Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   В поддержку русских в Эстонии. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=21640)

SLERO 28.04.2007 13:47

Удачи! Жаль что кроме вас некому(

Дара 28.04.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от mirror
Власти Эстонии конечно поступили по-свински..:mad:

не только Эстонии:

Координатор по внешней политике Европейского союза Хавьер Солана позвонил президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу и сообщил, что ЕС понимает и поддерживает Эстонию.

D1ver 28.04.2007 14:30

Национализм плавно из Украины и в Эстонию перекинулся(

priest 28.04.2007 14:32

как все запутано - ну не считают эстонцы (как и латыши и литовцы ...) - сов.армию - освободителями, т.к. в 39-40-м году их тупо оккупировали, погнали в колхозы, многих лишили имущества ...
поэтому они немцев считали освободителями и в 44 - совсем они не были рады "освобождению", т.к. многие были отправлены в Сибирь...

что до памятников и разбросанных могил возле монументов - то всякая уважающая себя армия - забирает убитых на Родину и хоронят их на кладбищах, а не где попадя и не оставляет своих солдат там, где есть хоть малейшая возможность надругаться над их прахом, слава Богу в 80-е додумались с Афганистана всех забирать

всегда можно договорится - прийти к тому решению, которое не раздражало бы местных и не бесило пришлых, что до беспорядков пусть каждый представит, что он подъехал к ресторану поужинать и в это время подошла бесчинствующая толпа

из топика ушел - есть вопросы пишите в личку
как всегда всего наилучшего

Маленький Мук. 28.04.2007 14:40

Национализм в Эстонии не имеет ни малейшего отношения к национализму Украины .....у нас в Эстонии он всегда был, есть .....и если ничего не поменяется будет .....

Владка 28.04.2007 14:47

Эстонские Власти -10000000000000000 :(

zz top 28.04.2007 15:01

Правительство Эстонии могло бы посмотреть на Чехию,Польшу,И наконец Германию.Там памятники второй мировой не сносят,а берегут как предостережение всем людям.Я сам из Иркутска,там есть кладбище пленных японцев и никто не подумал снести его.Наоборот дети и внуки японских солдат,погибших на чужбине,приезжают поклонится их праху.. А само кладбище всегда ухожено.Я вас понимаю и поддерживаю!

Sergiollo 28.04.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от zz top
Правительство Эстонии могло бы посмотреть на Чехию,Польшу,И наконец Германию.Там памятники второй мировой не сносят,а берегут как предостережение всем людям.Я сам из Иркутска,там есть кладбище пленных японцев и никто не подумал снести его.Наоборот дети и внуки японских солдат,погибших на чужбине,приезжают поклонится их праху.. А само кладбище всегда ухожено.Я вас понимаю и поддерживаю!

А я до 21 года прожил в районе, построенном на кладбище немецких солдат и офицеров, при чём, когда строили дома, никто не переносил могилы - просто разровняли бульдозерами и всё... Когда прокладывали трубы для теплотрассы, строили подземный переход, детские и спортивные площадки, постоянно складывали горками кости возле ям и траншей... Поверьте, мне даже в детстве казалось это диким, хоть я и ненавидел "фрицев" как и все пацаны. Мораль: вандализм везде одинаков, не важно на чьей ты стороне. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Ларина 28.04.2007 15:43

блин. вот чем меньше и несерьезнее страна и правительство-тем больше вони на весь мир.
Единственный урок который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истоии никаких уроков
Дж.Б. Шоу.

очень поддерживаю ребят

З.Ы. возможно не очень политкорректно прозвучало, тем не менее

Sergiollo 28.04.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от D1ver
Национализм плавно из Украины и в Эстонию перекинулся(

Крайние радикалы есть везде, к сожалению(((

Часовой пояс GMT +4, время: 07:53.