Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Я в шоке Первый магазин (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=64686)

Kofr 19.03.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
По расчету дела:
Все расчеты производились как если бы вы продавали собственные ресурсы в магазин, учёт стоимости перекупленных ресурсов не производился. Об этом упоминали всем желающим узнать систему расчёта, в том числе и в указанном в этой теме топике.

А почему именно так производился расчет? И никого не удивляло, что жнец килотоннами сдает ресы шахты? Или так трудно было сделать выборку по персонажу, а не по магазину? По сути, видимо просто не стали заморачиваться. Сдал в этот магазин, получил N мн, вот N и отдай. А то, что большая часть ресов была перекуплена в других магазинах, а потом перепродана в ПМХ, трудно было не заметить.

ИМХО, решение поспешное и поверхностное.

Призрачный Клинок 19.03.2009 15:06

О, хосподя... Слава богу я не ломанула тогда ресы скидывать. Ребят, ну вы же здесь все уже не маленькие, и прочухать подвох было довольно просто. Хадд гудит, клан-чаты пестрят системками с "удачными" сделками, по всему рынку идет тотальная скупка ресов, продают даже самые НЗшеные запасы, на каждом углу передают друг-другу новость о "том лохе, который цену скупки заломил". А деньги не кончаются!!! Под конец, проснувшиеся инки заваливали чаты объявлениями о запрете купли-продажи с Первым Магазином. Но и стар и млад продолжал продавать-покупать, продавать-покупать, продавать-покупать...
Как же так? Почему все это продолжалось до последнего? Как же жажда наживы может заглушить голос разума...

ALABAMA 19.03.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
О, хосподя... Слава богу я не ломанула тогда ресы скидывать. Ребят, ну вы же здесь все уже не маленькие, и прочухать подвох было довольно просто. Хадд гудит, клан-чаты пестрят системками с "удачными" сделками, по всему рынку идет тотальная скупка ресов, продают даже самые НЗшеные запасы, на каждом углу передают друг-другу новость о "том лохе, который цену скупки заломил". А деньги не кончаются!!! Под конец, проснувшиеся инки заваливали чаты объявлениями о запрете купли-продажи с Первым Магазином. Но и стар и млад продолжал продавать-покупать, продавать-покупать, продавать-покупать...
Как же так? Почему все это продолжалось до последнего? Как же жажда наживы может заглушить голос разума...

Как раз таки наоборот. Заходим в магазин и видим что смели все ресы которые имелись хоть в каком-то приличном объёме. Смотрим что послужило причиной. Находим магазин стоящий в списке первым (что говорит о том что поднят СМС). Вначале движет желание не опоздать, потом здоровый азарт, далее приходит подозрение "а всё ли в порядке", смотрим хозяина магазина и понимаем что не всё в порядке в датском королевстве (что усугубляется пониманием того что не ты один такой умный скорее всего). Прекращаем деятельность в данном направлении, получаем подтверждение своим опасениям, резервируем полученую выгоду. Читаем форум "Кто не хочет иметь проблем - пиши сюда". Пишем и с нетерпением ждём когда можно будет расстаться с обременением которое так и подмывает пустить в оборот. И наконец свершилось. "Ох ну ни чего себе"!!!
Вот примерно такой ход мыслей и последовательность действий. Причём в пользу того что дела обстоят именно так говорит факт непродолжительности операций по времени и то что прекращены они были задолго до официального заявления про баг.

Sergiollo 19.03.2009 16:07

Я вообще не фиксирую названия магазов, в которые сливаю ресы))) Если бы мне случайно в тот момент потребовалось слить ресы, куковал бы я ща на каторге) Пользуюсь поиковиками по рынку... Всегда выбираю магазы, где цена скупки выше) Ну и мн имеются, конечно.

Лесной орех 20.03.2009 05:36

Цитата:

Сообщение от кортес_
Я против отката,если ктото решил нажится на явной халяве,то почему остальные должны страдать.Неужели непонятно было,обнаружив по поиску высокие цены скупки,что неможет перс малого лвла проводить такие махинации и что это явная афера.Сами накуралесили,а после начав еще и дерзить получили по заслугам.Списался бы с ДФ и решил все ,а начав как обычно на форуме громко и дерзко выражать свое "негодование" получил что заслужил

Если и делать откат, то откатывать надо было сразу - через 1,5 дня. И чтобы народ особо не возмущался потерями сделать на 2-3 дня мегаплюшки ввиде например уменьшения износа/увеличения опыта/увеличения вероятности выпадения рун и тому подобное.

Пойми что реально в выйгрыше:
- Администрация
- те у кого были скуплены ресы
Объяснять я думаю не надо тут и так все разжевали.

Меня убивают фразы типа "Напишите ДФ, напишите Инкам в чат", извини, но на<ВЦ> тогда нужен форум и все что тут пишется, может вообще лучше по телефону проблемы решать - пусть ДФ тут свой сотовый и рабочий оставит, а мы ему все звонить будем 10.00 по моему местному времени, ога ?
Я здесь играю, а не сижу до 3-4 ночи по моему времени чтобы кого-то вылавливать и обсуждать. Именно для это есть форум и на нем создаются топики.

Кстати http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=64685
Я тут посчитал, по расчетам ДФ твой соклан попдает на почти 10000 мн.
Потому что он ресы скупал и продавал и у него чистый доход 18707 мн.

А теперь прикинь, что ты сначала купил, а затем продал что-то и получил 200 USD навара, а потом тебе говорят, что сделка незаконная и заставляют вернуть не 200, а 600 USD, я не думаю что ты бы молча вынул бы из своего кармана лишние 400 баксов.

Цитата:

Сообщение от кортес_
Сами накуралесили,а после начав еще и дерзить получили по заслугам.

Ты ничего не путаешь ?
"Накуралесили" Админы и тестеры Хаддана которые про...ли такую ошибку в коде.

Otter 20.03.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
.....................
Пойми что реально в выйгрыше:
- Администрация
- те у кого были скуплены ресы
Объяснять я думаю не надо тут и так все разжевали.
....................

в выигрыше профы стали, но это временно.
некоторые из тех "у кого были скуплены ресы" в проигрыше, т.к. это лежали заначки, с выставленой ценой "что-б не купили", теперь допустим почти не реально сковать шмот где 1000-2000 РМ требуется.

Лесной орех 20.03.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Otter
в выигрыше профы стали, но это временно.

Профы всегда в выйгрыше. Иногда больше иногда меньше.

Цитата:

Сообщение от Otter
некоторые из тех "у кого были скуплены ресы" в проигрыше, т.к. это лежали заначки, с выставленой ценой "что-б не купили", теперь допустим почти не реально сковать шмот где 1000-2000 РМ требуется.

Вы меня удивляете. Если ставишь цену "что-б не купили", то она явно должна быть больше цены продажи ресуров у Али, а все цены скупки которые были установлены в ПМХ ниже цен продажи у Али.

На счет реально или нереально сковать шмот, я еще месяцев 5-6 назад говорил, что нереально сковать сразу два полных комплекта золота или алмаза +4. Ресов нет, просто нет и все.

Apostol-yar 20.03.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
Профы всегда в выйгрыше. Иногда больше иногда меньше.

Вы меня удивляете. Если ставишь цену "что-б не купили", то она явно должна быть больше цены продажи ресуров у Али, а все цены скупки которые были установлены в ПМХ ниже цен продажи у Али.

На счет реально или нереально сковать шмот, я еще месяцев 5-6 назад говорил, что нереально сковать сразу два полных комплекта золота или алмаза +4. Ресов нет, просто нет и все.

Да вроде и сейчас нет на золото и алмазы=))НО их нет на рынке,а это многое значит;) Очень много жнецов-магов просто все нужные ресы оставляют себе,я не говорю что ВСЕ ресы,но нужные точно.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:32.