![]() |
Манюнь, оч понравилось, паралели мыслей, вобщем умачка
|
Идея - супер!!! Но... работать, работать и еще раз работать, дабы довести ее до совершенства.
|
Очень даже понравилось!:)
|
Очень даже понравилось!:)
|
ээээ девушка.. да с такими данными как у вас.. вам пора уже книги писать.. Умница респект и уважуха!:)
|
Ветер завывал. Ничего не хотелось. Только спать. Глаза закрывались сами собой. Нельзя. Усилие. Так дальше продолжаться не может. Куда делать вся сила? Ответ был известен. Признаваться не хотелось. Его войско спало. Они ещё не знали, что ждет их завтра. Он знал.
Меня зовут Александр. Мне 7 лет. Я жил в небольшой деревушке рядом с рекой. Каждое утро меня будила мама. От неё всегда вкусно пахло. За завтраком собиралась вся семья. Папа, мама, сестра и я. Папа как всегда читал нотации о том, что я должен стать мужчиной. Мама никогда не прерывала отца в то время, как он говорил. У тебя есть сестра? – старик насупился. Да. Ей пять лет. Как её зовут? Утро. Наступило очередное безнадежное утро. Туман мешал осматривать местность. Надо подождать. Чего ждать? И опять ответ был очевиден. Не хватает сил признаться. Поднимаем воинов. Пора. Крик. Опять этот крик. Знакомый голос. Нет. Нет, оставь меня! Я не виноват! Ложь. Обернулся. Никого. «Прости меня» «никогда – казалось, кто-то прошептал у него за спиной, - никогда…» Кровь ручейком лилась из раны на груди. Боль? Никаких ощущений. Пустота. Закрыл глаза. Теперь отдых. Наконец-то. Не хотелось вставать. Не хотелось просыпаться. «Нельзя. Ты не выполнил свою работу» Опять этот голос. Попробовал пошевелиться. Боль тут же заставила его отложить эти попытки. «Надо. Вставай!». Тело рвало на миллионы кусочков, каждый из которых причинял невыносимую муку. «Вставай». Надо. Открыл глаза. Солнце светит. Повернул голову. Рядом лежит мертвый воин. Его воин. Усилием заставил сесть. Осмотрелся. Вокруг одни трупы. Его войско. Песок только начал заметать их. Тишина. «Почему я?» «Ты знаешь ответ» Противный голос в голове не давал ему сосредоточиться. «Знаю. Хорошо. Я сделаю, как ты просишь» «Тогда я тебя отпущу». |
Похоже на набросок. Словно перед тобой камень, а ты резцом отсекаешь всё лишнее - получается искусство. Не помню. кто из великих мира сего приводил это сравнение, но твой стиль иначе описать не могу+) Получается немножко резковато, с острыми гранями, но к сюжету подходит - посему смотрится гармонично.
Но иногда кажется, что в некоторых местах можно было и отойти немножко от этого стиля... например Цитата:
Почему точка, а не двоеточие? Двоеточие слило бы фразу в единое целое, а точка.... Ты ведь ставишь её, когда хочешь очень чётко разделить мысли, как бы расставляя точками акценты... Если он был здесь, акцент... я просто не азметила его... Цитата:
Здесь у меня возник вопрос: кому признаваться? самому себе? Тогда признать. Кому-то другому... мм... в общем, немножко смутило. Цитата:
ну так и тянет вставить местоимение "себя".... :rolleyes: Но это всё уже мелкие заметки :) |
очень трогательно в первой части...
|
заЧОТное произведение:)
|
прикольно.все верно подмечено и красиво написано) ;)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:41. |