Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Законы (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=121375)

Возрожденный Дракон 06.10.2021 23:11

Законы

Не в силах терпеть несправедливость, неуважение к обществу, глупость, наглость и прочее и прочее и прочее…мы решили обратиться к обществу со своими мыслями! (с)SER GANT
Трактат "Несостоятельность Законодательства и ВластьИмущих или Давайте что-то решать!!!"

Думаю все согласны что надо отредактировать законы и подход инквизиции к ним?

Тк нашел замечательные слова нашего Рыцарь Ужаса SER GANT [48] Информация о персонаже
Раса: Человек, напишу некоторые пункты его же словами(тк ОН авторитет, знаток и уже сам инквизитор):

- Чат, вопросы власти и жалобы, молчанка за помехи (все, с чем мы сталкиваемся сегодня в чате - а именно с усиленным рвением наказать)
Цитата:

Сообщение от SER GANT
Вообще инквизитор не должен пользоваться своей властью, если вопрос может быть улажен без неё.
А любой Инквизитор ответит, а зачем тогда мне власть если ею не пользоваться, я что такой как все? Я не видел наказанных за ошибки Инквизиторов! ... На форум «Жалоб» посмотрите и посчитайте сколько сообщений и сколько подписей «Отказано». Не любят Люди признавать свои ошибки!
А вот уважения к правам, свободам персонажа практически нет. Законность? Ну допустим в своей деятельности Инквизиторы и стараются (хотя бы некоторые) что бы наказание было законным, но даже если произошла ошибка (а значит законности в наказании нет) никто не спешит с извинениями и восстановлением нарушенных прав и свобод персонажей! Каждый знает десятки примеров этому!

Быть всегда хладнокровным и действовать объективно. Без эмоций!!! А это очень непросто, потому что игроки (у которых нет столь хорошей выучки) могут себе ненароком позволить спровоцировать инквизитора. Поддаваться на провокации инквизитору нельзя.
Какое хладнокровие? Какая объективность? О чём мы? У многих Инквизиторов – это слова враги! Они на охоте, а у охотника, вполне естественно, возникает Азарт! Какая тут к чёрту объективность может быть когда кровь кипит!!!

Молчанка в помехе ОИ, угрозы молчанки как нам знакомы))
Цитата:

Сообщение от SER GANT
Помогать другим игрокам, вежливо отвечать на их вопросы (даже если они глупые).
(Вы часто имели счастье достучаться до Инквизитора с просьбой о помощи? Уверен что вы либо слышали в ответ тишину, либо получали Молчанку за «помеху в работе ОИ – как навязывание разговоров»
3. Всегда быть корректными и вежливыми с игроками, даже если игроки обсуждают другой проект или нарушают правила общения чата.
(здесь каждый вспомнит свои случаи общения с Инквизиторами, я же вспомню свой, когда стажёр mspas, увлечённый полётом в небесах наверное, потряхивая мышцой в виде кнопки «Заклинание Молчания» направо и налево раздавал людям сообщения что-то вроде: -«ты щас у меня замолчишь», «ещё один комментарий и ты будешь скучать» ... прошу заметить – это один единственный задокументированый мною случай, пошевелите мозгами и я уверен вы вспомните десятки ему подобных!!!

- Статья 9. Понятие нарушения
Не является нарушением деяние, хотя формально и содержащее признаки какого-либо нарушения, предусмотренного настоящими Правилами форума, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
У нас же сейчас нарушение = наказание. Обязон следует наказание.
Это заметил и наш уважаемый
Цитата:

Сообщение от SER GANT
Голову даю на отсечение что большинство из нас неоднократно видели как человек вошедший в игру не переключил раскладку и выкинул в чат набор иностранных букв, случайно нажатым капс локом выкинул в чат целое предложение и много подобного! При всём при этом большинство нормальных людей, я повторяю Большинство, замечая такой свой ляп сразу исправляются и выбрасывают в чат извинение и получают «Молчанку», Вспомнили? Видели? Ещё бы!

Инквизитор всегда должен взвесить, нельзя ли уладить вопрос без наказания (например сообщением в приват).
А вот здесь вспомните как чаты бывают забиты системками о наказаниях! Я встречал и полностью забитый чат и на половину! Почему – то не спешит Инквизиция выполнять данные ей Посланниками рекомендации. Только Тянмао ещё предупреждает игроков в случае незначительных нарушений, остальное большинство, к сожалению, в звёздах!

Я согласен - зачастую можно же просто предупредить в привате, но Сержант правильно заметил - все зазвездились(

- Статья Право обжалования неправомерных действий сотрудников инквизиции
Сама процедура что сначало наказывается, потом игрок подает жалобу, пытается доказать и в конце концов если его отпустят - но за отбытое наказание не дают компенсацию!
Я считаю надо возмещать или изменить систему/порядок наказания.

Примеры 1:
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=121367
Наказание было отменено, но ведь он успел отбыть наказание несколько часов! Это разве не ущемление права игрока на пользование чатом?
Компенсация где?
Пример 2: http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=120943
Человека оправдали, но он 4 месяца сидел на каторге! Целых 4 месяца был закрыт доступ к игре, а компенсацию не дали, да даже освободить забыли!
Поэтому, повторюсь что закон написан неадекватно к игроку

Действующий инквизитор тоже со мной согласен
Цитата:

Сообщение от SER GANT
И опять двадцать пять! Форум, Жалобы!!! Большинство игроков уже давно привыкли к тому что Жалоба на форум – тупой развод!!! И я боюсь что они правы! Ну посудите сами! Вас, невиновного, наказали, дали молчанку, 10мин, 30мин, час, 6 часов Вы оскорблены, несёте убытки (если не даёте рекламы и не заключаете договоров) Вы обращаетесь на форум и ждёте рассмотрения свей жалобы в течении!!!!! Двух - трёх дней!!! Если конечно кто-то со мной не согласен – можете говорить что я неправ, но эта ситуация НЕПРАВИЛЬНА!

Да, оскорблены и несем убытки! Нужно ввести компенсацию

- Статья критика.
Все мы видим как нас по малейшему случаю наказывают "критика ДЛ" Но приведу мудрые слова:
Цитата:

Сообщение от SER GANT
Статья 43. Критика и осуждение принятых на территории мира Хаддан Законов.
Критику нужно уметь воспринимать и делать из неё выводы!!! То же самое касается и нижеприведённой статьи.
Статья 45. Критика и осуждение действий должностных лиц Хаддана.
Почему Должностное лицо подвергшееся критике, (зачастую это представители Ордена Инквизиции) имеет право расценивать безосновательна ли данная критика! И ко всему прочему – критика не может быть не «негативной» только лишь по определению – это критика, а значит она не может быть положительной. Обращаясь в приват к Инквизитору мы можем получить молчание, а это значит что ни одно из действий Инквизиции не подлежит обсуждению. Это неправильно.

Быть всегда хладнокровным и действовать объективно. Без эмоций!!! А это очень непросто, потому что игроки (у которых нет столь хорошей выучки) могут себе ненароком позволить спровоцировать инквизитора. Поддаваться на провокации инквизитору нельзя.
Какое хладнокровие? Какая объективность? О чём мы? У многих Инквизиторов – это слова враги! Они на охоте, а у охотника, вполне естественно, возникает Азарт! Какая тут к чёрту объективность может быть когда кровь кипит!!!

Вот-вот! К критике надо носиться полегче! А не кидать молчу по первому же подозрению, и вообще переработать этот ужасный пункт по которому за каждое слово молчанку налево и направо даже если эти ДЛ уже не ДЛ или нынешние ДЛ не при делах

- Статья Ответственность сотрудников инквизиции
Тут все как было лет 10+ назад.
Цитата:

Сообщение от SER GANT
Кроме одного описанного случая я не знаю наказанных Инквизиторов! И за нарушение прав игроков их скорее всего не судят, а говорят – «будь повнимательнее»! То же не фонтан! И даже брызг нет! Нужно ставить рамки и наблюдать за этими рамками что бы никто за их пределы не выходил! А кто может это делать? Администрация не может следить за всем, вывод – это должны делать Люди, простое население, а для этого необходима решительность и настойчивость! Так что милости просим!

...
Тогда объясните мне и для себя подумайте, как человек вступивший в Орден с нарушением имеет право уличать других в нарушениях? Как? И снова мы видим уход от рекомендаций, а вместе с этим и нарушение наших прав!

Реально, может сами игроки будут наказывать?)

Статья 9. Понятие нарушения.
Никто не может нести ответственность дважды за одно и то же нарушение.

Когда дают сначало оперативное молчание, а потом добавляют сверху(или меняют одно наказание другим), не корректируя факт что персонаж уже помолчал какое-то время.
Цитата:

Сообщение от SER GANT
Молчание это наказание, оперативное молчание? Выходит тоже наказание так как иное не предусмотрено! Наказание наложено за правонарушение! Так каким образом в таком случае выполняются установленные требования ч.2 ст.3 данного Закона в которой сказано что за одно и то же нарушение НИКТО не может нести ответственность дважды! Но раз уже однажды применилось заклинание «Молчание» значит вторая Молчанка уже противоправна и нарушающая законные права! Конечно мы можем расценивать оперативное молчание как меру пресечения, наравне с известными в реальной жизни (что б понятней было) подпиской о невыезде, залогом, арестом и т.п., но позвольте, хоть в одном уголовно-процессуальном кодексе любой страны вы найдёте указание того что мера пресечения связанная с лишением свободы не входит в общий срок заключения под стражей!!!

Больше 10ти лет прошло, а проблемы те же, поражаюсь) И еще тому как Сержант гнобил законы и инков и изменились взгляды. Наверное он думал как мы потому что не был в Инквизиции и сам страдал от рук инквизиторов)

Помеха_В_работе 07.10.2021 02:34

Поддержу инициативу!!!
Однако, после всей этой чехарды со сменой Администрации, а особенно неприятной ситуации с Тоталом и уходом Корсара, кто же будет эти Законы править? За последние годы из Хаддана ушли "на пенсию" большое количество талантливых людей (отрицательный отбор уже произошел, увы;) ), а значит на обновление Законов угадайте кто будет брошен?)

Вот кто подпольно выдал Высшую Награду Хаддана одному сотруднику ОИ за "качественное выполнение должностных обязанностей" и перепишет Закон) А те, кто выдавал изгой за торговлю книгами в общем чате ему помогут))
Опять же, инициативу очень здравая и всецело поддерживаю Автора топика, но объективно у Хаддана нет кадров для обеспечения качественной модерации.

Изменить Закон совершенно необходимо и в то же время абсолютно невозможно) Напоминает ситуацию с Вотумом по снятию Дамы с должности: в ответ лишь "да, да мы поддерживаем", "Всё верно говоришь", "призываем прислушаться к мнению игроков!!!" - а толку :crazy: Ну, шороху навёл неплохо, но без сознательных и ответственных кадров никуда Хаддан не уедет. Реферальные системы и реклама давно *вышли из чата*, так что "Превед медвед", "приехали" короче говоря:cool:

p.s. телеграмм отлично справляет с функцией чата :p

Venom_IV 07.10.2021 07:48

Нет дыма без огня (с)

С другой стороны, часто видна картина, где именно игроки начинают первыми провокации. Но очень красивая фраза есть: Инквизитор всегда должен взвесить, нельзя ли уладить вопрос без наказания (например сообщением в приват).

В целом, я не против Инквизиции, как органа, но некоторые решения ставлю под сомнения. При большем онлайне было спокойнее, чем сейчас.

broker 07.10.2021 10:53

Если не писать всякий бред в общий чат, и первыми не провоцировать инквизиторов.. все будет в полном порядке. Такое ощущение что некоторые тут присутствующие люди в игре ( со стороны игроков ) занимаются не самим процессом игры, а выливанием тут в общий чат своих комплексов, заморочек, накопившейся своей негативной энергии и всяческих нездоровых своих предрассудков. Если в голосовании и присутствует вариант позиции как: корректировать законы и работу ОИ. То это ни каким образом не значит что законы и ОИ так плохи на данный момент.

broker 07.10.2021 10:57

Цитата:

Сообщение от Venom_IV
Нет дыма без огня (с)

Инквизитор всегда должен взвесить, нельзя ли уладить вопрос без наказания (например сообщением в приват).

Если нарушение игрока допускает достаточности предварительным предупреждением от ОИ в приват. То по большей мере думаю так и делается

Отпуск 08.10.2021 20:37

мои любимые статьи-помеха в работе инквизитора и критика ДЛ или Администраии, прямо так и вижу как человек привозмогая боль, тянется к мониору, но яркий пульсирующий свет раз за разом волнами отбрасывает его от клавиатуры. и вот дотянувшись до мышки звучит щелчок, свет на мгновение замирает, тускнеет но его импульсы начинают учащаться с новой силой повергают блюстителя закона на лопатки, повторив геройский подвиг с щелчками мышек-он всё таки уничтожил последних спамеров и мотершинников и теперь без сил примется штудировать 500 томов текста выискивая малейшию ошибку в торговом или написание слова иной рассклдкой и 5:30 утра просто без сил падает лицом на клавиатуру, ведь через 2 часа начнётся новый рабочий день.
а так это с вас В.В. слизал идею-сажать за критику? ну может и вы что-то позаимствуете из его идей? переписать законы древние и неактуальные, наносящие вред всем-и игрокам и инкам которые и обязаны исполнить а после выслушать и теперь уже, новой администрации...

Удачелюб 09.10.2021 21:09

Мой скромный вклад)

В качестве одного из пунктов Проекта изменения Законов Хаддана предлагаю:

Внести изменения в: Кодекс правонарушений Хаддана, написанный Корсаром 04.06.2021 ктобы там что ни заявлял о "истинном авторстве".

Старый текст: Законы Хаддана обязательны для исполнения всеми пользователями проекта. За их соблюдением следят сотрудники Ордена Инквизиции. Они принимают решение о наличии того или иного состава нарушения и выносят наказание.
Новый текст:Законы Хаддана обязательны для исполнения всеми пользователями проекта. За их соблюдением следят Модераторы чата. Они принимают решение о наличии того или иного состава нарушения и выносят наказание.

Доп. изменения для более качественной работы Модераторов чата:
1) Упразднить Орден Инквизиции, Инквизиция: Послушники;
2) разработать значок "Модератора чата", который будет расположен слева от ника после эмблемы клана. Ну в общем как у Творческой мастерской, если так понятнее;
3) Изменить название раздела Форума "Инквизиция" на "Отдел Модерации чата" по аналогии с "Отдел Форумной модерации";
4) Переработать подразделы нового раздела "Отдел модерации чата": Отдел Расследований, Правовой отдел, Работа с осужденными, Жалобы на сотрудников Ордена, Приём в инквизицию, Сделки, Блокировка, Жалобы, с целью удаления упоминаний об Инквизиции в шапках основных топиков. Название подраздела "Приём в инквизицию" изменить на "Приём в модераторы чата", название подраздела "Жалобы на сотрудников Ордена" изменить на "Жалобы на модераторов чата";
5) Приём в модераторы чата возложить на Администрацию поддержки:crazy: Извиняюсь, что кому-то предлагаю дополнительные обязанности, но мы видим, что происходит когда инк принимает в орден инка...
И всё же хотелось видеть среди Модераторов чата представителей ТОП 5 кланов.... Желательно людей больше увлеченных ПВЕ, нежели войнами.;
6) Не удалять этот пост, потому что кому-то обидно за свою работу:crazy: :crazy: :crazy: ;
7) Упразднить образы и обмундирование Ордена Инквизиции. Однако в библиотеке можно оставить как например пояс чистильщика, почему бы нет...;
8) Прочие детали можно обсудить в личке на форуме.

9) Ах да, что касается отделов... Господа, зачем в игре на 100 человек вообще играть в "Отделы", как будто у нас тут войсковая часть на 10 000 срочников???
Есть Администрация поддержки с правом выдачи банов и каторги, они же рассматривают заявки на вступление в Модераторы, а есть собственно Модераторы чата со значком и панелькой дающей право 1)выдавать молчанки 2)проверять на мультов 3)смотреть историю передач.
Играл с панелькой Всевидящего в Дгаме, здешнюю панельку не видал, слабо представляю. Ну в общем "рубить головы" может только Администрация, а Модерация чата ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ - модерирует чат. То бишь молчи выдает в случае необходимости.
Очень не рекомендую усложнять Новую Модерацию, эта не та сфера игры где нужно "усложнять геймплей"...

Аргументация: чудовищный шквал критики в сторону ОИ, неспособность ОИ обеспечить порядок в чате, а скорее наоборот. Не буду углубляться, 100 раз обсуждали недостатки сей организации:wall:
Пока Модерация чата представляет из себя ЕДИНЫЙ КЛАН, причём с древней историей и амбициями, они будут прикрывать друг друга даже если косяк очевиден всем.

Потому что нельзя всю власть концентрировать в руках одной группировки которая сама в себя принимает людей и сама на себя жалобы рассматривает О_О
Сейчас мы видим НОЛЬ КОНСТРУКТИВНОЙ РАБОТЫ С НЕДОСТАТКАМИ, никакой системы наказаний для инка за его ошибки, жалобы стали адекватно рассматриваться только после шумихи в последние недели, не налажен приём в ОИ адекватно данным анкеты, а скорее по соображениям блата и старой дружбы.
См. пункт 4. и сразу почувствуете преимущества новой системы по сравнению с тем, с чем Игроки сегодня вынуждены сталкиваться.

Russian Bear 10.10.2021 01:26

Цитата:

Сообщение от Удачелюб
разработать значок "Модератора чата", который будет расположен слева от ника после эмблемы клана. Ну в общем как у Творческой мастерской, если так понятнее;

Такого точно не будет. Я и в личных сообщения вам уже многократно объяснял почему.

Отпуск 17.10.2021 17:50

это всё, что вы хотели бы сообщить в данной теме?

SER GANT 17.10.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от Отпуск
это всё, что вы хотели бы сообщить в данной теме?

У меня всё)

Возрожденный Дракон 26.10.2021 18:40

апдейт:
проработать момент с торговым чатом. Инки кидают наказания за все что содержит слово алхимик/кузнец/есть с опытом

7:21 Good weapon: есть алхимики тут с опытом живые ?
∇ 17:23 Вездесущий: Внимание! Инквизиция Tricks. [48] Информация о персонаже
Раса: Человек подверг персонажа Good weapon заклинанию Предупреждение. Причина: торговая реклама вне торгового канала чата.
∇ 17:34 Отпуск: в сообщении нет запроса на поиск услуг или товаров

На самом деле, человек просто ищет алхимика и хочет узнать как правильно качать алхимика а не купить услуги.
Явного доказательства того, что он искал именно ради торговой сделки нет. Поэтому и наказывать не стоит.

Отпуск 26.10.2021 20:11

ну и название статьи видите? торговая реклама, где торговля и где реклама? вот об это, в том числе и речь-никому не мешает сообщение, раздражают наказания, почему опять трактуют как угодно и наказывают за то что не является нарушением или хоть сколько-либо помехой игрокам? ВСПОМНИТЕ ЦЕЛЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЗАКОНОВ! туда-же опечатки с траслитом, я на работе вношу артикулы товаров на английском языке, забыл переключить раскладку и всем известное слого "ghbdtn" -повлечёт наказание, названия международно известных брендов-blizzard -понесёт наказание. перестаньте выносить наказания ради наказания, и не пытайтесь сюда приплести "заигрования" с инками или провакацию инквизиторов, мы это видем, на это НЕТУ жалоб
Russian Bear - ждём (комьюнити проекта) официальной позиции администрации по заданному вопросу. и если нет времени переписать законы-устно сотрудникам обьясните что именно вредит игре, такие законы больше не защищают игроков, теперь они вредят. я незнаю, инквизиторы-вы ответте тогда: зачем вы это делаете? вас наказывают там если не вынести наказание? у вас там конкурс кто больше наказаний вынесет? или , лично подозреваю, вы так начинаете чувствовать важным, полезным? реализуете психологические потребности личности через такой инструмент? вы не защищаете жителей хаддана этими наказаниями, вы используете их во вред, почему потом вы удивляетесь критике?

Отпуск 26.10.2021 20:32

"закон суров-но он закон" тут не работает, я не желаю поддерживать подобные структуры исполнительной власти, своим рублём, в том числе, вы теряете прибыль из-за глупых решений и прокрастинацией+пренебрежением к запросам ваших клиентов (личное мнение) да и это нарушает закон о критике, или выносите за этот пост наказание или упраздните его, а я подожду следующую акцию, властелина колец и кубышку, благополучно пропустил...

Удачелюб 03.11.2021 01:16

Напомню текст голосования: "1)нужно исправление законов и 2)корректирование деятельности инквизиции"
и если с культурой правоприменения скажем прямо - не заладилось и перспектив нет, то давайте хотя бы с первым пунктом что-то сделаем, а именно:

I. Нарушения небольшой тяжести.
Кодекс правонарушений Хаддана - тут, а в данном сообщении я буду по возможности приводить сразу исправленные тексты разъяснений к правонарушениям и смысл исправлений.

1) Официальный язык города. - изменить описание.
Официальный язык города — это многократная (более 2 раз) отправка сообщений со словами, фразами на языках, отличных от русского, за исключением общеизвестных и распространенных, либо использование транслита с промежутком между фразами менее нескольких часов.
Смысл: лишить инквизитора возможности "маневрировать" в вопросах "А действительно ли игрок перепутал раскладку???", "А является ли фраза/слово в т.ч. наименование компании/цитата общеизвестными?" и т.п..
Не надо рассуждать, всё упрощено: написал 1 крутую, как Вам кажется, фразу на латыни/английском - не виновен, случайно написал ghbdtn dctv z qjhbr, перепутав раскладку - не виновен (НЕ надо думать "а вот он перепутал раскладку или специальна флудит), упомянул названия нескольких заморских компании в ОДНОМ сообщении - не виновен, шпаришь в течение часа вот уже 33:eek: сообщения на французском - виновен. Виновен, потому что несколько сообщений могут создать помеху, в пресечении таких ситуаций и есть смысл данной статьи.
Обосновать нарушение очень просто - не надо скриншотов, надо несколько жалоб за установленный законом промежуток времени. Устанавливать точное количество часов по истечении которых можно "блеснуть" англицким будет просто уморительно, так что давайте последуем за здравым смыслом и примем, что "несколько часов" это 2,3,4,5,6,... не 1 час и не 1,3 часа и не 1,9 часа:D
Три оговорки упомянутые в Приложении 2 Кодекса правонарушений к данному правонарушению предлагаю оставить, но лучше к ним лишний раз не прибегать.

2) Частая реклама - упразднить.
Очень хочется подарить бритву Оккама тому, кто придумал сию статью. Потому что правонарушение "Частная реклама" частично дублирует правонарушение "Флуд", а другая его часть на сегодня бессмысленна
Я приведу пару цитат из данной статьи,
"реклама боев — разрешено раз в 2 минуты" - Вы серьёзно:crazy: ВЫДАТЬ 10 000 ЗОЛОТЫХ МОНЕТ ТОМУ, КТО БУДЕТ ЗАЗЫВАТЬ НА ХАОТЫ КАЖДЫЕ 2 МИНУТЫ :crazy: :crazy: :crazy:
"рекламу кланов — разрешено раз в 30 минут" - только представьте сколько негатива будет если кто-то решит применять статью ВОТ ТАК:D
"торговую рекламу, рекламу услуг, равно как и поиск игроков их предоставляющих, рекламу голосований, обсуждений и предложений на форуме Хаддана или ссылки на них — разрешено раз в 5 минут" - а тут очень занудно приведено описание правонарушения "Флуд", таким образом - статья избыточна и требует своей бессмысленностью быть вычеркнутой из Кодекса.

3) Флуд - изменить описание.
многократная (более 2 раз) отправка в чат одних и тех же, либо похожих сообщений с промежутком между фразами менее 5 минут; - в оригинале почему-то написано "фраз", так значит словами и ссылками спамить можно? Отсюда рождаются лишние оговорки.
одновременное обращение в общем чате к 10 и более игрокам - этот пункт можно весьма весело истолковать, - вот сколько сейчас онлайн персонажей из моего клана? Скажу "Эй товарищи сокланы" и что - молчу получу? Да вполне возможно, потому что тут даже не "отправка сообщений", а "обращение".
Понятно зачем нужна эта оговорка, но уж лучше технически ограничить число персонажей одновременно получающих одно сообщение от одного отправителя.
При невозможности технически ограничить данный момент предлагаю заменить слово "обращение" на "отправку": Одновременная ОТПРАВКА сообщений в чате к 10 и более игрокам"
!!! Упоминание словосочетания "общий чат" в оригинале совершенно бессмысленно и только путает. То есть в торговом чате статья уже не работает? Давайте просто - отправка сообщений В ЧАТЕ, подразумевая чат игры и следовательно все его модерируемые каналы, само собой.
отправка в чат сообщений, состоящих только их графических (псевдографических) изображений, чаще, чем раз в 3 минуты - технически ограничено, просьба убрать данное разъяснение из Кодекса.
"отправка в чат многочисленных системных сообщений не несущих смысла и засоряющих чат;" - в оригинале про бессмысленность сообщений ни слова, поэтому следующий ряд сообщений потенциально наказуем: 1)Сообщение о победе, 2)дроп ценной шмотка и 3)дроп ценного элика :crazy:
А может и не наказуем, тут как карта ляжет, какое настроение у инка:crazy: Таких момент следует конечно избегать в основном Кодексе игры...
Ещё в оригинале есть следующая строка "отправка в чат многочисленных ссылок на сторонние интернет-ресурсы, не подпадающие под положения статьи Распространение вредоносной информации" - разумеется её надо убрать, т.к. если ссылка не подпадает под РВИ, то и чего за неё наказывать:D А если часто спамят ссылками, то сработает оговорка про многократное повторение одних и тех сообщений, в ней, как минимум, указан интервал между таковыми сообщениями, а значит меньше "манёвра" у инквизитора.
"разговоры «с самим собой» (множественные сообщения, не адресованные конкретным игрокам, не несущие в себе смысла и засоряющие чат)." - ИМХО, но если человек сам с собой беседует вот уже несколько дней ожесточать его молчей это плохая идея и лучше отдать такие ситуации на откуп Игнору. Почему всё таки не молча? А кто будет аттестовывать сообщения на "не несущие в себе смысла" и "засорящие чат", а может кому нравится послушать бродячего философа?:crazy: В общем оговорка очень скользкая, её можно трактовать слишком вольно, лучше убрать. Многовато в ней манёвра при нашей культуре правоприменения.

4) Злоупотребление верхним регистром - исправить.
Ещё одно нарушение наказание за которое следует выносить по совокупности жалоб, т.к. есть человеческий фактор и игрок мог забыть выключить капс лок. Одно "кричащее" сообщение большого дискомфорта не принесёт, но вот предупреждение шуму поднимет)
многократная (более 2 раз) отправка в чат сообщений более чем на половину написанных в верхнем регистре с промежутком между фразами менее нескольких часов;
Вот если человек неоднократно в течение часа отправляет сообщения капсом, то тут действительно есть угроза благополучию:crazy: и спокойствию аудитории проекта.
Оговорки к правонарушению кажутся удачными.

5) общение на сексуальные темы в общем чате - перевести в Средние наравне с Провокация на конфликт, которой, вероятно, сообщение и является.
Да-да, общение на сексуальные темы у Вас вместе с капс локом и частыми ссылками в чате, ПОНЯЛ :o :D Напишите в личные сообщения кто знает КТО ЭТО ПРИДУМАЛ)))

6) Правонарушения торговая реклама вне торгового канала чате и сообщения неторгового характера в торговом канале чата ЛЕГЕНДАРНЫ, все мы наблюдали уморительную реализацию наказаний по данным статьям.
Нужно исправить следующие моменты:
1. добавить фразу про "НЕОДНОКРАТНУЮ" отправку сообщений не в тот канал
2. за период времени менее нескольких часов.
Смысл - исключить возможность выдачи наказания за миссклик. Нет наказания за единичную ошибку - нет холивара в чате, это важно.
3. В ответ на сообщение #11 от Возрожденный Дракон:
Раз уж такая ситуация вообще возможна, то предлагаю дополнить оговорку к правонарушению "Торговая реклама вне торгового канала чата и сообщения неторгового характера в торговом канале чата":
к торговой рекламе относится как непосредственно реклама товаров или услуг, так и поиск игроков, такие товары реализующих либо такие услуги предоставляющих с целью покупки товара либо получения услуги;
Примечание "Любые вопросы о поиске кузнеца/алхимика классифицируются как услуги и разрешены для отправки только в торговый чат." - упразднить, т.к. поиск кузнецов с целью получить совет не является услугой, а значит это примечание противоречит другому примечанию к данному правонарушению.
ЛИБО включите "получение совета" в определение понятия "Услуга":
услуга — работа, выполняемая для удовлетворения чьих-либо нужд, потребностей. Примеры: услуги кузнецов и алхимиков, услуги по добыче ресурсов профессиями на условиях их покупки, услуги кредитования, рассрочки и аренды, платные интеллектуальные услуги (создание образов, литературных произведений, журналистские услуги, то есть те, объектом которых является интеллектуальная собственность).
В общем это беда когда внутри ОДНОГО разъяснения к правонарушению одни части разъяснения не стыкуются с другими:eek: :crazy: А сколько манёвра для инков, а я напомню, что с нашей культурой правоприменения манёвр должен быть НУЛЕВОЙ или близким к таковому.
4. Предлагаю включить в Кодекс разъяснение:
"Допускается использование общеизвестных сокращений, игрового слэнга в наименовании товаров и услуг."
Примеры: "куплю глоток" (игрок покупает 1 часть Эликсира упрямства)
"Приму заказы на залив" (игрок хочет продать алмазные или золотые монеты пополнением счёта на аккаунт покупателя".
и т.п...
ПОТОМУ ЧТО БЫЛИ ПРЕЦЕДЕНТЫ)))
И надеюсь перечень сленга в Кодекс включать не нужно, т.к. разобраться тут проще пареной репы. Вот с тем же "глотком" сложно чтоли запомнить какой товар игрок хочет купить?

II. Нарушения средней тяжести.

На этом ПОКА всё, мы ждём официального и не односложного ответа Администрации Поддержки.

Удачелюб 27.11.2021 14:21

Чтож, эвенты закончились) АП. Ждём ответа Администрации по уже высказанным предложениям.

FARGAL 28.11.2021 05:05

Вести нормально себя не пробовали? В большинстве своем игроки сами провоцируют инквизиторов. Полностью согласен с высказыванием брокера, несите свои больные предрассудки в другом месте, а не в общий чат.

Удачелюб 28.11.2021 12:44

Какие предрассудки, то что смена пола, года рождения, имени представителя ОИ это нормально? Так это здравый смысл, а не предрассудки.

Удачелюб 06.12.2021 19:58

Часть I. Были рассмотрены возможные варианты повышения эффективности и безопасности Законов в части Нарушений небольшой тяжести.

Часть II. Возможные варианты повышения эффективности и безопасности Законов в части Мультоводства (одно из Тяжких нарушений).
В качестве мотивации введения озвученных ниже предложений демонстрирую следующие темы - тык и тык.

Мультоводство.
Статья действительно нужная, т.к. развитое мультоводство создаёт почву для фин. прокачек, абуза и вообще разброда в экономике...
НО.
Ситуация сегодня такова: люди вкладываются в развитие персонажа, играют годами и тут БАХ и им ВНЕЗАПНО(с их же слов ;) ) прилетает пермач, а на так называемую "основу" прилетает каторга и изгой.
Или возьмём новичка: играет значит нубц день, два, уже неделя пошла и тут как снег на голову пермач) а на первого персонажа, уже забытого, - каторга. Вот такие пироги. Со второй ситуацией сталкивался лично десяток лет назад, не надо тут рассказывать про адекватность законоприменения. Все тонкости должны быть прописаны в Законе, получается, т.к. ситуация с применением Законов в этой игре весьма необычна.

Итак, предложение:
Добавить в Кодекс правонарушений Хаддана "ПРОЦЕДУРУ ВЫНЕСЕНИЯ ПРИГОВОР ПО ТЯЖКИМ И ОСОБО ТЯЖКИМ НАРУШЕНИЯМ".
Структура процедуры Вынесения приговоров по тяжким и особо тяжким нарушениям:
I. Расследование, включающее в себя сбор и обработку фактов свидетельствующих ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ СОВЕРШЕНИЕ ОБВИНЯЕМЫМ ТЯЖКОГО И/ИЛИ ОСОБО ТЯЖКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Последнюю фразу можно вбивать в Кодекс не капсом, это я так, для обострения внимания:crazy:
II. Публикация обвинения в служебной ветке форума "Отдел Расследований"
Текст обвинения должен быть представлен в следующей форме.
1. Ник обвиняемого.
2. Ник инквизитора(-ов) проведших Расследование.
3. Перечень убедительных доказательств, в том числе скриншотов.
4. Срок вынесения наказания.
III. Информирование нарушителя о публикации обвинения путём отправки ссылки на соответствующую тему посредством интерфейса "Сообщения"

IV. Вынесение наказания.
Вынесение наказания производится спустя трое суток после публикации обвинения.

Я подчеркиваю, что суть предложения - заставить ОИ ИНФОРМИРОВАТЬ игрока о нарушении. Об ОБСУЖДЕНИИ речи не идёт. Я надеюсь, что обсуждение регламентировать не нужно)))

И так будут решены 2 проблемы:
1. Новички наконец то будут успевать сдавать мультов в ДСМ до блокировки всего своего виртуального имущества:crazy:
2. Для игроков из основной аудитории блокировка не будет неожиданностью.
Вот раньше много кто писал "просьба не банить т.к. сидели с одного вай фая с Петей Пупкиным 9 месяцев назад", а вот как сегодня успеть забацать такую надпись если пермачи приходят без предупреждения?
И да, если нет пруфов предупреждения о наказании, то такого предупреждения никогда и не было ;)

Russian Bear 06.12.2021 22:19

Цитата:

Сообщение от Удачелюб
...

Большинство серьёзных дел против игроков, особенно, когда дело касается массового бана, багоюзинга и других тяжких преступлений имеет отдельную тему на форуме и в отношении причастных проводятся длительные расследования. Например, в случае с вашим так называемым тыц-тыцем (со ссылками), расследование велось больше трёх месяцев и карательные меры были одобрены администрацией.

Публичной публикации таких тем никогда не было и не будет. Потому что чаще всего, аргументация обвиняемых сводится к "Слыш, это не я, давай разбанивай".

Зачем ОИ уведомлять мультовода о нарушении? Мультовод сам прекрасно знает, что он нарушил. Зачем уведомлять о нарушении махинатора или звено финпрокачки? Даже сейчас у заблокированных в указанных темах персонажах есть возможность выйти, если они смогут доказать, что не имеют никакого отношения к указанному мультоводу. И потом, при имеющемся на руках факте свершения наказания, что он будет говорить инквизиции? "Я не виновен"? "Это всё брат накликал, пока я колбасу резал"?

С новичками, которые улетают по статье о мультоводстве, ОИ всегда ведёт разъяснительную работу и приглашает в тему с ДСМ. Наказание несут только персонажи, которые до ДСМ не доходят или не воспринимают просьбы всерьёз.

Что касается последнего пункта - сейчас нет наказаний за игру на одном ip-адресе, если нет подозрительной активности (вытеснения, передачи, прокачка).

Удачелюб 07.12.2021 01:32

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
всё прочитал:D

Зачем информировать предполагаемого нарушителя о совершении тяжкого или особо тяжкого нарушения или даже о совершении оных одновременно (приятное с полезным так сказать:crazy:)?
1. Чтобы обеспечить профилактику вынесения ошибочных обвинений. Все таки будет 3 дня в запасе, чтобы оправдаться при этом имея в распоряжении полный доступ к игре. Или все мы держим Историю действий персонажа в голове? Сомневаюсь. Чтобы её посмотреть нужен доступ к персу, а доступа уже нет - доказывай невиновность)))
Я не знаю чем закончится тыц-тыц, но предположим кого-то разбанят. Не гарантирую:rolleyes:. Почему человек доказывал свою невиновность будучи в бане всё это время? А если пересмотр займет неделю, месяц?
А была бы у дела огласка, обеспеченная публикацией серьёзных обвинений, то не случилось бы ни внезапных банов, кои стали шоком для некоторых, ни совершенно лишних тем на форуме о причинах бана и невиновность можно было бы доказывать опираясь на логи, а не на смутные воспоминания кто там кому 100 шкур кинул в сентябре.
Боитесь, что будет бардак в служебных темах, - сделайте их закрытыми. Будут нести исключительно функцию информирования.

2. Введение дополнительной процедуры для выдача банов по тяжким делам ограничило бы масштабы таких дел.
Вот в конце лета у данного персонажа забанили мульта с последним заходом в 2013 году, а на основу выдали изгоя.
ВОПРОС: Могло ли иметь место такое абсурдное наказание если бы инквизитор был обязан исполнять доп. процедуру для выдачи банов по тяжким делам?
А помните как один знаменитый инк банил мультов с матерными никнеймами днями напролёт?) Да её бы обсмеяли с ног до головы за те трое суток до вынесения наказаний) И возможно бы подумала головой;)

3. Ну и по поводу новичков.
Цитата:
"Наказание несут только персонажи, которые до ДСМ не доходят или не воспринимают просьбы всерьёз."
А, ну если новичок в игре БЕЗ НАСТАВНИКОВ и довольно пассивным чатом не смог разобраться в ДСМ за пару минут, а может пару часов, а может и дней (ничего же не регламентировано, хотя речь идёт о перманентном бане:crazy:), то КОНЕЧНО ПУСТЬ БАНЯТ:D :D У нас же ТАКОЙ ПРИЛИВ НОВИЧКОВ прямо захлёстывает, щас волной ньюбов усадьбу инков в море утащит чо делать-то будем.

А вот если бы нубу не в привате КТО-ТО рассказывал о нарушении каких-то там статей какого-то незнакомого кодекса , а 1)системным сообщением уведомил бы сам Вездесущий и 2)дал ссылку на тему с конкретным обвинением, а не на громоздкий кодекс и 3) отпустил время трое суток на исправить огрехи прошлого, то скорее всего онлайн сейчас был бы повыше.
Потому что за много-много лет работы ОИ очень много-много нубов было "обучено" как покинуть Хаддан навсегда.

И да, сегодня НИКТО не будет ждать сдачи мультов трое суток. Ньюба 100% забанят, поэтому необходима процедура ограничивающая выдачу "плюшек" направо и налево.

Вывод: правоприменение до сих пор хромает, это видно даже с рудников. ОИ или будет зарегулирован и начнёт работать как подобает или :rolleyes:

Удачелюб 18.02.2022 06:20

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
С новичками, которые улетают по статье о мультоводстве, ОИ всегда ведёт разъяснительную работу и приглашает в тему с ДСМ. Наказание несут только персонажи, которые до ДСМ не доходят или не воспринимают просьбы всерьёз.

Прецедент
Ну чтош, моё предложение по введению "ПРОЦЕДУРЫ ВЫНЕСЕНИЯ ПРИГОВОР ПО ТЯЖКИМ И ОСОБО ТЯЖКИМ НАРУШЕНИЯМ" услышано не было. Давайте посмотрим к чему это привело.
Летом 2021 года у персонажа EasyGame по возвращении в игру забанили неактивных мультов многолетней выдержки с вынесением изгоя на основу.
Зимой 2022 года следующий случай - щелк.
Чудесно. Лакмус сработал. В очередной раз наблюдаю беспомощность какой-либо вашей "ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ С ИНКВИЗИТОРОМ" или ещё смешнее "ВНУТРЕННИХ ПРИКАЗОВ";)

ЧТО такое "разъяснительная работа", сколько она длиться, с кем должна проводиться, кем проводиться, какие вопросы разъясняются, ... - ВСЕМ плевать, что хочу то и ворочу. На каторгу ДЛ не едет (или едет?) даже после ошибочного массового бана высокоуровневых персонажей без предоставления доказательств в публичном доступе.
А тут новичка прихлопнуть - рас плюнуть. Игре 100 актива же хватит с головой.

Так называемая "разъяснительная работа ОИ с новичками" никак не регламентирована, никакой процедуры вынесения серьёзных приговоров не существует: один инквизитор может начать проводить работу и закончить с одним промежуточным результатом, а второй влезть вразрез наработкам первого и принять уже своё решение, а вы не в состоянии навести порядок "внутренними приказами".

Ах да. Забыл, что по вашему наблюдению сейчас в игре "всё так же как и в жизни", а значит жиснь прекрасна и менять ничего не надо :D Ну, желаю удачи :rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 04:27.