Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Не,ну я ва*** (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=99441)

Aletheia 09.06.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от vervolf
А зелень как же? Росла петрушка, тянулась к солнышку, пила водичку, никого не трогала, а тут- ррраз!-и в салат. То, что зелень не смотрит грустными глазами на дачника, ещё не значит, что ей не больно. По-хорошему надо бы податься в автотрофы, на солнечную энергию переходить. Только пока проблематично.

ma chere, я еще раз скажу - у меня нет сейчас цели кого-то убедить, что животных есть плохо, и отстаивать вегетарианство тоже нет цели)
просто хочу, чтобы человек определился - он ест всех или не ест никого? если он еще и ВЫБИРАЕТ, какое мясо есть, то какого черта он смеет кого-то ненавидеть за их выбор

Випера 09.06.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от vervolf
То, что зелень не смотрит грустными глазами на дачника, ещё не значит, что ей не больно.

А то, что зелень не обладает нервной системой, это что-нибудь значит? Или тоже нет?? :rolleyes: :D

Pit...Lord 09.06.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Випера
А то, что зелень не обладает нервной системой, это что-нибудь значит? Или тоже нет?? :rolleyes: :D

Так то да,животное в отличие от растения обладает чувствами,мозгом,зрением.Может ощущать,тепло,холод,видеть окружающий его мир.Если его ударить он почувствует боль.А растение лишь завянет если его сорвать.Хотя те и те обладают своими свойствами.Без растений не было бы жизни на земле.Так как воздух не бесконечен был бы.А так пока есть растения и вода есть и жизнь)

vervolf 09.06.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Sidney Linus

просто хочу, чтобы человек определился - он ест всех или не ест никого? если он еще и ВЫБИРАЕТ, какое мясо есть, то какого черта он смеет кого-то ненавидеть за их выбор

Это да. Не нравится, что кто-то ест котов-продолжай не есть их дальше сам и пройди мимо. Если я выскажу своё отношение к каннибализму, тут, пожалуй, назреет новый холивар, поэтому своими взглядами на получение энергии я здесь размахивать буду не особо интенсивно.
Цитата:

Сообщение от Випера

А вы к дереву, например, никогда не прислонялись? Энергию не чувствовали? Оно живое. Мебель из дерева тогда туда же, к петрушке.

Випера 09.06.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от vervolf
А вы к дереву, например, никогда не прислонялись? Энергию не чувствовали? Оно живое. Мебель из дерева тогда туда же, к петрушке.

я не говорила, что оно мёртвое *удивлённо*.
А по поводу энергии даже рассуждать не стоит. Не обязательно иметь живые клетки, чтобы обладать энергией.
меня круговорот энергии не смущает.

Випера 09.06.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Pit...Lord
Так то да,животное в отличие от растения обладает чувствами,мозгом,зрением.Может ощущать,тепло,холод,видеть окружающий его мир.Если его ударить он почувствует боль.А растение лишь завянет если его сорвать.Хотя те и те обладают своими свойствами.Без растений не было бы жизни на земле.Так как воздух не бесконечен был бы.А так пока есть растения и вода есть и жизнь)

Да жизнь и так будет *махнула рукой*.
Но иных форм.

vervolf 09.06.2012 14:26

Ой, по теме же не отписалась! Нехорошо.
Цитата:

Сообщение от Pit...Lord
Вот народ что бы вы сделали,если бы у вас родила кошка котёнка,или подкинул кто,или пришли спросить не нужен ли котёнок?
Что бы вы сделали в данных ситуациях?:(

Кошка один раз 9 штук родила. Ходили, спрашивали, надо ли кому. Никто не агрился, но и не особо много раздали. Дома десять лет два кота найденных на лестничной клетке живут.
Спрашивают периодически на улице. Улыбаюсь и говорю, что своих хватает.
А и вызвали бы те вышеупомянутые товарищи ментов. Ну приехали бы они. И что? Вы с котёнком в руках стоите возле дверей. Это что? Нарушение общественного спокойствия что ли? Не понимаю, чем можно руководствоваться при таких угрозах. Стресс у людей. Поймите и простите. А лучше-принесите им печенек, улыбнитесь и пожелайте чего-нибудь хорошего.

Maximus_Valme 09.06.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Випера

Цитата:

Сообщение от Випера
1. Была бы у меня кошка - она бы не родила;
2. если бы подбросили, попыталась бы подарить друзьям, пристроить в приют или оставила бы у себя;
3. если бы мне предложили котёнка, не взяла бы.

1) Вы своим авторитарным решением лишаете кошку возможности реализовать материнский инстинкт, а также продолжить род. Так кошку можно до расстройства нервной системы довести, причём процесс будет длительный и мучительный.
2) Приютов на всех не хватит, да и друзья, руководствуясь пунктом 3, скорее всего откажут. Так сколько кошек потерпит дома чистоплотная Випера?
Цитата:

Сообщение от Pit...Lord
Ну куры курами,их моно хавать,но котёнка сожрать эт уже мерзость))

Лишь наш предрассудок. Люди же кушают в Азии змеек, скорпиончиков и прочих насекомых.
http://www.youtube.com/watch?v=ExByR9Ay4rw
http://www.youtube.com/watch?v=SOmJhCmYILI
P.S. Кстати, у тамошней фауны нервная система примитивная, так что гуманные вегетарианцы могут приобщаться без угрызений совести.
P.P.S. Нет, спасибо. Я предпочитаю белОк из классических продуктов для Центральной России.

vervolf 09.06.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Випера
я не говорила, что оно мёртвое *удивлённо*.
А по поводу энергии даже рассуждать не стоит. Не обязательно иметь живые клетки, чтобы обладать энергией.
меня круговорот энергии не смущает.

Со вторым соглашусь, а первое...Вы про боль? Ну тогда я не совсем верно выразилась. То, что зелень не смотрит грустными глазами на дачника, ещё не значит, что она должна перестать существовать в качестве живого организма. :crazy:

Випера 09.06.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Maximus_Valme
1) Вы своим авторитарным решением лишаете кошку возможности реализовать материнский инстинкт, а также продолжить род. Так кошку можно до расстройства нервной системы довести, причём процесс будет длительный и мучительный.

У нас жили кошки. никто у них никаких расстройств не находил.

Цитата:

2) Приютов на всех не хватит, да и друзья, руководствуясь пунктом 3, скорее всего откажут. Так сколько кошек потерпит дома чистоплотная Випера?
да хватает всего на всех. И не так уж часто кошек подбрасывают кому-л.
Можно было бы создать опрос, как часто подбрасывали кошек форумчанам.
Лишь наш предрассудок. Люди же кушают в Азии змеек, скорпиончиков и прочих насекомых.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.