Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Гонки Formula-1. 2009 год. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=65638)

Threlos 31.08.2009 12:41

Моя надежда на место Кимы в 4 не згорела:),эх жаль массы нету,так бы и с ред-бул потягались:(

fiberworm II 31.08.2009 12:48

2 ХНБ, Лесной Орех

Я также с интересом следил за стартом

Видимо, обгон вне трассы но по внешней траектории (т.е. не срез дистанции) под наказание не попадает.

Лесной орех 31.08.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от fiberworm II
2 ХНБ, Лесной Орех

Я также с интересом следил за стартом

Видимо, обгон вне трассы но по внешней траектории (т.е. не срез дистанции) под наказание не попадает.

Надо будет регламент почитать, давненко я этого не делал.

Кимка бы все-равно потом их бы обогнал, но ...

ХНБ 31.08.2009 14:15

Вложений: 3
Обгон вне пределов трассы наказуем, но еще раз повторяю - не помню случаев, когда за это наказывали во время стартового завала

И так смотрим по моментам прохождения 1 поворота (здесь)
Вложение 13221
Кими заблокировали поворот и, формально, выталкивают его с трассы (это тоже наказуемо ;) ). Соответсвенно притормаживать времени нет в него тогда влетел бы Феттель.

Вложение 13222
Кими по внешнему радиусу начинает движение - он на одном уровне с Хайдфильдом - Кубицей (даже чуть сзади), Трулли уткнулся в Хайдфильда и уже ни на что не притендует

Вложение 13223
КЕРС делает свое дело
Кстати видно, как по траектории Кими едет Кнопкин

Еще раз повторю - во время старта это происходит во всех гонках кроме Монако (или что там у ещё с отбойниками?) (-:

fiberworm II 31.08.2009 16:21

КСтати, если судить по ПЕРВОМУ кадру - Кимстер влетает в поворот ТРЕТЬИМ.

На третьем кадре - он возвращается третьим-четвертым. так что вне трассы вроде никого и не обгоняет...

дальше - да, кинетик-энерджи-рекуперейшен-сустем рулит : )

ХНБ 31.08.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от fiberworm II
КСтати, если судить по ПЕРВОМУ кадру - Кимстер влетает в поворот ТРЕТЬИМ.

Не там он 4 в повороте) По перепендикуляру к нормальной траектории судить нужно) а вобще не важно, ему некуда было ехать направо, только вперед

Лесной орех 01.09.2009 09:13

Итак.
На фотках видно, что Кимка входит в поворот 4.

Дальше он выезжает за пределы трассы и уже там разгоняется и в момент выезда на трассу возвращается 2,5, если смотреть дальше он обгонят и уже становиться 2 ;)

Факты
1. Кими был за предалми трассы всеми 4 колесами.
2. В результате проезда вне трассы им было получено примущество - одного он точно обогнал за этого
3. Дальше он обогнал того кто шел вторым до следующего поворота.

В Регламенте четко напасано, что в случае получения приемущества в результате выезда за пределы трассы, пилот обязан вернуть полученную позицию, в противном случае - проезд по питлайну или Стоп&Гоу )
Так же после упомянутой мной Спа и обгона Кими Хэмом, ФИА приняло решение "Что никаких обгонов до следующего поворота делать нельзя".

Я спецально выделил выезд за пределы трассы, потому что это пересечение границ трассы всеми 4 колесами, а не срез шиканы )

Результат.
Кими получил приемущество вне трассы, обгнал до следующего поворота и ... не был наказан :cool:

Кста в Монце прямая/старт финиш заканчивается чудной шиканой, если ее срезать (а там все бодаются входя в эту шикану) и кого-то обогнать и не вернуть позицию, то наказание получишь сразу.

Лесной орех 01.09.2009 09:16

Мало того, траектория по которой он входил на обочину и выходил из нее - это лучшая траектория, за счет более пологого поворота - Физика, с ней не поспоришь )
Кстати до перестройти трассы оно так и входили в этот поворот )

fiberworm II 01.09.2009 13:42

anyway, протестов никто из команд не подал (чему лично я - рад, без подколок в чей-то адрес - болею за Кимстера)

Лесной орех 11.09.2009 08:03

Вложений: 1
Сегодня начался новый гоночный хм... вообще практика, квала и гонка )

А трасса, трасса то - МОНЦА !!!
Гран при Италии, самая старая трасса из существующих трасс Формулы 1, мало того это самая скоростная трасса из все существующих трасс.

В 1971 году Питер Гетин преодолел дистанцию в 316 километров за 1:18.12,6 со средней скоростью 242,644 км/ч. Быстрее никто и никогда такое расстояние за такое время не ездил.

А вот и сама трасса. Красота ))

Лесной орех 11.09.2009 08:04

Как всегда надеюсь на победу Хэма или Ковы, но почему-то кажется выйграет Феттель ;)

ХНБ 11.09.2009 09:21

Вот это гораздо интереснее, чем Монца...

Лесной орех 11.09.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от ХНБ
Вот это гораздо интереснее, чем Монца...

А толку ?
Максимум что сделают - выгонят команду или оштрафуют.
Если Рено выгонят, то мне будет их жалко как команду в целом, оштрафуют - опять же не из кармана Флава эти деньги пойдут, а из бюджета концерна Рено.

Вот если бы Флаву или Саймондсу запретили вообще подходит к трассам Ф1, тогда другой раазговор.

p.s.
Все и так знают что Флав - ВЦ еще то...

fiberworm II 11.09.2009 11:55

Орех.. радуйсо : ) МацЛарены вроде как должны в Монце неплохо выступить.

будет ТРИ команды с Керсом .... хотелось бы конечно еттеля снова увидеть на верхней ступеньке пидистала ... но боюсь что "не выйдет"

Лесной орех 12.09.2009 17:15

))
Ага. Сутиль обе практики выйграл ;(
Форс Индия рулед !

Лесной орех 12.09.2009 18:07

о !!!!

Люис чемпион !

Форс Индия - кросавчеги !!!
Сутиль - 2, Люцци 7.

А два фина Кова и Кими на второй линии обещают завтра зарубу прикольную.

Ждем гонку.

p.s.
Макларен - чемпион !!!
Флава - на мыло ! :cool:

ХНБ 12.09.2009 19:28

Комментарии гоночного директора F1 перед квалификацией в Монце (специально для Лесной орех):
Цитата:

Сообщение от F1News
Чарли Уайтинг отдельно предупредил, что гонщики будут наказываться, если вследствие срезанной шиканы они получат преимущество, хотя пояснил, что исключение может быть сделано для первого круга. Нарушения, зафиксированные после старта гонки, не будут наказываться столь строго, если только гонщик не получит явного незаконного преимущества.

Я надеюсь вы сделаете выводы по поводу своих комментариев к старту прошлой гонки.

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
Макларен - чемпион !!!

Для тех, кто, видимо, не смотрел прошлый чемпионат, напомню - чемпион Феррари

--------------------
Вполне закономерная квалификация, учитывая результаты практик, интересно посмотреть на результаты взвешивания

Threlos 12.09.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от ХНБ

:rolleyes:

Threlos 12.09.2009 21:13

Скажите плиз кто с Керсом едет:)

Мой прогноз на первый поворот:1Кими,2Хеми(ето если Керс ток у Кими)1Хеми,2Кими(Если Керс у обоих или ток у Хема):)Но не забываем и Сутиля:)

ХНБ 13.09.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Threlos
Мой прогноз на первый поворот:1Кими,2Хеми(ето если Керс ток у Кими)1Хеми,2Кими(Если Керс у обоих или ток у Хема):)Но не забываем и Сутиля:)

Сутил нервно курит в сторонке и надется на то, что Алонсо таки его не обгонит в течение гонки. Керс в гонке на 6 машинах: Макларен, Рено, Феррари. Если не будет тех сходов(или ВНЕЗАПНО в Феррари бросили маятся фигней и придумали отличную тактику) то подиум будет: Хэм, Кими, Сутил\Алонсо

Лесной орех 13.09.2009 05:29

Цитата:

Сообщение от ХНБ
Комментарии гоночного директора F1 перед квалификацией в Монце

Цитата:

Сообщение от ХНБ
Я надеюсь вы сделаете выводы по поводу своих комментариев к старту прошлой гонки.

Некто Чарли Уайтинг в Спа 2007 года сказал что обгон был чистым, а потом изменил свое решение, поэтому я сделаю вывод, только после клечатого флага в Монце )

Цитата:

Сообщение от ХНБ

До-о-о-о !
Оказывается Льюис Хэмильтон и незнал, что он ездиет на Феррари...
Вот он разочаруется ;)
Чемпионская команда - эта та команда, пилот которой завоевал чемпионство в личном зачете, так что увы - но чемпион все таки Льюис Хэмильтон пилот команды Макларен ))

ХНБ 13.09.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
Чемпионская команда - эта та команда, пилот которой завоевал чемпионство в личном зачете, так что увы - но чемпион все таки Льюис Хэмильтон пилот команды Макларен ))

Это то же самое, что сказать - Ковалайнен чемпион. Сапоги всмятку.

Threlos 13.09.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от ХНБ
Сутил нервно курит в сторонке и надется на то, что Алонсо таки его не обгонит в течение гонки. Керс в гонке на 6 машинах: Макларен, Рено, Феррари. Если не будет тех сходов(или ВНЕЗАПНО в Феррари бросили маятся фигней и придумали отличную тактику) то подиум будет: Хэм, Кими, Сутил\Алонсо

Пасиба:)

ХНБ 13.09.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Threlos
Пасиба:)

f1news меня расстроило и не опубликовало результаты взвешивания вовремя :(

Люсь лучшая)) После того как я целую гонку слушал что Маки лучше настроены для атаки поребриков, Маки таки реально их атаковали )))
Кими заслужил, Барик и Баттон были сокрыты от меня неопубликацией взвешивания :(

Гоу Барик, хотя ты и не достоин чемпионства

Лесной орех 13.09.2009 18:36

Гонка окончена.

Ну что можно сказать:
Браун - мега респект и уважуха. Тактика 1 питстопа во всей красе.
Дубль.
Очередная победа Рубенса.

Кимка честно продержался и грамотно отбивался от Сутиля и хех... третье место.

Сутиль - Молодец !!! Форс Индия - это подъем.

Ну а что же наш Макларен ?
Ответ - северный пушной зверек...

Не понятное начало гонки от Ковы и скатывание с 4 места на 7 с тактикой одного питстопа и доездом до 6 места... Не понятно.

Ну и Льюис - это же надо умудриться разбить машину за 2 сектора до финиша... :mad:
Хотя для Макларен это вполне нормально, вспомнить того же Хаккинена и его сгоревшую машину на последнем круге.

Вообщем я рад за Браун, думаю кубок Конструкторов они уже не отдадут, рад за Барика и Баттона - они видимо чемпионство и разыграют
И очень расстроен за Макларен и за Хэма...

На этом Монца окончена.
Через две недели встречаемся в ночном Сингапуре и 21 сентября ждем решения по Рено.

p.s.
Все равно Макларен - Чемпион !!! ;)

Threlos 13.09.2009 18:37

Хема жалко:(

Ой ети брауны...все прогнозы спортили...:(Баррикело жми!!!

Каким бы хорошим не был Физика,Массы ой как не хватает...:(

Лесной орех 13.09.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от ХНБ
f1news меня расстроило и не опубликовало результаты взвешивания вовремя :(

Люсь лучшая)) После того как я целую гонку слушал что Маки лучше настроены для атаки поребриков, Маки таки реально их атаковали )))
Кими заслужил, Барик и Баттон были сокрыты от меня неопубликацией взвешивания :(

Гоу Барик, хотя ты и не достоин чемпионства

На f-1.ru веса были еще вчера и было понятно, что первая троица едет на 2 питстопа, а остальные на 1.

ХНБ 13.09.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
На f-1.ru веса были еще вчера и было понятно, что первая троица едет на 2 питстопа, а остальные на 1.

я не виноват, я написал сайт, который всегда актуален чуть более чем все остальные в рунете, и на него у мя рсс...

Но Люся еще долго будет недоезжать, пока не поймет, что повороты и шиканы надо атаковать полегче

Лесной орех 13.09.2009 18:57

За это он мне и нравиться - он "не доезжает", он "атакует" ))

Threlos 13.09.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Лесной орех

Умнее доехать,чем атакуя не доехать:)а те кто атакуют чемпионами не становятся:)

Лесной орех 13.09.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Threlos
Умнее доехать,чем атакуя не доехать:)а те кто атакуют чемпионами не становятся:)

О_о !!!
Ну если Миха или Мика большую часть своих гонок доезжали, тогда до-о-о согласиН ;)
И кстати вообще-то Хэм чемпион мира))

Один фиг Хэму в этом году уже ловить, кроме стен, нечего ;)

Threlos 13.09.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
О_о !!!
Ну если Миха или Мика большую часть своих гонок доезжали, тогда до-о-о согласиН ;)
И кстати вообще-то Хэм чемпион мира))

Один фиг Хэму в этом году уже ловить, кроме стен, нечего ;)

Не надо перекраивать мои слова:)Я говорил именно о сегодняшней гонке:)А Хему есть че ловить,в первую очередь ето престиж команды и самого пилота+он за ето огромные деньги получает;)
Нащет чемпионства?А почему по твойму ферры не победили в предыдущм сезоне?;)

ХНБ 13.09.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Лесной орех

Атакуй не атакуй...
Решает хладнокровность, а не превосходящий болид с шилом в заднице. Если Хэм это не поймет, то более чем быстрым дебютантом он не станет... (2002 год тому подтверждение)

Лесной орех 14.09.2009 04:13

Цитата:

Сообщение от Threlos
Не надо перекраивать мои слова:)Я говорил именно о сегодняшней гонке:)А Хему есть че ловить,в первую очередь ето престиж команды и самого пилота+он за ето огромные деньги получает;)
Нащет чемпионства?А почему по твойму ферры не победили в предыдущм сезоне?;)

Они (гонщики) там все свои деньги отрабатывают, при том кто-то разбитой машиной, кто-то подиумом, кто-то в больничке. Не надо считать чужие деньги )

Как было сказано выше, кубок Конструкторов в 2008 году взяли как раз Ферарри, а личку Хэм на Макларен

Если ты говоришь о личном зачете, то без обид - но я видел собственными глазами как Масяня совершал мега обгон (О ! "Я совершил та-а-акой обгон" (с) Ф.Масса на пресс-конфренции) Кимки на ГП Китая и видел реакцию болел Феррари - милое улюлюканье ;)

Ну и наверно Хэма мало наказывали ;)
Подумаешь Масяня с оторавнным шлангом проехал весь питлайн и получил всего-то проезд по питу (и то не понятно, толи за шланг, то ли за то что чуть в Сутиля не въехал) в гонке где очков он и так не получил бы, в то же время за то что Хэм въехав Кими в зад на светофоре в Канаде получил -10 мест на следующую гонку в Маньке, где шансов прорваться на подиум практически нет с 10 места.
Вот такая вот разница в наказании )

Цитата:

Сообщение от ХНБ
Атакуй не атакуй...
Решает хладнокровность, а не превосходящий болид с шилом в заднице. Если Хэм это не поймет, то более чем быстрым дебютантом он не станет... (2002 год тому подтверждение)

Цитата:

Сообщение от ХНБ
Для тех, кто, видимо, не смотрел прошлый чемпионат, напомню -

Льюис Хэмильтон (Великобритания) - Чемпион Мира в гонках класса Формулы -1. Это факт - 100%.

ХНБ 14.09.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
Льюис Хэмильтон (Великобритания) - Чемпион Мира в гонках класса Формулы -1. Это факт - 100%.

Мой пьяный мозг подразумевал "однократность" чемпионства Хэмильтона (-:, но доформулировать этого не смог. Я каг бэ не спорю, что чемпионат он таки выиграл (-:

Лесной орех 14.09.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от ХНБ
Мой пьяный мозг подразумевал "однократность" чемпионства Хэмильтона (-:, но доформулировать этого не смог. Я каг бэ не спорю, что чемпионат он таки выиграл (-:

Ему еще лет 10 гонять, так что у него все впреди, как в прочем и у таких как Феттель, Сутиль и даже у того же Аль<надо выучить>ури и Грожана )

p.s.
А как же Кими ? ;)

p.s.s.
Ну догнать ТКНН в ближайшие лет 10 точно никто не смогет )

ХНБ 14.09.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
p.s.
А как же Кими ? ;)

Я никогда не был за его переход в Феррари

Threlos 14.09.2009 13:05

Кими отличный гонщик;)ток мне не нравитцО как он победы празднует,слишком хладнокровный:(

П.С. Масса и Кимка дополняют друг-друга,"жаркий" Бразилец и "холодный" Финн:)

Threlos 14.09.2009 14:26

Как раз в тему об Кими

fiberworm II 14.09.2009 14:29

сижу смарю гонку.. последний круг...и думаю - "не быть Кимстеру на подиуме" ... и тут БАЦ - пошла совсем другая пьянка : )

по гонке:
бледно, очень бледно. смотреть было неинтересно.

по чемпионату - бобры, выдыхаем. Кнопкин будет чемпионом.
Россу в команде престарелый бразилец-чемпион невыгоден тактически.
Бычье (увы, и ах как жаль) вряд ли в КП переплюнут Кнопкина
в КК - еще может быть ... да и то вряд ли - тупо моторов не хватит

ЗЫ: дайошь Дейва Ричардса вместо БриаторЫ!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:12.