Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Совет Безопасности АК (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=100160)

Maximus_Valme 30.07.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от острый63
Услужливый дурак опаснее врага.
Дядь Максим...так как быть?

Насколько глубокий ответ нужен с моей стороны?

-CMEPTb- 30.07.2012 20:35

Русский человек пьет в двух случаях:
1. когда идет дождь
2. когда не идет дождь

вот и в этой теме навеяло...

в совет стремятся попасть либо:
1. ходящие догами чтобы узаконить доги либо оградить себя от наказаний
2. ходившие на ак без догов и были слитыми - для мести :crazy:

менять концепцию ак надо в корне имхо

Maximus_Valme 30.07.2012 21:50

1) Если мыслить стратегически, то нужно сильно изменять мир. Вводить то, во что можно играть.
2) Если мыслить тактически, то нужно изменять отдельные элементы текущего мира, например, АК(я говорю не о введении командного АК, о полностью отличной от сегодняшней концепции).
3) Если позиционно, то введение совета принесет локальное ускорение процесса разбора жалоб и большую объективность. Но не более. Учитывая что 1 и 2 никто не обещает, то Совет нужен.
На мой взгляд, лучше дать шанс 10ым уважаемым(в моем списке, кстати, не все мною уважаемы) людям, чем мультовдам, мошенникам и т.д.

deva17 30.07.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Pit...Lord
Ну я думаю что прежде чем набирать,нужно мега жёстко проверять игроков перед этим.И почему обязательно хаев?я думал туда может вступить любой игркок у которого никогда не было наказаний со знанием законов и желанием работать)

Не ошибается только тот кто ни чего не делает.
Выбрать есть из кого. Но я больше скланяюсь на изменение АК чем на совет.
Сделать ак бесплатным например.

ОСТРЫЙ 30.07.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Maximus_Valme
3) Если позиционно, то введение совета принесет локальное ускорение процесса разбора жалоб и большую объективность. Но не более. Учитывая что 1 и 2 никто не обещает, то Совет нужен.
На мой взгляд, лучше дать шанс 10ым уважаемым(в моем списке, кстати, не все мною уважаемы) людям, чем мультовдам, мошенникам и т.д.

Цитата:

В списке есть люди, юзающие ботов. Сам видел. Так что для меня это не открытие.

:wall:

Мурчёнка 30.07.2012 22:38

Цитата:

1)

1. Как вы можете судить кто мультовод и мошеннник, а кто нет ? Половина может подозревалась, но ниразу не попадалась. А раз не было доказано, то нельзя оскорблять. С Такой же вероятностью вы можете быть любым из Вами Перечисленных. Если Вы знали, кто сидел на ботах и сейчас продолжает, то это говорит только о том, что Вы плохо работали, раз они продолжают играть, а Вы нет.
Совет не нужен - Это раз. Наберите народ в Инквизицию и пусть они занимаются только расследованием АК. Не будет тогда субьектива. Как всегда будут все винить Инквизиторов, что они такие плохие и меня посадили, но никого более.
Пример. Почему 3-4 года назад - Инквизиция не сделал Совет, кто бы их защищал, кому бы они платили денюжку. Для решения проблемы - они сделали Клан Карающие Инквизиторы. Пусть теперь сделают Клан - Клан Карающих АК ( им будет разрешено также участвовать на АК)
В одном соглашусь с Вами, нужен народ, кто бы помог Банеду, он в данный момент не справляется один.

Мурчёнка 30.07.2012 22:44

Дополню - половина народа не знает даже, что такое договорные БОИ на АК. Инквизиторы тоже Сами не могут сформулировать, потому-что видно что что-то не так, но по логам все чисто и наказать нельзя, но видно что это ДОГ. Если они выложат правила, то все начнут тыкать пальцами туда и наказать их будет нельзя.
Это также вопрос к "СОВЕТУ", а как он собирались понимать "ДОГ" или НЕ дог это"? Если нету никаких критериев выбора?? шестому чувству будут доверять что-ли.

Maximus_Valme 30.07.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от острый63
:wall:

Отступление: заключение о том, что характеристики персонажа отличаются от установленных требований.
Допущение на отступление…
Цитата:

Сообщение от Мурчёнка
1. Как вы можете судить кто мультовод и мошеннник, а кто нет ? Половина может подозревалась, но ниразу не попадалась. А раз не было доказано, то нельзя оскорблять. С Такой же вероятностью вы можете быть любым из Вами Перечисленных. Если Вы знали, кто сидел на ботах и сейчас продолжает, то это говорит только о том, что Вы плохо работали, раз они продолжают играть, а Вы нет.
Совет не нужен - Это раз. Наберите народ в Инквизицию и пусть они занимаются только расследованием АК. Не будет тогда субьектива. Как всегда будут все винить Инквизиторов, что они такие плохие и меня посадили, но никого более.
Пример. Почему 3-4 года назад - Инквизиция не сделал Совет, кто бы их защищал, кому бы они платили денюжку. Для решения проблемы - они сделали Клан Карающие Инквизиторы. Пусть теперь сделают Клан - Клан Карающих АК ( им будет разрешено также участвовать на АК)
В одном соглашусь с Вами, нужен народ, кто бы помог Банеду, он в данный момент не справляется один.

1) У меня 50к блоков мультов. Т.е. довольно большой пласт владельцев этих мультов познакомилось со мной в работе, как и по другим статьям впрочем. Поэтому я просто помню кто за что и в какой период примерно отбывал у меня наказание.
2) Боты массово появились уже после моего ухода. Это говорит о том, что я их не застал. Во всем остальном у меня демократия. Они просили – я ушел. Все зажили счастливо, во всяком случае я. Мне что больше всех надо что ли?
3) Набор людей в ОИ зависит от он-лайна игры. Чем меньше последний, тем меньше выбор достойных кандидатов. Приход по новичкам в игру какой? А количество оставшихся старичков-реальщиков, которые жаждут в ОИ?
4) Потому что нет народу, поэтому нет разговора и о клане.

Deathrow 31.07.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от -CMEPTb-
Русский человек пьет в двух случаях:
1. когда идет дождь
2. когда не идет дождь

вот и в этой теме навеяло...

в совет стремятся попасть либо:
1. ходящие догами чтобы узаконить доги либо оградить себя от наказаний
2. ходившие на ак без догов и были слитыми - для мести :crazy:

менять концепцию ак надо в корне имхо

дайте мне медальку хотя бы первой степени для инкорны-я на ак соваться не буду совсем)И других травить тож не буду т к те кто ходил догом против меня-все в псж, а другие мне ничего плохого не сделали):crazy:
PS:Русских почти не осталось, все спились....
PPS:инки, я ж знаю что вы чат читаете) неужели оттуда нифига не видно кто дог?

Мурчёнка 31.07.2012 00:11

Цитата:

Отступление:

1. Согласна тут с Вами, народа мало, но неужели народ думает, что СОВЕТ поможет?? Если жалобы будут разбирать быстро ( в течении 3-4 дней) - то народ будет сам писать на форуме где Дог, а где не Дог. Надо утвердить форму по которой оформлять заявки, а не так сделал заявку, а через месяц пишут что не хватает фактов, в жалобе отказано, а логи уже потерлись.

2. Я вернулась недавно - месяца 3 назад. Начинала с категории 18-23. Если за 3-4 дня была 1 Ак - это было счастье. Была Я и был Монсун. Мы просто приходили за заклепками. Народ не ходил. Будет сейчас совет - хождение от этого не увеличиться. Потом появился третий, АК стали проходить 1 АК в день примерно. Мы ниразу не проводили Дог, упивались по полной у меня и Монсуна упив был по 2-3к и мы не думали не о призах, ни о каплях, мы получали фарт. Потом пришел 4 - его вынесли первым делом, причем он проигрывал 1 на 1 всем, но в групповых боях - его выносили первыми и мне потом Инквизитор сделал предупреждение, что это ДОГ, и если я буду продолжать в том же духе -меня посадят. Но он вынес решения за 5 мин, не удосужившись просмотреть АК, просто по жалобе то что его выносят. И я даже сейчас незнаю Дог это или не Дог, кто-то говорит Дог, кто-то Нет. Инквизиторы отмалчиваются. И таких ситуаций много , у всех разное мнение. Также и "Совет" будет - нету четких правил. Нужно немного изменить концепцию АК, чтобы у народа желания даже не было участвовать в Догах. Если "СОВЕТ" - это первое изменение для АК - я согласна. Но при этом следом должно идти изменение самого АК, если этого не делать, то ничего не изменится.

P.S. Пусть сейчас Banned утвердит форму по которой писать жалобы по АК и пусть народ по форме подает жалобы. Мы увидим, что Совет при этом не нужен будет. Главное их рассматривать во-время

Самуил 31.07.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Мурчёнка
Главное их рассматривать во-время

В том то и дело, инквизитор 1 и то 60 лвл берет, так что догами фильмы онлайн заниматься некогда времени не хватает.

ОСТРЫЙ 31.07.2012 00:28

Цитата:

Отступление: заключение о том, что характеристики персонажа отличаются от установленных требований.
Допущение на отступление…

Какое выборочное у Вас отступление...
Цитата:

1) У меня 50к блоков мультов. Т.е. довольно большой пласт владельцев этих мультов познакомилось со мной в работе, как и по другим статьям впрочем. Поэтому я просто помню кто за что и в какой период примерно отбывал у меня наказание.
Это разве такое тяжкое нарушение?:
Сколько можно заработать на одном мульте?
Сколько зарабатывает "хай" включив Бот на 3-ем уровне? (для которых вы делаете Отступления).
Как Инк в халявном шмоте может сорвать цены рынка на ресы лаба... и к чему приводит его пофигизм к своей работе?
Я не знаю что страшнее... может подскажеш?

Цитата:

2) Боты массово появились уже после моего ухода. Это говорит о том, что я их не застал. Во всем остальном у меня демократия. Они просили – я ушел. Все зажили счастливо, во всяком случае я. Мне что больше всех надо что ли?
Не видели? Не знал? А какого...? люди, юзающие ботов. Сам видел.(с.)Maximus_Valme

Цитата:

3) Набор людей в ОИ зависит от он-лайна игры. Чем меньше последний, тем меньше выбор достойных кандидатов. Приход по новичкам в игру какой? А количество оставшихся старичков-реальщиков, которые жаждут в ОИ?

Причем тут хаи? Если система сгнила... надо ее ломать и строить с нуля, с новыми людьми (с новым мышлением). А так... это просто видимость, что вот... что-то да делаем.

Цитата:

А клан дублер нужен для ограждения... Человек попадая в коллектив "халтурщиков" и "грубиянов"...волей не волей будет подстраиваться под коллектив (ну или просто покинет его)!
Взять пример "Перста"-он и до входа в ОИ был таким дерзким? или его так натаскали?
П.С. и заниматься этим должна Администрация...

Soul Reaver 01.08.2012 16:55

на самом деле АК изначально была обречена, сама система боев КЗС
я был одним из первых посетителей арены, как её ввели и в первом же матче попал с семейной парой, которые даже были тестерами АК до её ввода, так вот оба тянули бои дожидаясь друг друга, т.к. 1 на 1 не могли убить
ну сами посудите разве сложно сказать своей жене в другой комнате, а то и в той же где бой, приходи помоги? а что сложного в том, чтобы позвонить в скайп друзьям и ломанутся на АК?)
единственное что можно исправить не меняя АК, так это уж очень наглые доги

Tibulat 01.08.2012 18:00

для этого не нужен совет, у инков и игроков должно быть четкие и простые правила, что можно что нельзя делать, ведь по сути большинство догов в представление игроков, формально по закону не являются догами

Бельт 01.08.2012 20:18

+1

А если как-нить вот так:
1) Неоднократный удар в питомца, защитника, в общем в то существо что урона/отхила особого не сделает = 2 балла
2) Ежераундный вызов защитника против мага юзающего астральную магию = 2 балла
3) Повтор пункта 1 и 2 в последующих боях + 3 балла
4) Собственная смерть в результате действий предыдущих 3 пунктов + 5 баллов :crazy:

Вы набрали 10 баллов, добро пожаловать на каторгу! Остальные не при делах, ибо подставы могут быть)

Типа для примера, всё конечно можно обговорить и утвердить всенародно!) Оформил на форму тему, подсчитал им баллы - посадил компашку)
Естественно когда нарушение правил происходит систематически, а то пара лагов и ты в тюрьме=( всякое бывает)

Tibulat 01.08.2012 20:32

Рассматривать, каждый лог боя АК это маразм, да и не очень интересно, надо что то другое, я тут не давно курнул, выпил и пошел на АК, во время АК отошел от компа укололся, пришел глянул логи и не понял почему я так бои проводил:D

F.K.T.S. 01.08.2012 20:55

глупости все это

что вы все тут называете догами ?
9,5,3 у неупитых персов ?
это нормальная ситуация, а что делать троим сокланам/друзьям которые просто пошли на один матч вместе чтоб друг друга страховать ? не выбивать же друг друга, и не тратить же в пустую упив

просто все завидуют медалистам )

кто мешает взять двоих друзей и пойти повоевать против другой тройки ?
... а я знаю кто мешает ... жадность и лень )

то что происходит на АК я считаю более чем нормальным

если ситуэйшн не нравится - сделайте АК более доступной: убрать нафиг взнос за вход, выдавать халявный упив/зарун
при таком раскладе АК станет чистым фаном, с возможностью еще и капелек с медальками вырубить, будет ходить больше народу и догов 9/5/3 уже точно не увидите )

Tibulat 01.08.2012 21:03

Надо порезать медальки АК на порядок и оставить как есть), пусть те кому влом профать и реалить на шмот, фаняться и зарабатывают на каплях:crazy:

Gomer Simpsan 01.08.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от F.K.T.S.
глупости все это

что вы все тут называете догами ?
9,5,3 у неупитых персов ?
это нормальная ситуация, а что делать троим сокланам/друзьям которые просто пошли на один матч вместе чтоб друг друга страховать ? не выбивать же друг друга, и не тратить же в пустую упив

А это разве не дог?3 соклана пошли на ак без упива и льют друг другу набивая фраги?С каких пор это стало не дог?
9-5-3 Всегда дог,а если сомневаешься,взгляни на упив.Шанс выпадения такого счёта примерно 0.0000001%,и это врядли когда то было.

Gomer Simpsan 01.08.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от F.K.T.S.
г убрать нафиг взнос за вход, выдавать халявный упив/зарун
при таком раскладе АК станет чистым фаном, с возможностью еще и капелек с медальками вырубить, будет ходить больше народу и догов 9/5/3 уже точно не увидите )

+1
А вот это уже реальная идея,туда в основном не ходят из за того что упиваться надо немеряно,руниться,и ещё и взнос платить,а кто его знает мож там пара-тройка челов договором,вдруг не выиграешь и 3к подарил АК просто так.

F.K.T.S. 01.08.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Gomer Simpsan
А это разве не дог?3 соклана пошли на ак без упива и льют друг другу набивая фраги?С каких пор это стало не дог?
9-5-3 Всегда дог,а если сомневаешься,взгляни на упив.Шанс выпадения такого счёта примерно 0.0000001%,и это врядли когда то было.

да-да,я не верно выразился
это дог, но чего в нем плохого? воевать же все равно не с кем, приходится просто вытягивать максимум из того, что есть .. это вполне нормально

Tibulat 01.08.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от F.K.T.S.
да-да,я не верно выразился
это дог, но чего в нем плохого? воевать же все равно не с кем, приходится просто вытягивать максимум из того, что есть .. это вполне нормально

а с чего это дог? ты же шмот не снимаешь? не снимаешь, блоки ставишь туда куда захотел или по привычке.., руники тратить на восстановление жалко, или просто у тебя их нету, просто отписываешь скока у тебя поражений друзьям. и все, а дальше куда кривая выведет

-Уролог- 01.08.2012 22:04

Да забейте вы уже на доги.
Сумел собрать группу на ак- молодец. Грамотно раскачался, упился, зарунился и слил всех на боевой- молодец. Если ни то, ни другое не получилось сделать, то сиди в храме. Хватит ныть, что против вас догами ходят, вам ничего не мешает тоже догами ходить.
Я сунулся один раз на ак, причем на упив потратился не слабо, но мне хватило одного боя, чтобы понять, что там ловить мне нечего, я вышел в астрал и больше на ак не хожу.
Да и при таком онлайне думаю глупо бороться с догами. А создание совета сделает ак менее популярной и нытья добавит, будут жаловаться, что по беспределу осудили или ныть, что капли крови купить невозможно.

Tibulat 01.08.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от -Уролог-
Да забейте вы уже на доги....

Тех кто мирно тихо догами ходит, тех даже инки не дергают, а те кто периодически в боевые попадает, тем каторга обеспечена вот в чем проблема

-Уролог- 01.08.2012 22:19

Я знаю 100% способ побороть доги.
Уберите все призы с ак. Пусть медальки покупают за амн у Грегора, а капли попадаются в сундуках в лабиринте или с ботов падают.

-Уролог- 01.08.2012 22:21

Только вот ак станет ещё одним полем боя, на которое давно никто не ходит.

Soul Reaver 01.08.2012 22:35

9-5-3 не обязательно дог, есть малая вероятность, что так выпало рандомно, нужно проверять, а не отсеивать сразу в дог-бои.
я не считаю договором, когда на АК группа друзей, соклан и т.п. им даже не нужно договариватся о том, что никто никого не выбивает с арены, т.е. 7 поражений. если они хаосно бьются без упива и даже зарунке, при этом не снимая шмот перед боем или намерянно не поддаются в бою: "договор о блоках, удары в петов и защитников, удары жезлом/посохом, юзанье ненужных заклов, астральных стрел и т.п." когда явным способом дают кому то победу, то какой тут может быть дог? ребята играют по честному, как к самим себе, так и к другим и в таких ситуациях, рандом может выкинуть 9-5-3
но как понять ослабил ли себя перс перед боем сняв ювелирку или он её не нашел, выбил?
возможно запретить програмно снимать чтолибо с перса отдельно, только комплект, а так же чтобы ювелирку и подшмот можно было только заменить на другой, но не +4 на +3, а наоборот и не экзот амуль на деревянный.
и как только ты нашел в тайнике кое что, что на персе не одето, вещь автоматически одевается и её можно заменить только на лучшее или потерять при поражении, но как только освободится слот, то что есть подходящее в инвентаре сразу же одевается. но наверно это слишком много программирования и легче сделать АК командной :)

War Devil 01.08.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
9-5-3 не обязательно дог, есть малая вероятность, что так выпало рандомно, нужно проверять, а не отсеивать сразу в дог-бои.
я не считаю договором, когда на АК группа друзей, соклан и т.п. им даже не нужно договариватся о том, что никто никого не выбивает с арены, т.е. 7 поражений. если они хаосно бьются без упива и даже зарунке, при этом не снимая шмот перед боем или намерянно не поддаются в бою: "договор о блоках, удары в петов и защитников, удары жезлом/посохом, юзанье ненужных заклов, астральных стрел и т.п." когда явным способом дают кому то победу, то какой тут может быть дог? ребята играют по честному, как к самим себе, так и к другим и в таких ситуациях, рандом может выкинуть 9-5-3
но как понять ослабил ли себя перс перед боем сняв ювелирку или он её не нашел, выбил?
возможно запретить програмно снимать чтолибо с перса отдельно, только комплект, а так же чтобы ювелирку и подшмот можно было только заменить на другой, но не +4 на +3, а наоборот и не экзот амуль на деревянный.
и как только ты нашел в тайнике кое что, что на персе не одето, вещь автоматически одевается и её можно заменить только на лучшее или потерять при поражении, но как только освободится слот, то что есть подходящее в инвентаре сразу же одевается. но наверно это слишком много программирования и легче сделать АК командной :)

не) автоподбор не канает...я не всегда даже сразу максиму шмота одеваю....а то на боевой как в первом все выбьют так и больше нечего будет одеть...:o

F.K.T.S. 01.08.2012 23:19

короче, идея - члень ) советаю ложить болт и думать в другом направлении :Р

Soul Reaver 01.08.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от PeaceDeath
не) автоподбор не канает...я не всегда даже сразу максиму шмота одеваю....а то на боевой как в первом все выбьют так и больше нечего будет одеть...:o

ну так я не про автоподбор) ты даже из тайника можешь не брать, я о том, что попало в инвентарь, каким образом неважно

deva17 02.08.2012 01:49

выход один.
Сделать в ход на ак бесплатным и богов будет мельне т.к. люди будут идти и биться без упива и всего остального и их будет гораздо больше. ейчас стоят у входа народ и ждет зайдет кто чужой или нет. что бы можно было пойти командой

Дочь моря 02.08.2012 08:52

Ещё один момент, который, ИМХО, может быть решен только командными АК.
Несбалансированность классов. Земляному магу идти на АК против 2 чб- 0 шансов. Белому против пары критов (я о нормальных критах) почти тоже самое. Увертами я вообще не видела, чтоб последнее время кто-то ходил в категории 36-41. Про танков стоит говорить?
Перекачаться только под АК и убить себе полностью игру и фан? Да, медальки того может и стоят, но это как-то уже перестает даже напоминать игру, развлечение. А, учитывая эмоции, которые порой испытываешь в результате потраченных впустую мн и времени, то и вообще уныло как-то становится.
Поощрения проигравшим отчасти тоже могут решить проблему.
В целом нужно комплексное решение (если вообще начинать её решать). А только лишь создание Совета безопасности АК вряд ли поможет. И имеет массу оборотных сторон, способных только усугубить ситуацию)

три пули 02.08.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Дочь моря
Ещё один момент, который, ИМХО, может быть решен только командными АК.
Несбалансированность классов. Земляному магу идти на АК против 2 чб- 0 шансов. Белому против пары критов (я о нормальных критах) почти тоже самое. Увертами я вообще не видела, чтоб последнее время кто-то ходил в категории 36-41. Про танков стоит говорить?
Перекачаться только под АК и убить себе полностью игру и фан? Да, медальки того может и стоят, но это как-то уже перестает даже напоминать игру, развлечение. А, учитывая эмоции, которые порой испытываешь в результате потраченных впустую мн и времени, то и вообще уныло как-то становится.
Поощрения проигравшим отчасти тоже могут решить проблему.
В целом нужно комплексное решение (если вообще начинать её решать). А только лишь создание Совета безопасности АК вряд ли поможет. И имеет массу оборотных сторон, способных только усугубить ситуацию)

Да нет ты же белым решаешь ))) можна тащить первые места брать) так что не нада тут ля ля ля

Дочь моря 02.08.2012 20:58

Ты меня белым на ак когда последний раз видел?

новый уренгой 02.08.2012 21:56

неплохое предложение:)

три пули 02.08.2012 22:39

ДА тут и к бабки не ходи ))) Можна сказать что на ак меты пьешь..

World_Ruler 02.08.2012 23:25

много букофф конечно читать... хз было ли такое предложение, но в совет надо брать людей с первой 20-ки. думаю такие знают все нюансы :)

War Devil 03.08.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от World_Ruler
много букофф конечно читать... хз было ли такое предложение, но в совет надо брать людей с первой 20-ки. думаю такие знают все нюансы :)

я думаю даже из первой сотни знают нюансы::D

Дочь моря 03.08.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от -сай-
ДА тут и к бабки не ходи ))) Можна сказать что на ак меты пьешь..

"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите"

Blizzz 03.08.2012 15:48

Правильная идея.
Сразу браковать включение в Совет Безопасности (АК/Ополчение) тех, кто ходил на АК догами и отбыл наказание 1,5-2 года назад, при этом учитывая, когда последний раз был поход на АК.
Лучше сразу сделать жесткий отбор, чем его ужесточать.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:16.