Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Вопросы новичков (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Техник и маг. Пробой. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=111831)

LuToVoLK 22.10.2014 14:46

Техник и маг. Пробой.

На сколько есть смысл технику поднимать Маг. Пробой?

+ и -?

Floozy 22.10.2014 17:43

вначале надо вместо кольцо интеллекта покупать равновесие

Venom_IV 22.10.2014 19:34

попахивает провокацией...а вообще урон у техно насколько я помню не магический, поэтому не вижу смысла маг. пробой подымать

-Невероятный Халк - 22.10.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от LuToVoLK
На сколько есть смысл технику поднимать Маг. Пробой?

+ и -?

Стоит подымать,потому что у техника урон магический!

Melted Ice 22.10.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от -Невероятный Халк -
Стоит подымать,потому что у техника урон магический!

Сила выстрела (рубящий) 141-172 у ружья...

Straight 22.10.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Risen Fallen
Сила выстрела (рубящий) 141-172 у ружья...

Помню у стихов на старом закле "Вулкан" был дробящий.
Как можно играть классом и не разбираться из чего складывается твой урон?
http://haddan.ru/ext/manual.php#f110311
Цитата:

В то время как привычные маги читают заклинания, наносящие урон сопернику или призывающие существ-помощников, или же оказывающие поддержку союзникам, - этот класс магов, «читая» в бою заклинания, совершают выстрел из орудий и/или перезарядку (при этом мана не тратится, но придется пожертвовать бодростью).
И даже то, что маг контра работает вместо обычной тоже не смутило?

Melted Ice 22.10.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Straight

Да это все понятно, НО! Смушает в таком маг -уроне другое: заметила,что ,если у крита рубящее оружие,то по нему урон падает от выстрела в разы! Для примера: елси стих кидает свой обычный закл на крита , то нет такой сопротивлемости.То где ж тут МАГ урон?? И как такое понимать?

И кстати, когда про техников писали, у меня тоже консультировались по некоторым вопросам ;)

Да, и к слову, как то я для турнира чарилась однушками на маг пробой.Не увидела никакой разницы. Так что есть над чем задуматься...

Цитата:

Сообщение от Straight

Кстати,а не смутил тот факт, что маны нет у техников, в отличае от магов? :) Что "заклы", хоть и эфирные,но урон физический? На то она и техномагия :rolleyes:

Straight 22.10.2014 22:35

Цитата:

Да это все понятно, НО! Смушает в таком маг -уроне другое: заметила,что ,если у крита рубящее оружие,то по нему урон падает от выстрела в разы! Для примера: елси стих кидает свой обычный закл на крита , то нет такой сопротивлемости.То где ж тут МАГ урон?? И как такое понимать?

И кстати, когда про техников писали, у меня тоже консультировались по некоторым вопросам ;)

Правильно падает урон. Если бы у стиха был закл с уроном рубящим, как раньше был вулкан с дробящим уроном, то там бы тоже падал урон по критам с секирами.

Цитата:

Да, и к слову, как то я для турнира чарилась однушками на маг пробой.Не увидела никакой разницы. Так что есть над чем задуматься...

Да, есть смысл задуматься над тем, как работает маг пробой.

Цитата:

Кстати,а не смутил тот факт, что маны нет у техников, в отличае от магов? :) Что "заклы", хоть и эфирные,но урон физический? На то она и техномагия :rolleyes:

Про ману можно перечитать цитату из описания игры.

Uchiha_Fugaku 22.10.2014 22:54

хосподи, Risen, ну все кругом нубы, одна ты Огма во плоти...

вообще говоря, насколько понял ситуацию, сам выстрел и полет пули - есть магия. соприкосновение с противником и всё дальнейшее - её материализация и физ. урон.
если мы рассматриваем что вдруг нашли врага с маг. защитой, то получается что правила должны считаться как для физ. урона, поскольку снаряд уже столкнулся с противником.
тогда есть смысл набирать "пробой брони".

с другой стороны, пробой брони = пробой физ. брони.
маг. пробой брони = пробой маг. брони.

однушками... а сколько маг. пробоя набралось в сравнении с крепкостью брони врага? такому спецу не надо напоминать что крепкость брони - это крепкость и маг. и физ. защиты.

тогда выходит что всё-таки имеет, но учитывая что такую защиту видим только на танках, то надо отталкиваться от крепкости брони врага, а там значения не самые маленькие.

Melted Ice 22.10.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Uchiha_Fugaku
хосподи, Risen, ну все кругом нубы, одна ты Огма во плоти...

вообще говоря, насколько понял ситуацию, сам выстрел и полет пули - есть магия. соприкосновение с противником и всё дальнейшее - её материализация и физ. урон.
если мы рассматриваем что вдруг нашли врага с маг. защитой, то получается что правила должны считаться как для физ. урона, поскольку снаряд уже столкнулся с противником.
тогда есть смысл набирать "пробой брони".

с другой стороны, пробой брони = пробой физ. брони.
маг. пробой брони = пробой маг. брони.

однушками... а сколько маг. пробоя набралось в сравнении с крепкостью брони врага? такому спецу не надо напоминать что крепкость брони - это крепкость и маг. и физ. защиты.

тогда выходит что всё-таки имеет, но учитывая что такую защиту видим только на танках, то надо отталкиваться от крепкости брони врага, а там значения не самые маленькие.

Ненадо Господа всуе вспоминать... Откройте глаза и прочтите, кому я обращала то словцо и по какому поводу. Сама же написала,что неразбираюсь в данной ситуации толком. Ненад выдергивать и коверкать, о мудрейший :D

А остальная часть на пользу, есть над чем подумать:) Фактически, по противнику , о броню, ударяет физическим уроном, о чем я и отмечала,что по критам с рубящим оч слабо ударяет... Хотя, зачар был хоть и однушками, но фул на маг пробой...О чем- то да должно говорить? Хотя бы по танкам , которые вообще были не чарены?
Да вы у нас самый тут технарь, особено судя ПО ВЫБОРУ комплекта для техно уворота для вашего левела...Который, мягко скажем,уж точно в пвп на данном левеле, при данных модах ( +2 +3 ) не даст эффективного результата.Просто лично интересно,чем вы руководствовались, выбирая такой расклад? Неужели в нем удачный кач/пвп/ Ак/групповой бой? Не говоря уже про Оп? Мне честно-пречестно, оч интересно)У меня инка технарь в той же категории.я для нее тоже подумывала 2 комплект с уворотским раскладом, пистолет + щит.Но, судя по Ак, это УГ, мягко скажем...

Пы Сы О себе я скромного мнения на счет техномагии.Очень интересно и ваше личное описание, но ненадо переходить на личности ;) Оставим это для людей , которые тут постояно этим занимаются...уж такое у них может хобби.

Lancelot of the Lake 22.10.2014 23:25

Участники, начавшие диалог друг с другом (и остальные подключившиеся к общению), желающие продолжить его в той же манере что и начали будут наказаны.
Рекомендуется перестать устраивать провокации и и вестись на провокации.

Uchiha_Fugaku 22.10.2014 23:25

сначала обосрать оппонента, а потом "не надо на личности"...:rolleyes:
а обращать внимание даже не требуется, по всему форуму - враги нубы, а я...

ладно, теперь по делу.
сколько у техника со своих шмоток маг пробоя? только с пухи, 30-40, так?
сколько у среднего танка в миф. выже крепкости? и чаренный фул однушками - это сколько, всё-таки?
сколько конкретно маг. пробоя и сколько крепкости брони у противника?
в моем опыте требуется превышение пробоя раза в два, для проскакивания в ~50% случаях, чтобы заметно было.
но допустим всё это так, и набрав чарками + эликом нужное количество каждая вторая атака пробивает маг. защиту.

теперь переходим к "-". если даже тупо ставить чарки +1% урона, -1% сопротива. при том же количестве занятых слотов под чарки.
чистым уроном не больше ли выбьется по цели? если вопрос 50-100 маг. защиты, то +10% к урону проблему решают, и не надо голову ломать над левым параметром.

хотя кто заморочится тестами и выложит подробное сравнение - будет молодец. пока это всё демагогия.

Melted Ice 22.10.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Uchiha_Fugaku
сначала обосрать оппонента, а потом "не надо на личности"...:rolleyes:
а обращать внимание даже не требуется, по всему форуму - враги нубы, а я...

ладно, теперь по делу.
сколько у техника со своих шмоток маг пробоя? только с пухи, 30-40, так?
сколько у среднего танка в миф. выже крепкости? и чаренный фул однушками - это сколько, всё-таки?
сколько конкретно маг. пробоя и сколько крепкости брони у противника?
в моем опыте требуется превышение пробоя раза в два, для проскакивания в ~50% случаях, чтобы заметно было.
но допустим всё это так, и набрав чарками + эликом нужное количество каждая вторая атака пробивает маг. защиту.

теперь переходим к "-". если даже тупо ставить чарки +1% урона, -1% сопротива. при том же количестве занятых слотов под чарки.
чистым уроном не больше ли выбьется по цели? если вопрос 50-100 маг. защиты, то +10% к урону проблему решают, и не надо голову ломать над левым параметром.

хотя кто заморочится тестами и выложит подробное сравнение - будет молодец. пока это всё демагогия.

"Злые языки страшнее пистолета!" :( По всему? Как же раздувать любите..Кошмар..Вот так и распространяются слухи...))) Вы вообще поняли ситуацию с г-н Флузи? Если нет,то прочтите форум, а также ЛИЧНО с ним пообщайтесь, или для вас нормально,когда женщин оскорбляют? Что он делает регулярно, + по теме пишет невпопад, с флемингом? Тогда вы просто демагог) А ответила я вам в вашей ноте,ибо вы первый начали меня цитировать ;) На счет этой части у меня все. ) Откланиваюсь:cool:

Кстати жду пвп с вами) Мне реально оч интересен ваш расклад( без иронии :p )

Часовой пояс GMT +4, время: 15:18.