Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Экзаменс =( (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=91704)

Londo 14.07.2011 01:20

За свою короткую жизнь здал 162 экзамина, ни одного не перездавал.
Учица сутками не надо, кушай хорошо и главное спи хорошо. Утром дай взбучку организму, дабы хорошо проснулся, побегай или еще чего... Поешь и учится, час - два учись, потом снова поешь - отдохни, потом учись... И так весь день. Вечеро, сразу перед сном прочитай всё что учил за день, не спеша и невдумываясь в суть дела, на легке... Утром увидишь, что голова всё упорядочила и разложила всё по местам. Рэдбуля не советую, лучше обыкновенный эспрессо :)

В прочем Николас говорил похоже :)

Шершембиев 14.07.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от _Nicolas_
Закончил школу уже 8 лет назад, получается, закончил институт 3 года назад. По своей практике могу что сказать...

Готовится ко вступлению (экзамену) нужно все возможное время, а в последний день ничего не учить. Пойти на улицу, погулять, попить пивка и т.д. Перед сном, часа за 2-3 открыть конспекты (или что там) и мельком проглядеть, но не учить ничего нового. Просто восстановить все в памяти.

Если будешь делать шпоры, то примеры (например, по какой-нить философии) записывай простейшие для понимания. То есть, не теми заумными словами, что написано в трактовке, а простым для твоего понимания языком. Если ты скажешь теорему или трактовку своими словами - это только плюс. Значит этот вопрос ты знаешь.

У меня на ГОСах в институте из 3 вопросов спросили только 2, потому что их я рассказал простым и свободным языком, а не заумными словами.

Перед тем, как начать писать - глубоко выдохни и просто подумай "Даже если не сдам, меня за это не убьют, ничего не будет". И начинай всегда с самых простых заданий. Вот увидел, что это оч. легко решишь - сразу его и делай. По мере выполнения пройдет мондраж, мысли "я ничего не знаю" и руки перестанут трястись =)

Я прислушаюсь именно к твоему совету , но ...

Перед тем, как начать писать - глубоко выдохни и просто подумай "Даже если не сдам, меня за это не убьют, ничего не будет".

Вот меня убьют если не сдам:rolleyes: 3 раз сдавать его не дадут;)

Томминокер 14.07.2011 13:41

Я так понял, тестовый экзамен? Если да, то париться вообще бессмысленно. Тесты сдают даже признанные двоечники. Там есть логика, а ею обладают абсолютно все в экстренных ситуациях. Если бы устный экзамен был, тогда можно было бы париться, и то только тем, у кого с построением речи хреново. К примеру; в медицинском я сдавал Онкологию. И вместо ответа по теме пробил, что препод любит рыбалку, чем собственно и заполнил свой ответ (развитием темы). Поболтали по душам - "отл" имеется.
Так что, если тест, можешь не париться совершенно...

Golden Inc. 14.07.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Томминокер
Я так понял, тестовый экзамен? Если да, то париться вообще бессмысленно. Тесты сдают даже признанные двоечники. Там есть логика, а ею обладают абсолютно все в экстренных ситуациях. Если бы устный экзамен был, тогда можно было бы париться, и то только тем, у кого с построением речи хреново. К примеру; в медицинском я сдавал Онкологию. И вместо ответа по теме пробил, что препод любит рыбалку, чем собственно и заполнил свой ответ (развитием темы). Поболтали по душам - "отл" имеется.
Так что, если тест, можешь не париться совершенно...

Ололо, написанно тесты, а в реале это не ЕГЭ а чуть реально хуже .. сам думаешь и сам отвичаешь, там нет вариантов ... вообще ...

Nicolas 14.07.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Шершембиев
Вот меня убьют если не сдам:rolleyes: 3 раз сдавать его не дадут;)

А ты уверен, что не сдашь? У меня пересдач было не особо много в моей жизни, но все таки были. Потому что не учил нифига и думал, что так проскачу. Ан нет. К пересдаче выучил и сдал.

Если ты сам себя будешь настраивать "Я ничего не знаю", "Я не сдам", "А вдруг мне попадется билет, который я не выучил", то обязательно попадется билет именно тот, который ты не учил, ты по нему ничего не скажешь и провалишься. А если будешь идти "Я все знаю, я учил" и с хорошим настроением - сдашь. На сдаче экзамена всегда говори уверенно. Лучше отойди от темы (если забыл, что дальше говорить). А потом "Ой, извините, задумался". Снимешь с себя стресс и мозги остынут ;)

-Гесер- 14.07.2011 19:35

во народ пошол....
кто-то перед экзом чет учит, кто-то в армию советует ити:eek:
перед вступлением вобще ничего не учил, перед второй сесией вступил в инквизицию и "учился" в чате модеря по 10-15 часов. сейчас все равно все решает бабло и знакомства. если на факе недобор - то и так возьмут, если большой конкурс, а ты не гений - то ничего не поможет. за сим забей на все.
про армию вобще бред. да легче откупится и за этот год (полтора-два? сколько там у вас?) отработать эти деньги находясь на гражденке чем... ну сами вкурсе. я просто не понимаю этого убийства времени. некоторым чтоб определится кем хочешь быть надо окопы покопать с шансом попасть куда-то в горячую точку? да там выбьют и то что знал до этого:crazy:

Копатыч 14.07.2011 22:04

после армии вне конкурса идешь и можно не париться пракстически)

Арсенал чемпион 15.07.2011 02:40

Цитата:

Сообщение от Копатыч
после армии вне конкурса идешь и можно не париться пракстически)

до первой сесии вне конкурса?:crazy:

новый уренгой 15.07.2011 03:12

Цитата:

Сообщение от Londo
За свою короткую жизнь здал 162 экзамина, ни одного не перездавал.
Учица сутками не надо, кушай хорошо и главное спи хорошо. Утром дай взбучку организму, дабы хорошо проснулся, побегай или еще чего... Поешь и учится, час - два учись, потом снова поешь - отдохни, потом учись... И так весь день. Вечеро, сразу перед сном прочитай всё что учил за день, не спеша и невдумываясь в суть дела, на легке... Утром увидишь, что голова всё упорядочила и разложила всё по местам. Рэдбуля не советую, лучше обыкновенный эспрессо :)

В прочем Николас говорил похоже :)

Русский язык попробуй сдать, не пересдавая]

Учить, учить, учить. Неуверенно я себя чувствую перед преследователем, когда не знаю материал. Когда знаю- как два пальца об асфальт.

А ред булы, алкоголь и плюшки- бредятина:)

Londo 15.07.2011 03:50

Цитата:

Сообщение от Ставр
Русский язык попробуй сдать, не пересдавая]

Учить, учить, учить. Неуверенно я себя чувствую перед преследователем, когда не знаю материал. Когда знаю- как два пальца об асфальт.

А ред булы, алкоголь и плюшки- бредятина:)

Для меня русский - иностранный, а потому его сдать очень просто у меня в стране :)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:57.