Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Профа (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=122690)

Feni_X 08.07.2023 19:39

Профа

Вопрос или даже предложение

в игре бывает мало алхимиков и кузнецов онлайн, и люди часами ищут их.

И появилось такое предложение из 3 трех вариантов, чтобы решить проблему с алхимиками или кузнецами:

1. у существующих НПС добавить функции, чтобы можно было самому все делать через них. Ковать, чариться, варить элики, вставлять руны и другое

2. всем игрокам добавить по умолчанию профы химика и кузнеца, и работать в проф локах уже

3. либо можно элик в баре сделать за змн, выпив который, у тебя появляется профа максимального уровня на один час. если функционально сложно иметь две или три профы одновременно, то можно будет сначала свою существующую профу в консерву и уже чистиньким пить элик профы

если решить это, то это добавит очень много свободы игрокам и не придется часами искать или ждать химика или кузнеца. Игрок становится более гибким, можно уже самому кучу вещей сковать и опробовать их, помиксовать и многое другое, без проблем зачарился, не понравилось поменял зачар. уже можно будет весь шмот себе чарить, ну в целом добавляет больше свободы

Kellis 08.07.2023 20:32

Бред. Видимо пекло в голову жахнуло... прям в самое темечко.
Почему бы все профы сразу не отменить? А на кой я за %%&&$$ денег покупаю ресы поляны, и леса для варки элей? Зачем это? Хм... А давайте на ... всех жнецов и лесников тогда уже. Будем каждый сам себе и "швец и жнец..." и т.д. по списку. И без того "интересная" игра будет еще чудесатее))

Feni_X 08.07.2023 20:40

Цитата:

Сообщение от Kellis
Бред. Видимо пекло в голову жахнуло... прям в самое темечко.
Почему бы все профы сразу не отменить? А на кой я за %%&&$$ денег покупаю ресы поляны, и леса для варки элей? Зачем это? Хм... А давайте на ... всех жнецов и лесников тогда уже. Будем каждый сам себе и "швец и жнец..." и т.д. по списку. И без того "интересная" игра будет еще чудесатее))

без эмоций напиши, ничего не понятно к чему ты ведешь

Venom_IV 08.07.2023 21:10

Спрос рождает предложение) для этого и сделали разнообразие профессий)

SwordS 08.07.2023 21:48

На мой взгляд лучше ввести в игру доп профу, ограничив её максимальный уровень, допустим в 18к опыта. При таком раскладе не придётся дёргать алхимиков/кузнецов по слабо мотивирующим пустякам, и в то же время не убьёт их надобность в игре. А каждый уже выберет себе сам, что он хочет сделать основным, а что дополнительным с ограничением.
В целом согласен с Feni_X, надо что-то менять. Дико каллит в последнее время искать человека на какую-то элементарную услугу химки/кузни. Да и самим кузнецам/алхимам думаю не особо интересно отвлекаться от любимого дела на какую-то неинтересную хрень, где больше заморочки и гемора, чем профита.

Bianko 08.07.2023 22:49

Нужно эли Актуализировать, а то алхимики только вспслеск варят =)

Скорости, Ловкости, Злости, Урона и чем там они раньше варили.

Цитата:

Сообщение от Feni_X
без эмоций напиши, ничего не понятно к чему ты ведешь

Она говорит доходы Лесника и Алхимика несоизмеримы.

Kellis 08.07.2023 23:53

Цитата:

Сообщение от Bianko
Она говорит доходы Лесника и Алхимика несоизмеримы.

Не без этого:)
Но предложение: А`ля "давайте деактуализируем химиков/кузнецов, потому что я их найти не могу по неск. дней", явно из категории детского сада. Изменения в этих профах нужны, однозначно. Ибо химикам совершенно не интересно вставлять пару рунок за пару копеек, и сидеть выверять порядок встройки, и не отлипать от монитора.

Цитата:

Сообщение от SwordS
Да и самим кузнецам/алхимам думаю не особо интересно отвлекаться от любимого дела на какую-то неинтересную хрень, где больше заморочки и гемора, чем профита.

Я надеюсь, теперь понятно, особо разгоряченным птицам) о чем речь);)

лови-волну 09.07.2023 01:30

Проф

Предлагаю зделать как раньше у алхимов и кузнецов больше ларцов. Не 1 в сутки а 2. Мелочь а приятно.

Feni_X 09.07.2023 08:36

повышение ларцов не гарантирует наличие алхимиков или кузнецов в целом.

Цитата:

Ибо химикам совершенно не интересно вставлять пару рунок за пару копеек, и сидеть выверять порядок встройки, и не отлипать от монитора.

ну вот сами себе отвечаете, а кто будет это делать? поэтому и предлагается решить эту проблему, с одним из выше предложенных вариантов

если ввести любой из них, но я думаю для игры будет выгодней третий вариант с эликами за змн, то это увеличит движение в целом по экономике, люди больше чариться будут, руны вставлять и убирать уже будут без проблем, будут ковать себе что хотят и когда хотят. и не надо будет искать алхима или кузнеца, который "не хочет заниматься мелочью"

ну и это решение не предусматривает элиминирование алхимиков или кузнецов, они и дальше остаются в игре

Ромик18 09.07.2023 11:39

Я полностью поддерживаю предложение автора. А две профессии вообще идеально. Бесит искать по несколько дней кузю/алхима, которые не хотят браться за заказы по каким либо причинам, или назначать цены какие им вздумается, когда на руках скоропорты типа объедков, чертежей и т.д...

Tomas de Torquemada 09.07.2023 11:54

не умеете заинтересовать людей :D

конечно не сможете найти кузнеца или алхимика, когда предлагаете копейки или вообще ничего не пишите, постарайтесь заинтересовать первым же сообщением, я так делаю и каждый раз работает

Всегда когда ищите алхима или кузнеца пишите всю информацию, пример:
Ищу кузнеца на зачар 12 вещей, плачу по 2к на зачар
Ищу химика на 6 рун, плачу по 2к на руну
или еще больше предложите

Ромик18 09.07.2023 12:06

Цитата:

Сообщение от Tomas de Torquemada

конечно не сможете найти кузнеца или алхимика, когда предлагаете копейки или вообще ничего не пишите, постарайтесь заинтересовать первым же сообщением, я так делаю и каждый раз работает

А если игнорят?)) А если я не умею "заинтересовать"?) Я не хочу "подлизывать" и угождать прихотям кузнецов или алхимиков - мне нужно сделать необходимое МНЕ тогда, когда это нужно МНЕ, а не ссылаться на то, какое отношение ко мне у индивидума. Ресы добытчиков на рынке и цены на готовый товар у алхимиков отталкиваются от них, а вот добытчикам нужно вечно "заинтересовать"...

Feni_X 09.07.2023 12:12

Цитата:

Сообщение от Tomas de Torquemada

как брачные игры:)

все ли смогут такие цены предлагать, заинтересовывать так как это делаешь ты.

Паравозик ту ту 09.07.2023 22:26

А если для алхимиков/кузнецов сделать ежедневные квесты в профлоках (поставить нпц) по типу:
Свари мне 20 элей всплеска (именно свари, не купи на рынке) и я тебя вознагражу 10000 мн
Кузям: скуй мне 20-30-40 (не знаю тайминги и прочие нюансы) и аналогично награда монетами.
Чтобы люди имеющие эти профессии могли заработать сродни лесникам/жнецам/шахтерам. Создать большую интересованность игрокам брать профессии алхимика/кузнеца. Я веду к этому.

Разве кому-то хуже от этого бы стало? Награда согласно профуровню/опыту в виде банальных монет.

SwordS 10.07.2023 12:07

Цитата:

Сообщение от Паравозик ту ту
А если для алхимиков/кузнецов сделать ежедневные квесты в профлоках (поставить нпц) по типу:
Свари мне 20 элей всплеска (именно свари, не купи на рынке) и я тебя вознагражу 10000 мн
Кузям: скуй мне 20-30-40 (не знаю тайминги и прочие нюансы) и аналогично награда монетами.
Чтобы люди имеющие эти профессии могли заработать сродни лесникам/жнецам/шахтерам. Создать большую интересованность игрокам брать профессии алхимика/кузнеца. Я веду к этому.

Разве кому-то хуже от этого бы стало? Награда согласно профуровню/опыту в виде банальных монет.

Вот ещё одно отличное предложение. Вопрос только кто это всё будет делать)
На крайняк можно просто добавить скупку у Али всякого гос шмота для кузнецов и скупку всяких консервантов и элей в баре для алхимов. В плане трудозатрат для админов задача максимально простая.

Ромик18 12.07.2023 10:59

А ещё можно сделать ФИКСИРОВАННУЮ оплату за сохранение и смену профессии. 2500мн к примеру и чтоб не влияло на количество раз смены.

Espiritu de Muerte 12.07.2023 13:19

По поводу цен) А такие они будут ставить цены за свою работу?) Каждый оценивает свой труд по своему. Кто-то строит ценовую политику исходя из заказов, бывает такое что у чела не было вообще заказов и он повышает расценки для заработка. А кто-то вообще отказывает из-за личной неприязни.

Правильнее было бы убрать плату за обращение к кристалу памяти, либо снизить плату за обращение к нему. Это наиболее правильное решение в условиях того что в игре +/- 150 человек.

krator89 06.08.2023 11:38

АП

Вводите уже НПС Алхимика и Кузю у которых можно заруниться или зачариться, это уже печать 2 день ищу алхимика который 6 рун поставит

Тьма 06.08.2023 17:57

Бред, Тогда играйте в одиночную игру

Bianko 06.08.2023 18:01

Цитата:

Сообщение от krator89
АП

Вводите уже НПС Алхимика и Кузю у которых можно заруниться или зачариться, это уже печать 2 день ищу алхимика который 6 рун поставит

Нужно NPC Алхимика ввести в игру, и тогда PC Алхимиков можно будет поудалять с игры.
21 Век. Автоматизация :)

Или второй вариант можно ввести наказания. Если алхимик отказывается вставлять руну, сразу -10000% скорость передвижения ему (тогда он будет сидеть в Алхимии и заниматься своим ремеслом).
А если постоянно отказывается - запрет на выход с Алхимии.
Это паралельно работу Ордену Инквизии добавит.

Бродячий Кот. 06.08.2023 18:37

Против.
Прошу оставить как есть всё!)

GRENZGAENGER 06.08.2023 22:02

Цитата:

Сообщение от krator89
АП

брешешь, идешь по химкам, каждому в лс пишешь, делов минут на 10

-Главбух- 06.08.2023 23:57

Цитата:

Сообщение от GRENZGAENGER
брешешь, идешь по химкам, каждому в лс пишешь, делов минут на 10

ага а бывает хрен кто отвечает

Тьма 15.08.2023 10:49

Кузнеца и алхимикам давайте тоже тогда введем НПС клиентов:crazy:, Берешь квест на варку 10 эликов бодры и сдаешь ему) А кузнецам так же только на ковку))))

А тем кому не отвечают кузнецы или алхимии, я думаю что возможно вы у них в игноре :D

Дейнерис 16.08.2023 10:42

Торговый чат не все включают. Самое простое пройтись по химкам/кузням. Завести в конце концов знакомство, обменятся контактами вне игры. Выход найти можно, но ныть проще :crazy:

Vuzy 30.08.2023 21:05

Цитата:

Сообщение от Feni_X
Вопрос или даже предложение

в игре бывает мало алхимиков и кузнецов онлайн, и люди часами ищут их.

И появилось такое предложение из 3 трех вариантов, чтобы решить проблему с алхимиками или кузнецами:

1. у существующих НПС добавить функции, чтобы можно было самому все делать через них. Ковать, чариться, варить элики, вставлять руны и другое

2. всем игрокам добавить по умолчанию профы химика и кузнеца, и работать в проф локах уже

3. либо можно элик в баре сделать за змн, выпив который, у тебя появляется профа максимального уровня на один час. если функционально сложно иметь две или три профы одновременно, то можно будет сначала свою существующую профу в консерву и уже чистиньким пить элик профы

1. Готовые эликсиры вы можете купить у Мартина в баре с наценкой за деньги за змн и тд. Шмот от +0 до +4 у Грегора в магазине на аллее изобилия тоже продается за деньги. Змн и за амн любой шмот. НСП это имхо бред.
2. Добавлять профы Крафта по умолчанию имхо тоже, бред.
3. Тоже так себе затея даже за змн. Это предложение которое убивает экономику хаддана загоняя ее в ещё большую инфляцию. Даже введение доп профы с ограничением на 2-3 уровне это тоже никому не нужная затея.

Баба Яга против.

Feni_X 31.08.2023 11:38

Цитата:

Сообщение от Vuzy
1. Готовые эликсиры вы можете купить у Мартина в баре с наценкой за деньги за змн и тд. Шмот от +0 до +4 у Грегора в магазине на аллее изобилия тоже продается за деньги. Змн и за амн любой шмот. НСП это имхо бред.
2. Добавлять профы Крафта по умолчанию имхо тоже, бред.
3. Тоже так себе затея даже за змн. Это предложение которое убивает экономику хаддана загоняя ее в ещё большую инфляцию. Даже введение доп профы с ограничением на 2-3 уровне это тоже никому не нужная затея.

Баба Яга против.

Поясни конкретней как и что убивается? Как экономика страдает?

Сириус Белый 31.08.2023 12:41

Можно сделать опцию в городских кузне и лабе, только ковка и зачар - полчаса, модификация - 1,5 часа, варка элей и вставка 1 руны - 1 час.

И гос увеличенный.

Они будут пользоваться спросом, но при этом и кузнецы с алхимами не просядут

Vuzy 31.08.2023 18:22

Цитата:

Сообщение от Feni_X
Поясни конкретней как и что убивается? Как экономика страдает?

Потому что экономика и торговые отношения изначально завязаны на взаимодействия с игроками. Если такое взаимодействие исключать, то страдает мотивация к развитию этих проф, ибо какой смысл есть же НПС, Эль, профа по умолчанию. Пусть дороже или не такая прокачанная или дольше. Однако есть как факт и профа крафтера имхо становится не нужна по определению. То есть кузнец и алхим будет конкурировать не с другим таким же мастером игроком а с неписем который онлайн 27/7

Feni_X 31.08.2023 19:30

Цитата:

Сообщение от Vuzy
Потому что экономика и торговые отношения изначально завязаны на взаимодействия с игроками. Если такое взаимодействие исключать, то страдает мотивация к развитию этих проф, ибо какой смысл есть же НПС, Эль, профа по умолчанию. Пусть дороже или не такая прокачанная или дольше. Однако есть как факт и профа крафтера имхо становится не нужна по определению. То есть кузнец и алхим будет конкурировать не с другим таким же мастером игроком а с неписем который онлайн 27/7

игровая экономика тут никак не страдает, не получил ответа от тебя. Люди не качают алхимика или кузнеца чтобы зарабатывать, больше для себя лично качают. Почитай у многих в профилях "не кую, не чарю, только для своих или для себя" - это так просто для информации.
Эти профы никак не для заработка как лесник, шахтер или жнец.

а предложение в целом для облегчения жизни игрокам, ваши любимые коммуникации никак не пострадают, просто будет меньше недовольных людей.

Vuzy 31.08.2023 19:59

В таком случае есть Кристал сохранения профессии. Качайте себе кузнеца и алхима нужного уровня и сохраняйте профессии в кристалле будет вам счастье.

Feni_X 31.08.2023 20:02

Цитата:

Сообщение от Vuzy
В таком случае есть Кристал сохранения профессии. Качайте себе кузнеца и алхима нужного уровня и сохраняйте профессии в кристалле будет вам счастье.

спасибо за гениальный совет:)

El Sonador 31.08.2023 21:58

Цитата:

Сообщение от Тьма
....
А тем кому не отвечают кузнецы или алхимии, я думаю что возможно вы у них в игноре :D

верно, таких у меня уже много. Раздражает то, что человек пишет в ТК что ищет химика, ты ему пишешь, а он нашёл другого и тебе не ответил, таких я сразу в игнор отправляю

Bianko 31.08.2023 23:08

Цитата:

Сообщение от El Sonador
верно, таких у меня уже много. Раздражает то, что человек пишет в ТК что ищет химика, ты ему пишешь, а он нашёл другого и тебе не ответил, таких я сразу в игнор отправляю

Тоже не люблю таких людей, ей пишешь, а она уже другого нашла

acetone 05.09.2023 23:39

Частичная автоматизация

Идея такая: крики в рупор и поиски клиента/профессионала заменяем на систему "заказов", вшитую в локацию химки / кузни;

Нужно сковать/ поставить руны - создаешь заказ, кладешь все нужное для работы в "сейф", уходишь по делам;

Мастер находит ожидающий исполнения заказ, приходит, расписывается в получении, вскрывает "сейф", производит нужные манипуляции, кладет в сейф, отчитывается за исполнение заказа (в идеале, конечно, лучше бы, чтоб сама игра сверяла реальный итог и желаемый итог из запроса, но там уж как прикрутят, можно и с лишним подтверждением от клиента).

Плюсы: и клиенты и химики/кузнецы могут взаимодействовать заочно и в удобное им лично время.

Минусы: теряется "тепло человеческого контакта" :crazy:
Ну и вряд ли это прям совсем легко воплощается технически :(

Часовой пояс GMT +4, время: 15:02.