Цитата:
Сообщение от Улыбчивая
Кому хочется страдать за революцию? Вот вы, будучи студенткой, готовы настоять на своем мнении, но пожертвовать ради этой высокой идеи образованием, а значит - временем и средствами, кроме того в последствии неизбежно подвергаться давлению со стороны старшего поколения в семье?
В нашей (все же я иногда наезжаю) стране не существует врачебной тайны, тайны следствия, банковской тайны: любую информацию можно раздобыть теми или иными способами, неужели вы верите в тайное голосование?
|
Лично я в революцию не полезу до тех пор, пока это не будет касаться моих лично интересов и интересов моей семьи. А пока мой работодатель стабильно получает доход, с которого стабильно опять же платить мне зарплату, ту, которую мне хватает (не хватало бы, сменила работодателя), я буду сидеть на попе ровно.
Я не знаю, что я бы делала сейчас, будучи студенткой, но мои студенческие годы пришлись на более смутное время, когда и несанкционированные митинги устраивали под общую забастовку преподавателей, и на левые подработки сбегали во время учебного процесса, поскольку стипендию не платили месяцами. А сейчас в вузах все стабильно, студенту кроме учебы и любви думать не о чем.
Да, и в нашей стране я верю только самой себе. Во все идеалы перестала верить после того, как галстук пионерский сняла.
|