Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Счастье (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=51207)

killer_in_you 06.08.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Infernal
Зачем искать смысл там где его нет? Миллионы живых организмов разумных и не очень живут не задумываясь за чем и почему.... и в основном для того чтоб одни ели других:D . А живут за счет приходи природы когдато начавшей развиваться из одно клеточного состояние в многоклеточное и ни когого смысла в этом нет просто эволюция;)

вот!!! человек сам усложнил свою жизнь некими моральными ценностями, в древности всё было честно - естесственный отбор, любовь в кустах для продолжения рода и убить соседа, дабы схавать его ужин... а теперь? Разделение по классам, семья и бизнес... хотя в сущности всё одно и то же)))
Только это другая тема. Я спрашивал про счастье)))

Infernal 06.08.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от killer_in_you
вот!!! человек сам усложнил свою жизнь некими моральными ценностями, в древности всё было честно - естесственный отбор, любовь в кустах для продолжения рода и убить соседа, дабы схавать его ужин... а теперь? Разделение по классам, семья и бизнес... хотя в сущности всё одно и то же)))
Только это другая тема. Я спрашивал про счастье)))

Так цивилизация развивается по спирали... морали и т.д. и т.п. люди придумали чтоб упростить себе жизнь и облегчить управление теми кто на ступень ниже их также как и религию.... Про счастье уже писал у каждого оно свое хотя есть некоторые схожие черты.... все опятьже зависит от уровня культуры и знания) Чем больше знаний тем несчастней человек;)

_Zlyu4ka_ 07.08.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Infernal
Чем больше знаний тем несчастней человек;)

мда? экая каноническая чушь.. уж простите..
Цитата:

Миллионы живых организмов разумных и не очень живут не задумываясь за чем и почему.... и в основном для того чтоб одни ели других:D . А живут за счет приходи природы когдато начавшей развиваться из одно клеточного состояние в многоклеточное и ни когого смысла в этом нет просто эволюция

вот это - Ваш образчик? то, к чему стоит стремиться? пагубного влмяния знаний-то в приведенном примере не наблюдается - то бишь ЭТО и есть счастливое существование?:( это ж надо... в авторитетных книжицах, поди, вычитали? многие апологеты критики НТР такую ахинею несли.. вот уж не думала, что их запоминают, да еще и принимают на веру..

2 Випера: текст я сразу шрифтую, когда склероз не одолевает.. ежели одолевает - то потом, но все-равно целиком) (да простит меня автор топика за такие пост-анатоммические подробности в сией теме)
2 Випера 2: Вы либо не дочитали до логической связки моих несвязных утверждений, либо я сама их до читателей не донесла - постараюсь исправиться:
счастье не в "достигнуть", а в "достигать"
так понятнее?

Infernal 07.08.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_
мда? экая каноническая чушь.. уж простите..

у каждего свое мнение...
Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_
...

я гаварил о том что смысл жизни искать бесполезно...

Випера 07.08.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Dilvish
ваше раздвоение гадючно-больно_дышащей личности, не доведет вас до добра Ваша Ядовитость

Нас это ничуть не страшит...8)

Випера 07.08.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_
...

Вы всё же говорили о мгновении счастья, что ощущается именно после достижения цели/достижении мечты...:rolleyes:
А впрочем, не важно...

dutch 08.08.2008 00:29

Счастье есть, оно не может не есть :D

White_Raen 08.08.2008 10:12

Счастье... для меня моменты покоя и радости. Искренней и не истеричной редки.

Кстати киллер, большое тебе человеческое спасибо за подобные темы. И плюс есстессно будет, как мессайгу допишу.

Я живу на грани. Между истеричным весельем и глухой тоской. Регулярно скатываюсь в тоску.
Что не хватает для покоя и счастья? Инода нужно совсем мало. Наверное смешно звучит, но в 17 лет я всё ещё радуюсь, если мама мной гордится или просто скажет чтото хорошее. Может и странно, но для меня счастье.
Счастье в отношениях... оно коротко, ибо опыт у меня вобщем то печальный, так что после маленькой радости от тёплых слов я начинаю, как последний шизик копать в самую глубь, к истокам, иттить. Естественно счастье уходит. И я докапываюсь до тоски.

Что не хватает для счастья?
Наверное надо разобраться в себе.
Наверное сходить к психологу... хотя меня в детстве потаскали. Пошлиб они все...

Часовой пояс GMT +4, время: 16:22.