Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   флэш в истории боя (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=106603)

Фаргот 29.07.2013 01:02

флэш в истории боя

суть предложения
убрать флэш анимацию из страницы с историей боя.

обоснование
по моим субъективным ощущениям при длительной игре, без перезапуска браузера (конкретно, весьма популярный в наших рядах хром) скорость загрузки страницы сильно снижается именно из-за формирования анимации... так к примеру http://haddan.ru/blog.php?id=126290223 грузилась у меня к концу турнира по 40 секунд, тормозя работу других вкладок. Чтобы контент не терять, анимацию можно формировать при запросе юзера (кнопочку сделать - посмотреть анимацию). Это не связано с лагами сервера, это проблема хрома и флэша, но имеет смысл подстроится под них. Уйти на ту же мазиллу неудобно в силу хекстера и хаддан плагина. Да и на мазиле, возможно, то же будет.

выгода - ускорим работу с игрой, сэкономим юзерам нервные клетки, сделаем вклад в борьбу с мировым злом в виде флэша )

минусы - полчаса потраченного админского времени, чтоб поправить страничку

просьба другим пользователям при наличии таких же проблем отписаться.

-Black raven- 29.07.2013 01:41

Это очень хорошая идея.
Ещё бы сделать изначальное формирование страницы лога с боем в "упрощенную историю боя", а не раскрытую.

Rising 29.07.2013 02:01

Поддерживаю предложение. подтверждаю замедление работы хрома при длительных боях.

Fingolfin 29.07.2013 03:06

там проблема не во флеше, а в огромном xml логе боя, который ... ща упадёте, не, не подгружается аджаксом, а вписывается в саму страницу боя в ява скрипт (открываем код страницы боя и находим "var logsXml = "), который после загрузки страницы (полной загрузки!) формирует из него xml динамически и только после подргужает его))))) там теряется скорость на формировании огромного xml'а на яве)) а вот флеш потом этот xml уже "построчно" обрабатывает)

Rising 29.07.2013 03:16

Таким образом громоздкость конструкции существует, что приводит к замедлению обработки страницы. Есть ли решение данной проблемы, которое легко реализуется в техническом плане и в итоге, которое помогло бы ускорить загрузку подобных длинных логов?

Fire Ghost 29.07.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Фаргот
суть предложения
убрать флэш анимацию из страницы с историей боя.

обоснование
по моим субъективным ощущениям при длительной игре, без перезапуска браузера (конкретно, весьма популярный в наших рядах хром) скорость загрузки страницы сильно снижается именно из-за формирования анимации... так к примеру http://haddan.ru/blog.php?id=126290223 грузилась у меня к концу турнира по 40 секунд, тормозя работу других вкладок. Чтобы контент не терять, анимацию можно формировать при запросе юзера (кнопочку сделать - посмотреть анимацию). Это не связано с лагами сервера, это проблема хрома и флэша, но имеет смысл подстроится под них. Уйти на ту же мазиллу неудобно в силу хекстера и хаддан плагина. Да и на мазиле, возможно, то же будет.

выгода - ускорим работу с игрой, сэкономим юзерам нервные клетки, сделаем вклад в борьбу с мировым злом в виде флэша )

минусы - полчаса потраченного админского времени, чтоб поправить страничку

просьба другим пользователям при наличии таких же проблем отписаться.

Отличная идея, хотя иногда это и от инета зависит.

Цитата:

Сообщение от -Black raven-
Это очень хорошая идея.
Ещё бы сделать изначальное формирование страницы лога с боем в "упрощенную историю боя", а не раскрытую.

+, особенно поможет тем, кто играет с телефона)

Fingolfin 29.07.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Rising
Таким образом громоздкость конструкции существует, что приводит к замедлению обработки страницы. Есть ли решение данной проблемы, которое легко реализуется в техническом плане и в итоге, которое помогло бы ускорить загрузку подобных длинных логов?

найн) простого ничего нет) там придётся переписывать полностью) никто этого делать не будет, я думаю) самый оптимальный вариант - сделать настройку для каждого пользователя, чтоб можно было либо вообще отключить лог боя, либо в сокращённом виде давать его, либо выводить скажем последний несколько раундов ... как-то так) но флеш там вообще не при чём)

вообще, я бы сделал так - разбил лог боя на части, т.е. на "страницы", скажем по 5-10 раундов каждая и выводил именно нужную страницу, а не весь лог ... а по отдельной кнопочке "показать весь лог", выводил бы весь лог, если очень надо) кстати, нагрузка на сервер тоже бы снизилась и трафик)

.B-Boy. 29.07.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
найн) простого ничего нет) там придётся переписывать полностью) никто этого делать не будет, я думаю) самый оптимальный вариант - сделать настройку для каждого пользователя, чтоб можно было либо вообще отключить лог боя, либо в сокращённом виде давать его, либо выводить скажем последний несколько раундов ... как-то так) но флеш там вообще не при чём)

вообще, я бы сделал так - разбил лог боя на части, т.е. на "страницы", скажем по 5-10 раундов каждая и выводил именно нужную страницу, а не весь лог ... а по отдельной кнопочке "показать весь лог", выводил бы весь лог, если очень надо) кстати, нагрузка на сервер тоже бы снизилась и трафик)

грубо говоря - вернуться к таким боям

Fingolfin 29.07.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от .B-Boy.

именно!)
тут лог построен без xml'а, который был сделан видимо именно для флеш анимации. зато в каждую страницу подгружается совсем небольшой лог и поэтому она грузится очень быстро

Пендальф Сауронович 29.07.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от .B-Boy.

Всем руками за старый лог!

Rising 29.07.2013 17:27

Ну вот, собственно и пришли к какому то решению. Сам флеш не причем, но при этом, новый вид отображения страницы был сделан, по-видимому именного для него.

Metamorphosis 30.07.2013 00:43

Старый лог

Straight 30.07.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от Fingolfin

Есть такая штука http://ru.wikipedia.org/wiki/SAX, на работе приходится парсить хмльки больше 100 метров.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:12.