Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Вопросы администрации (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Опять же, на тему экономики и баланса в этот раз цен. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=16197)

VelliaN 11.02.2007 14:56

Почему народ не уходит? ждемс момента и выхода новой игрухи , которой тест скоро начнется. рекламировать игру не буду кому надо и сами знают. Вот уверен если тут подход админы не изменят как только игра выйдет половина туда уйдет.

dukei 11.02.2007 14:56

Ну о чем вы говорите? Какой БК? В БК игрок в принципе не может заработать игровых денег, только купить за реал.

А у нас шмот из чего делается? Из денег? Нет, из ресурсов. Стоимость шмота в ресурсах поменялась? Нет, не поменялась. Значит, с удешевлением ресов точно так же дешевеет шмот. То есть, покупательная способность игроков в целом не изменилась.

Сейчас из-за того, что мало алхимических ресов - они дорожают. Жнецом сейчас быть выгодно. Но станет больше жнецов, больше жнеческих ресурсов - и цены выровняются.

И тем не менее, во время переходного периода мы всё же следим за ценами и регулируем их через магазин Али.

Между прочим, сейчас самое интересное время в Хаддане. :) Вовремя сменив профессию, можно заработать много денег.

MorganXL 11.02.2007 15:00

на 10% уже катится

Лукавый 11.02.2007 15:04

Цитата:

Сообщение от dukei
Ну о чем вы говорите? Какой БК? В БК игрок в принципе не может заработать игровых денег, только купить за реал.

А у нас шмот из чего делается? Из денег? Нет, из ресурсов. Стоимость шмота в ресурсах поменялась? Нет, не поменялась. Значит, с удешевлением ресов точно так же дешевеет шмот. То есть, покупательная способность игроков в целом не изменилась.

Сейчас из-за того, что мало алхимических ресов - они дорожают. Жнецом сейчас быть выгодно. Но станет больше жнецов, больше жнеческих ресурсов - и цены выровняются.

И тем не менее, во время переходного периода мы всё же следим за ценами и регулируем их через магазин Али.

Между прочим, сейчас самое интересное время в Хаддане. :) Вовремя сменив профессию, можно заработать много денег.

А чертежи для шмота у нас из чего делаются и кем? Правильно из ресурсов жнеца алхимиками... Ресы жнеца сейчас продаются только за монеты, алхимики тоже работают только за наличку... Вопрос где взять "живые" деньги? Взятие уровней и вкидывание реала в игру не особо привлекает... Продажа ресов Али была одним из видов обмена ресов на наличные... Теперь ему выгодно продавать шахтёрам наверное только железо, а егерям - кожу...

Born 2 kill 11.02.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от dukei

тут ты прав, но разве в БК надо так часто чиниться?

Цитата:

Сообщение от dukei

это конечно да, но вот только чиниться как? мне стало совсем не выгодно покупать ресы, которые стоят до фига, а продаются за копейки

Цитата:

Сообщение от dukei

жнец? многие мои сокланы пробовали. Всё бы хорошо, но очень мало ресов выпадает и за счёт пробоя брони шмот летит к чертям )))) Хотя сам не пробовал, утверждать не буду

Цитата:

Сообщение от dukei

личное ИМХО, не нравятся мне эти "качели", то подскочили цены, то упали... Я например пришёл в игру играть и веселиться, а не как на бирже сидеть и вылавливать наиболее приемлемую цену. Если я не ошибаюсь, то игра была создана как развелекаловка, а не как экономический рынок.

Цитата:

Сообщение от dukei

Самое интересное время было, когда ушёл Мартус и Хаддан начали восстанавливать, а сейчас... ну может кому-то и больше нравится... опять же, моё ИМХО :)

dukei 11.02.2007 15:12

По поводу починки, опять же, починка идет за РЕСЫ! Не обязательно чиниться за деньги. За ресы это дешевле.

Цитата:

это конечно да, но вот только чиниться как? мне стало совсем не выгодно покупать ресы, которые стоят до фига, а продаются за копейки

Это вообще не понятно. то ресы дешевы, то дороги. Вы уж определитесь. А разница в цене скупки-продажи большая только у Али.. Ибо иначе будет невыгодно существовать частным магазинам. У них вилка меньше. Покупайте там.

А по поводу качелей - да, нестабильность не всегда приятна. Ну так знайте просто, что происходящие сейчас скачки цен скоро устанканятся. И будет гораздо лучше.

Born 2 kill 11.02.2007 15:15

Цитата:

По поводу починки, опять же, починка идет за РЕСЫ! Не обязательно чиниться за деньги. За ресы это дешевле.

Да нету у меня ресов )) я кузнец )

Цитата:

А по поводу качелей - да, нестабильность не всегда приятна. Ну так знайте просто, что происходящие сейчас скачки цен скоро устанканятся. И будет гораздо лучше.
то есть не будет меняться цена, или будет меняться слабо?

Maelstorm 11.02.2007 15:29

именно слабо и реже будет меняться цена.
ну только если не начнется массового исхода из шахтеров в жнецы :)

нерг 11.02.2007 15:30

Подумаеш покаеш пару дней убьеш кирку выкопаеш гдето 2-3к половину отдаш за кирку и бодрость!!! Все удовольствие!!!:p

Ибо 11.02.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от Amanda
хваит ныть) седня видела 6 лвл весь в рарах, очередной паблик, так что реала тока больше становится, уйдете вы, придут паблики, что админам выгоднее?) ноющие мы или реальщики, которые играют, вкладывают реал а не тусят на форуме?) короче все нормально, мне все нравится...

Правда видя ХНБ реальщики задумываются :). И отваливает из них половина.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:49.