![]() |
Kyiv
Вот тут темы все о футболе, да о футболе...
А какого ваше мнение о событиях, которые происходят в данный момент в Киеве? Кто прав? Что бы делали Вы? Без сообщений типа: "Геевропа как всегда", "Путин все разрулит", "Украина без Рашки ваще ничо не решает", "Украинцы тока умеют, шо сало да газ варовать". |
Не хочу много писать, политик хантер сейчас все придет и разложит по полочкам.
Скажу только одно: "Ничто не остановит идею, время которой настало" |
Давайте начну лично я сам :)
Немножко бэкграунда, как сейчас модно говорить. Я живу в Украине, в городе Одессе. Она довольно далеко от Киева, и в моей жизни ничего не изменилось. Как вам известно, в следствии того, что наш горячо любимый президент В.Янукович отказал в сближении Украины с ЕС, по стране прошла некоторая волна протестов. 1. Мне кажется, что надо было дать время людям просто постоять на улице и повозмущаться. Я, конечно, не великий пророк, но думаю, что без внимания власти такие протесты просто бы расформировались сами по себе. Однако их зачем-то решили разогнать силой. Зачем? Как думаете? Понятное дело, что оппозиция в парламенте решила воспользоваться моментом, и начала активно помогать людям возмущенным. Через пару дней в Верховную Раду прошел вопрос с тем, стоит ли расформировывать кабинет министров. Для расформирования не хватило нескольких десятков голосов Думаю, заручившись поддержкой коммунистов, оппозиция смогла бы все переиграть в свою пользу, но не судьба. Следующий такой вопрос можно будет поставить только в 2014 году. Однако вот уже 2014 год. И с новой силой разгорелся конфликт в Киеве. На улице Грушевского вовсю строят баррикады, кидают какие-то нехорошие горящие вещи... Избивают людей. Да, я понимаю, что невозможно прекратить силой без жертв конфликты. Но... Когда беркутовцы начинают просто дубасить лежащих людей, это... впечатляет. На "Пятом Канале" сегодня показали снятое видео, как беркутовцы выводили мужиков в чем мать родила, и отпускали их в поле. Я считаю, что такое не должно допускаться. А наша власть закрывает на это свои краснi очi. А 20-22 числа(извините, знаю только сами события, но в датах я не силен) впервые были убиты люди. По-моему, из трех человек двое были гражданами других государств. Лично я не считаю это важным, но что думаете Вы? Ходят слухи, что один был убит каким-то там снайпером. По-моему, если бы даже был приказ стрелять по людям(Как?.. Зачем?..), то было бы убито много большее число людей. Может, у них просто "сорвались нервы". А может, они были подосланы самими оппозиционерами ради увеличения накала ситуации. Честно говоря, я склоняюсь к первому варианту (Да, в принципе, я придерживаюсь стороны оппозиционеров. Я даже бы поехал в Киев, но у меня нет такой возможности. Тут же оговорюсь, что не хотелось бы слышать фразы а-ля "Легко рассуждать за сотни километров от места происшествия")... А потом тройка лидеров оппозиции отправились поговорить с Президентом Украины. После первой встречи они вышли, не сумев прийти к общему консенсусу. Даже не дали каких-либо комментариев журналистам. Комментарии они дали уже на самом Майдане, вчера вечером. Сегодня у них снова состоялась встреча с В.Януковичем, и на ней было принято решение освободить временно заключенных журналистов. Ну, вот собственно и все события. Опять же, не судите строго, скорее всего что-то ускользнуло от моего внимания:o Не стесняйтесь, дополняйте. А теперь наконец-то напишу лично свое "глупое и ограниченное" мнение. Я не считаю нормальными избиения службами гос.порядка людей, а тем более убийства... Ладно руки-ноги-глаза. Но черт побери, у погибшего мужчины была семья, сестра, он состоял в научном обществе! А теперь его нет. И никакие перевороты, оппозиции, власти этого не стоят. По информации в интернете, он даже не делал ничего, что могло нарушить закон. Он приехал в Киев поддержать людей исключительно помогая им. Не будем больше об этом. А то я как начну тут писать страницы.:o Я не считаю нормальным выходом из данной ситуации силовой метод. Но когда даже такой глупый подросток как я понимает, что наиболее логичным будет просто игнорировать такие демонстрации в самом начале, то, я думаю, мнение о власти в Украине у вас может сложиться весьма понятное... Я также думаю, что остановка в развитии отношений с ЕС(По-моему, это, по сути, является даже не остановкой, а разрывом отношений) нелогична. Да. У нас появится тут же множество проблем. Кстати, многие люди думают, что ассоциация с ЕС и вступление в ЕС - это одно и тоже.:o Я считаю, что последствием этого будет ухудшение экономического положения государства. Но. С течением времени, наши предприятия будут вынуждены хоть как-то конкурировать с иностранными производителями, и повысит качество продукции. В следствии чего государство может выиграть. (Кстати, Турция тоже подписала ассоциацию с ЕС. Еще несколько десятков лет назад. Но она же не в ЕС...) И, в заключение, я думаю, что даже при отставке президента ничего особого не произойдет. Богатые будут богатеть, бедные - беднеть. Но при этом будет возможность того, что политики, депутаты, "приблатненные" и т.п. будут хотя бы имитировать деетельность, что будет уже очень хорошо. Я крайне уверен, что даже в Германии правительство не остается голодным. Но разве они не делают хотя бы что-то, чтобы улучшить жизнь своих "поданных"?.. P.S. Да, я оптимист. Да, я считаю, что Майдан может "выгореть". Да, я бы туда поехал. Нет, я не "майданутый".:o P.P.S. Забыто мною было. Очень многие люди поддерживают Майдан. Я заходил купить цветы - продавщица стонала, что наша власть ни черта не делает. У нас в Одессе пока что жуткий гололед... Свет повырубали пару дней, воду перестали давать... Захожу к стоматологу - девушка на ресепшене общается с клиентом по поводу Майдана. И оба поддерживают эту идею. Даже у нас в классе большинство адекватных людей считают, что хотя бы попробовать стоит. Ах да. И еще. Где-то зацепился взглядом за комментарий, что многие протестуют дома. И за комментарий, что это бред. Так вот, поясню. Допустим, вам пятьдесят лет. У вас есть жена, двое детей, папа и мама, которые не могут жить на свою пенсию(надеюсь, можно не объяснять?..). Что с ними будет, если мужчина уйдет на Майдан и не вернется?.. |
Цитата:
Как бы не все за эту идею у вас, а конструктивный диалог не получается. Оппозиция подняла народ и кинула его на баррикады, таким образом пытается решить свои задачи. Жаль народ, которым просто помыкают. :( З.Ы. как я понял ты сторонник Майдана, но время идеи настанет тогда, когда ее поддержит явное большинство, тогда и правоохранительные органы с внутренними войсками не пойдут против митингующих. |
Конечно надо давить без вопросов,я даже не знаю,как назвать таких "людей" может кому обидно получить резиновую пулю,но это..
http://cs424321.vk.me/v424321470/a565/-Spun_RHIh8.jpg Мое мнение,что вышедшие на улицы не понимают,чего хотят,ошибочно думаю,что ЕС,которому они нахрен не сдались,будут их спасать,поддерживать и облегчат жизнь.Никто интересно не задумывался,почему Греция и Италия выйти хотят,может от хорошей жизни? Мне это немного напомнило события с Каддафи и Ливию,что при нем страна более-менее развивалась и процветала,были зарплаты,социалка и поддержка народа,зато теперь половины страны нет,все разрушено,а что не разрушено может достаться иностранцам. На майдане куча орущих типов стремится так же неизвестно к чему,называя это революцией и что хотят сделать жизнь лучше...а лучше,простите,для кого? В общем как говорится:сколько людей-столько и мнений,но я считаю,что жить станет еще хреновей и от этого народ только проиграет. |
Цитата:
Поддерживают идею майдана большинство и это факт. К сожалению, не все это большинство готово выйти на улицу и сказать свое "нет" не потому, что боятся власти или еще чего-то, а потому, что не верят. Не верят, что что-то можно изменить. "Поддерживает" власть бюджетники, которых заставляют идти на митинги, иначе уволят. Поддерживает власть беркут и менты, которые за каждую ночь на майдане получают солидные премиальные. Поддерживает те, кто у кормушки и кто понимает, что с уходом нынешней власти, им придется ответить за все. П.С. Не сказать о том, что есть такие, которые хотят ТС, было бы не разумно. Но я еще ни одного человека не встретил, который мне мог доступно объяснить, почему именно ТС и почему не ЕС. Для 99% всех сторонников ТС аргументами является гейевропа, не православие и тд. Если для кого-то это и аргумент, то для меня это билет в клинику в один конец. |
Цитата:
|
Цитата:
http://vk.com/videos-5525046?z=video...%2Fclub5525046 http://www.youtube.com/watch?v=xzP4mOUnXQg#t=654 http://www.youtube.com/watch?v=z0zD3pOG-Tk И таких видео сотни.. Когда студентов, женщин и пожилых людей в самом начале изибивали, поднимали с ног и тд, то это норма..а когда приходит время отвечать за свои поступки, то не норма? |
Украинцы, нет желания вникать в глубины вашей политики, в своей бы разобраться, но пора бы уже завязывать с этой бойней(((
|
Цитата:
Я не пытаюсь провоцировать, мне просто интересно, кем установлен этот факт? Ты спросил 20 человек агрессивно настроенной молодежи из своего круга? Цитата:
И почему ты записываешь людей в клинику из-за их мировоззрения? Твое мнение единственное правильное? |
Цитата:
Ну, либо в Беркут и менты берут только сирот, либо каким-то странным образом их семьи не поддерживают Майдан. Если рассуждать логически, то при 75% сторонников евроинтеграции уже бы весь Беркут и даже внутренние войска смели бы, да и скорее всего менты бы тупо не мешали народу вершить линчевание. Но скорее всего все намного проще, большинства нет, соотношение за/против колеблется 55-60 против 40-45 (причем хз в какую сторону). В данной ситуации какая нафиг революция? Будет гражданская война, разделение страны и т.д. и т.п. Просто оппозиция вывела народ на бунт добиваясь своих интересов. За правительство говорит тот факт, что при условии достаточно большого количества пострадавших сотрудников правоохранительных органов, еще не дано разрешение разогнать бунт с использованием боевых боеприпасов. Пытаются урегулировать все мирно, но кому-то просто напросто мир не нужен. |
Цитата:
На Майдан выходит миллион людей, на поддержку власти( за деньги) не могут и 50 тысяч собрать. Цитата:
Это не мое мировоззрения, а мировоззрения нормального человека. Для тебя это являются аргументами? |
Я читала высказывания некоторых украинцев, полагающих, что вступление в ЕС обеспечит им шведский уровень жизни. :crazy:
Нууу... Блажен, кто верует. :rolleyes: :D |
Цитата:
Я писал уже о том, почему нет большинства на улице. Какой факт за правительство? Разве они не понимают, что дай наказ на боевые припасы и негодование разрастется в разы? Я напомню, что для последних событий поводом были диктаторские законы, с помощью которых власть пыталась напугать народ |
Цитата:
Для того, чтобы узнать, какой уровень жизни будет в ТС и читать ничего не нужно:o |
Чуваки, в отдельных случаях проще укатить в ЕС, чем присоединяться)...
Некоторым странам ничто не поможет. |
Цитата:
Первое согласен, тебе, как местному жителю виднее.Но миллион на площади все-таки не большинство относительно населения всей Украины. А вот со вторым явно неувязочка. Непонятно кто определил критерии нормальности, и почему именно эта линия нормальная, а все остальные нет? Люди имеют право на свое мнение, даже если другим оно кажется абсурдным. |
Цитата:
А зачем выходить с поддержкой власти на улицы к толпам вооруженных арматурой, травматами, коктейлями молотова? Мирной демонстрации не выйдет, а пободаться с вооруженной оппозицией может и Беркут. К тому же с чего ты взял, что этому миллиону не заплатили за этот выход? Ну не верю я в то, что те кто бегает с арматурой, бьет спецназ, кидает в них зажигательные смеси, хочет в ЕС. Либо хочет под шумок развлечься (ну адреналина не хватает человеку), либо больной на голову (любое мнение, кроме его приравнивается к преступлению и заслуживает немедленного уничтожения), либо он наемник. |
Цитата:
|
Под боком же Словакия).
ЕС, язык родственный, горы, красота..... :) Уровень жизни, конечно, не шведский. И никогда не станет шведским. Но за шведским придётся ехать в более далёкую Швецию с менее родственным языком. :crazy: |
Цитата:
Допустим большинство сидит дома и боится выйти. Если будет расстрел на месте любого оппозиционера, то негодующих дома, а не на улице будет больше. Потом просто смиряться и все. Просто, но эффективно (спросите товарища Сталина). Только вот не хотят просто, чтобы народ боялся власть, значит явно не хотят зла народу. Вот запинаете Беркут, ВВ и выставите Кличко (или кого там) в президенты. Во-первых, хрен попадете в ЕС. Во-вторых, будет разруха в стране. В-третьих, куча крови и трупов, только вот со стороны сторонников правительства. В итоге ничего не поменяется - недовольство правительством останется, ЕС уже нафиг не нужны будете (только со стратегической точки зрения), ну и кризис начнется. Зато оппозиция победит! :crazy: |
Будь ласка, пишите по теме доступно и внятно, не переключаясь на личности.:o
Ув. Straight, не могли бы вы предельно ясно пояснить ваше мнение? Все "за", "против", факты, опросы... И, кстати, мне интересно, в каком государстве Вы живете. Мне понравилось мнение Отравы(за что ему плюсик), что вполне может начаться гражданская война и раскол государства. Львовская область... Да, собственно, вся Западная Украина уже готова сворачиваться и "инегрироваться".:o P.S. Смотрел интервью со многими участниками Майдана. И не заметил в них особо неадекватных людей(почему "особо"? Ну... они везде есть:o ). А вот про вторую сторону не могу ничего сказать... Но жестокость со стороны "беркутовцев" я заметил уж точно. И еще. Если не лень, пишите почему "за" или "против". P.P.S. Отрава. Кризис...:crazy: А то его нет. Или скажете, что люди его не чувствуют? |
Цитата:
Я в России живу и, скорее, поддерживаю протестующих. Поневоле провожу параллели с современной Россией и симпатизирую тем, кто не побоялся попытаться что-то изменить. Мне просто не нравятся столь категоричные заявления: "Все хотят, а кто не хочет, тот дурак". Я против насильственного решения проблемы, если это выльется в полномасштабную революцию, то мало того, что социально активная часть населения будет убита/посажена/выдворена из страны, так и сама страна будет в руинах. |
Цитата:
Причиной стало не недовольство "народа". Народ там точно такой же как и в России - стадо! Просто некоторые деятели под шумок решили прорваться к власти, как обычно это и бывает. А тот "миллион", а кто считал, кстати?)) И готов может разойтись, да не выпускают их оттуда и не выпустят, писали не раз уже об этом и народ опрашивали по этому поводу, не дают разойтись, потому что массовка нужна. |
Цитата:
Ну... Я могу сказать, что в Западной Украине очень много неглупых людей живет. И, может быть в чем-то они и правы... Кстати. Вот вы тут говорите про Германию, фашистов. Я ничего не хочу сказать... Но лучше ли нам сейчас, чем им? Я был в Германии в 2013. Повезло, можно сказать. Но я посмотрел на жизнь этих людей, и могу сказать, что народ там не такой затюканый и забитый жизнью как у нас. Пожилые пары могут посидеть в кафе иногда на выходных. Соц. обеспечение просто умопомрачительное. Нам бы такое... Да, всякие там районы арабов и негров по круче наших самых печальных районов. Но коренные жители там живут. А не выживают. |
Цитата:
Кто-то пребывает во власти иллюзий. Правительство - не более чем отражение лика народа с его ментальностью в конкретном хронотопе. Вот и всё. Если менталитет не позволяет определённый уровень жизни, то никакие правители не спасут. Зато на них можно свалить вину за любую свою неудачу в попытках оправдать себя. :D Это позволит продолжать ничего не менять в собственном характере, отношении к жизни, к себе, к людям, к работе, учёбе, деньгам и проч. |
Цитата:
|
Напомню, что в Германии ещё и менталитет абсолютно иной. На протяжении всей истории))))))))). Сравнения неуместны.
|
Цитата:
Ууу...птенчик) Дозируй дозу ноостей от первого канала, ок?) Там не то, что не выпускают, там людей насилуют, мозги выедают и вообще ужас. И миллиона там нет, всего "несколько сотен" :) П.С. http://www.youtube.com/watch?v=G56CJ-vd3vc |
Блин. Какие вы жестокие. Все к менталитету свели:mad: А самое ужасное то, что вы правы.
У нас люди сами по себе... особенные. Но. Умные люди есть везде. И сколько я не общаюсь, совершенно глупых людей я вижу очень мало. Может, я общаюсь с таким слоем?.. И еще +. Даже в такой браузерной игре как эта есть же дофига людей которые умеют думать, и которые считают, что это все "менталитет надо менять". Так в чем же дело? Не только в нем... Просил же, не постить всякий бред:mad: Днипер! Можно ли удалить?( |
Просто это тупизна, задавать такой вопрос где наверное минимум 90% граждан другой страны. И они абсолютно не владеют информацией и ситуацией.
|
Вам новости подают по шаблону: Украина-Европа-Западная Украина...и все, процесс выделения слюны, как у собаки Павлова, запущен)
2Стрит: Я объяснил, почему считаю несогласных с ЕС людей простой биомасов, а не оппонентами. Люди говорят то, что им скажут по телику. Ни одного экономического или объективно аргумента..одно:" да какая Европа!да руССкий дух! До мы с Россией навеки! В европе одни педики и развратники! и бла-бла-бла" . Россия, кроме как закрыть границу, ничего предложить не может..Ну и да, не надо мне тут про 15 млрд писать) НЕ ВАШИ деньги дали НЕ УКРАИНЕ |
Цитата:
Кстати, да. Сперва оранжевая революция, потом с горем пополам добились ухода Ющенко и прихода Януковича, теперь и Янукович не нравится. Потом Кличко станет плохим и т.д. Интересно, оппозиционеры, которые на баррикадах, могут сформулировать чего хотят именно они, а не те, кто их туда поставил. Уверен что в лучшем случае будет употреблено слово "евроинтеграция", а зачем она им и что она им даст они не ответят. Поэтому получается просто бунт с идеей "долой президента", а такое надо пресекать. |
Цитата:
P.S. Зато моя совесть свободна - я не голосовал за настоящего президента:rolleyes: Гркхм! Да там весь "верх" менять надо... Вы еще скажите, что наш прездиент есть самый лучший президент. Да, it might have been worse, как говорят, но... Скажите мне пожалуйста, по-вашему кто бы лучше справился из кандидатов на этих выборах? |
Цитата:
Оранжевая 2004, сейчас 2014..3-5 лет? Если народу не нравиться правительство, почему народ должен терпеть? " Поэтому получается просто бунт с идеей "долой президента", а такое надо пресекать"..вот в этом главная отличие между украинцами и россиянами) Вас Путин до того "исправил", что у вас даже идеи нет на протест или просто сказать свое "нет" :) |
Скажу только одно, следующая на очереди Беларусь, потом видимо Россия. Так что ждите и набирайтесь духом.
А те кто ща начнут визжать что это не возможно, поверьте - все возможно. Я не думал еще два месяца назад что простые люди будут гибнуть в центре Киева в борьбе с властью против спецподразделений. Это реальность, и не зарекайтесь. |
Цитата:
Если судить по форуму хадда, то это никому и не нужно :) |
Цитата:
Тебе не нравится, Васе Пупкину нравится. Поэтому есть такая штука как выборы, а не баррикады и кровопролитные столкновения. Вот для нас, далеких от вашей ситуации, можешь объяснить в чем суть Майдана, зачем это вам, что вы хотите получить от этого всего? В чем вся соль идеи то? |
Господи! Читайте! Какой по-вашему кандидат лучше? Или есть кого выбирать? Галочку в поле "Против всех"?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:26. |