Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Почему так? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=105905)

Venom_IV 12.06.2013 15:42

Почему так?

Скажи, почему мы праздновали юбилей, связанный с выходом книги Толкиена про Бильбо Беггинса, а сегодня, 12 июня, в день России ничего... я не кричу, что хочу мега-плюшку, но банальное поздравление всех на оф. странице было бы очень кстати, мы же все патриоты (каждый своей страны), так почему игнорируется этот праздник?:confused:

W_I_T 12.06.2013 15:50

остальные расстроятся...

Venom_IV 12.06.2013 15:54

да что расстраиваться, это ведь как день рождения брата или сестры) радуешься) тем более Хаддан чисто русская игра с её потрясающим рандомом и балансом:)

АСК 12.06.2013 16:07

Лично я этот день за праздник не считаю, и таких я думаю немало. Хотя я и патриот.

-JumpeR- 12.06.2013 16:15

С праздником, друзья!

http://vk.com/video-10639516_165393436

Кисики 12.06.2013 16:18

плюшку в студию. можно 100% неизноса бы дать сегодня на день хотя он уже заканчиваеться

арх. 12.06.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
С праздником, друзья!

А то коренное население нашей страны. :wall:

С праздником будьте осторожны!

Fire Ghost 12.06.2013 16:40

+ надо было бы че нить написать на главной, хотя бы)

Fingolfin 12.06.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
С праздником, друзья!

ну, собственно, надо ж в праздник повеселиться)
вот, танцующие обезьянки, мило :crazy:

Урания 12.06.2013 17:02

Лишний выходной, не более.

А давайте по плюшке на день бухгалтера, на день строителя, на день энергетика, на день медика, на день автомобилиста, на день полиции, на день пограничника, на день РВСН, на день ВДВ... список можно продолжить.

Denis 12.06.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Урания

А давайте по плюшке на день бухгалтера, на день...

День граненого стакана забыла... а эта - почти каждая тяпница.

Tomas de Torquemada 12.06.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Урания

А давайте по плюшке на день бухгалтера, на день строителя, на день энергетика, на день медика, на день автомобилиста, на день полиции, на день пограничника, на день РВСН, на день ВДВ... список можно продолжить.

Согласен +1

Аня аватарка прикольная :D

Fingolfin 12.06.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Урания

ну как бы, есть празники для отдельных "профессий", а есть для всех граждан страны. К таким относится НГ, в частности) Или может, по Вашей логике, в НГ плюшку тоже надо только для "деда мороза"? Как-то не логично мыслите ;)

Пендальф Сауронович 12.06.2013 17:31

День России - повод побухать для быдла. Всю ночь орали под окнами...

Venom_IV 12.06.2013 19:47

кому как,я не прошу плюшек,ещё раз повторяю,просто это не есть хорошо,вы (большинство) живете в этой стране, вас никто не держит, но вы были, есть и будете гражданами России (есть конечно люди, которые сейчас скажут, что можно отказаться от гражданства и т.п.), но, на мой субъективный взгляд, это праздничный день (или выходной, кому как нравится), а значит поздравить не помешало бы, что трудного уделить 5 минут времени и просто на главной написать послание для жителей Хаддана?

есть кто считает, что я не прав пишите, только с аргументами пожалуйста)

Fire Ghost 12.06.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Venom_IV
кому как,я не прошу плюшек,ещё раз повторяю,просто это не есть хорошо,вы (большинство) живете в этой стране, вас никто не держит, но вы были, есть и будете гражданами России (есть конечно люди, которые сейчас скажут, что можно отказаться от гражданства и т.п.), но, на мой субъективный взгляд, это праздничный день (или выходной, кому как нравится), а значит поздравить не помешало бы, что трудного уделить 5 минут времени и просто на главной написать послание для жителей Хаддана?

Так то он прав!

Scorpioniwe 12.06.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Venom_IV

Во ты и ответил на свой вопрос

_Кратос_ 12.06.2013 20:58

Лишний повод побухать для быдла [2]

Venom_IV 12.06.2013 21:03

как гласит народная мудрость: выпивка без тоста - пьянка, выпивка с тостами - банкет:)

FLY 12.06.2013 21:13

странно все...
НГ - лишний повод побухать для быдла.
23 февраля тем более, половина защитниками и близко не были.
Всякие заморские праздники типа валентина и хеловина сюда же относятся.
А официальный праздник каждого без исключения гражданина РФ почему-то за таковой не считают...

Venom_IV 12.06.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от FLY
странно все...
А официальный праздник каждого без исключения гражданина РФ почему-то за таковой не считают...

воистину так!

Урания 12.06.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
ну как бы, есть празники для отдельных "профессий", а есть для всех граждан страны. К таким относится НГ, в частности) Или может, по Вашей логике, в НГ плюшку тоже надо только для "деда мороза"? Как-то не логично мыслите ;)

Это дискриминация граждан других государств. По крайней мере, я знаю людей еще из 10-ти стран, для которых 12 июня - обычный рабочий день. А Новый год отмечают практически во всем мире.

Цитата:

Сообщение от FLY
странно все...
А официальный праздник, каждого без исключения гражданина РФ почему-то за таковой не считают...

Новой год - праздник детства - сказка своими руками и ожидание чудес.
23 февраля попросила бы вообще не трогать. Лично мне есть кого поздравлять, есть люди, заслуживающие этого.
К заморским праздникам совершенно равнодушна, но если подарят открыточку - буду рада.

А 12 июня - праздник, навязанный Ельцинским правительством, с ним НИЧЕГО святого не связано. Вот День Победы - это свято...

Урания 12.06.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от _Кратос_
...

Я русская, и горжусь этим. Но это не наш праздник, не праздник Родины.

_-Ридик-_ 12.06.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Урания

согласен

_Кратос_ 12.06.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Урания

Русские не русские, один фиг бухают:rolleyes:
Ага, день России не наш праздник. Не праздник родины.:D :D :D

П.С.
Когда удаляете пост - пишите причину хоть:rolleyes:

Fingolfin 12.06.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Урания
Это дискриминация граждан других государств. По крайней мере, я знаю людей еще из 10-ти стран, для которых 12 июня - обычный рабочий день. А Новый год отмечают практически во всем мире.

Понимаете, дискриминация, коль уж вы пользуетесь таким серьёзным термином, означает как минимум ущемление чьих-то прав, принижение достоинства и т.п. Данный праздник никаким боком не может унизить достоинство не гражданина РФ, т.к. не направлен против него, не гражданина. Коль для Вас это "повод побухать", повод посидеть дома и т.п., это Ваше право. Однако, то что Вы здесь высказываете, на самом деле и есть ущемление и принижение в данном случае граждан РФ, т.к. Вы отрицаете офф. гос. праздник страны только потому, что по Вашему лучному мнению для Вас он ничего не значит.
И если уж на то пошло, то "День Независимости", в нашем контексте День России тоже отмечают почти во всём мире и так же как и НГ он имеет разные названия у разных народов и даже в разное время отмечается точно так же)))

Урания 12.06.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
Понимаете, дискриминация, коль уж вы пользуетесь таким серьёзным термином, означает как минимум ущемление чьих-то прав, принижение достоинства и т.п. Данный праздник никаким боком не может унизить достоинство не гражданина РФ, т.к. не направлен против него, не гражданина. Коль для Вас это "повод побухать", повод посидеть дома и т.п., это Ваше право. Однако, то что Вы здесь высказываете, на самом деле и есть ущемление и принижение в данном случае граждан РФ, т.к. Вы отрицаете офф. гос. праздник страны только потому, что по Вашему лучному мнению для Вас он ничего не значит.

А что праздновать? Независимость? От кого или чего? Что он значит для граждан?

Вот 7 ноября был праздник, было и есть его историческое значение. День Конституции - тоже был такой праздник, день Закона, гарантирующего россиянам достойную жизнь. Но эти праздники просто вычеркнули...

Цитата:

И если уж на то пошло, то "День Независимости", в нашем контексте День России тоже отмечают почти во всём мире и так же как и НГ он имеет разные названия у разных народов и даже в разное время отмечается точно так же)))
Вот же. Так давайте выдавать плюшки на "Дни независимости" каждого государства, представители которых играют.

Apostol-yar 12.06.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Урания

.........

23 февраля попросила бы вообще не трогать. Лично мне есть кого поздравлять, есть люди, заслуживающие этого.

Маленький конфуз у меня произошёл. Т.е. День России - это дискриминация, а 23февраля нет? Ни тот, ни тот не являются международными праздниками, так в чём они отличаются для граждан других стран, где они не отмечаются?:confused:

Цитата:

Сообщение от Урания
А 12 июня - праздник навязанный Ельцинским правительством, с ним НИЧЕГО святого не связано.

Не будем переносить форумную темку игрового проекта в политическое поле - много нехороших моментов может всплыть.

Если существует официальный праздник, тем более по своему замыслу глобальный, то почему бы и не отпраздновать? А если выбирать что праздновать, а что нет - то именно тогда и будет дискриминация. Тем более, не будем забывать, что соглашение, которое все подписывают, регулируется законодательством Российской Федерации(не юрист, поэтому коряво сказал, но думаю поняли о чём я), а поэтому формально все играющие находятся в юридическом поле Российской Федерации(опять прошу прощение за кривой слог, но и тут должно быть всем всё понятно). Так почему бы и не отпраздновать такой праздник?

По поводу быдла. Пендальф, Россия не заканчивается около твоего окна, существует огрооооооомная страна под название Российская Федерация, которая намного больше площади вокруг твоего дома и живёт в ней намного больше народу, чем в твоём доме, а поэтому не нужно всех классифицировать по тем признакам, которые проявляют представители твоего района/двора/дома/лестничной площадки.

По поводу представителей горячих наций, а в нашем случае именно представителей кавказкой национальности, то если говорить именно про Москву, то вы сами виноваты, что к вам так относятся, они такие же люди, ничем не хуже и не лучше всех остальных. В данной ситуации действует правило - как вы относитесь к людям, так и к вам относятся.(Пы.Сы. никого не защищаю и не осуждаю, отморозков везде хватает, но по отморозкам не нужно судить о целом народе/нации)

Урания 12.06.2013 21:56

Цитата:

Маленький конфуз у меня произошёл. Т.е. День России - это дискриминация, а 23февраля нет? Ни тот, ни тот не являются международными праздниками, так в чём они отличаются для граждан других стран, где они не отмечаются?
Повторюсь. Если выдавать подарки на День России, то придется выдавать подарки на дни независимости других стран, ведь для их жителей - это национальные праздники.

Venom_IV 12.06.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Урания
Повторюсь. Если выдавать подарки на День России, то придется выдавать подарки на дни независимости других стран, ведь для их жителей - это национальные праздники.

Никто про подарки не говорит,я про поздравление просто говорю, читайте самый первый пост.

Solteron 12.06.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
И если уж на то пошло, то "День Независимости", в нашем контексте День России...

Независимости от кого/чего?)
Праздник такой же дутый как и... ну, вы поняли :crazy:
А если плюшки за каждый насильственный или не очень выходной давать, так... Может, топикстартер еще и зарплату у Администрации попросит, за то, что играет?:D

Ибо 12.06.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Урания

А при чём другие страны? Хаддан же подчиняется законам РФ, и сам по себе является Российским, так как единственный признаный официальный язык тут - русский. И не надо сравнивать второстепенные и фимозные праздники с праздниками госсударственной значимости.

А ответ на вопрос "почему?" ты знаешь сам.

Fingolfin 12.06.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Solteron
Независимости от кого/чего?)
Праздник такой же дутый как и... ну, вы поняли :crazy:
А если плюшки за каждый насильственный или не очень выходной давать, так... Может, топикстартер еще и зарплату у Администрации попросит, за то, что играет?:D

Ой, да что-ж у Вас понятия такие "житейские")) День Независимости ни от кого и не от чего. Во всех странах это день принятия и становление суверенитета страны, как правило, связанный с приятием Конституции или другого основополагающего документа страны.

Урания 12.06.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
Ой, да что-ж у Вас понятия такие "житейские")) День Независимости ни от кого и не от чего. Во всех странах это день принятия и становление суверенитета страны, как правило, связанный с приятием Конституции или другого основополагающего документа страны.

Конституция Российской Федерации Принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г. День Конституции у нас отменили.:(

И еще пара дат: День принятия суверенитета РСФСР - 12 июня 1990 г. День прекращения существования СССР 26 декабря 1991 г.

Solteron 12.06.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Fingolfin

Но в нашей стране сей день не связан ни с Конституцией (это не жена Констнтина), ни с суверенитетом, ни с другими основополагающими документами... Ах, да, в 1990, если мне память не изменяет, Ельцина выбрали Президентом России, в рамках того же СССР. А все последующие годы верхушка чесала репу, подгоняя основу под существующий выходной.
P.S. В скайпе лучше ответь:mad:

Fingolfin 12.06.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Урания
Конституция Российской Федерации Принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г. День Конституции у нас отменили.:(

... или других основопологающих документов ...

Цитата:

Сообщение от Solteron
Но в нашей стране сей день не связан ни с Конституцией (это не жена Констнтина), ни с суверенитетом, ни с другими основополагающими документами... Ах, да, в 1990, если мне память не изменяет, Ельцина выбрали Президентом России, в рамках того же СССР. А все последующие годы верхушка чесала репу, подгоняя основу под существующий выходной.

охх))

12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете России.

Мало?

Урания 12.06.2013 22:24

Цитата:

12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете России.

Не России, а РСФСР - одной из республик еще тогда существовавшего СССР. А это было совсем другое государство.

Solteron 12.06.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Fingolfin

Не помню и не знаю суверенную Россию до 8 декабря 1991г.

Venom_IV 12.06.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Solteron
независимости от кого/чего?)
Праздник такой же дутый как и... ну, вы поняли
А если плюшки за каждый насильственный или не очень выходной давать, так... Может, топикстартер еще и зарплату у Администрации попросит, за то, что играет?

Пускай отписавшийся увидит просьбы о бонусах, плюшках, привилегиях...

Димму 12.06.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Fingolfin

В других странах это именно день "независимости", но не в России. Тема по этому поводу пост накалякал сегодня:
Цитата:

Отдельный привет хочу передать *********, которые сегодня поздравляют с днем независимости России.

********, Россия никогда не была ни от кого зависима! Сегодня день российского суверенитета.

Вот США были зависимы от Англии. Корея - от Японии. Восточный Тимор - от Португалии. Южная Осетия - от Грузии. Поэтому они празднуют день независимости. А Россия сама всех всю жизнь *****, поэтому 14 бывших советских республик празднуют день независимости. От нас. А мы празднуем день суверенитета. День, когда мы уменьшились в два раза. Гы-гы.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:50.