Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Клановая ответственность.Опрос. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=14294)

FreAK_ThE_MiGhTy 15.01.2007 14:44

Цитата:

Если руководством клана принято незамедлительно исключить бойца из клана, то клан не несет ответственности за него, так стоит понимать?

Если успеет ДО, совершения им правонарушений - то да , конечно.
Странности всегда заметны, если работать со своими людьми.

Цитата:

а как только введут ответственноть - главе стоит выгнать половину клана? По той причине, что он не знает, как самому себе доказать их порядочность, потому как плохого они пока не делали, но мало ли, ведь в реале с ними никто не общался

А вы значит хотите и рыбку сьесть и на велосипеде покататься ?

FreAK_ThE_MiGhTy 15.01.2007 14:55

Цитата:

гм... как раз тайну личности в таких случаях и ну нужно сохранять

Если я правильно понял по контексту - вы хотели написать "нЕ" нужно

Тоесть вы согласны с тем , что инквизиция любому человеку расскажет о вас всё ? с чьего компа выходите , с кем имеете пересечения , какие у вас сделки и сколько у вас денег , номера ваших счетов , день рождения ваш и т.д и т.п . ?

RahXephon 15.01.2007 14:57

Цитата:

Сообщение от FreAK_ThE_MiGhTy
Если успеет ДО, совершения им правонарушений - то да , конечно.
Странности всегда заметны, если работать со своими людьми.

Ещё раз! Да ХОТИМ!!! Мы хотим, чтоб игра не напрягала всякой мутью!! А таких вот выражений-не надобно!

Tigraine 15.01.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от RahXephon
Мы хотим, чтоб игра не напрягала всякой мутью!!

ДА!!! ;)

FreAK_ThE_MiGhTy 15.01.2007 15:43

К сожалению это всякая "муть" игроков напрягает , а не игра.

Посты подобного рода - в беседку.

CMETAHA_ru 15.01.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от RahXephon
Ещё раз! Да ХОТИМ!!! Мы хотим, чтоб игра не напрягала всякой мутью!! А таких вот выражений-не надобно!

Цитата:

Сообщение от Tigraine
ДА!!! ;)

Люди работают над улучшением жизни, а если Вам не очень хочеться думать, тогда не стоит здесь отписывать, лучше промолчать!

Tigraine 15.01.2007 15:55

есть менее дурацкие способы обезапасить нубов от кидал.

и я их уже перечисляла.

-.-.-.-SANSAY-.-.-.- 15.01.2007 15:57

Кланы дают миру Хаддана больше соблюдения законов чем на оборот, и я считаю что нецелесообразно лабировать законы, приводящие к сокращению желающих вступить в клан.
P.S.
Законники, по моему личному мнению и опыту, вы должны больше думать о прозрачности системы и более простом контроле, чем о частных случаях правонарушений...
Пример: "Рейтинг таблица репутации клана."
На которую можно получить доступ любому персонажу в полате Инквизиции.
Главное и основное - это рейтинг персонажа, если он низок, то сам клан несможет взять такого персонажа к себе даже если и очень захочет.
Если персонаж состоит в клане и клан его отпускать незахотел, это бьёт и по кошельку и по репутации самого клана, зато можно "нарушать" сколько влезет (зачем такого доходного персонажа на каторгу), то есть пока деньги и терпение есть у клана:)
Больше власти кланам! Больше власти кланам!... Ура-а-а-а-а!))))

RahXephon 15.01.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от CMETAHA_ru
Люди работают над улучшением жизни, а если Вам не очень хочеться думать, тогда не стоит здесь отписывать, лучше промолчать!

Тупо! Читай всю тему-я нормальное предложение предложил+обосновал своё мнение, почему такое "улучшение" не нужно.

FreAK_ThE_MiGhTy 15.01.2007 16:03

Цитата:

Больше власти кланам! Больше власти кланам!... Ура-а-а-а-а!))))

Квинтессенция постов на последних 5 страницах. Этого я поддерживать не стану.

rbd 15.01.2007 16:06

Цитата:

имелось в виду то, что это нововведение не только заставит задумываться, кого брать в клан, а еще и приведет к тому, что придется выгнать тех, кого уже взяли, но узнать хорошо еще не успели.
И вообще кидал от этого меньше не станет точно, и я предполагаю, что клановая ответственность не сильно увеличит процент "возвращаемости", т.к. чаще занимаются подобной ерундой новички, которым на игру наплевать и в клан они еще не попали. Может быть есть какая-нить статистика по этому поводу?
Намного лучше было бы сделать нпц, через которого осуществлялись бы сделки или соответствующий интерфейс, это далеко не так сложно реализуется программно, как может показаться сначала

Amanda 15.01.2007 16:09

Цитата:

Намного лучше было бы сделать нпц, через которого осуществлялись бы сделки или соответствующий интерфейс, это далеко не так сложно реализуется программно, как может показаться сначала
предлагали, нехотят)
з.ы. ну в принципе можно не выгонять, а перевести в статус рекрут. вроде так можно? или нет?)

CMETAHA_ru 15.01.2007 16:13

Цитата:

Сообщение от rbd
имелось в виду то, что это нововведение не только заставит задумываться, кого брать в клан, а еще и приведет к тому, что придется выгнать тех, кого уже взяли, но узнать хорошо еще не успели

Зачем Вам нужны люди в которых Вы не уверены, которых вы не знаете.

Такое чувство что Вы готовы платите людям которые носят Ваш значек.

RahXephon 15.01.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от rbd

Так и нужно сделать. А вот не хотят.. хы! работать не хотят!))) а идея совсем не новая и реализована во многих играх.

RahXephon 15.01.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от CMETAHA_ru
Зачем Вам нужны люди в которых Вы не уверены, которых вы не знаете.

Такое чувство что Вы готовы платите людям которые носят Ваш значек.

Даже если и так-какая тебе разница, какая политика клана в этом отношении-это их личное дело!

Не Ангел Ночи 15.01.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от RahXephon
Даже если и так-какая тебе разница, какая политика клана в этом отношении-это их личное дело!

ну так правильно личное дело, хочу делаю так как надо, хочу делаю как не надо, но плачу за это... всё логично, в чём трабыл то? хотите иметь сборище непонятно кого - платите деньги =)

Дара 15.01.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от RahXephon

ну тогда тем более.. новый Закон им в этом не помешает, а других заставит задуматься

CMETAHA_ru 15.01.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от RahXephon
Тупо! Читай всю тему-я нормальное предложение предложил+обосновал своё мнение, почему такое "улучшение" не нужно.

кроме флуда ни одного конструктивно предложенного предложения я не увидел.

Цитата:

Сообщение от RahXephon

Личные дела остаются имеют место быть, когда человек ходит без клана.

За всё что делает игрок состоящий в клане, клан должен нести ответсвенность, как и наоборот, когда каждый в клане несет отвественность за то или иное коллективно выработанное решение.

RahXephon 15.01.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Дара
ну тогда тем более.. новый Закон им в этом не помешает, а других заставит задуматься

Здесь обсуждается как защитить от кидалова-рбд предложил 100% вариант. И задуматься над чем?? Над тем что им указывают кого брать в клан, а кого нет??

RahXephon 15.01.2007 16:26

[quote=CMETAHA_ru]кроме флуда ни одного конструктивно предложенного предложения я не увидел.
[quote]

Пора к окулисту: http://forum.haddan.ru/showpost.php?...5&postcount=10

Не Ангел Ночи 15.01.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от RahXephon
Здесь обсуждается как защитить от кидалова-рбд предложил 100% вариант. И задуматься над чем?? Над тем что им указывают кого брать в клан, а кого нет??

разве кому то указывают? берите всех подряд, бакинцы - дороже :cool:

RahXephon 15.01.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от Не Ангел Ночи
разве кому то указывают? берите всех подряд, бакинцы - дороже :cool:

=))) Короче, лучше просто перевести предложение рбд в раздел Помощь проекту, а эту тему закрыть.

FreAK_ThE_MiGhTy 15.01.2007 16:41

Цитата:

Так и нужно сделать. А вот не хотят.. хы! работать не хотят!)))

Угу..я с удовольствием поработал бы программистом на хаддан, ничего , что я юрист а не сис.админ . Но , боюсь козни тьмы никому не понравятся :) К тому же даже ввод продаж через абстрактного "бота" - ни к чему не приведет. Как с покупками в рассрочку ? Как с оплатой интелектуального труда, который не выражается в игровых вещах ? Как , с обычными кредитами ?

Цитата:

У меня другое предложение-даже больше к админам-сделайте ещё, например, исправительные работы-тоже кнопка раз в 10 мин, только парню которого кинул осуждённый перечисляются деньги, вплоть до выплаты долга.

Это - конструктивное предложение ?
А что если он свалил в астрал , сделать ещё бота который за таких копать будет ? И карцер клановый - для бота ...Но чтобы глава клана всё равно смог заблокировать любого из своих подчиненных за "вред имиджу клана" (С)

Это - НЕ конструктивное предложение.

Конструктив ещё будет ?

RahXephon 15.01.2007 17:31

Цитата:

Угу..я с удовольствием поработал бы программистом на хаддан, ничего , что я юрист а не сис.админ . Но , боюсь козни тьмы никому не понравятся :) К тому же даже ввод продаж через абстрактного "бота" - ни к чему не приведет. Как с покупками в рассрочку ? Как с оплатой интелектуального труда, который не выражается в игровых вещах ? Как , с обычными кредитами ?

Это - конструктивное предложение ?
А что если он свалил в астрал , сделать ещё бота который за таких копать будет ? И карцер клановый - для бота ...Но чтобы глава клана всё равно смог заблокировать любого из своих подчиненных за "вред имиджу клана" (С)

Это - НЕ конструктивное предложение.

Конструктив ещё будет ?

В таком случае твоё предложение, чтобы клан увеличил злостному персу
налог тоже отпадает. По тем же критериям. А вот например, такую ситуацию как решишь: перс посрался с кланом и поднасрал им таким образом-кинул кого-нить, свалил в астрал. И клан за него расплачиватьсяч должен??
пс: А про работать не хотят не к тебе)))

FreAK_ThE_MiGhTy 15.01.2007 17:49

Цитата:

В таком случае твоё предложение, чтобы клан увеличил злостному персу
налог тоже отпадает.

вы меня видно где-то недопоняли , не укажете , где я такое говорил ?

Чел и так может насолить клану - своровав всю казну или назанимав у сокланов , и до сих пор как-то справлялись - принципиальной разницы не вижу.Не берите таких людей или выгоняйте ДО того, следите за сделками своих сокланов, внутренними приказами запрещайте делать им сделки без главы, ставьте тем кому недоверяете звание в инфу - ( В ДОЛГ НЕ ДАВАТЬ ) и всё

Kobra 15.01.2007 18:32

Фрик наведи пожалуста хоть приблизительную статистику персонажов при обмане. Тойсть сколько таких кидалов(также взломщиков) находяться в кланах, а сколько таких персов без клана.
PS Народ голосовать "нет" нет смысла. Сейчас нужно уже подумать над законом ибо он будет принят в любом случае (2 админов проголосовало за). Сейчас нужно написать то что поможет решить разные проблемы которые порождает этот закон.

rbd 15.01.2007 18:49

Цитата:

Как с покупками в рассрочку ? Как с оплатой интелектуального труда, который не выражается в игровых вещах ? Как , с обычными кредитами ?

это тоже решаемо и тоже просто - можно оформлять у бота продолжителную транзакцию, которую может откатить любой из персов если сделка не завершена (завершение подтверждено обоими у того же бота)
мы хотели реализовать такое у нас на сайте, но для этого нужен мульт в качестве бота и очень много гемора по управлению им через наш сервер, что не есть приемлемо

rbd 15.01.2007 18:55

кстати, как вариант - можно сделать в инквизиции отдел по протекции сделок, который может взять на себя роль этого бота, т.е. каждая сделка будет выполняться через инквизитора. (правда думаю, что они очень заколебуться :) )

FreAK_ThE_MiGhTy 15.01.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от rbd
кстати, как вариант - можно сделать в инквизиции отдел по протекции сделок, который может взять на себя роль этого бота, т.е. каждая сделка будет выполняться через инквизитора. (правда думаю, что они очень заколебуться :) )

Специально для вас

http://forum.haddan.ru/showpost.php?...1&postcount=83

BORuT 15.01.2007 19:35

Тема про клановую ответсвенность из БК слизана?=)
Клановая ответственность должна быть, но реализована должна быть с изменением закона.

Deleted 15.01.2007 19:45

В чем смысл данного топа, если все предложения со стороны кланов "не конструктивны"? Создать видимость демократии? Единственное "конструктивное" предложение на данный момент исходит от авторов - "думайте кого берете".

Инквизиция, при всех своих административных возможностях может гарантировать порядочность человека? Нет, максимум отсутствие выявленных правонарушений на момент проверки. Каким образом вы кланам предлагаете порядочность проверять? Интуицией?

Еще раз повторюсь, мы готовы к клановой ответственности, но при наличии вменяемых инструментов для ее реализации.

Руководитель, берущий на работу уборщицу не доверяет ей печать для заключения договоров. Вы же хотите автоматом наделить этим каждого.

В чем сложность реализации варианта с заверением сделки доверенным лицом? Чтобы глава, или уполномоченные им лица, с соответствующей информацией в статусе заверяли сделку соклана и в таком случае и наступала клановая ответственность. А в случае отказа в подобном подтверждении сделки ответственность ложилась на заказчика и исполнителя. В чем проблема прописать это законодательно? Я не вижу никаких сложностей в том, что ко мне обратится соклан, с просьбой подтвердить сделку, а я, оценив размер сделки, ее условия, и свое личное мнение о надежности или ненадежности соклана дам или не дам на нее добро?

FreAK_ThE_MiGhTy 15.01.2007 20:35

Цитата:

но реализована должна быть с изменением закона.

клановая ответственность = ответственность клана перед третьими лицами по сделкам своих сокланов. - Какие законы надо менять для реализации , предлагайте.

FreAK_ThE_MiGhTy 15.01.2007 20:36

Цитата:

А в случае отказа в подобном подтверждении сделки ответственность ложилась на заказчика и исполнителя.

А в случае игнорирования подобной сделки ?

"не знал, не видел , знать-не-знаю, не осведомлен, не сказали, не доложили , и вообще , чего вы ко мне пристали ? подпись моя там есть ? нет."

Ни один глава не возьмет ответственность за сделки своих сокланов которые считает хоть сколько нибудь рискованными - зачем рисковать лишний раз ? посему тогда никакой клановой ответственности не будет ( смотрите определение выше ). А так - есть очень хороший стимул.

Цитата:

В чем смысл данного топа, если все предложения со стороны кланов "не конструктивны"? Создать видимость демократии? Единственное "конструктивное" предложение на данный момент исходит от авторов - "думайте кого берете".

почему - предложение аманды например конструктивно.

Жду, может ещё что нибудь по делу скажут люди.Пытаюсь обьяснить тем кто на мой взгляд способен понять

P.s.

Данный принцип с успехом применялся модерирующими структурами в неверленде и эстеладе, мной , в то время когда я там работал - в том числе. Ни к каким крахам, и ужасным последствиям это не привело. Люди стали больше заботится о кланах и о тех кого к себе берут.

Однако и у кланов появились ощутимые преимущества ( это примеры из практики )

В связи с тем , что закон охраняет персонажей при сделках с клановыми персонажами , и люди не боятся быть кинутыми , так как в любом случае получат своё, даже в случае кидка.

Почти все заказы у населения перешли к кланам. ( из-за гарантий )
Доверие к кланам как таковое опять таки повысилось
В связи с первым пунктом - материальная база у кланов увеличилась , как и поток желающих в кланы вступить (заказы у безкланового кузнеца, или кланового сделать ? в 1 случае закон гарантирует , в другом нет) что смогло компенсировать более строгий отбор

Более того - инквизиция тоже согласна компенсировать неудобства по мере возможности.

Уже было два конструктивных предложения

• Сообщать находятся ли инкарнации в кланах
• Сообщать о тяжких нарушениях персонажа

Deleted 15.01.2007 20:40

Цитата:

клановая ответственность = ответственность клана перед третьими лицами по сделкам своих сокланов.

добавьте "при подтверждении сделки уполномоченными лицами со стороны клана".

Этого достаточно. И даже упомянутых выше двух пунктов мне лично для реализации клановой ответственности не нужно.

Mil 15.01.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от Deleted

Инквизиция, при всех своих административных возможностях может гарантировать порядочность человека? Нет, максимум отсутствие выявленных правонарушений на момент проверки. Каким образом вы кланам предлагаете порядочность проверять? Интуицией?

Еще раз повторюсь, мы готовы к клановой ответственности, но при наличии вменяемых инструментов для ее реализации.

Руководитель, берущий на работу уборщицу не доверяет ей печать для заключения договоров. Вы же хотите автоматом наделить этим каждого.

В чем сложность реализации варианта с заверением сделки доверенным лицом? Чтобы глава, или уполномоченные им лица, с соответствующей информацией в статусе заверяли сделку соклана и в таком случае и наступала клановая ответственность. А в случае отказа в подобном подтверждении сделки ответственность ложилась на заказчика и исполнителя. В чем проблема прописать это законодательно? Я не вижу никаких сложностей в том, что ко мне обратится соклан, с просьбой подтвердить сделку, а я, оценив размер сделки, ее условия, и свое личное мнение о надежности или ненадежности соклана дам или не дам на нее добро?

+1

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 15.01.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от Deleted

+1 Всё верно.

Тогда давайте введем и обратное требование: если бесклановый кинет того кто в клане находится, то кто за него ответит? ))) Думаю врятли кто-то вообще...

FreAK_ThE_MiGhTy 15.01.2007 22:29

коментарии по данному - были раньше, повторять в 7 или даже 8 раз - не считаю нужным.прочтите топик

Mil 15.01.2007 22:40

Цитата:

• Сообщать находятся ли инкарнации в кланах
• Сообщать о тяжких нарушениях персонажа

+ пересечение IP?

FreAK_ThE_MiGhTy 15.01.2007 22:49

Нет. ибо это уже ники игроков.

жжош 16.01.2007 00:07

Все! я наконец врубился в топег. Все правильно Майти говорит. :D
Это необходима для пресечения ненужных конфликтов. Теперь, система кристально ясна:
1) Персонаж клана "А" нарушает условия сделки.
2) Клан "А" тут же возмещает ущерб за щет собственного бюджета.
3) Клан "А" силовыми методами добивается возврета денег персонажем. + штраф.

--> В итоге это действительно пойдет на пользу кланам приток новичков увеличится - возрастет доход со сборов.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:20.