![]() |
Моя надежда на место Кимы в 4 не згорела:),эх жаль массы нету,так бы и с ред-бул потягались:(
|
2 ХНБ, Лесной Орех
Я также с интересом следил за стартом Видимо, обгон вне трассы но по внешней траектории (т.е. не срез дистанции) под наказание не попадает. |
Цитата:
Кимка бы все-равно потом их бы обогнал, но ... |
Вложений: 3
Обгон вне пределов трассы наказуем, но еще раз повторяю - не помню случаев, когда за это наказывали во время стартового завала
И так смотрим по моментам прохождения 1 поворота (здесь) Вложение 13221 Кими заблокировали поворот и, формально, выталкивают его с трассы (это тоже наказуемо ;) ). Соответсвенно притормаживать времени нет в него тогда влетел бы Феттель. Вложение 13222 Кими по внешнему радиусу начинает движение - он на одном уровне с Хайдфильдом - Кубицей (даже чуть сзади), Трулли уткнулся в Хайдфильда и уже ни на что не притендует Вложение 13223 КЕРС делает свое дело Кстати видно, как по траектории Кими едет Кнопкин Еще раз повторю - во время старта это происходит во всех гонках кроме Монако (или что там у ещё с отбойниками?) (-: |
КСтати, если судить по ПЕРВОМУ кадру - Кимстер влетает в поворот ТРЕТЬИМ.
На третьем кадре - он возвращается третьим-четвертым. так что вне трассы вроде никого и не обгоняет... дальше - да, кинетик-энерджи-рекуперейшен-сустем рулит : ) |
Цитата:
|
Итак.
На фотках видно, что Кимка входит в поворот 4. Дальше он выезжает за пределы трассы и уже там разгоняется и в момент выезда на трассу возвращается 2,5, если смотреть дальше он обгонят и уже становиться 2 ;) Факты 1. Кими был за предалми трассы всеми 4 колесами. 2. В результате проезда вне трассы им было получено примущество - одного он точно обогнал за этого 3. Дальше он обогнал того кто шел вторым до следующего поворота. В Регламенте четко напасано, что в случае получения приемущества в результате выезда за пределы трассы, пилот обязан вернуть полученную позицию, в противном случае - проезд по питлайну или Стоп&Гоу ) Так же после упомянутой мной Спа и обгона Кими Хэмом, ФИА приняло решение "Что никаких обгонов до следующего поворота делать нельзя". Я спецально выделил выезд за пределы трассы, потому что это пересечение границ трассы всеми 4 колесами, а не срез шиканы ) Результат. Кими получил приемущество вне трассы, обгнал до следующего поворота и ... не был наказан :cool: Кста в Монце прямая/старт финиш заканчивается чудной шиканой, если ее срезать (а там все бодаются входя в эту шикану) и кого-то обогнать и не вернуть позицию, то наказание получишь сразу. |
Мало того, траектория по которой он входил на обочину и выходил из нее - это лучшая траектория, за счет более пологого поворота - Физика, с ней не поспоришь )
Кстати до перестройти трассы оно так и входили в этот поворот ) |
anyway, протестов никто из команд не подал (чему лично я - рад, без подколок в чей-то адрес - болею за Кимстера)
|
Вложений: 1
Сегодня начался новый гоночный хм... вообще практика, квала и гонка )
А трасса, трасса то - МОНЦА !!! Гран при Италии, самая старая трасса из существующих трасс Формулы 1, мало того это самая скоростная трасса из все существующих трасс. В 1971 году Питер Гетин преодолел дистанцию в 316 километров за 1:18.12,6 со средней скоростью 242,644 км/ч. Быстрее никто и никогда такое расстояние за такое время не ездил. А вот и сама трасса. Красота )) |
Как всегда надеюсь на победу Хэма или Ковы, но почему-то кажется выйграет Феттель ;)
|
Вот это гораздо интереснее, чем Монца...
|
Цитата:
А толку ? Максимум что сделают - выгонят команду или оштрафуют. Если Рено выгонят, то мне будет их жалко как команду в целом, оштрафуют - опять же не из кармана Флава эти деньги пойдут, а из бюджета концерна Рено. Вот если бы Флаву или Саймондсу запретили вообще подходит к трассам Ф1, тогда другой раазговор. p.s. Все и так знают что Флав - ВЦ еще то... |
Орех.. радуйсо : ) МацЛарены вроде как должны в Монце неплохо выступить.
будет ТРИ команды с Керсом .... хотелось бы конечно еттеля снова увидеть на верхней ступеньке пидистала ... но боюсь что "не выйдет" |
))
Ага. Сутиль обе практики выйграл ;( Форс Индия рулед ! |
о !!!!
Люис чемпион ! Форс Индия - кросавчеги !!! Сутиль - 2, Люцци 7. А два фина Кова и Кими на второй линии обещают завтра зарубу прикольную. Ждем гонку. p.s. Макларен - чемпион !!! Флава - на мыло ! :cool: |
Комментарии гоночного директора F1 перед квалификацией в Монце (специально для Лесной орех):
Цитата:
Цитата:
-------------------- Вполне закономерная квалификация, учитывая результаты практик, интересно посмотреть на результаты взвешивания |
Цитата:
:rolleyes: |
Скажите плиз кто с Керсом едет:)
Мой прогноз на первый поворот:1Кими,2Хеми(ето если Керс ток у Кими)1Хеми,2Кими(Если Керс у обоих или ток у Хема):)Но не забываем и Сутиля:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оказывается Льюис Хэмильтон и незнал, что он ездиет на Феррари... Вот он разочаруется ;) Чемпионская команда - эта та команда, пилот которой завоевал чемпионство в личном зачете, так что увы - но чемпион все таки Льюис Хэмильтон пилот команды Макларен )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Люсь лучшая)) После того как я целую гонку слушал что Маки лучше настроены для атаки поребриков, Маки таки реально их атаковали ))) Кими заслужил, Барик и Баттон были сокрыты от меня неопубликацией взвешивания :( Гоу Барик, хотя ты и не достоин чемпионства |
Гонка окончена.
Ну что можно сказать: Браун - мега респект и уважуха. Тактика 1 питстопа во всей красе. Дубль. Очередная победа Рубенса. Кимка честно продержался и грамотно отбивался от Сутиля и хех... третье место. Сутиль - Молодец !!! Форс Индия - это подъем. Ну а что же наш Макларен ? Ответ - северный пушной зверек... Не понятное начало гонки от Ковы и скатывание с 4 места на 7 с тактикой одного питстопа и доездом до 6 места... Не понятно. Ну и Льюис - это же надо умудриться разбить машину за 2 сектора до финиша... :mad: Хотя для Макларен это вполне нормально, вспомнить того же Хаккинена и его сгоревшую машину на последнем круге. Вообщем я рад за Браун, думаю кубок Конструкторов они уже не отдадут, рад за Барика и Баттона - они видимо чемпионство и разыграют И очень расстроен за Макларен и за Хэма... На этом Монца окончена. Через две недели встречаемся в ночном Сингапуре и 21 сентября ждем решения по Рено. p.s. Все равно Макларен - Чемпион !!! ;) |
Хема жалко:(
Ой ети брауны...все прогнозы спортили...:(Баррикело жми!!! Каким бы хорошим не был Физика,Массы ой как не хватает...:( |
Цитата:
На f-1.ru веса были еще вчера и было понятно, что первая троица едет на 2 питстопа, а остальные на 1. |
Цитата:
Но Люся еще долго будет недоезжать, пока не поймет, что повороты и шиканы надо атаковать полегче |
За это он мне и нравиться - он "не доезжает", он "атакует" ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну если Миха или Мика большую часть своих гонок доезжали, тогда до-о-о согласиН ;) И кстати вообще-то Хэм чемпион мира)) Один фиг Хэму в этом году уже ловить, кроме стен, нечего ;) |
Цитата:
Нащет чемпионства?А почему по твойму ферры не победили в предыдущм сезоне?;) |
Цитата:
Решает хладнокровность, а не превосходящий болид с шилом в заднице. Если Хэм это не поймет, то более чем быстрым дебютантом он не станет... (2002 год тому подтверждение) |
Цитата:
Как было сказано выше, кубок Конструкторов в 2008 году взяли как раз Ферарри, а личку Хэм на Макларен Если ты говоришь о личном зачете, то без обид - но я видел собственными глазами как Масяня совершал мега обгон (О ! "Я совершил та-а-акой обгон" (с) Ф.Масса на пресс-конфренции) Кимки на ГП Китая и видел реакцию болел Феррари - милое улюлюканье ;) Ну и наверно Хэма мало наказывали ;) Подумаешь Масяня с оторавнным шлангом проехал весь питлайн и получил всего-то проезд по питу (и то не понятно, толи за шланг, то ли за то что чуть в Сутиля не въехал) в гонке где очков он и так не получил бы, в то же время за то что Хэм въехав Кими в зад на светофоре в Канаде получил -10 мест на следующую гонку в Маньке, где шансов прорваться на подиум практически нет с 10 места. Вот такая вот разница в наказании ) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мой пьяный мозг подразумевал "однократность" чемпионства Хэмильтона (-:, но доформулировать этого не смог. Я каг бэ не спорю, что чемпионат он таки выиграл (-: |
Цитата:
p.s. А как же Кими ? ;) p.s.s. Ну догнать ТКНН в ближайшие лет 10 точно никто не смогет ) |
Цитата:
|
Кими отличный гонщик;)ток мне не нравитцО как он победы празднует,слишком хладнокровный:(
П.С. Масса и Кимка дополняют друг-друга,"жаркий" Бразилец и "холодный" Финн:) |
|
сижу смарю гонку.. последний круг...и думаю - "не быть Кимстеру на подиуме" ... и тут БАЦ - пошла совсем другая пьянка : )
по гонке: бледно, очень бледно. смотреть было неинтересно. по чемпионату - бобры, выдыхаем. Кнопкин будет чемпионом. Россу в команде престарелый бразилец-чемпион невыгоден тактически. Бычье (увы, и ах как жаль) вряд ли в КП переплюнут Кнопкина в КК - еще может быть ... да и то вряд ли - тупо моторов не хватит ЗЫ: дайошь Дейва Ричардса вместо БриаторЫ! |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:12. |