Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ДХ (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=34137)

Soulbringer 12.11.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Texis
я ответил на Ваш вопрос в своем предыдущем сообщении, если не взирать на авторство ВИ, и не вдаваться в моральные стороны оглашения приватов, можно лишь просить показать весь приват без затирания.
А купюры обсуждать я не намерен и никому не рекомендую, ради объективности...

Вы на авторнство ВИ взирать не собираетесь, а на авторство Администратора фрума взираете и осуждаете и предлагаете меры по наказанию, где же тут ваша объективность?

ВИ так же является должностным лицом, и недопустимо с его стороны выкладывать в качестве "частного лица" такие материалы приводящие к такому результату. И он это прекрасно понимает и сделал это преднамеренно (имхо). Энерджи ангел мог сам выложить эти скрины, какое отношение к ним имеет ВИ? Пусть даже с согласия одного из участников разговора на скринах, но с какой целью? Он ВИ! Он также должен знать законы Хаддана, а по законам Хаддана Не Ангел получил свое наказание. Свое личное мнение как постороннего человека ВИ должен носить при себе до тех времен пока сам не станет этим частным лицом. Или вот вы пишите:

Цитата:

Сообщение от Texis
И лишь после того, как агрессия разразилась на всем игровом пространстве DarkFlame «вспомнил» о нормах закона, запрещающих ему такое поведение! Было бы желание высказать личную позицию, можно было бы войти инкорнацией.

Что помешало ВИ поступить так же? Вобщем нет в вашем личном мнении объективности.. хотя это и понятно.. личное мнение всегда субъективно. У каждого своя правда.

.GLADIATOR. 12.11.2007 16:30

Да и похоже уход некоторых персов в ПСЖ-очередной по счету.

Vertige 12.11.2007 16:41

Жаль, что уходят именно эти Люди и именно из этого клана...

.GLADIATOR. 12.11.2007 16:44

Брось-кто уходит?
Уходят в очередной раз=).

Texis 12.11.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от ЛЛД
Для Texis . Вы скрин читали??? Между прочим Энерджи если вы не вкурсе Родственник Мередит в реале.

а это уже вопрос морали к тому, кто выложил скрины

Vertige 12.11.2007 16:56

чтож...скажу иначе...
Жаль. что такая реакция на происходящее была именно у этого клана, и именно у этих людей из этого клана...

Как бы то ни было, вопрос личных качеств - это одно...игра это другое...Клан ДХ на мой взгляд держался очень достойно в игровом плане... Этот клан был командой, и хорошей командой... в отличии от того клана который, при самом плохом стечении обстоятельств, займет место ДХ... останутся в таком случае по большей части самые бездарные представители данной профессии...те кто жил прикрываясь чужой силой...

Texis 12.11.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от Soulbringer
ВИ так же является должностным лицом, и недопустимо с его стороны выкладывать в качестве "частного лица" такие материалы приводящие к такому результату

Вы замечательно продолжили мою мысль...
только цель моего сообщения была - не перейти на личности,а призвать к объективности!
Если Не Ангел издевался над чужим горем и его надо резать на ремни, пожалуйста, режьте (его, ане весь клан и фармов).
Но в таком случае посмотрите и на других, кто так же нарушает!

а то у нас политика двойных стандартов, эту гадость мы видим и с огнем в деснице на амбразуру,а на остальное не смотрим...

Кериам 12.11.2007 17:02

И мне ещё пытаются доказать, что хамское поведение ДХ не свойственно?:)

Soulbringer 12.11.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Texis
а то у нас политика двойных стандартов, эту гадость мы видим и с огнем в деснице на амбразуру,а на остальное не смотрим...

Вы понимаете о чем мы говорим или нет? Я как раз и призываю Вас избавиться от двойных стандартов в ваших суждениях! Если Вы обвиняете Администратора форума в том что он, как частное лицо, не имел права делать подобное заявление, то будьте объективны и осудите ВИ за его посты в качестве частного лица! По моему все просто и доходчиво..

Arven 12.11.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от Кериам

И мне ещё пытаются доказать, что хамское поведение ДХ не свойственно?:)

почитали бы вы, что пишут нам в комментариях к опусканию репы, те же люди, котыре строят сейчас из себя моралистов... противно

Томас де Торквемада 12.11.2007 17:11

О боже, что развели , ДХ вас обидели ? Поплачтесь в подушку, а я с ДХ. Взрослые люди, которые не оскорбляют а давят морально вот и все. Словестно оскорблять это пустяки, а давить морально больнее. ИМХО то, что вы своим ОЕ объявили войну одному клану, который вас по количеству намного меньше бред. Вообще не понимаю вашего союза. Давайте все сильные кланые объединим в один союз и будем давить слабые кланы ? Бестолковщина. Удачи вам.

А ДХ, был сильным кланом, он им и останется, независимо от того, уйдет большинство в ПСЖ или нет.

PS Лично мне всегда было интересно играть с ними, да я с ними ссорился и не слабо, но зато они личности и очень хорошие люди. А ОЕ, неуд ставлю. Решили показать свою силу блин :cool:

Soulbringer 12.11.2007 17:24

А недавно отписавшийся тут высокопставленный чиновник одного из топкалнов нахватавший плюсов за громкие слова в числе коих и "... высокое самомнение и гонор.. " все сказанное им относится же и к нему самому в полной мере.. Хам! Везде хватает Хамов.. и в ДХ их не больше чем в других кланах.. а может и меньше.

_Insane_ 12.11.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Soulbringer
А недавно отписавшийся тут высокопставленный чиновник одного из топкалнов нахватавший плюсов за громкие слова в числе коих и "... высокое самомнение и гонор.. " все сказанное им относится же и к нему самому в полной мере.. Хам! Везде хватает Хамов.. и в ДХ их не больше чем в других кланах.. а может и меньше.

Все у вас хамы... вот до чего доводит жестокость "простой игры". Люди видят негатив везде, во всём и во всех, обидно:(

.GLADIATOR. 12.11.2007 17:37

2 Томас.

Взгляд на конфликт со стороны.Томас(я конечно могу ошибатса) но похоже нет логики(смотря со стороны)-вот мол пишеш Напали всем скопом(ОЕ) на "бедных"-мол как можно.Ведь исход мол предрешон,но как же с историей-разве есть отличие между тем как ЛЛД обьевляли войну кланам заранее слабей их(Да там одного Мелгона хватало-чтоб вынести весь клан)!Порой без особых мотиваций.
Иль,например,на тебя нападают в орестностях-мол игровой момент,а если наоборот то в ЧС(только за наподение).Понятно еслиб условия равные-енто то и "бесило" народ!О каком равенстве может идти реч ,например,бросая войну МГ иль похожим по составу кланам.
А вот когда наоборот сразу пошло нытье и заступничество!
Помнитса многие из хаев СВС(в свое время) ныли на форуме мол скучно,экшена нехватает.-ну так вот оно-веселитесь.
Токо мое мнение -может и ошибочное.

ЛЛД 12.11.2007 17:43

Ребят вы бы заканчивали переругиваться и так негатива хватает. Мой Нереспект к ДХ ограничиваеться поведением Не Ангела и Дары(или не Дары ). Не более. Я против вырезания всего клана. Понимаю у всех эмоции. Но ребят давайте жить дружно..и гасить только тех кто этого заслуживает.Война войной и не мне Обсуждать действия ОЕ. Но в моральном плане хватит нагнетать а то из за одного чара уже переругались те кто за Дх и те кто против. Совет Всем поклонникам Не Ангела ночи. Выньте наконец язык из задницы ДХ!! Научитесь мыслить самостоятельно! Сами ДХ говорят тут про стадное чувство. А в итоге? Если весь ДХ поддерживает Не Ангела в этом скрине то это пипец...а если нет то это стадное чувство..я понимаю до последнего надо защищать своих...но тут перебор..прозьба будьте терпимее к себе и к окружающим игрокам так как за нарисованой картинкой скрываеться прежде всего человек.

Томас де Торквемада 12.11.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Кериам
"Мало ли что у меня в подписи..." Помоему подпись на форуме так или иначе отражает некоторые стороны человека, иначе зачем она нужна? И подпись тоже вполне можно считать "лицом" пользователя не меньше чем аватар... А судя потому как вы к этому "лицу" относитесь вам и на своё реальное ... "пофиг"... из чего я препологаю, что вы свинья:)

Не сравнивайте инет и реальную жизнь, в подписи может быть все что хочешь написано, это не о чем не говорит. Видимо у вас связана подпись как то с вашей личностью, для меня это так галочка, надо что-нибудь написать.

2 -Freedom_Mistrall-

Цитата:

2Томас де Торквемада, вам пора( http://forum.haddan.ru/showpost.php?...&postcount=318 )

Чего вы за меня так переживаете ? Уже скоро :) Не боитесь, а то совсем разволновались. :D

Томас де Торквемада 12.11.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от .GLADIATOR.
Взгляд на конфликт со стороны.Томас(я конечно могу ошибатса) но похоже нет логики(смотря со стороны)-вот мол пишеш Напали всем скопом(ОЕ) на "бедных"-мол как можно.Ведь исход мол предрешон,но как же с историей-разве есть отличие между тем как ЛЛД обьевляли войну кланам заранее слабей их(Да там одного Мелгона хватало-чтоб вынести весь клан)!Порой без особых мотиваций.
Иль,например,на тебя нападают в орестностях-мол игровой момент,а если наоборот то в ЧС(только за наподение).Понятно еслиб условия равные-енто то и "бесило" народ!О каком равенстве может идти реч ,например,бросая войну МГ иль похожим по составу кланам.
А вот когда наоборот сразу пошло нытье и заступничество!
Помнитса многие из хаев СВС(в свое время) ныли на форуме мол скучно,экшена нехватает.-ну так вот оно-веселитесь.
Токо мое мнение -может и ошибочное.

Однако я не видел, чтобы потом весь ЛЛД били 3 Топ клана ;)

Томас де Торквемада 12.11.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от ЛЛД
Ребят вы бы заканчивали переругиваться и так негатива хватает. Мой Нереспект к ДХ ограничиваеться поведением Не Ангела и Дары(или не Дары ). Не более. Я против вырезания всего клана. Понимаю у всех эмоции. Но ребят давайте жить дружно..и гасить только тех кто этого заслуживает.Война войной и не мне Обсуждать действия ОЕ. Но в моральном плане хватит нагнетать а то из за одного чара уже переругались те кто за Дх и те кто против. Совет Всем поклонникам Не Ангела ночи. Выньте наконец язык из задницы ДХ!! Научитесь мыслить самостоятельно! Сами ДХ говорят тут про стадное чувство. А в итоге? Если весь ДХ поддерживает Не Ангела в этом скрине то это пипец...а если нет то это стадное чувство..я понимаю до последнего надо защищать своих...но тут перебор..прозьба будьте терпимее к себе и к окружающим игрокам так как за нарисованой картинкой скрываеться прежде всего человек.

А чего вы так боитесь сидя не под своим ником ? Напишите от своего ника. А язык как вы написали в заднице ДХ никто не держит.

Sergiollo 12.11.2007 18:02

Если моё мнение не хочется видеть тут хоть кому-то, если то что я скажу кого-то раздражает - отпишитесь тут или мне в репу и я , клянусь, как только прочитаю первое сообщение подобного плана, удалю пост, либо попрошу удалить его кого-нибудь из модераторов, дабы не эскалировать конфликт. Но сначала, очень Вас прошу, прочитайте то, что я хочу сказать.

Если я постараюсь подойти к вопросу оценки сложившейся ситуации с точки зрения меня, как человека с которым общаются в игре и не в игре представители обеих конфликтующих сторон, я хотел бы настоять на том, что сейчас врятли назвал бы хоть одного персонажа, который лично со мной, в общании в общем чате, в приват, на форуме, в асе, в скайпе выглядел откровенным хамом. Напротив, в ситуациях неконфликтных, либо практически неконфликтных (для ясности скажу, что нападение в игре я не считаю конфликтной ситуацией, думаю, многие это подтвердят) данные представители ныне конфликтующих сторон являются очень вежливыми, корректными, воспитанными собеседниками. Я не могу, после абсолютно однозначно положительного отношения ко мне лично, считать, что не было веских причин, для того, чтобы эти люди (продолжаю настаивать на том, что это обе стороны) начали такой эмоциональный, обидный друг для друга, переходящий всякие рамки спор.
С другой стороны, я, читая посты, высказывания, мнения, тех же самых людей, не скрою, уважаемых мною людей, часто становлюсь в тупик из-за несоответствия стиля общения в различных ситуациях.
Единственным ответом, по моему мнению, способным разрешить сей внутренний конфликт, есть ответ по существу на вопрос: "А не среда ли нас вынуждает идти на такое? Не кажется ли Вам, что, возможно, сами правила игры и внутренняя атмосфера рождает в нас те, самые низкие, эмоции и порывы, способные опустить достаточно высокообразованное и высокоинтелектуальное общество до уровня толпы, готовой линчевать любого, кто слабее на данный момент?"

С уважением,
Сергей.

Кериам 12.11.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от Карл Кори
Скажи спасибо что тебе этот минус пописали. мне что сделать скрины моих минусов в которых ваша "шавка" смотрелась бы, как уменьшительно-ласкательное слово. Бедненький.

Бедненький? Хм.. Если вы не в состоянии воспринимать текст может и комментировать не стоит? Моё сообщение было выложенно как пример хамства с вашей стороны... И не надо винить всех подряд, я вам не одного минуса не ставил... И даже наоборот - ставил +, правда только Даре...:)

Кериам 12.11.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
....

Правильно всё, только один недочёт.. Ситуация аля "Остановите самолёт мне надо выйти"... Вариантов уже нету:)

ЛЛД 12.11.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от Томас де Торквемада
А чего вы так боитесь сидя не под своим ником ? Напишите от своего ника. А язык как вы написали в заднице ДХ никто не держит.

Я Пишу под своим ником! . В моей инфе все написано я не инкорна чья то и не мульт.А про язык я не имел в ввиду Вас Томас вы для меня уважаемый чел. Но поверьте мне это имеет место.

Vertige 12.11.2007 18:59

Забавно, знаете ли...
пару дней назад было бы все савсем иначе...удивительное совпадение...почти в одное и тоже время почти все дружненько навалились...пару дней назад все молчали, а вот сейчас столько недовольных нашлось так высказывающих свое недовольство...забавно...очень забавно...сначала друзья, альянсы и прочее, потом буквально за несколько дней единым фротом все друзья становятся врагами...интересные знаете ли повадки...показательные...

Sergiollo 12.11.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от Кериам
Правильно всё, только один недочёт.. Ситуация аля "Остановите самолёт мне надо выйти"... Вариантов уже нету:)

Не совсем понял, почему это недочёт? Это проблема - да! Но мои слова не касались ни статической, ни динамической фазы развития конфликта. Суть в том, что история повторится, если не поменять некую концепцию отношения к Игре...

ЗЫ: Как видите, многие выходят... в ПСЖ, прямо из самолёта и на большой высоте.

Кериам 12.11.2007 19:06

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Не совсем понял, почему это недочёт? Это проблема - да! Но мои слова не касались ни статической, ни динамической фазы развития конфликта. Суть в том, что история повторится, если не поменять некую концепцию отношения к Игре...

С "недочётом" погрешил - каюсь, слово не к месту. Что по вашему надо менять в среде? Некая концепция отношения к игре... Она своя у каждого, вы прекрасно справляетесь с игрой без конфликтов:)

Elionela 12.11.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от Vertige
Забавно, знаете ли...
пару дней назад было бы все савсем иначе...удивительное совпадение...почти в одное и тоже время почти все дружненько навалились...пару дней назад все молчали, а вот сейчас столько недовольных нашлось так высказывающих свое недовольство...забавно...очень забавно...сначала друзья, альянсы и прочее, потом буквально за несколько дней единым фротом все друзья становятся врагами...интересные знаете ли повадки...показательные...

кстати, повадки истинного ШАКАЛЬСТВА, настоящего, и даже трусливого... а не того *шакальства*, которым считалось и считается разбойничество.

Кериам 12.11.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Vertige
Забавно, знаете ли...

Знаете ли.. Пару дней назад не было бы, а просто было без бы...:)

Daymaz 12.11.2007 19:30

Цитата:

Сообщение от Sergiollo

ЗЫ: Как видите, многие выходят... в ПСЖ, прямо из самолёта и на большой высоте.

Уже позно о чём либо рассуждать , весть тот неготив который , так сказать порождал клан ДХ (Вообще я сам считал Дх , а в часности Олю и Эда нормальными людьми , но когда прочитал скрин , моё мнение изменилось), в этом же негативе и утанули.....
Я думаю это могло начаться и раньше, просто первым нервы здали у Дарка , и он так сказть лопнул тот пузырь в которм скопился весь негатив, создав тот топик.И говорить СТОП уже поздно, это не к чему не приведёт.

Топик Сема это всеволишь последняя капля в море , которая и послужила началом.
Лично я не собираюсь загонять кого то там в ПСЖ , мне это не надо, и меня этот негатив коснулся только тем скрином, но как я говориться "За что боролись , на то и напоролись"

Кериам 12.11.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от Daymaz
Уже позно о чём либо рассуждать , весть тот неготив который , так сказать порождал клан ДХ (Вообще я сам считал Дх , а в часности Олю и Эда нормальными людьми , но когда прочитал скрин , моё мнение изменилось), в этом же негативе и утанули.....
Я думаю это могло начаться и раньше, просто первым нервы здали у Дарка , и он так сказть лопнул тот пузырь в которм скопился весь негатив, создав тот топик.И говорить СТОП уже поздно, это не к чему не приведёт.

О как=) Вот и расписали мою ситуацию по полочкам. Молодец Никит:)

Daymaz 12.11.2007 19:44

А вообще - Весь мир театр , но ружё должно выстрелить .....

Beastyboy 12.11.2007 19:49

Мда... во развели то =)
Так пару дней пропустишь а тут уже война =)

А по существу: Какие у нас тут все правильные я прям немогу. Все борцы за культуру общения и моральную сторону жизни. Философы прям все форумные. Что сказать... Смешно да и только.
П.С. Всем приятной игры ;)

Beastyboy 12.11.2007 19:59

Как уже говорилось выше скрин был не полный а выборочный, поэтому даже сама его суть может в корне измениться если представить его целиком. А Энержи анжел еще "тот фрукт" и что можно услышать от него...
П.С. :Вообщем лана поду я на работу =)

Daymaz 12.11.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Beastyboy
Мда... во развели то =)
Так пару дней пропустишь а тут уже война =)

А по существу: Какие у нас тут все правильные я прям немогу. Все борцы за культуру общения и моральную сторону жизни. Философы прям все форумные. Что сказать... Смешно да и только.
П.С. Всем приятной игры ;)

НУ я и например не отрицаю ,что я злой, нехороший и тп , главное не доставать:D

Кериам 12.11.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от Daymaz
НУ я и например не отрицаю ,что я злой, нехороший и тп , главное не доставать:D

Не смеши, какой ты злой?!:)

agronom 12.11.2007 20:50

да лан Даймаз, как ты мне поставил - в репу, и с каким объяснением, так разве делают?:))))))

Sergiollo 12.11.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от Кериам
С "недочётом" погрешил - каюсь, слово не к месту. Что по вашему надо менять в среде? Некая концепция отношения к игре... Она своя у каждого, вы прекрасно справляетесь с игрой без конфликтов:)

Вы не иронизируете? Я на самом деле не совсем понял)
Если вопрос "без скрытых смыслов" проще всего ответить так:
Думаю, все поймут, что для меня Игра - это только ДЛЯ МЕНЯ Игра, такая как я её воспринимаю, такая, какой я её вижу, такая, какой я её хотел бы видеть) Мы с Наташей поедем к инко на следующих выходных)... С радостью притащили футболку с концерта RHCP, персонажу Red Hot Chili Peppers) Я очень сильно хочу в очередную командировку в Днепропетровск встретиться с Эдом, Олей и Яной) Думаю, что когда я буду в Харькове, увижу Сашу - ExecutorsWife... Джимбо клёвый пацан, пусть и младше меня на 16 лет))).. Ричард... скорее всего, скоро мы слетаем к тебе...))) Санька... не смотря на повреждённые руки))))))), ты всегда желанный гость в нашет доме)... Дамп и Хоппер, вы на столько умны и на столько "наши", хоть и младше нас существенно, что мне иногда по белому завидно вам))) Киллер, я тебя в игру привёл, я и...)))) Лондо, ездил в Минск и не предупредил - ЧС без права выхода до полноценной поездки в Киев) Зулус, ещё раз не доедешь до обещанного Киева - ...) Арс..., мой респект и уважуха))) Семпер, я часто бываю в Одессе...) Продолжать?

Soulbringer 12.11.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от Дара

А поблагодарить за это, мировая общественность Хаддана, может ни кого иного кроме как ВИ.

Вот небольшая цитата из художественного произведения:
Цитата:

- Так вот, это письмо одного иностранного монарха; он обеспокоен
недавним расширением колоний нашей страны. Оно было написано в минуту
раздражения и лежит целиком на его личной ответственности. Наведение
справок показало, что его министры ничего не знают об этом письме. К тому
же тон письма довольно резкий, и некоторые фразы носят столь вызывающий
характер, что его опубликование несомненно взволновало бы общественное
мнение Англии. И даже более, сэр: могу сказать не колеблясь, что через
неделю после опубликования письма наша страна будет вовлечена в большую
войну.
Холмс написал имя на листке бумаги и показал его премьер-министру.
- Совершенно верно, это он. И именно это письмо, которое, возможно,
повлечет за собой миллионные расходы и гибель сотен тысяч людей, исчезло
таким загадочным образом.
- Вы известили автора письма?
- Да, сэр, была отправлена шифрованная телеграмма.
- Но, может быть, он и рассчитывал на опубликование письма?
- Нет, сэр! У нас есть все основания полагать, что он уже понял
неосторожность и опрометчивость своего поступка. Опубликование письма было
бы для него и для его страны еще большим ударом, чем для нас.
- Если так, то в чьих же интересах раскрыть содержание этого письма?

Вот как Должностные лица должны оберегать покой доверенного им мира, а не публикацией таких скандальных писем с какой то одной вам сведомой целью.

Я никогда не был с ДХ на короткой ноге.. одной из младших инкарнаций состою у них в ЧС.. и все равно считаю что они не заслужили того что вы им приготовили.

Все.. можете закидать меня камнями.

Vertige 12.11.2007 21:41

Ну раз уж случилось то, что случилось, хотя я должен признать что я не хотел такого исхода то скажу...

ЗА КАКИМ ЧЕРТОМ ПОНАДОБИЛОСЬ ДЕЙСТВОВАТЬ ТАК ПАСКУДНО ???!!!
зачем изображать из себя хороших мальчиков и девочек, борящихся за правое дело и высокие, благородные цели ?!...Неужели хоть кто либо из вас думал что ДХ изменит принципам, и что кто либо перед кем либо извиняться будет...ХВАТИТ ЛЖИ !!! ЭТО РАЗДРАЖАЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО!!!
Я никогда не испытывал особой любви к клану ДХ, но извините меня, то что было сделано сейчас - это ШАКАЛЬСТВО!!!
Зачем было придумывать благородную, цель, использовать ее как предлог....глупости!!! и смотрелось это со стороны крайне паршиво!!!
Молодцы...своего добились, кто хотел...браво...только вот сделано это было крайне паскудно и трусливо...В лицо сказать не захотели, нашли повод, на открытый диалог не шли, за спинами шептались...красота...Благородство так и прет...что ж...ну ну...посмотрим что будет далее...

freak02 12.11.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
...

Респект... )

Томас де Торквемада 12.11.2007 21:49

No comments.

ДХ в хорошей памяти моей останется всегда и почти все их сокланы, которых я знал и с которыми я общался. Вы сила.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:30.