Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   По поводу щитовиков (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=72129)

Median 19.01.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Tie Avenger
можно сделать ещё проще.
Физ, Маг защита 50-70 у +0 мода, 150-200 у мифа(про эпик пока говорить глупо, думаю согласятся все), крепкость брони +150, или просто сопротивление урону около 40%.
и на сладкое... магия не выше 2:D танки запоют, а природники спустят мне репу в 0:D
зато это будет реальный Танк с большой буквы. и урон будет соответствовать Танку.
естественно речь идёт ТОЛЬКО про щит выживания.

Да за такое предложение тебе любой здравомыслящий человек репу в 0 спустит.
По сути с щитовиками нужно, что-то решать. Я бегал с щитом АО+2 и топором АО+3 и, впринципе, было неплохо, но разница с двуручкой - колосальная всеравно. А решением может стать довес 2-й атаки, к примеру.

Sode no Shirayuki 19.01.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Median
Да за такое предложение тебе любой здравомыслящий человек репу в 0 спустит.
По сути с щитовиками нужно, что-то решать. Я бегал с щитом АО+2 и топором АО+3 и, впринципе, было неплохо, но разница с двуручкой - колосальная всеравно. А решением может стать довес 2-й атаки, к примеру.

да я помню твою двуручку - с экзовеслом ты бегал... ещё бы оно было хуже чем АО+3 топор и +2 щит...

Median 19.01.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Tie Avenger
да я помню твою двуручку - с экзовеслом ты бегал... ещё бы оно было хуже чем АО+3 топор и +2 щит...

Ну, экзотика не сразу была, изначально я себе сделал бронзу +4 с яростью и уже тогда почуствовал разницу по сравнению со щитом. А экз. брал во многом ради точки и скорости 2-й и 3-й. В уроне, что бронза +4, что экз. не слишком большой распад, а вот увертам было жалко с такой пухой сливать из-за косоокости.

Чубакка 20.01.2010 19:04

А что тогда насчет сделать слабую маг. защиту 9-14 и сильную 30+?

vov_en2 10.02.2010 00:36

На щит прицепить требование по выносливости где-то 70-80, увеличить урон, устойчивость к шоку и маг защиту. Ну можно еще чего-нить:crazy:

RSC Venator 23.02.2010 16:52

1. раз взялись за танков-щитовиков, значит надо и критам чего-то прибавить)
2. Где-то в топе прочитал про новые комплекты... О каких новых комплектах идёт речь, если Уважаемая администрация даже не может нарисовать новые картинки для мифа и эпика(а не просто обрисовать оригинал жёлтым или синим цветом)
3.Надо бы поднять тему на новый уровень) А то Админы будто вообще и не заглядывали сюда)))

З.Ы. Что бы Вы не предложили, админы сделают всё по-своему) ИМХО !

Moon Elf 27.02.2010 21:10

щит нужно поднимать воинам любого класса, только чтобы маги их не носили, допустим слова рунные на ману -1000 но с классными параметрами 2ой, 3ей атаки и урона

Синобит 28.02.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
щит нужно поднимать воинам любого класса, только чтобы маги их не носили, допустим слова рунные на ману -1000 но с классными параметрами 2ой, 3ей атаки и урона

В этой темке прозвучало достаточно интересных предложений по поводу обновления параметров щитов и по ограничению для магов, просто пока без внимания свыше :rolleyes: или внимание сие не заметно :rolleyes:
Что же до аппа щитов, то мне кажется не стоит трогать комплекты которые куются, а обрабаткку начать начиная с редкого. Все же в Хаддане, как ни в одной другой ММОРПГ присутствует и здравствует "мультикласс", а лишать магов возможности надевать воинские щиты полностью - было бы неверно.

123Makc 10.03.2010 03:12

Всё гонево...
В реале должно быть:
1) Щит лучше рунного слова (оно только дополнение к предмету);
2) На щитах поднять магическую защиту - быстрый ответ магу;
3) У двуручника - танка и должен быть урон по атаке огромный, но попадания пореже, чем у крита или на уровне лоу (до 15-21), но при этом задолбёшся сносить танка, ведь хп и устойчивостей до фига...
4) а вообще подкиньте в бой пета помощнее господа и дамы танки...

Синобит 10.03.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от 123Makc
Всё гонево...
В реале должно быть:...

1) Все щиты и так лучше рунных слов в отношении параметров.
2) Достаточно
3) Говорим, собственно, о щитовиках, но если речь и зашла о двуручках, то как Вы себе представляете меткость эдак 15-21-го уровня на 30+ уровнях? Фактически надежда только на 12% - ю вероятность попасть и с таким успехом можно попросту снять всю точку с танковского шмота и повесить, что либо другое. А что до урона, то здесь, видимо, прийдется переделовать урон пух, что делаться уж точно не будет.
4) Гениальная идея, какого порекомендуете.

P.S. ВоВа и еже с ними ждут вас с рапростертыми объятиями.

Judas 11.03.2010 05:12

На мой взгляд предыдущие товарищи перхваливают варвара!)) Блок спасает, когда мощность блока хорошо прокачена...если же мощностью блока принебречь...то они вас не сильно спасут.
Щитовик на мой взгляд не такой уж и бесперспективный класс и некоторое усиление побогло бы его возродить!)
1. на щитах увеличить параметры: мощность блока, парирование, устойчивость к шоку и добавить сопротивление урону(?%)
2. как и многие предыдущие топикастеры согласен с тем, что одноручнику не хватает скорости атаки! + большая проблема одноручника еще в том, что разброс по урону великоват! Я могу ударить на 700 шоком...а могу ударить на 150...для одноручника подобный разброс чувствителен, т.к. и так уроны не велики.

Hot Sauce 11.03.2010 09:39

Помница порезали полуторный урон после 100 силы для всех. Можно просто для щитовиков оставить этот полуторный урон,а для всех остальных классов оставить всё как есть. Только возможно ли это не знаю. Что бы машина анализировала,что на игроке надет щит и к этому игроку уже друго урон приписовала.

Синобит 11.03.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Hot Sauce
Помница порезали полуторный урон после 100 силы для всех.

Полуторный у двуручников только был, у остальных 0,75 как был так и осталяся.

Kekcik 11.03.2010 11:43

не знаю чо и как у танков,но природники отлично юзают щит выживания

Синобит 11.03.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Kekcik
не знаю чо и как у танков,но природники отлично юзают щит выживания

При грамотном обкасте у мага с щитом брони будет больше чем у танка-щитовика.

Hot Sauce 11.03.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Синобит
Полуторный у двуручников только был, у остальных 0,75 как был так и осталяся.

Спасибо) Тогда нужно протестить админам щитовиков с полуторкой.

Им Охтеп 14.03.2010 02:20

Ребят сам я маг в воинах особо непонимаю насколько я понял воины юзают двуручку иза большого урона. Моя и идея по усилению щитовиков это поднять урон одноручного оржия такойже как у двуручки но умелок на мф два оружия(вроде так написал) навежать столько что при любом раскладе две таких пушки использовались неефективно а значит пуха + щит и в итоге получаем урон двуручника (ну может чутка меньше) с хорошей защитой.

все написал кидайте помидоры :D :D :D

A005 14.03.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от Им Охтеп
Ребят сам я маг в воинах особо непонимаю насколько я понял воины юзают двуручку иза большого урона. Моя и идея по усилению щитовиков это поднять урон одноручного оржия такойже как у двуручки но умелок на мф два оружия(вроде так написал) навежать столько что при любом раскладе две таких пушки использовались неефективно а значит пуха + щит и в итоге получаем урон двуручника (ну может чутка меньше) с хорошей защитой.

все написал кидайте помидоры :D :D :D

Тогда двуручники пропадут

Sode no Shirayuki 14.03.2010 04:01

Цитата:

Сообщение от A005

а идея нормальная сама по себе. сделать параметры как у двуручки, с "убираением" их части на щит.
пример: двуручка - мощность атаки +20
1-рукая пуха - мощность +15, щит - мощность БЛОКА +5.
по такой аналогии всё может получиться))))

Зигмунд Фрейд 14.03.2010 09:10

а еще на щитах есть такой параметр, как устойчивость к урону через блок. Вот этот чит надо резать и убирать со щитов.

Синобит 14.03.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Зигмунд Фрейд
а еще на щитах есть такой параметр, как устойчивость к урону через блок. Вот этот чит надо резать и убирать со щитов.

Не настолько он велик, что бы делать погоду при пробое блока, к тому же его выражение в единицах, а не в процентах, посему нечего читерного.

Зигмунд Фрейд 14.03.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Синобит
Не настолько он велик, что бы делать погоду при пробое блока, к тому же его выражение в единицах, а не в процентах, посему нечего читерного.

достаточно сильно влияет параметр устойчивости к урону через блок.

09:23:48 "Как ты мне надоел", прошипел Зигмунд Фрейд и с силой провел мощную атаку ножиком в левую грудь противника, снеся врага нафиг. Кобольд - волшебникnpc -475 [632/1107], Зигмунд Фрейд +143 [1614/1905];
Зигмунд Фрейд, сокрушив блок, нанес оглушающий удар противнику ужасным лезвием по крестцу. Кобольд - волшебникnpc -136 [0/1107], Зигмунд Фрейд +41 [1829/1905]
И такая разница в уроне почти всегда

Синобит 14.03.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Зигмунд Фрейд
достаточно сильно влияет параметр устойчивости к урону через блок.

09:23:48 "Как ты мне надоел", прошипел Зигмунд Фрейд и с силой провел мощную атаку ножиком в левую грудь противника, снеся врага нафиг. Кобольд - волшебникnpc -475 [632/1107], Зигмунд Фрейд +143 [1614/1905];
Зигмунд Фрейд, сокрушив блок, нанес оглушающий удар противнику ужасным лезвием по крестцу. Кобольд - волшебникnpc -136 [0/1107], Зигмунд Фрейд +41 [1829/1905]
И такая разница в уроне почти всегда

Ну, что здесь удивительного, в первом варианте удар был чистый, вне блока и не исключено, что с пробоем брони. Во втором удар в блок, срез урон вполовину + срез урона за счет устойчивости. Увароту в этом вопросе сложнее поскольку в стандартном билде, с нераскаченой силой, как у тебя, урон весьма не велик и считовик скорее прграда, чем реальная угроза, ибо косой. Что же до других классов, то магу как то пофиг на щит с его жалкой магической броней, а криты 30+ лупят за милую душу, особо не страдая от жалкого урона от одноручки, тем более если заряжен этот крит варваром.

Им Охтеп 14.03.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от A005

я же написал чутка меньше чем у двуручки моепредложение не задевает щиты а значит маги их не юзают вот и вся проблема с магами и воинским шмотом
по моему собственому мнению должно быть так
уворот = 2 пухи
крит = двуручка
танк = щит и пуха

RaiDd 15.03.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Синобит

http://forum.haddan.ru/journal.php?d...e=7780&enum=67

если верить этой записи в дневнике Маэла, то он именно что в процентах;)

Синобит 15.03.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от RaiDd
http://forum.haddan.ru/journal.php?d...e=7780&enum=67

если верить этой записи в дневнике Маэла, то он именно что в процентах;)

Дата добавления: 23.06.2008 - ого сколько же тебе пришлось материала перелистать, но спасибо. Хотя непонятно, почему на щитах этот показатель выражен в единицах, а не процентах. :rolleyes:

Призрачная Тень 16.03.2010 22:08

ну возможно не щиты надо править, а разумно усилить одноручное оружие или влияние показателя силы относительно одноручного оружия поправить), преподнять требования чтоб их не таскали в обеих руках) тогда может и будет смысл войнам их таскать... ))

FLY 16.03.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Синобит
Ну, что здесь удивительного, в первом варианте удар был чистый, вне блока и не исключено, что с пробоем брони

Исключено, четко видно что был удар без пробоя брони

Замочитель 19.03.2010 12:53

хочешь быть живучим- бери щит, хочешь сильно бить- бери двуручку...
усиление оружия щитовиков будет насмешкой над двуручниками, а усиление щитов неприменно приведет к тому, что этим воспользуются маги (половина магов ходит с щитами воинов)...
можно усилить щиты каким-нибудь защитным бонусом полезным для воина, но не для мага...
не стоит забывать о цене вещей (редкий щит и оружие даже в совокупности дешевле двуручного), а также о дополнительных возможностях щита и одноручки (дополнительное рунное слово)

Синобит 22.03.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Замочитель
...

Честно говоря, был и тем, и тем, разница ощутима. Однако в определенных ситуациях щитовик был бы лучше, но все равно он провисает практически в любой игровой ситуации и очень даже сильно, в сравнении с двуручником.

Ну и не секрет - тему поднял не я, а, кстати говоря - маг.

Чубакка 23.03.2010 19:47

Сейчас я выговорюсь:
Давайте сделаем точки над "і". Рассматриваем бои без обрунки вещей
Танк против мага - маг выигрывает.
Крит против уворота - крит выигрывает
Крит против танка - с небольшим выигрышем крит перевешивает
Крит против мага - само собой понятно что сплошь шоковые атаки, и маг - простой шалычок.
В какую игру не играл, везде есть выдающийся вперед, "рулящий" класс. В данном случае - крит. Первые игроки Хаддана кроме одного, криты. вам это ничего не говорит?
Щитовик-танк (это с обрункой, без зачаров) тоже мясо против крита с варваром.
А маг рулит после крита. а вот если он не дай бог встретится с танком с Паладином...:crazy:
То маг станет тушенкой, по сравнению с тушей танка...
Вобщем, надо критов резать.
З.Ы. а еще сделать больше плюшек магам:rolleyes: А еще совет про рунные для варов, с уменьшением маны это просто.... просто... промолчу.
Все, выговорился.

_ASH_ 02.04.2010 12:06

Предлагаю воиские щиты изменить таким образом:
-увеличить хп. (Всё таки это щит)
-увеличить крепкость брони(танкам)
-Маг защиту увеличить или лучше добавить сопротивление к магии
-Добавить параметр урон.(+10-15) Чтобы урон одним оружием тоже был нормальным.
-Добавить параметр защитник +30(где-то так). Щитовики должны лучше защищать себя и других
-увеличить уст к шоку.(особенно танкам)
-уход на щиты увёртов.

Синобит 02.04.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от _ASH_
....

Ну вот, еще одно, из многих, дельное предложение. Правда забыл упомянуть об ограничениях для магов. :rolleyes:
Однако привета-ответа прийдется ждать до лета... или нет?

Азиль 09.04.2010 01:41

Уважаемые игроки, убедительно прошу Вас апать тему в данном разделе постами, содержащими смысловую нагрузку в противном случае будут выдаваться предупреждения.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:35.