![]() |
Фиктивный брак
Как вы относитесь к идее фиктивного брака (например, на год)?
Вроде как выгодно, но очень странно, наверное, быть в мужьях/жёнах какого-то левого чувака или чувихи. Ведь вы ж даже не друзья и вообще... Или норм? Вступали в фиктивные браки? |
Укажи точку обзора) а то сугубо философское размышление о браках идет
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас это распространено) фиктивные браки за деньги, ради вида на жительства) Других причин вступать я не знаю) |
Цитата:
Бабушка просто поразила. Грит, а чего такого, если надо. А я думала, объяснять придётся что-то, убеждать, что свадьбы не будет и что с "мальчиком" незачем знакомиться, это ж не мой мальчик, а так... но я что-то как-то не чувствую себя готовой к такому шагу. Странно как-то. Интересно, а если у меня будет фиктвный муж и кто-нибудь ещё, будет ли считаться наличие фиктивного мужа изменой кому-нибудь ещё или наличие кого-нибудь ещё - изменой фиктивному мужу? И вообще, вдруг я в кого-нибудь влюблюсь там, а у меня муж. Кто поверит, что он не всамделишный? |
Да неадекватно.
Мы друг к другу неплохо относимся, но не до такой же степени. Странно, иметь мужа или жену, с которым или с которой просто приятельствуешь. И всё. Но вы супруги. И даже общих интересов особо нет. кроме одного, из-за которого и расписались. 0___о |
Цитата:
1) Есть цель 2) Есть способ достичь этой цели остальное нюансы) влюбишься не влюбишься) измена или нет) проблемы решаются по мере их поступления :D и еще совет изучи законы того государства, чтобы не выслали не делай ошибок) |
Прежде чем давать советы Випере, надо узнать чего она хочет. К примеру, если она хочет уволиться, то это не значит, что она хочет уволиться. Поэтому нужен развернутый ответ: зачем оно ей надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
И прошу не совета, а спрашиваю о личном восприятии. |
Помнится мне когда-то предлагали фиктивный брака с целью получения единовременной выплаты на работе, Деньги были немалые, но слава богу, я не согласился на это предложение.
Вип, если тебе это нужно реально для достижения своей цели, то конечно же соглашайся,если тем более ты уже решила уехать из страны. Но всё же мой тебе совет, подумай несколько раз прежде чем вступать в официальный брак с незнакомым человеком, т.к. всё равно это какие никакие обязательства. Да и как там говорят, от любви до ненависти один шаг, а от дружбы до любви пол шага :) |
Цитата:
Этическая сторона вопроса сводится к тому, считаешь ли ты, что для достижения цели все средства хороши или нет. Все просто). Лично мне не очень нравится идея фиктивного брака. Для меня все-таки брак это прежде всего отношения, а не способ достичь целей, получить какие-то блага и все такое. Как ты сказала, странно это). А вот другие проблемы, которые теоретически могут возникнуть из-за фиктивного брака, учитывая наше законодательство (если вы тут собираетесь расписаться), просчитать невозможно. За год многое может случиться. Человек существо непредсказуемое. Порой сам можешь что-то сделать, что совершенно от себя не ожидаешь. Что уж говорить о других людях. Вдруг не захочет разводиться потом или наоборот через месяц потребует. Или вообще пропадет. Все зависит от того, насколько человека знаешь. Но, повторюсь, неизвестно как себя поведет человек в той или иной ситуации, если задеты его личные интересы. |
Цитата:
|
Главное, чтобы развод потом был не фиктивным)))
Неужели нет никаких других способов официально свалить, без каких-то сомнительных действий? Никогда не знаешь, где и как тебе это аукнется... |
![]() |
Цитата:
|
Или брак, основанный на взаимоуважении, любви, совместных целях на будущее, или, "Лучше будь один, чем вместе с кем попало" (с) Омар Хайям.
Категорически против любой фиктивности. |
Фиктивный брак - будущее гражданского состояния!))
Только вот законы сейчас уже везде ужесточили, и просто за брак гражданство например уже не дают. Нужно жить в стране мужа (или жены) несколько лет...а это не айс. |
Зачем все эти фикции???
Женитесь выходите замуж за соотечественников и не надо фикций:D А для особо одаренных есть брачный контракт:crazy: |
Цитата:
|
Дочь моря, вот и я говорю, странно. С другой стороны, это такая формальность. Официально, конечно, муж, но на самом деле - просто чувак, с которым у нас общее дело)...
Maximus_Valme, прям всё законодательство РФ? Ты в своём уме? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Шутишь? Лучше фикция, чем глупость и/или залёт. Фикция хотя бы выгодна, не треплет нервы, позволяет достигнуть определённых целей, не предполагает близких отношений с другим человеком (со всеми вытекающими, типа необходимости сдерживать свои порывы, подстраиваться, приспосабливаться и проч.). А то, можно подумать, в случае, когда брак не фиктивный, всем прям по великой любви замуж выходят и женятся. Было б так - статистика разводов выглядела бы оптимистичнее. |
Цитата:
Если сердце свободно, делай как проще, дешевле. Жизнь она не ждет удобных моментов, а бьет всегда в самый неподходящий) Разводиться например у нас вообще не проблема -согласен или нет - пол года и разведут. У вас я думаю примерно так же) С совместным имуществом определиться заранее надо)) а то жаба такая вещь - всех душит) |
Цитата:
|
Цитата:
Она тоже не про штамп в паспорте говорила так то). |
Цитата:
|
А личное воспринятее у каждого личное.Так что ты определись что хочешь услышать одобрение или негодование.
|
А лучше делай как сама хочешь и никого не слушай. Только ты праве выбирать. :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фиктивный брак эт норм, главное в обычный не вляпайся :D
|
Цитата:
:D |
Ну я бы тут сказал, а для чего этот фиктивный брак и как он будет происходить??
1. Просто распишитесь и будете жить самостоятельной жизнью ? 2. Детей, секса не планируете ? 3. То есть просто штам и все? Если да, и есть в этом материальный смысл -то почему бы и нет. Просто штамп поставят в паспорте, всегда можно успеть развестись, 1 месяц потери будет. Кто-то может спросить про этический поступок.... но если Ты никому не обязана и тебе не обязаны, то вольна делать что хочешь.Я думаю если многим предложили вступить в фиктивный брак на 1 год и заплатили за это 1 млн долларов, то почти уверен все бы согласились ;) |
Цитата:
|
Цитата:
за это получить достойное вознаграждение и потом можно решить кучу своих проблем, как материальных, так и нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Ну, разумеется. Какой секс, если мы друг в друга вообще ни капельки не влюблены??? Какие дети, если мы собираемся через год развестись??? 8) 3. Да, просто штамп. У нас просто общая Цель. И то мы надеемся, что получится как-то обойти стороной вопрос брачный. |
Цитата:
Или Великая Любовь, которая не поймёт. |
Цитата:
Ну тем более, если нет никаких обязанностей и это будет материально подкреплено, то даже не надо ни у кого совета спрашивать ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:36. |