легче менять безболезненно, не искажая первоначальный смысл. и да - попробуй все-таки размер, который я предложила, просто попробуй. |
Цитата:
ударение по смыслу на слово "ужас", а у тебя бы вышло правильно по размеру только с "руке". замени |
Цитата:
попробуй переписать строчки и поменять рифмы на другие совершенно "Когда мой хранитель покинет меня"... слышишь, лучше же звучит? и другую строку. смысл на твое усмотрение. |
Цитата:
В остальном с Асей согласна. Отпущенная последняя строка- просто находка, очень хорошо. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:26. |