![]() |
Предложение по оп
Уважаемая администрация, я вот читая форум неоднократно натыкался на темы подобного плана: 1, 2 ну и 3. И таких тем, если порыться можно найти еще больше...
Предложение заключается в следующем: а не сделать ли в ополчение по принципу ак...набрал 7 смертей- вылетел из него досрочно... Просто на данный момент категория 18-23 ( на этой неделе именно она) очень активно набивает фраги всего на 2х персонах... может они и случайно взяли оп или мб что-то другое... но из-за таких слив страдают игроки других категориях... Чем выше категория- тем меньше шансы набрать фраги... а с сливами в нуб категориях так вообще не реально набить на клан заготовки или советника... Сделав в ополчении по принципу ак убьем сразу нескольких зайцев... уберем сливщиков ( сливаться то будут, но уже реальнее как то будет обогнать оп фрагам) и дадим возможность игрокам вылететь из оп... повторюсь, есть просто люди, которые меняя репу у стража или у вольника- случанонажимают на "вступить в оп"... |
Это не решит проблему. Будет, к примеру, счет 35/7 и тут вылетаешь, после получения 7-ой смерти, хотя шел на заготовку.)
Лучше уже действовать по алгоритму: if ( frags-0.7*death<0 ) {Vasya = go home;} else {Vasya = kyrit bambyk i b'et OP} |
Ага... И тогда на лоу вообще не реально будет взять советника? Нет уж, спасибо
Как раз таки советника в хай категориях набрать проще простого, 2-3 фрага и тебя никакой лоу не догонит Что вам мешает взять в свой клан ополченец 12-17, 18-23, 24-29, одеть их и оставить гонять? Нет, конечно же, проще порезать лоу... И набиваем мы не на 2ух персонах, а на всем, что движется, остальные просто торчат в храме или вовсе не заходят |
я имею ввиду не со статистикой 35/7 чтоб выкидоовало))) а с статистикой именно в 0/7 или же 10/17... тоесть чтоб при получении -7 (или другая цифра) тебя выкидывало...
тут дело не в нашем клане)) а вообще в ситуации, которая сейчас есть;) в лоу категориях в ворой день ополчения уже была статистика -7 у Такая какая есть и немного больше у Кыцька... Вот это напрягает.. Инквизиция к сожалению не столь оперативна (их не так уж и много осталось:( ) чтоб сливщиков заядлых кидать на каторгу (во избежания дальнейших сливов...) |
Пора научиться отделать сливщиков от нубов.
|
Поддерживаю, нужно сделать как на ак, набрал определенное кол-во смертей - вылетаешь.
На ак тоже самое, идешь на 1 место и тут на 7 поражение вылетаешь с ак, так что все будет нормально если такое введут. К тому же есть храм, а на ак ничего нет где можно спрятаться |
окей, фиксите очки в старших категориях, чтоб все были на равных в плане советника и делайте дальше, что хотите
достало уже, всю неделю корячиться, а потом приходит какой нибудь килла и сливает пару фрагов, в итоге кто то (показывать пальцем не буду, они знают) из хаев забирает себе советника |
А может лучше разделить вылет из ополчения на 2 этапа?
Первый - контроль со стороны советников своей фракции (ввести голосование "против" участия определенных персонажей, аналогичного существующему на данный момент допуску сливщиков) Второй - системная проверка, проводящаяся раз в сутки во время рестарта сервера, анализирующая количество фрагов/смертей и автоматически отстраняющая от участия с аннулированием результатов (фраги и участие ради медальки не засчитываются), а также запретом на участие на следующей неделе. |
Цитата:
Предложение в топку. Не видел среди ополченцев одной фракции духа Товарищества. С тем же успехом будут выгонять всех "Конкурентов" а не просто сливщиков. |
Цитата:
тогда саппорт-классы будут страдать. танки, которые толком никого не убивают к примеру, но которые очень полезны в групповых боях. |
Цитата:
Суть предложения в том, чтобы прийти к состоянию, когда человеческий фактор и система начнут уравновешивать друг друга. Никто никого не выгонит лишь потому, что так захотелось, однако найдется управа на обнаглевшие заклепки без экскурсии на каторгу. Главное правильно подобрать пропорцию, при которой этот автомат срабатывать начнет. Заодно решится вечная проблема классов поддержки |
Суть идеи ТС весьма здравая, но в таком именно виде она отсечет от заготовок лоу левелы напрочь. У хаев и количество очечков за фраг несоразмеримо больше и самих их поболе будет.
|
В основном я слышу "я вступил случайно" или "я не знал, что такое ОП".
Не проще ли создать лагерь стражей на противоположном конце карты от лагеря разбойников, поставить туда стража, который и будет записывать в ОП, менять клепки и выдавать квесты. + добавить диалог, мол "Ты уверен в своих силах? В ополчение вступают опытные и хорошо экипированные игроки, которые отстаивают честь своей фракции.Если ты вступишь в ряды ополченцев, то уже не сможешь потом отказаться, мы не любим дезертиров! Всю неделю они будут биться и не будут жалеть своих врагов. В конце недели отличившиеся воины, маги и их кланы награждаются ценными призами, медалями и бонусами, а тем, кто подвел свою фракцию, будет запрещено участвовать в следующем ополчении. В случае помощи нашим нашим врагам, ты будешь наказан согласно законам нашего мира. Подробнее об ополчении и его правилах ты можешь почитать в библиотеке Хаддана." Ну, и варианты ответов: -Я готов и не подведу нашу фракцию! -Мне нужно время подумать. Если игрок выбрал первый вариант ответа, записываем его в ОП, иначе напоминаем ему, что "Вступить в ополчение можно со вторника по четверг до 23.59. Ополчение продлиться до следующего вторника до 05.00." Будет меньше "случайных" ополченцев, неопытные игроки хотя бы в двух словах узнают о нем и смогут отказаться. Так же предлагаю сделать добровольный выход из ОП со вторника по четверг. Если игрок выходит из ОП, обнуляем его фраги и участие, на эту и следующую неделю запрет на ОП. Фраги, которые на нем набили, оставляем. Так же можно повесить не большой антибонус "дезертир", который будет давать маленький минус к чему то, можно туда же повесить запрет на взятие, выполнение и сдачу фрак квестов на данную неделю и обмен заклепок, ибо "с дезертирами мы не разговариваем" |
Цитата:
Тема давняя и правильная, странно, что никто не прислушался до сих пор. Единственное, выкидывать надо не за n смертей, а за баланс побед/поражений -n. Система Россаны, тоже кажется довольно неплохой, но сколько бы разумных предложений не поступало, а воз и ныне там. |
Цитата:
Цитата:
взял ведь 2-3 фрага и норм)) |
Цитата:
|
Эта медалька да))) но по сути лучше советника иметь чем ее))
хотя и то и то над)) |
Я вообще не понимаю почему инквизиция и игроки вмешиваются в игровой процесс ополчения,по закону в сутки между одними персонажами разрешено не более 10-ти боев,если эту границу никто не нарушает,то и наказания следовать не должно.А кто как проводит свое ополчение это уже личное дело каждого,ну нету у игрока денег на личные арты или на ювелирку крови или на миф.с отличным заруном,а он такой же человек/игрок хочет медальки хотя бы за участие зарабатывать и при этом не сидеть в храме,а хотя бы профать и зарабатывать хоть какие-то гроши,вы же сделали и продолжаете делать из ополчения какой-то цирк,что-то запретное,для чего тогда его создавали,чтоб лишить возможности игроков развиваться,если он хочет прокачать медальку или вливать бешенные деньги,чтоб без труда рулить в ОП?Помоему все тут стали забывать,что в хадде еще остались люди,которые пользуются библиотечными комплектами,которые по стандарту полагаются в этой игре и они не меньше хотят медальки,так почему они должны страдать и не иметь возможности развивать медальки,если за каждые 5-10 поражений их постоянно будут наказывать....И в конце концов во всех категориях играющих персов не меньше 50-ти,кто мешает всем выходить в ополчение и так же всем зарабатывать хотя бы медальки за участие,не говоря уже о кол-ве фрагов.Сами себе все портите,скоро вообще никого в ОП не будет с таким отношением.....
|
Тут проблема не в том.. хочешь качать участие- не вопрос.. но будь добр не сливай оп... сиди в храме... или профай .. но СЛЕДИ за ополченцами... можно же в оф свалить или шмот снимать...
обидно просто то, что кто-то сливает в тупую по 10 фрагов и больше.. и ничего... а у кого-то нет лаганул- пнули 3 раза и отправляют на каторгу.... |
Коуби +
Не так категорично, конечно, но по сути сейчас лишь бы сдать да заложить соперника, а потом урвать заготовочки. Или пусть твои друзья/знакомые получат заготовочки, а ты их купишь. Все понимают, о чем Я, думаю :crazy: Пусть это будут не 10 поражений в сутки, но разница в 7 фрагов, как на АК, вполне целесообразна. Разница >7 пущай вылетает и всё. Какие проблемы. Нет, тут щас инквизиция в каждом бою скрытый умысел видит. Тот слил, этот слил. А почему у этого инет пропал -- слииифф! Ах, смотрите, восемь месяцев назад этот перс проиграл тому, а терь тот этому -- слиифф! Бред чистой воды :crazy: Сделали из игры сборище криво трактуемых законов. Лучше б дали всем поиграть нормально, кому надо -- и так сливает и ОП, и АК, при том все в курсе кто, когда и как. |
ну допустим я сижу в шахте копаю у меня надет редкий комплект,заруненый так себе и кирка в руках,я на работе,есть время раз в 10 минут подойти без палева к компу и ввести цифры или завалом работы некогда следить,то что я теперь сливщик получается не имею права на выход в ополчение?Не у всех есть возможность 24 часа в сутки мониторить комп.Бывает такое,что реально забываешь выйти из игры с брошенным персом и так далее таких случаев много и у каждого свои объяснения,наказывать стоит только в том случае,если превышен лимит боев в сутки или если перс при заходе в игру только сразу сливается и уходит в оффлайн.
Только и слышишь накажите того,проверьте того,в хадде итак 3 калеки играет и те друг друга закладывают.На кого будете жаловаться,когда все на каторге будут? |
Цитата:
Так что, твои теоретические рассуждения, хоть и могут набрать много сторонников из числа сливщиков, сильно оторваны от реальностей Хаддана. А люди, одетые в гос, могут так же прекрасно ополчатся, набирая себя команду активных игроков. Можно в этом убедиться на примере клана Империя. |
Так это понятно я и не против таких команд,так и надо,но не у всех есть возможность или не каждый хочет вступать в эти команды,да и кто мешает таких же профальщиков отлавливать и вам?Я ж говорю в каждой категории не менее 50-ти человек,если б все друг другу не угрожали Чсами и так далее,то во всех бы категориях,все с удовольствием бегали и играли и профали бы и все остальное.А то что ты тратишь амн или кто-то кидает астральный прыжок,чтоб поймать где-то на базаре,это уже ваши деньги и вы ими распоряжаетесь,никто не заставляет это все делать.....
А если кто-то тебе говорит что ему платят за это,делаешь скрин и на форум,это уже жалоба по факту,а не капля в море.Против таких обоснованных жалоб,я ничего против не имею. |
-DiPe- последний пост +1
Коуби первый пост +1 Ополчение в нынешнем состояний имеет столько ошибок и не доработок. Предложение о Стражнике у ворот я уже делал. Убрать 60х питомцев предлогал. Это все вносит гигантский дисбаланс. Все жалуются что на ОП нет людей. ОП в нынешнем состояний это только для реальщиков. Одни бегают заруненые НГ рунками, другие на ОР не могут скопить. Как вариант, пусть вводят как на АК выдачу шмота. Сделать возможность моментальной зарунки в городской кузнице. Шмот этот через неделю забирают. ---- Эээ Страйт Мы говорим об одном и том же клане? В котором у 4-5й персов имеются грифы 60го лвл. В котором народ рунится НГ рунками? Копирует потенцию на весь шмот? И чарится золотом по 40-50к на 2а дня?)))) |
Про шмот была идея, но:
1. Трудно запилить 2. Зачем нужно второе ак? Опять подгонять под копирку все? ОП и основано на том, чтоб поймать более слабого игрока. А инки расценивают все, как дог. Убил нуба - дог. Убил перса в слабом шмоте/без шмота - дог. Упился, напал несколько раз на сильного игрока, проиграл - слив. Отсюда вопрос: кого тогда бить, если никого нельзя? Пис правильно написал, нужно отличать нубов от слива. |
Почитала, и сразу хочу извиниться если не совсем объективно прозвучит ниже сказанное, поскольку лично я, к сожалению, далека от ополчения. Но на мой взгляд правда у каждой из сторон своя. Искренне жаль, но ополчение на сегодняшний день это своего рода элитная территория куда вход дан далеко не каждому и это, в общем то, в корне не правильно. Я понимаю всю сложность добывания фрагов, затраты, желание получить заготовки и прокачать медали. Но вы сами не задумывались откуда такие трудности? Людей в ополчение ходит мало ибо попадать на каторгу из-за слива или торчать безвылазно в Храме желающих не много...тех же кто способен что-то показать в ополчении и заработать заветные заготовки можно легко пересчитать по пальцам, отсюда не хватка противников и дикие разборки из-за каждого слитого фрага. Про цены на заготовки я лучше промолчу, ибо купить себе фул заготовок стоит в разы дороже чем построить замок. Не бред ли это? Предложение по вылету с ополчения после определенного количества сливов не решит проблемы. Ну будет сливаться уже не один а два-три человека в одной категории...Что это изменит? Мне кажется нужно думать как решить проблему нехватки участников. В словах Ромы (КОУБИ) есть своя истина, если бы народ шел в ополчение массово не боясь попасть в ЧС топ кланов за слив, или на каторгу, то и тем кто играет честно было бы проще набивать фраги и тем кто хочет простые медальки не надо было бы опасаться лишний раз высунуть нос из Храма да и необходимость проплачивать фраги сливщикам тоже стала бы менее актуальной. А сейчас можно придумывать всевозможные ужесточения правил дабы избежать сливов, но приведет в итоге это лишь нехватке людей в этом самом ополчении. Объясните мне почему нельзя уровнять все категории между собой? Т.е. грубо говоря один фраг в каждой категории равен еденице и подводить итоги в каждой категории?
|
Цитата:
|
Цитата:
Это все как раз понятно, но ведь если абстрагироваться от конкретики (кланов, отдельных персонажей и их трудностей) Вам лично не проще бы было воевать если бы в вашей категории было человек 15-20 не привязанных к Храму из-за страха вашего же гнева к примеру? Ну не для кого ведь не секрет что слив одному из двух сильнейших альянсов неминуемо повлечет гнев второго))) Я бы вот к примеру сама бы попробовала свои силы, но влезать в грязные разборки из-за слитых фрагов не имею ни малейшего желания. И думаю далеко не одна я) |
И думаю далеко не одна я)
+ |
"Пис правильно написал, нужно отличать нубов от слива." (с)
Отличить нуба от слива более менее могут активные игроки, которые "варятся" в этом процессе, инквизиции, не имеющей такого опыта пвп, часто сложно это сделать а тем более потом объяснить почему одного они наказали, а другого простили. Надо системно сделать все возможное, чтобы результаты ополчения были справедливы без вмешательства инквизиции, а уже им оставить расследовать отдельных случаев. Сейчас даже если инквизиция выявляет нарушителя и наказывает его, отбирают заготовки, это как правило происходит уже после нарушений, и тем кто мог бы получить медаль\болванку, но не получил из-за сливов, никто не компенсирует потери. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в таких реалиях никакое ужесточение мер в виде вылета с ополчения, или подведения его к дублированным правилам АК ничего не изменит. Мы имеем то что заслужили) Ну или что создали сами, если хотите. Я просто хотела сказать что нужно думать не о том как ужесточить меры в ополчении в котором и так уже одни и те же лица мелькают и никакого разнообразия, нужно смотреть чуть глубже. Проблема в нехватке соперников - это лежит на поверхности. А вот КАК привлечь людей в ополчение это вопрос...Если раньше фраги в старших категориях насчитывались по нынешнему коэффициенту из-за нехватки хаев, то сейчас такой нехватки на мой взгляд нет. 60-ых в игре более чем хватает, и разделив категории я бы предложила уровнять фраги, дабы каждый лучший в своей категории мог получить заветную болванку. Многие скажут что это повлечет обвал цен на заготовки и т.п....но лично я считаю что стоимость фула заготовок равная цене почти двух замков - это бред и если цены снизятся - минус весьма сомнительный) |
Может не думать как изменить систему ополчения, которая сейчас, а в ОИ сделать отдел, который будет отвечать за ополчения, следить за ополчением? как один из вариантов
|
Цитата:
Есть ли смысл? Как сажали всех без разбора, так и будут сажать |
нет
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:51. |