Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Щитовики (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=109940)

Otrava 01.04.2014 16:45

Щитовики

На данный момент классы щитовиков абсолютно неактуальны, за исключением низших уровней. В топ100 щиты используют шаманы, один техномаг и один танк. Щит дает немного защиты и +1 блок, но та же двуручка с руной варвар дает +1 блок и намного больше урона. Два оружия дают еще больше урона, чем двуручка. Поэтому предлагаю сделать щитовиков актуальными в их прямой обязанности, а именно в защите.

1) Понизить максимальную планку защитника с 90 до 60.
2) Щиты должны увеличивать максимальную планку защитника
Небесный щит с 60 до 75.
Щит охотника с 60 до 85.
Щит выживания с 60 до 95.

Это поднимет актуальность раскачек со щитом.

J U D G E 03.04.2014 14:55

лучше из этих 90 , 30 оставить , а остальное на щит ,
на данный момент что со щитом, что без него защищают проктически на равных

-CMEPTb- 03.04.2014 15:01

УГУ... запретить танку-щитовику юзать реген крови, наконецто доделать чтобы увароты игнорировали защиту крови как и планировалось ну и снизить защиту крови с 20 раудов до 5.... так будет правильнее.

ЗЫ. и защита крови только в пвп... чтоб на ботах не юзали

тапок смерти 03.04.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от J U D G E
лучше из этих 90 , 30 оставить , а остальное на щит ,
на данный момент что со щитом, что без него защищают проктически на равных

Ты это это тестил или просто так пишешь? Я вот проверял и разница со щитом ли персонаж или без большая. Я имею ввиду чистые условия - без рунных слов на "защитника" и бафов/дебафов.
Недели 3 назад был бой, где я и Натали 8 (!!!!!) раундов не могли мимо вас с отравой пробить, хотя жрецы оставались только на нашей стороне, не надо говорить, что от щита нету пользы;)

Мурчёнка 03.04.2014 15:12

Вся проблема в том, что 1 Танк может щитить сколько угодно людей.
Было бы ограничение , к примеру не больше 5 - для Танков со щитами и для всех остальных - не более одного персонажа которого можно было бы защитить. Вот тогда народ стал бы задумываться, что Танков надо бы больше.

Straight 03.04.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Мурчёнка
Было бы ограничение , к примеру не больше 5 - для Танков со щитами и для всех остальных - не более одного персонажа которого можно было бы защитить. Вот тогда народ стал бы задумываться, что Танков надо бы больше.

Из магов и так мясо сделали, сопротивление не раскачать - все режет гнев, есть танк - живешь, нет танка - сиди в храме. Я понимаю, что тебе, как криту, выгоднее, чтобы танк щитил меньше целей, но тогда и условия для создания нужного количества танков должны быть. Морфа рун нет ни в каком виде. Собрал сет морозов х1, либо стирай, либо вытаскивай и собирай сани х1 с нуля. И кто пойдет на это ради чисто альтруистического класса - танка-щитовика?

Otrava 03.04.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от тапок смерти
Ты это это тестил или просто так пишешь? Я вот проверял и разница со щитом ли персонаж или без большая. Я имею ввиду чистые условия - без рунных слов на "защитника" и бафов/дебафов.
Недели 3 назад был бой, где я и Натали 8 (!!!!!) раундов не могли мимо вас с отравой пробить, хотя жрецы оставались только на нашей стороне, не надо говорить, что от щита нету пользы;)

А сколько боев, где мимо тебя или Солтерона пробить не могли мы? Сейчас довести до 90 защитника можно любому классу, кроме магов с их срезкой. Зато сейчас щит неба и охоты никому нафиг не упали, ибо там даже параметра "Защитник" нет, а по урону щитовик уступает двуручке или двум пухам заметно.

Если взять тебя с секирами и тебя со щитом, выставить друг против друга и посчитать кто больше урона нанес, то щитовик с треском проиграет. Значит щит не дает столько защиты, сколько необходимо для компенсации отсутствия урона от второго оружия. Про двуручку вообще молчу, особенно нравятся удары 60000+.

В итоге надо либо усиливать щит, что повлечет за собой череду долгих тестов, изменение баланса и прочие нехорошие вещи, либо просто сделать щитовика защитником, а остальных дамагерами. Или ты будешь отрицать, что щитовики сейчас в полной жопе? :)

Otrava 03.04.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Мурчёнка

Вопрос не в танках, вопрос в актуальности щитовиков. Танк с двуручкой и варваром в пухе будет иметь тот же +1 блок и урона поболе щитовика, а на защите стоять сможет так же эффективно, как и щитовик.

Про игроков в шмоте охоты и щитом вообще молчу - у них абсолютно нет смысла делать такую раскачку. Но если бы они могли щитить заметно лучше обычных критов, то был бы смысл хотя бы задуматься.

Мурчёнка 03.04.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Straight
Из магов и так мясо сделали, сопротивление не раскачать - все режет гнев, есть танк - живешь, нет танка - сиди в храме. а?

Так вопрос был поставлен почему так Мало Танков с Щитами, да и вообще Танков мало. Ответ - а много и не надо, когда 1 Танк всех 20-30 человек щитит. Хотите увеличить Кол-во танков - делайте ограничение на Защиту.
а кто мясо - это вопрос, все массовые бои с Танками, 1 танк и за ним с 10 Магов, и раунда прожить не успеваешь, а если Маг уходит в неуяз, то он наносит колосальный урон, а если крит уйдет в неуяз - то и будет долбаться об Танка

GORA-N 03.04.2014 15:50

Ребят, так думай не думай.. но есть танк "ничто" в данной системе координат) тут уже либо менять что то либо забить на это и не обращать внимания) с уважением.

Otrava 03.04.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Мурчёнка
Так вопрос был поставлен почему так Мало Танков с Щитами, да и вообще Танков мало.

Либо ты не читала первый пост, либо не хочешь замечать. Я написал про всех щитовиков, посчитал количество вообще щитовиков в топ100 и нашел всего двух. Значит класс неактуален, на высших уровнях точно. Значит надо что-то менять. :)

Вообще интересно услышать мнение админов, ибо игроки всегда тянут одеяло на себя. :)

тапок смерти 03.04.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от GORA-N
Ребят, так думай не думай.. но есть танк "ничто" в данной системе координат) тут уже либо менять что то либо забить на это и не обращать внимания) с уважением.

Вы чо прикалываетесь???
Я тестил ГОСОВОГО танка с защитой крови против разруха в групп-артах. С новым влиянием умений при защите крови и экзоскелете это разрух НЕ ПРОБИВАЛ!!!! о чем речь? Щитовик может пройти ЛЮБОГО РБ и убить он может почти любого персонажа, главное корректируйте зачар/потенциалы!

Otrava 03.04.2014 16:07

Цитата:

Вы чо прикалываетесь???
Я тестил ГОСОВОГО танка с защитой крови против разруха в групп-артах. С новым влиянием умений при защите крови и экзоскелете это разрух НЕ ПРОБИВАЛ!!!! о чем речь? Щитовик может пройти ЛЮБОГО РБ и убить он может почти любого персонажа, главное корректируйте зачар/потенциалы!

Что, что простите? Прикалываемся? Это ты прикалываешься, ибо Экзоскелет - это техномаг, которого при защите крови и не должен пробивать разрух. ;)

Amurai -71488 [0/23484], Мурчёнка +2860 [36647/37126]

Не, госовский танк легко выдержит такой удар :crazy: :D .

З.Ы. просьба не превращать темку в "мой класс говно", тема о ЩИТОВИКАХ, а не о танках

тапок смерти 03.04.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Otrava
Что, что простите? Прикалываемся? Это ты прикалываешься, ибо Экзоскелет - это техномаг, которого при защите крови и не должен пробивать разрух. ;)

З.Ы. просьба не превращать темку в "мой класс говно", тема о ЩИТОВИКАХ, а не о танках

Овно это, а не танк. Ты про щитовиков писал, а где ты у него щит увидел???? Это чистый техник, причем весьма посредственный. И кто тебе сказал, что экзо не может быть танковским перком? ну нужны там круги техно и что с того? При раскачанной защите крови и нормальном антишоке такому щитовику даже сопротивление урону не нужно - все будет поглощаться, урон щазкакдамщика также будет минимальным, а при пробое блока или парирки так ваще нулевым.
На маленьких уровнях все еще проще - щитовик в мифрилах, с перками на маг защиту и чарками на антишок+сопр с раскаченным м. одноручного просто неуязвим будет.

Мурчёнка 03.04.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Otrava
Ч

Я думаю можно прекращать АХИНЕЮ
1. Слав - НЕ ХОРОШО, ай как не хорошо, подмывать факты. Амурай - не танк, а техномаг, кто имеет минус сопротива, + он был в неуязе и бой был давно ЧБ всех обкастовали.
Также сработала концентрация, я могу сказать вон Стихи по 36к Бьют ударами + связь на 9к...
2. Я могу привести много боев, где я вхожу , когда ты обкастован и фиг чего - вообще не пробиваю. Уберите меня и Луи и покажите другие логи как Вас пробивают. Ах да 2 человека - это много наверно.
3. На 60 уровнях идет противостояние Аида и Конклава. Как и говорил, 2 Танков достаточно чтобы закрыть всех 20-30 человек, поэтому больше Танков не надо. Так что кол-во Танков на левелах 60+ не увеличится

Плюшевый Ирбис 03.04.2014 16:26

Цитата:

Овно это, а не танк. Ты про щитовиков писал, а где ты у него щит увидел???? Это чистый техник, причем весьма посредственный. И кто тебе сказал, что экзо не может быть танковским перком? ну нужны там круги техно и что с того? При раскачанной защите крови и нормальном антишоке такому щитовику даже сопротивление урону не нужно - все будет поглощаться, урон щазкакдамщика также будет минимальным, а при пробое блока или парирки так ваще нулевым.
На маленьких уровнях все еще проще - щитовик в мифрилах, с перками на маг защиту и чарками на антишок+сопр с раскаченным м. одноручного просто неуязвим будет.

Кто бы что ни говорил, какие бы доводы и советы по раскачке не приводились - наши танки получали раньше и продолжают получать урон от критов, несовместимый с жизнью:crazy: Никакая защита крови, никакие чарки чтот не спасают танков. Всё чаще в логе боя можно увидеть удары по танку за 20-30к:crazy:

Мурчёнка 03.04.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от denissan09
Кто бы что ни говорил, какие бы доводы и советы по раскачке не приводились - наши танки получали раньше и продолжают получать урон от критов, несовместимый с жизнью:crazy: Никакая защита крови, никакие чарки чтот не спасают танков. Всё чаще в логе боя можно увидеть удары по танку за 20-30к:crazy:

Прошу не утрировать, Крит - это не одна Мурчёнка, возьмем к примеру Львёнку - хороший крит в артах, можно даже провести Бои с ней и посмотреть на статистику, кто такой Танк и кто такой Крит. Даже Луи так танков хорошо не пробивает, а если я раскачался против Танков - это не значит, что они слабы. Откажитесь маги от света и возьмите маг концу и будете тоже в 2 - 2.5 раза сильнее бить. И пора думаю делать тему, меня убила Мурчёнка что делать ?? Если пишите про Критов, то приводите Бои критов, а не 1 персонажа, реально надоело.

тапок смерти 03.04.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от denissan09

20-30к? Наверное потому что:
а) это концентрация
б) ваш танк не чарен и не упит
в) антишок вашего ГОСОВОГО танка меньше шока крита в артах, по цене не сравнимых с танковскими (тут я про жужу говорю конкретно)
г) удар-таки прошел мимо блока и парирования, скорее всего еще и сработал пробой брони
д)праведная ярость+потенциалы на урон+эли змн

Как можно сравнивать несравнимое??? Поставьте равного напротив и поглядим что будет.

Плюшевый Ирбис 03.04.2014 17:01

Да я так то не спорю - нету равных по шмоту танков, да. Но это явно не дело, вообще не игра, если без равного по шмоту танка десятки игроков сидят в храме либо сливаются с удара. Вы же прекрасно вот понимаете что существующий баланс - бред а не баланс.

Otrava 03.04.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Мурчёнка
1. Слав - НЕ ХОРОШО, ай как не хорошо, подмывать факты. Амурай - не танк, а техномаг, кто имеет минус сопротива, + он был в неуязе и бой был давно ЧБ всех обкастовали.

Я не подмывал факты, а показал удар, с которым, как я написал, ГОС танк не сладит.

http://haddan.ru/blog.php?id=134764022 открываем лог и видим множитель 1.19. При полном сопротивлении (множитель 0.25) это 15000 урона. При полном сопротивлении. Т.е. все чарки и путь в сопротивление. Помню по себе с 75% сопр твои удары на 15-17 к с контрой, это с учетом что у меня и выноса дофига и антишока 1000+, а урон 300-500. И в чем тогда прикол щита заключается, если с одной стороны 15000 урон, а с другой 300-500 + 1 блок.

Otrava 03.04.2014 17:23

Цитата:

20-30к? Наверное потому что:
а) это концентрация
б) ваш танк не чарен и не упит
в) антишок вашего ГОСОВОГО танка меньше шока крита в артах, по цене не сравнимых с танковскими (тут я про жужу говорю конкретно)
г) удар-таки прошел мимо блока и парирования, скорее всего еще и сработал пробой брони
д)праведная ярость+потенциалы на урон+эли змн

Как можно сравнивать несравнимое??? Поставьте равного напротив и поглядим что будет.

Ну не надо, как вы сказали, подмывать факты. Мне прилетали удары на 17000 урона.
а) концентрация это гуд, но урон не имеет верхней планки, а защита имеет.
б) я был чарен и упит
в) негосовый танк с 2 одним из лучших показателей антишока в игре + на тот момент 400+ выноса и 100 злости, но шоки летели все равно.
д) смотрим пункт а) - урон поднять можно как угодно, а защита не поднимается.

Вот пункт г) самый интересный. О чем я и пишу. Парирование не пашет и это выяснили давным давно. Самое интересное в том, что урон 17000 сквозь блок даже с плюхой от щита и брони это 1150 урона. 1150 против 300-500 урона у щитовика. А блоков не 5, значит может и -17000 прилететь. Вот он дисбаланс из-за которого щитовиков то и нет почти.

З.Ы. тема с антишоком поднималась, поправки были, но не существенные, ибо даже без охотников сделать шока больше, чем антишока элементарно. Т.е. шок на максималке будет проходить.

З.З.Ы. вот еще один показательный момент - никто не воспринимает ЩИТОВИКА НЕ ТАНКОМ. Т.е. щитовик в шмоте охоты или неба просто нереален в сознании хаддановцев.

Мурчёнка 03.04.2014 17:33

Так возьми равного себе соперника и посмотри на результат. + упиваться надо, когда ты упит - таких ударов и в помине нет, в среднем за раунд 6к- 10к и твой реген все восстанавливает, а если не упиваться - то уж извини. Да и мой бой 1 на 1 в равных условиях- победа в 100% за тобой

Мурчёнка 03.04.2014 17:40

Щитовиков нет - так как смысла от них нет, неуяз + щит и вот непробиваемый танк 40 уровня к примеру. Насчет шока, у меня явно больше чем у тебя антишока. Слав возьми равного себе Крита и посмотри. Твой шмот в 2 раза дешевле моего как минимум

LouisVuitton 03.04.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Otrava
Я не подмывал факты, а показал удар, с которым, как я написал, ГОС танк не сладит.

http://haddan.ru/blog.php?id=134764022 открываем лог и видим множитель 1.19. При полном сопротивлении (множитель 0.25) это 15000 урона. При полном сопротивлении. Т.е. все чарки и путь в сопротивление. Помню по себе с 75% сопр твои удары на 15-17 к с контрой, это с учетом что у меня и выноса дофига и антишока 1000+, а урон 300-500. И в чем тогда прикол щита заключается, если с одной стороны 15000 урон, а с другой 300-500 + 1 блок.

можно разогнать потенциалы на сопрхилу примерно -150%-(-200%). и Чб будет хилить по 6-7к стабильно с 1 каста, а если контра то все 2к за каст, тоесть 1 норм чб может выхиливать 20-25к жизней за ход ,http://haddan.ru/blog.php?id=135143008 (в этом бою у меня -102% сопр хилу) + реген крови 8к за раунд, а если в бою 2 чб, тоесть спокойно можно выхиливать 40-50к жизней за раунд.
зачары сделать на шипы и все физы сами помрут
а удар на 15к это контра что проходит не часто и то у одной только мурченки, вот и перекроет хил весь урон еще и от шипов хапанут

LouisVuitton 03.04.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Otrava
Ну не надо, как вы сказали, подмывать факты. Мне прилетали удары на 17000 урона.

Тебе прилетали удары на 17к, но ты юзал реген крови, а надо юзать защиту крови.. у удар наверника прилетал только от мурченки.. а другие криты как? по 1к?)

Otrava 03.04.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Мурчёнка
Щитовиков нет - так как смысла от них нет

А почему от них смысла нет? Кроме того что игра нацелена на ДД, так еще и двуручка/две пухи по всем статьям лучше щитовика. Это я и хочу донести до администрации.

Усилять щит или урезать две пухи/двуручку - это очень сильно заденет все классы, тогда как передать персонажу со щитом функцию защиты сделает щитовиков просто актуальными. Естественно ДД, которые сами любят пощитить против будут. Поэтому жду ответа администрации, которая решит нужны ли щитовики игре или нет. Может у них уже какие-то планы есть на эту тему.

Мурчёнка 03.04.2014 18:03

Слав, а ты думаешь от этого больше щитовиков появиться? Ответ нет . Проще и дешевле быть чб. Чтобы поднять количество щитовиков - только им оставить защиту- для чего они и предназначены. Ведь заметь от хождения на рб щит не нужен , были бы специальные рейд боссы - тогда можно было бы чтонить подумать. А чтобы народ начался на 60 перекачиваться под щит- то должен быть большой стимул в пвп, хотя в данных реалиях , лучше 1 танк и 5 чб, чем 3 чб и 3 танка . Да на помню, что при моем раскаче - я ни до лича, ни до аша дойти не могу спокойно, про духов вообще молчу

LIVEOFAN 03.04.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Мурчёнка
Да на помню, что при моем раскаче - я ни до лича, ни до аша дойти не могу спокойно, про духов вообще молчу

Даже с моим Г. раскачем я дохожу, хотя до тебя мне ой как далеко (и да спокойно цу и лаб бегаю) :confused: :confused: :confused:

J U D G E 03.04.2014 19:45

Цитата:

щит ток +20 защитника дает , так вот надо сделать что +20 было без щита , а от щита все остальное , и может вообще убрать закл "защитить" если щит не одет ))
Мурченка интересное предложение сделал , 1 танк 5 пусть щитит при увеличении выноса до 250 пусть 7 (например) , интересно было бы )

Мурчёнка 03.04.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от LIVEOFAN
Даже с моим Г. раскачем я дохожу, хотя до тебя мне ой как далеко (и да спокойно цу и лаб бегаю) :confused: :confused: :confused:

дойти то дойдешь, но ни фармить - ничего не получается, а также надо паузы делать, чтобы отхилить себе ХП. Ну и жду тогда логи похода с Духов. Ну и заодно по Покоям погуляй, когда 16к ХП за раунд снесут, посмотрю

Мурчёнка 03.04.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от J U D G E
Мурченка интересное предложение сделал , 1 танк 5 пусть щитит при увеличении выноса до 250 пусть 7 (например) , интересно было бы )

Хорошее дополнение, только не Выносливость надо, а интуицию, Чтобы Танк выбирал между большим количеством ХП, кол-вом кого может защитить и качеством защиты. Тогда хочешь или не хочешь - но Танков надо будет делать на клан - и их кол-во автоматом вырастет. Ну и еще можно сделать Рейд походы, где Танки очень нужны будут.

Мурчёнка 03.04.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от J U D G E
щит ток +20 защитника дает , так вот надо сделать что +20 было без щита ,

тоже +

LIVEOFAN 03.04.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Мурчёнка
дойти то дойдешь, но ни фармить - ничего не получается, а также надо паузы делать, чтобы отхилить себе ХП. Ну и жду тогда логи похода с Духов. Ну и заодно по Покоям погуляй, когда 16к ХП за раунд снесут, посмотрю

Духи не спорю 4то не пройдешь так просто как людаруб или природник)
А так в чем проблема фарма? -25% вамы на таланте)

Вперед V ступень Вампиризма 30% 3 чарки на 6% и остальной фулл на 2%)
Без эля примерно 43%, с ним и подшмотом 59% :confused: :confused: ну будешь бить ты меньше.. 10-12? ну не будет у тебя резиста и статов) ну с 10к - 5к реген :crazy:

Мурчёнка 03.04.2014 20:28

Ну вот и не будет бонусов от путей и такого урона, я поэтому и пишу что раскач такой, что не походишь

Otrava 03.04.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от J U D G E
и может вообще убрать закл "защитить" если щит не одет ))

Я думал об этом, но слишком радикально :)

Цитата:

Сообщение от LouisVuitton
Тебе прилетали удары на 17к, но ты юзал реген крови, а надо юзать защиту крови.. у удар наверника прилетал только от мурченки.. а другие криты как? по 1к?)

У мурченки 14000 без упива и бафа урон шоком. Максимум 5-6 к урона защита крови погасит, остальное полетит в танка. Это другая тема для разговора, но вообще было бы логично после 75% сопр каждый +1% шел не к сопротивлению, а к броне. Т.е. при итоговых 100% сопр. и 100 брони 75% работают и броня становится 100*1.25 = 125. Но при дебафах будет явно сложно такое организовать.

LIVEOFAN 03.04.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Мурчёнка
Ну вот и не будет бонусов от путей и такого урона, я поэтому и пишу что раскач такой, что не походишь

Просто из твоего сообщения, можно понять как будто щязкакдаму закрыты рб и лаб) хочется фарм, расскачайся на фарм)
не все так плохо как с щитовиком)

LouisVuitton 03.04.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Мурчёнка

Угу Духи ваще не вариант. у них же шипы еще.
а потом иммунка еще ппадет и обратно с ничем

СПЭЙС 07.04.2014 01:04

Я предложил бы через способность "Защита" http://haddan.ru/spell.php?id=161 решить вопрос.
Повесить на способность эффект: 2 раунда
Сопротивление урону -20%
Связь крови -85% (по вещам крови +4)
Проклятье Крови -25%
Ментальность Крови -100%
Гнев Крови -25%
Голос Крови -17%

На щит в качестве компенсации повесить;
Сопротивление урону +20%

В массовках персонаж вставший на защиту таким образом объявляет себя защитником а не дамагером и теряет часть своих боевых способностей. минус к сопротивлению танку компенсирует такой же плюс на щите. В боях 1-1 сильно погоды сопротивление на щите не сделает, все-таки планка сопротивления есть а танки как правило и так раскачивают сопротивление до планки.
Что касается
Цитата:

Сообщение от Мурчёнка

Опять же решить перком "защита" повесив требование
Можно использовать за бой Х-раз
где Х = интуиция\4
кто хочет танковать, пусть качает танковые статы.
Вот и появится актуальность щитовика именно как защитника)

-CMEPTb- 07.04.2014 01:13

Спейс, ты еще забыл в перечисленном

Цитата:

Сопротивление урону -20%
Связь крови -85% (по вещам крови +4)
Проклятье Крови -25%
Ментальность Крови -100%
Гнев Крови -25%
Голос Крови -17%

довесить Регенерация крови -120% ;)

танк только с защитой крови и только увороты должны пробивать защиту

СПЭЙС 07.04.2014 01:18

ну может и её стоит добавить, просто перк танковый вообщем то, поэтому не вносил его.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:34.