Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Очень "простая" задачка (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=56391)

х Амура х 21.10.2008 02:28

Скажите правильный ответ.. любопытство мучает:)

Doggy Heart 21.10.2008 04:09

да, и мне интересно))

galega 21.10.2008 04:20

на 40р) 15 сдача +25 соседке вернул

CoS 21.10.2008 04:21

40р + шапка.

TYANMAO 21.10.2008 04:57

Цитата:

Сообщение от Брайсол
Насколько я понял, то вы приняли, что фальшивые монеты легче настоящих. Но в условии говориться, что они отличаются в массе на 1 грамм, то есть либо тяжелее, либо легче...Тогда решение будет не верным))

Надеюсь, Вы поняли, что честь этого непостижимого для меня решения принадлежит не мне, а девушке, зачем-то любящей математику до такой степени, что при изменении (уточнении) условий она облизнулась, и вскричав *какая вкусная задача!*- решила ее заново):

Принцип все тот же, модифицированный)

На первую чашу кладем 3 монеты из третьей стопочки, 6 монет из шестой стопочки, 8 монет из восьмой стопочки и 10 монет из десятой стопочки.
На вторую чашу кладем 2 монеты из второй стопочки, 4 монеты из четвертой стопочки, 5 монет из пятой стопочки, 7 монет из седьмой стопочки и 9 монет из девятой стопочки.
Количество монет подобрано так, что бы на обеих чашах находилось одинаковое количество монет - в нашем случае, 27.
Если бы все монеты весили одинаково, чаши были бы уравновешены.
В нашем случае чаши уравновешены, если фальшивые монеты находятся в первой стопочке, поскольку она не представлена на весах.
Если же монеты находятся в любой другой стопочке, то одна чаша будет легче другой на то количество монет из этой стопочки, которое представленно на весах - по моему плану оно совпадает с номером стопочки. Поскольку количество монет из каждой стопочки разное, нам неважно, легче фальшивые монеты или тяжелее обычных. Нас интересует только, насколько одна из чаш легче (или тяжелее) другой. На 2 грамма - монеты во второй стопочке, на 3 грамма - в третьей, и так далее.
(с)

Хедин 21.10.2008 05:41

Цитата:

Сообщение от Випера
эх вы...

Самый гениальный ответ:)

Призрачный Клинок 21.10.2008 12:00

Никогда не дружила с цифрами...Короч, 35рэ у меня получилось))
Еще подумала и получилось 50 рэ ))

devisioner 21.10.2008 15:56

хм

нагрели продавца на 15 рэ + шапка

СТРАХ 21.10.2008 17:45

Цитата:

нагрели продавца на 15 рэ + шапка

ага... 15 рублей и шапка ушли покупателю )))
НО...
где в условии задачи сказано что соседка вернула фальшивые 25 рублей? и были ли они фальшивыми? значит продавец не увидел что фальшивые а у соседки детектор валют стоял? )))))))

Цитата:

... Через какое то время приходит соседка и говорит что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Что делать? Мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги.

Master Roshi 21.10.2008 20:23

35 p.
ответ в личку пожалусйто, спасибо

Часовой пояс GMT +4, время: 08:28.