![]() |
Pro удачу в реальной жизни.
Удача - это стечение обстоятельств. На одно из которых (на обстоятельство) влияешь ты сам. Остальные обстоятельства (от одного до бесконечности) зависят от других...
Но удача может состоять и всего лишь из одного обстоятельства - своего личного... И пожелание удачи - это пустые слова... |
Может помните сколько пожеланий удачи было высказано в адрес сборной России к чемпионату Европы по футболу, проводимый в Польше? А итоговый результат помните? :)
... Вот вопрос в контексте этой темы возник - пожелание Чуда может лучше чем пожелание Удачи? Например, забили гол в ворота любимой команды, а тут чудо происходит - судья засчитывает гол в противоположные ворота... :) |
Можете проверить сами пропорцию Чудо/Удача. Это примерно три к одному - чудо чаще в три раза выходит чем удача...
Ап! Чудо есть, а удачу надо ждать... |
Удача это стечения обстоятельств, которое никак не зависит от тебя. В данном случае ты рассмотрел футбол. Причем тут удача? если одна команда значительно сильнее чем другая, та команда соответственно выиграет, тут не может быть никакой удачи.
Ты слишком инфантильно рассматриваешь удачу. Удача не всегда должна быть такой глобальной. Рассмотрим твой пример с футболом, ты сказал, что гол засчитают другой команде , это абсурд. Максимальная удача в данной ситуации, например: основной игрок команды соперника заболел, и соответственно не смог выйти на поле. То есть у команды за которую ты болеешь появляется шанс, им улыбнулась удача, все, достаточно и этого. Если они как либо готовились, то они должны себя показать на максимум, а они раз и проигрывают, и ты начинаешь во всем винить удачу, говорить что чудо не произошло. Но по факту, была удача на стороне какой команды? просто ты не смог этого понять, так как смотрел на ситуацию не совсем объективно, тебе важен был конечный результат, а не какие-то нюансы. Мораль такова,-Если ты стараешься, "улыбаешься удачи"(как говорится), тогда и она тебе пойдёт на уступки, возможно не особо глобально, но все же пойдёт. |
Андеграунд, а как воспринимать феномен ЧУДО?
|
Цитата:
В понимании людей скорее всего, чудо это когда происходит что-то на подобии абсурда, но этот абсурд кому-то выгоден. Я в чудо не верю. Да и на удачу стараюсь уповать по минимуму. Приведу пример : кому-то поставили неизлечимый диагноз, но на следующий день позвонили и сказали, что они перепутали анализы. Все, человек счастлив! произошло чудо! А по сути, есть тут какое-то чудо? нет конечно, простая халатность:( В удачу или тем более в чудо верят тогда, когда уже все запущенно. Потому что хотят что либо исправить, но сами не могу уже повлиять на ситуацию, человек становится забит, и готов верить во что угодно, лишь бы ему это как-то помогло. Если ничего не запускать, примерно прикидывать(не надеясь на удачу), тогда ты в заранее будешь знать исход той или иной ситуации. Если ты следил за собой всю жизнь, тогда и страшный диагноз тебя не испугает, так как ты не поверишь и пойдёшь в другую поликлинику, где тебе скажут что ты здоров. Потому что у тебя не будет сомнения в собственном здоровье и чудо тут будет просто не уместно. Следить за собой, в заранее понимать на что ты идёшь, примерно все прикидывать, осознавать что может выйти тебе боком, и если будешь все верно делать, то такие термины как "удача", "чудо" тебе будут просто ни к чему. Даже в ситуацию с футбольчиком, нужно болеть за команду у которой есть перспектива, и если ты уж и делаешь ставки, нужно ставить на более подготовленную команду, фанатизм деньги не приносит :( |
Андеграунд, спасибо вам за ваш серьёзный отклик на данную тему.
|
Цитата:
:D такая наивность в рассуждениях присуща обычно 10 летнему ребенку удача ему ни к чему)) ага |
бла бла бла вы че курите? а андграуд дегенераут ты не учи в тотализаторе
|
Блин, интересная заварушка началась :)
... Курим всё, что куриться! - надо такой лозунг на выборах пристроить. ))) ... Вот только большая просьба ко всем - пожалуйста не ругайтесь в этой теме. Спасибо за понимание. |
Цитата:
Добрый вечер. Объясни пожалуйста, свою точку зрения более развернуто. Критиканство в данной теме не уместно, мы лишь рассуждаем. Если ты не согласна с моими словами, ты можешь это как-то грамотно опровергнуть, привести какие-то примеры, факты. Если ты просто хочешь со мной срача, то без проблем, создай тему, назови её "грязь" и мы там поговорим с тобой о наболевшем. Но этому тему трогать не стоит, даже если я в ней появился, это не повод в ней фулдить. |
Цитата:
еще какой повод пофУлдить) в чудеса не верю))) это то что невозможно объяснить законами природы) пока не встречала) в удачу верю есть более удачливые люди, а есть совсем невезучие) от чего зависит - много писать считать чудом некомпетентность судьи -как-то странно у нас такого чуда на каждом шагу (поэтому наверное топикстартера получилось соотношение 3 к 1)) далеко ходить не надо) вот андеграунд тюльпан на прошлом турнире получил чудом 3тее место,точнее его жена) хотя бой на выход с группы был проигран) но это все-равно просто удача) хотя и нечестная))) |
Цитата:
Вот, другое дело) На счёт турнира, прочитай мой пример про врачей и прочитай про футбольчик, только внимательно. У меня там про это все расписано, "игрок сборной заболел, не смог выйти на поле, и можно показать себя, и если команда готовилась, то она непременно себя покажет". Ведь след бои были уже до конца и там удача никак не могла повлиять. Согласен, там немного повлияли обстоятельства. Но лишь немного! этого хватило. Если ты помнишь, Даниил тоже пришел с невидом, и его тоже не выгнали, по сути - удача. Но, он не занял призовое место, не потому что он слабо одет, нет, одет он хорошо. Он просто к нему не готовился, и потому не смог взять призовое. Хотя обстоятельства тоже были на его стороне. |
Цитата:
так что нету чуда - просто, ктото от злости хотел подлость сделать ну не вышло) а тебе повезло, глафиру жалко -лишили заслуженного места |
Цитата:
Хм, ты утверждаешь, что я не прав, потому что не верю в удачу. Сама же себя противоречишь, в заранее предполагая, что она смогла бы взять призовое место. Но ведь ты говоришь, что шанс удачи 1 к 3 , если такой большой шанс удачи, то предполагать вообще что либо бессмысленно! Повезло не мне. А моей жене, не путай:) |
Цитата:
по урону видно было что сильнее и по регламенту вышла победителем) так что чистая удача, что вершилке отдали победу )) которая как ты сказал не нужна если все просчитать и предусмотреть))) а про шанс 1 к 3 я не говорю)) то я не знаю откуда ты взял)) перечитай чтоли |
[quote=rusalochka]глафира не то чтобы могла а взяла бы, так как вершилку выиграла в групповом
по урону видно было что сильнее и по регламенту вышла победителем) Лиль, смотри, ты утверждаешь, что удача все же существует, помимо того - она сильно воздействует на наше бытие. Но не берёшь удачу во внимание, когда что либо предполагаешь. Если ты начинаешь говорить про расчёт, то ты автоматически признаешь, что я все же прав :crazy: и четкий, холодный расчёт, намного эффективнее чем надежда на удачу :) Был довольно интересный спор. С таким настроем заглядывай почаще в темы такого типа:) |
Чудо? Удача? Сборная России по футболу участница Кубка Конфедераций...
Посмотрел состав участников турнира - кроме российской сборной ещё 7 команд. Во времена Шангелия, Блохина, Ярцева и до них, все представители-победители своих региональных чемпионатов, участников нынешнего турнира, и, извиняюсь за выражение, "в подмётки не годились" сборной СССР. Может разве только сборная ФРГ иногда была посильней...... Блин-да-мед, а сейчас как быть? Удачи желать или Чуда? :) ... А может всёж и сами футболисты с тренером повлияют на ход событий? Или может, как полагается, применят своё мастерство? |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:39. |