Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Ситуация с заказами и обработкой артефактов (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=112299)

Defrik 16.12.2014 17:33

Ситуация с заказами и обработкой артефактов

Добрый день!

Вчера решил оформить себе заказ нового и редактирование старого артефакта и столкнулся с кучей проблем, которые, по моему мнению, не должны при такой простой операции сваливаться на рядового игрока:
1)Во первых, это оформление заявки по форме на создание и изменение.
2)Во вторых, подсчет,пересчет всех скидок..учитывание всех акций(коих немало), что работает, а что нет.
3)Вспоминание старых тем о стоимости групповых артефактов, которые идут в зачёт.

Скажу честно-я вчера потратил на всё это немало времени, учитывая, то что я просто хочу купить артефакт.

Хорошо, этот этап мы прошли.Далее резонный вопрос- а когда ж я получу свой артефакт? На этот вопрос вообще ответа никакого нет.Помятую по прошлому году сроки доходили до 3-х месяцев. И сейчас они достаточно немалые, у меня в клане люди ждут обработку с ноября.

Мои предложения следующие:

1)Автоматизировать до максимума создание и редактирование артефактов-об этом уже не раз говорилось и это обещалось.
2)Прописывать стоимость артефакта (без скидок или со скидками..тут уже решать Администрации в АМН на самой вещи), чтобы впоследствии все можно было легко восстановить не тратя своё время.

Механизм заказа артов должен быть простым и понятным, учитывая, что спрос на них есть.

Хотелось б услышать мнение игроков со схожими проблема и самой Администрации проекта.

Otrava 16.12.2014 17:50

Про стоимость арта в АМН вообще очень хорошее предложение. Только вписывать стоимость в описание, ибо от стоимости предмета зависит его ремонт.

Про функционал создания артефакта уже много говорили, скидки можно прописывать в инфе персонажа (как накопительный процент) или же включать/выключать.

Создание артефакта прям как обычный сервис, который есть на клан-сайтах.

Докупка МФов или редактирование - стоит 20 амн, артефакт приводится к болванке и дальше выбирают на имеющуюся сумму МФы и докупают, если нужно остальное. Так, по-моему, проще будет реализовать. Только ограничение - менять базу нельзя.

Морф - то же редактирование, стоит 50 амн, но можно выбрать базу для болванки.

Вроде не так все сложно, но очень необходимо. :)

КОУБИ 16.12.2014 18:23

Я полностью за автоматизацию артефактов,проблема не только в сложности ожидания и создания,но и вспомним прошлый год ,большое кол-во недочетов по тем самым заказам,что-то забыли,что-то не сделали и ждешь потом еще пару неделек передела и додела)Что немного напрягает.
Да и проще когда видишь что ты можешь повесить на вещь по порядку и укомплектовано,а не рыскать постоянно в КО и выписывать стоимости нужных дополнений) Да и не все объяснения там понятны с первого раза)) Поэтому и от меня большой жирный плюсик +

Generalmajor 16.12.2014 18:52

Появился бы функционал, думаю, гораздо чаще пользовался бы подобными услугами)

LouisVuitton 16.12.2014 19:45

Полностью поддерживаю, подобный сервис облегчил бы игру нам, и работу вам. Таким образом у вас будет больше времени для других дел по улучшению и обслуживания игры, и нам удобнее делать заказы в плане экономия времени и нервов

ТЕРНОР 16.12.2014 22:58

они такого не сделают, не говоря уже о сбросе всех параметров при морфе, сейчас кому захотели тому сделали, кто им не нравится - послали далеко и подальше. а так идея хорошая, давно пора такое сделать или дополнительно посадить кого нить на такие операции с артами

Rising 16.12.2014 23:45

Ну собственно обсуждать тут нечего, идея правильная, давно озвученная, но не реализованная. Объяснить отсутствие программного бота(функционала) для создания артов до сих пор, который бы упростил работу как админам, так и игрокам кроме как
Цитата:

они такого не сделают, не говоря уже о сбросе всех параметров при морфе, сейчас кому захотели тому сделали, кто им не нравится - послали далеко и подальше.
реально сложно. Тут хотелось бы кончено услышать мнения компетентных людей с технической точки зрения в чем может быть проблема реализации такой идеи, может мы чего то не понимаем и есть подводные камни? По расчету артов кончено тоже +, как и где их учитывать - обсуждаемо конечно, но это ну ни как не дело платить реал и ещё чего то там самим считать, вспоминая арты созданные несколько лет назад, тем более по изменяемым правилам.

-Dark Wizard- 17.12.2014 09:47

Идея отличная давно обсуждаемая , а результатов как всегда ноль)) видимо нет доверия или желания...

Бельт 17.12.2014 10:16

Согласен по поводу того что необходимо переложить ответственность с администратора на какого-либо игрока(группы игроков), чтобы он(они) могли хотя бы проверять/согласовывать заявки на создание/апгрейт/морф арта и уже готовый заказ направлять администратору для создания, чтобы не было такого что из-за неверно заполненной формы - страдали все...

Вон тему поглядите: Барик вон заказывает надшмот и при этом нет его параметров, кто-то неправильно применят скидки, равин хп на маговскую бронь решил повесить, это всё надо выверять :wall: ошибки исправлять как в готовом шмоте, так и при заявке банально...это всё тормозит процесс :mad:

А в целом в проекте, я думаю, найдутся и те кто сможет править(создавать) арт в хтмл'ке руками, коли нет автоматизации и уже готовую часть отправлять на определённое мыльце, а там останется только снять амн с перса и подгрузить на сервак...тока чуть проплатить игровой валютой и готово :D

Цена созданного арта в инфе также необходима просто и ускорит процесс для всех сторон!)

Generalmajor 17.12.2014 19:35

Дык кажется в 2014 году была тема от Админов, мол кто умеет - может написать за вознаграждение функционал для создания артефактов) Видимо никто не откликнулся)

Mr. Bugy men 17.12.2014 21:51

Есть как минимум два сервиса - у БЛ от фина и у ИК от крейзи.
Я думаю проблема в этом предложении простая - люди. Написать не сложно это дело, но вскоре пойдут темки в вопросах администрации "не правильно заказал арт, исправьте пожалуйста". Хотя сделать так, чтобы арт "готовился" в течении нескольких дней, с возможностью отмены - не сложно)

Otrava 18.12.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men
Есть как минимум два сервиса - у БЛ от фина и у ИК от крейзи.
Я думаю проблема в этом предложении простая - люди. Написать не сложно это дело, но вскоре пойдут темки в вопросах администрации "не правильно заказал арт, исправьте пожалуйста". Хотя сделать так, чтобы арт "готовился" в течении нескольких дней, с возможностью отмены - не сложно)

Не правильно заказал клан арт, могут вручную исправить (всяко реже будет, чем все заказы), а лички - есть морф и редактирование, заказал не так 20-50 амн и уже все как надо :) .

Единственный подводный камень баги, которые могут сделать из данного сервиса головную боль.

Фаргот 18.12.2014 01:32

головную боль больше, чем сейчас, когда баги в голове и каждый раз разные, вряд ли. человек не робот и в его действиях процент ошибок будет всегда. когда это делается в свободное от основной работы или занятия время - тем более. он и не должен делать работу, с которой лучше и быстрей справится программа.
че я блин очевидности пишу... у вас никогда не было, когда вы долбили что-то одно и то же, потому что вам лень что-то придумывать, и так работает же? Хотя у админов позиция, конечно, должна быть другая, хотя бы в силу того, что им платят не за время, которое они потратят на клепание артов, а за результат...

Mr. Bugy men 19.12.2014 09:55

На самом деле можно начать с просто создания арта. То есть базы за 200амн. Я думаю уже это разгрузит админов, а делать не так много с программной точки зрения

Rising 20.12.2014 19:44

Вопрос-опрос: как думаете за какое время обработают все сделанные предновогодние заказы?

Мое мнение к 01.03.2015 не раньше.

Фаргот 21.12.2014 13:12

про наш заказ прочитайте внимательней ) там скидки от разных игроков. блин это реально надо в заказе написать что ли в самом верху. про заказ Отравы, удивил он, ну бывает, че. Первые простые проценты шли именно на заказ, а не на один арт, насколько я помню.
очкарики, пирожки, но нечисть! от генерала преисподни из инферно забавно видеть )

ОСТРЫЙ 21.12.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Фаргот
про наш заказ прочитайте внимательней ) там скидки от разных игроков. блин это реально надо в заказе написать что ли в самом верху. про заказ Отравы, удивил он, ну бывает, че. Первые простые проценты шли именно на заказ, а не на один арт, насколько я помню.
очкарики, пирожки, но нечисть! от генерала преисподни из инферно забавно видеть )

Скидка используется 1 раз и только на 1 артефакт/образ/подарок, после чего обнуляется. За время акции вы сможете накопить и использовать несколько скидок.
Срок действия акции: до 31 августа 2014 года.
я чет вообще не понимаю. акция была до... а щас мы тут подумали и решили... капец... пусть тогда и мне пересчитают все скидки

Фаргот 21.12.2014 16:01

скидка копилась до 31 августа. воспользоваться ей можно было и позже, так и по первой акции было. В конце концов, написано, что обнуляется скидка после использования, а не 31.08 в полночь.

ОСТРЫЙ 21.12.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Фаргот
скидка копилась до 31 августа. воспользоваться ей можно было и позже, так и по первой акции было. В конце концов, написано, что обнуляется скидка после использования, а не 31.08 в полночь.

хорош тут бабушку лохматить... скидка- и было той самой акцией
Цитата:

За время акции вы сможете накопить и использовать несколько скидок.

Фаргот 21.12.2014 17:17

)) у меня остался только лучший довод, "ой, ну все" ) Не та тема, не то время, и смысла тоже тут нет. Приведенная цитата не исключает использование скидки вне времени акции, лишь условие что можете копить во время ее несколько раз, то что нет такого одна скидка в одни руки. Скидку использовали так и в прошлом и в этом году. если почитать темы внимательно, можно и ответы админов найти про то как складывается процент с новогодней скидкой. а если прочесть и тему про акцию в этом году, можно увидеть, что даже скупой Маэл это считает настолько очевидным, что сам просит игроков показать, где же они это прочитали.

Just Crazy 21.12.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от острый63
хорош тут бабушку лохматить... скидка- и было той самой акцией

Если приводишь пруфы, то ты не вырывай кусками. З.Ы. Тут как раз про акцию.
Цитата:

Сообщение от Maelstorm
P.S. Те несколько человек, у которых оставались скидки с прошлого раза - мы вас запомнили

Как-то так
Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Суммировать можно с любыми призовыми и прочими скидками

Avenger 21.12.2014 17:40

и для * любознательных * скидки разных персонажей что не указано значит не вашего ума дела

Lancelot of the Lake 23.12.2014 22:54

Флуд зачищен.
Пользователь тапок смерти получает наказание.

Ustalij putnik 27.01.2015 02:00

Просто очень интересно узнать,чтобы сказали наши уважаемые админы,если бы оплаченые ими сапожки зимние,предложили летом примерить???

Selfdestruction 09.03.2015 05:07

Цитата:

Сообщение от Defrik
Добрый день!

Вчера решил оформить себе заказ нового и редактирование старого артефакта и столкнулся с кучей проблем, которые, по моему мнению, не должны при такой простой операции сваливаться на рядового игрока:
1)Во первых, это оформление заявки по форме на создание и изменение.
2)Во вторых, подсчет,пересчет всех скидок..учитывание всех акций(коих немало), что работает, а что нет.
3)Вспоминание старых тем о стоимости групповых артефактов, которые идут в зачёт.

Скажу честно-я вчера потратил на всё это немало времени, учитывая, то что я просто хочу купить артефакт.

Хорошо, этот этап мы прошли.Далее резонный вопрос- а когда ж я получу свой артефакт? На этот вопрос вообще ответа никакого нет.Помятую по прошлому году сроки доходили до 3-х месяцев. И сейчас они достаточно немалые, у меня в клане люди ждут обработку с ноября.

Мои предложения следующие:

1)Автоматизировать до максимума создание и редактирование артефактов-об этом уже не раз говорилось и это обещалось.
2)Прописывать стоимость артефакта (без скидок или со скидками..тут уже решать Администрации в АМН на самой вещи), чтобы впоследствии все можно было легко восстановить не тратя своё время.

Механизм заказа артов должен быть простым и понятным, учитывая, что спрос на них есть.

Хотелось б услышать мнение игроков со схожими проблема и самой Администрации проекта.

Очень знакомо... Но тут не сказана еще одна проблема, выемка рун (если например охотники) и проблема, с которой я сам столкнулся... апгрейд потенциала, открывал в броне неба 5-3, после морфа брони в охоту, ур. потенциалов стал 5-4... на 5-3 перекинуть уже нельзя, подуровень маловат, но для начала хотя бы апгрейд и создание автоматизировать - было бы просто замечательно)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:29.