Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Гонки Formula-1. 2009 год. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=65638)

Bagirka 30.07.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от монах777
Да) он взвращается)) если ток врачи не зарубят...
согласитесь что во времена Шуми формула была гораздо интересней)

Формула? Может команда Феров была интереснее? Но не вся Формула, загнул ты...

монах777 30.07.2009 17:51

Команда Феров однозначно))

ХНБ 31.07.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Bagirka
А может вспомним 2008-й год? Где у Ферров были болиды ну никак не слабее, чем у Маков... Ну ни капельки!!!! А? :cool:

Болиды в 2007 и 2008 у Феррари были, как ни прискорбно, слабее, с этим спорить не стоит, ибо результаты БГП в начале сезона на мерседосовских движках и Маков тогда тому показатель. В КК 2007 Феррари победила только благодаря глупости Маков (превосходство машин было видимым), а в 2008 - из-за того, что Кова, это уровень середняков чемпионата... А про Бразилию 2007: происходящее на первых кругах (и последущий размен на питстопе) я предсказывал сразу после просмотра квалификации, надо было записать этот разговор с друзьями, а так вам мне на слово придется поверить. Чуть ли не с точностью до места на которое откатился Луиско, после обгона Алонсо...

ХНБ 31.07.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Bagirka
Формула? Может команда Феров была интереснее? Но не вся Формула, загнул ты...

Интересней не интересней, но то, что возможность возвращения одного человека взбудоражила Ф1 общественность чуть ли не больше, чем результаты БГП в начале сезона - факт.

Лесной орех 31.07.2009 04:01

Цитата:

Сообщение от ХНБ
В КК 2007 Феррари победила только благодаря глупости Маков (превосходство машин было видимым),

"Казалось, а причем тут Макс Мосли ?" (с)

Цитата:

Сообщение от ХНБ
а в 2008 - из-за того, что Кова, это уровень середняков чемпионата...

Полностью согласен.

Цитата:

Сообщение от ХНБ
А про Бразилию 2007:...

Надо было Алосно выгнать сразу как только он начал говорить лишнее.

Цитата:

Сообщение от ХНБ
Не хочу обижать Сенну, но он не был лучшим:

А может стоить сравнить количество сезонов которые отъездил Сенна, а сколько Шуми ? Также необходимо посчитать сколько гонок было выйграно Мишей за счет таких мелочей как приказы из боксов, забытые колеса у напарников...

Я не сопорю что Шуми великий гонщик и если он на Валенсии приедет в очках, я буду только рад.
А если он будет заменять Масяньку и на Сузуке, то я 100% погляжу на это собственными глазами ;)

ХНБ 31.07.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
Надо было Алосно выгнать сразу как только он начал говорить лишнее.

Надо было делать ставку на Алонсо, он бы чемп как раз легко выиграл
Цитата:

Сообщение от Лесной орех
А может стоить сравнить количество сезонов которые отъездил Сенна, а сколько Шуми ?

Зачем сравнивать количество сезонов, давай сравним количество гонок.
165\250
Цитата:

Сообщение от Лесной орех
Также необходимо посчитать сколько гонок было выйграно Мишей за счет таких мелочей как приказы из боксов, забытые колеса у напарников...

О, да, приказы из боксов. Одна несчастная Австрия 2003.
Может конечно для тебя это будет шоком, но КТ при необходимости используют все и всегда (-:

Я тебя призываю не это посчитать. А то что стартуя не с 1 места Сенна выиграл всего 12 гонок - меньше трети. При этом реализовал 29 из 65 поулов только.
Шумахер реализовал 40 из 68 поулов. Соттветсвенно 91-40 = 51 гонка выиграна при старте НЕ с поула... Ты хочешь сказать, что из этих 51 подавляющее большинство выиграны за счет разных нечистых методов борьбы? (-:

Kogot 31.07.2009 10:01

Ну о чем вы спорите?)
Можно сильно не любить Михаэля, но это чертовски твердолобо - не признавать его как самого великого на данный момент пилота Ф1... Факты.
P.S. Что может быть волнительнее, чем возвращение легендарных кумиров. Ждем с нетерпением)

ХНБ 31.07.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Kogot
Ну о чем вы спорите?)

Холивар рулид

Лесной орех 31.07.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от ХНБ
Надо было делать ставку на Алонсо, он бы чемп как раз легко выиграл

))

Цитата:

Сообщение от ХНБ
О, да, приказы из боксов. Одна несчастная Австрия 2003.
Может конечно для тебя это будет шоком, но КТ при необходимости используют все и всегда (-:

Я тебя призываю не это посчитать. А то что стартуя не с 1 места Сенна выиграл всего 12 гонок - меньше трети. При этом реализовал 29 из 65 поулов только.
Шумахер реализовал 40 из 68 поулов. Соттветсвенно 91-40 = 51 гонка выиграна при старте НЕ с поула... Ты хочешь сказать, что из этих 51 подавляющее большинство выиграны за счет разных нечистых методов борьбы? (-:

)) У Миши тоже были красивые гонки, но понимаешь в чем дело, можно лупить в бок противника, подрезать, обгонять и прочее, прочее, прочее. Я уважал Мишу до одного момента, нет это не обгоны из боксов, и даже не забытое у Эдьки колесо. Уважение к Мише пропало после "случайного отказа движки" в Монако в последнем повороте.
Вот и весь сказ.
Айртон до такого не опускался, а статистика побед, поулов, БК - это цифри, просто цифры.

Лесной орех 31.07.2009 15:56

Мда...

Бэхи вслед за Хондой...
http://f-1.ru/news.php?id=13837

"После заседания Административного Совета, которое состоялось сегодня утром в Мюнхене, компания BMW объявила о том, что ее команда покинет Формулу 1 по окончании этого сезона.
Доктор Норберт Райтхофер - президент административного совета BMW - заявил во время пресс-конференции: «Конечно, принятие такого решения было для нас трудным. Но это необходимая мера с точки зрения выравнивания курса стратегии нашей компании».

Но при этом немецкий конструктор продолжит спонсировать свои команды, выступающие в других категориях автомобильного спорта."

Кубица и Хайфельд - свободные пилоты. Хех...

монах777 31.07.2009 19:24

По поводу остановки Шуми в Монако было уже очень много сказано, но согласитесь что с его приходом Ферры поднялись из середнячков))

Лесной орех 01.08.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от монах777
По поводу остановки Шуми в Монако было уже очень много сказано, но согласитесь что с его приходом Ферры поднялись из середнячков))

Отрицать очевидное глупо )

Но согласись когда Люся лупит на светофоре Кимку и оба курят в сторонке, да Люся чудик, балбес, но он это не делает спецом, или Масянька едет по питстопу с шлангом заправочным и все его начинанают называть "блондинкой", но это нормально - парни гоняют, а когда так типа я сломался, и все пролетают с квалой, а потом - нифига я не ломался... Увы.

Ладно, фигня все это - главное чтобы Мишка не только в Валенсии, Спа и Монце проехал, но еще и на Сузуке поехал )

Euphemia 02.08.2009 05:43

охх, я в гонках не разбираюсь, но знаю 2 грустных факта: фото с Шумахером - 500 еу, 3 круга на болиде - 4.5к еу :(

монах777 03.08.2009 12:42

Если вернется, то будет интересно)) но это еще большой вопрос учитывая его последнюю травму...

Bagirka 03.08.2009 17:50

В общем... Ждем гонку, а там сами всё увидим :p

Лесной орех 06.08.2009 06:50

Пока нет гонок, некотороые новости из мира Ф1

Масса идет на поправку и ничего особо страшного у него нет.
(Слава богу, хотя я бы хотел чтобы он смог вернуться только после Японии :p )

Рено разорвало контракт с Нельсиньо Пике.
(Хех жаль парнишку, может возьмут в другую команду. :p )

Шумахер набирает форму для гонок, но ФОТА не разрешила ему провести один день тестов на нововм болиде.
(Миша молодец и ФОТА молодцы :cool: )

Рено рассматривает вариант в качестве второго пилота Роберта Кубицу
(бедный Кубица ;))

Кими Райконнен перевернулся на ралли ГП Финляндии, однако оставил хорошие впечатления о своей езде. И как заявил Кими, что возможно полсе окончания 2010 года (у него контракт с Феррари) уйдет в ралли.
(Горячий финский парень :cool: )

ХНБ 06.08.2009 09:21

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
но ФОТА не разрешила ему провести один день тестов на нововм болиде.

Не ФОТА, а Вильямс в лице Френка собственно.

Лесной орех 07.08.2009 05:20

Цитата:

Сообщение от ХНБ
Не ФОТА, а Вильямс в лице Френка собственно.

Ну тогда значит и Френк молодец )

Лесной орех 11.08.2009 16:46

Облом ((
Шумахер не поедет, а поедет Лука Бадоер.

Kogot 11.08.2009 16:54

А добили барона не Ф-1 гонки, а мотоциклы. Парадокс. Вывод - мотоцикл опасная фигня)

fiberworm II 11.08.2009 16:56

эх-х... самый грандиозный тест (на все оставшиеся гонки до конца сезона) с лучшим доводчиком в мире не состоится ... жалЪ-жалЪ

Лесной орех 19.08.2009 11:39

Для начала новости короткой строкой.

1. За рулем Ф60 команды Феррари будет Лука Бадоер (хех)
2. Вместо Н.Пике в Рено будет ехать Р.Грожен (хм...)
3. Команду Рено оштрафовали на 50к USD за неприкрученное колесо у Алонсо, но на этап ГП Европы (Валенсия) допустили (кто бы сомневался).

Основное.
Гран При Европы (Валенсия, Испания).

Одна из трех (Монако, Сингапур, Валенсия) городских трасс в этапах Формулы 1. Максимально развиваемая скорость ~310 км/ч. Проходит по живописным местам г.Валенсия. Как говорят знакомые - очень красивый город (своими глазами не видел (увы)) и трасса идеально вписывается в эту красоту.
По заявлениям гонщиков трасса сложная в пилотировнии и практически нет места для обгонов (как и на других городских трассах), но с вводом КЕРСа, думается мне что обгоны будут.
В любом случае - очень много будет зависить от квалификации.

Итак:
21 августа - Практика
22 августа - Квалификация
23 августа - Гонка.

Жду хорошей гонки при солнечной погоде, потому что дождя на эти дни не ожидается, а жаль - дождь перевернул бы все с ног на голову.

p.s. Люся - Чемпион ! ;)

ХНБ 19.08.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
Жду хорошей гонки при солнечной погоде

Это ты на Монцу намекаешь? В Валенсии выиграет тот кто первым войдет в первый поворот: соответственно либо стартующий с поула, либо Хэм, если на квале не провалится ниже 5 места.

Лесной орех 20.08.2009 04:49

Цитата:

Сообщение от ХНБ
Это ты на Монцу намекаешь? В Валенсии выиграет тот кто первым войдет в первый поворот: соответственно либо стартующий с поула, либо Хэм, если на квале не провалится ниже 5 места.

Не ) Именно Валенисия
Смотри.
- Алонсо. Команду вернули + родные трибуны + керс. Прошлую квалу в Венгрии он выйграл
- Хэм. Машинку сделали + керс. Прошлую гонку выйграл
- Кимка. Машину тоже сделали + керс. Прошлую гонку оч.хорошо ехал + (!) мосК протрясло в Финляндии на ралли (может поможет).
Ну и Браунов с Буллами со счетов сбрасывать ну никак нельзя.
Так что тут хз кто кого, хоть и "Люся - Чемпион!!!", но я бы поставил на Алонсу ;)

Threlos 20.08.2009 18:10

Вообще то шумахер должен был выиграть:(

Лесной орех 23.08.2009 10:34

Квала прошла...

Наши порадовали, Кова помоему мог и выйграть, но чутка ошибся.
Хе, так бы еще гонку смотали, но чую что-то не то будет

Бадоер никакой, вообще никакой...

Bagirka 23.08.2009 18:54

Механиков Макларена на мыло !

Лесной орех 23.08.2009 18:56

Только что окончилась гонка.

Поздравления Рубенсу. Наконец-то он выйграл.

Люся второй, вроде и радоваться надо, но... вторая замена колес - это ппц. Забыть принести нормальные колеса... Придурки.

Кимка - третий. Феррари возрождается. Массе - выздоравливать, Бадоер - никакой.

Очень порадовал Нико Росберг.

Все равно я расстроен ((
Буду надеятся что в Спа наши колеса будут заранее готовить.

Лесной орех 23.08.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Bagirka
Механиков Макларена на мыло !

)) На британский флаг их, а не на мыло...

fiberworm II 24.08.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
...Бадоер никакой, вообще никакой...

гм-м.. Бадоер "спалилсо" - заявив, что "он выполняет свою программу",
послу чего отмазка Дорменикали "думаю, что Лука имел в виду необходимость привыкнуть к гонкам" прозвучала как то неубедительно.

Мое мнение (не истина, конечно):
Феррари посадили за руль Бадоера потому, что его шасси - это уже работа над болидом следующего года.

Именно поэтому Бадоер ехал так слабо, ведь по по сути - Валенсия - это первый тест нового шасси. Разобъет - получит по шапке,
следующая гонка (то есть тест) уже на носу : )))

Кими будет "доезжать" сезон на F60, которая более не модернизируется

Лесной орех 29.08.2009 13:40

Вложений: 2
Спа. ГП Бельгии.

Практически все гонщики говорят: "Любимая трасса? Конечно, Спа!"
Первым победителем стал 18 июня 1950 года Х.М.Фанхио.
Сложная трасса, нужно очень тонко подобрать настройки и не пролететь.
Плюс Спа это что-то малопонятное с погодой, дождь может пойти в любой момент в любом месте трассы и также быстро прекратиться.

Последний раз гонка проводилась в 2007 году и победу одержал Кими Райкконен на Ferrari.

ХНБ 29.08.2009 22:52

Физика отЖЖог, Кими на машине не модифицированной с Венгрии - тоже молоток, учитывая КЕРС и 6 место, это 3 позиция в 1 повороте...

Маки лучшие )))))))))))))))))))))))))))))

Лесной орех 30.08.2009 02:38

Мда...

Физика на Форс Индии ....

Наши в ... конце вообщем.
Ждем гонку

Salambo 30.08.2009 03:31

забавная гонка должна получится. баттон вроде как уже смирился, что лидерство упустит.

ХНБ 30.08.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от ХНБ
это 3 позиция в 1 повороте...

Заглох Барик, так бы реально была 3 позиция. Кими подтвердил своё реноме, пусть и проехался по внешнему радиусу после 1 поворота, но вариантов ему не оставили (опять же благодаря тормознутому Барику)... Забив 2 гонки назад на чемп Ферры таки взяли победу, если бы не авария Массяни - были бы оччень красные подиумы начиная с Хунгароринга... ээх... долбаное БМВ с его желанием использовать КЕРС, был бы очередной оооочень красный чемпионат (-:

ХНБ 30.08.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
Физика на Форс Индии ....

Чем такое писать - смотри для начала результаты свободных заездов, да и в предыдущих гонках это уже намечалось (медленная Валенсия не в счет)

Лесной орех 31.08.2009 05:48

Цитата:

Сообщение от ХНБ
Чем такое писать - смотри для начала результаты свободных заездов, да и в предыдущих гонках это уже намечалось (медленная Валенсия не в счет)

В хороши руках моторы Мерседес - это тема, руки наконец-то дошли )

Цитата:

Сообщение от ХНБ
Заглох Барик, так бы реально была 3 позиция. Кими подтвердил своё реноме, пусть и проехался по внешнему радиусу после 1 поворота, но вариантов ему не оставили (опять же благодаря тормознутому Барику)... Забив 2 гонки назад на чемп Ферры таки взяли победу, если бы не авария Массяни - были бы оччень красные подиумы начиная с Хунгароринга... ээх... долбаное БМВ с его желанием использовать КЕРС, был бы очередной оооочень красный чемпионат (-:

Ну не факт )
В целом о гонке.
Физика - красавец, хоть и не его болельщик, но он молодец.
Бэхи - молодцы
Фитилек - тихо мирно доехал
Кова - с 15 на 6 с учетом 6 сходов вполне и вполне.
Барик - аццкий реактивщик с дымящим мотором (на пите он вообще загорелся), но какое желание !!!
А как ехал Сутиль - м-м-м... Молодца )
Тойота - чета как-то где-то... Ботва вообщем

Хэм, Баттон - доблестная молодежь в лице Грожана и Аль<я и не выговорю>ри помогла им провести мега гонку до 5 поворота )

Ну и теперь мои "любимцы":
Бадоер - главное в круге приехал. остальное мелочи )
Кимка - КЕРС рулил, рулит и будет рулить. С первой победой в сезоне как его так и Ферров.
Хороший РЕстарт и уверенное лидерство. А вот за старт я его похвалить не могу.
ИМХО выезд за пределы трассы и ОБГОН вне трассы, за счет чего выйграно 2 места должны наказываться, но этого не будет - это Феррари...

Ждем Монцу.
Думаю феры должны делать дубль, если только заменять Луку ;)
Хотя....
Макларен - чемпион ! Люся - чемпион ! :cool:

ХНБ 31.08.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
ИМХО выезд за пределы трассы и ОБГОН вне трассы, за счет чего выйграно 2 места должны наказываться, но этого не будет - это Феррари...

Не 2 а 1, и ни разу не видел чтобы за это наказали. Хэм тоже большой любитель поездить за пределами трассы на старте, но в этом году у него не особо много поводов учитывая его позиции на старте. Что надо было делать Кими? Остановится на обочине и ждать удара в бок?

fiberworm II 31.08.2009 11:55

Я порадовалсО... И Кимка первый, и Феттель в чемпе поправился : )

Форсе Индиа .... малацы, хотя - ДЖОРДАНУ ВСЕГДА ПЕРЛО В СПА! : )

Лесной орех 31.08.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от ХНБ
Что надо было делать Кими? Остановится на обочине и ждать удара в бок?

И правда, что же делать то ?
Интерсно, а за что тогда наказали Хэма в Спа 2007 года ?
Подумаешь срезал шикану, обогнал Кимку, затем пропустил Кимку назад и потом обогнал на прямой, дык нет - 25 секунд после гонки и победу отдали Масяньке )

p.s.
Есть еще более красочные примеры, если надо напишу ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:32.