![]() |
Профа
Вопрос или даже предложение
в игре бывает мало алхимиков и кузнецов онлайн, и люди часами ищут их. И появилось такое предложение из 3 трех вариантов, чтобы решить проблему с алхимиками или кузнецами: 1. у существующих НПС добавить функции, чтобы можно было самому все делать через них. Ковать, чариться, варить элики, вставлять руны и другое 2. всем игрокам добавить по умолчанию профы химика и кузнеца, и работать в проф локах уже 3. либо можно элик в баре сделать за змн, выпив который, у тебя появляется профа максимального уровня на один час. если функционально сложно иметь две или три профы одновременно, то можно будет сначала свою существующую профу в консерву и уже чистиньким пить элик профы если решить это, то это добавит очень много свободы игрокам и не придется часами искать или ждать химика или кузнеца. Игрок становится более гибким, можно уже самому кучу вещей сковать и опробовать их, помиксовать и многое другое, без проблем зачарился, не понравилось поменял зачар. уже можно будет весь шмот себе чарить, ну в целом добавляет больше свободы |
Бред. Видимо пекло в голову жахнуло... прям в самое темечко.
Почему бы все профы сразу не отменить? А на кой я за %%&&$$ денег покупаю ресы поляны, и леса для варки элей? Зачем это? Хм... А давайте на ... всех жнецов и лесников тогда уже. Будем каждый сам себе и "швец и жнец..." и т.д. по списку. И без того "интересная" игра будет еще чудесатее)) |
Цитата:
без эмоций напиши, ничего не понятно к чему ты ведешь |
Спрос рождает предложение) для этого и сделали разнообразие профессий)
|
На мой взгляд лучше ввести в игру доп профу, ограничив её максимальный уровень, допустим в 18к опыта. При таком раскладе не придётся дёргать алхимиков/кузнецов по слабо мотивирующим пустякам, и в то же время не убьёт их надобность в игре. А каждый уже выберет себе сам, что он хочет сделать основным, а что дополнительным с ограничением.
В целом согласен с Feni_X, надо что-то менять. Дико каллит в последнее время искать человека на какую-то элементарную услугу химки/кузни. Да и самим кузнецам/алхимам думаю не особо интересно отвлекаться от любимого дела на какую-то неинтересную хрень, где больше заморочки и гемора, чем профита. |
Нужно эли Актуализировать, а то алхимики только вспслеск варят =)
Скорости, Ловкости, Злости, Урона и чем там они раньше варили. Цитата:
Она говорит доходы Лесника и Алхимика несоизмеримы. |
Цитата:
Не без этого:) Но предложение: А`ля "давайте деактуализируем химиков/кузнецов, потому что я их найти не могу по неск. дней", явно из категории детского сада. Изменения в этих профах нужны, однозначно. Ибо химикам совершенно не интересно вставлять пару рунок за пару копеек, и сидеть выверять порядок встройки, и не отлипать от монитора. Цитата:
Я надеюсь, теперь понятно, особо разгоряченным птицам) о чем речь);) |
Проф
Предлагаю зделать как раньше у алхимов и кузнецов больше ларцов. Не 1 в сутки а 2. Мелочь а приятно.
|
повышение ларцов не гарантирует наличие алхимиков или кузнецов в целом.
Цитата:
ну вот сами себе отвечаете, а кто будет это делать? поэтому и предлагается решить эту проблему, с одним из выше предложенных вариантов если ввести любой из них, но я думаю для игры будет выгодней третий вариант с эликами за змн, то это увеличит движение в целом по экономике, люди больше чариться будут, руны вставлять и убирать уже будут без проблем, будут ковать себе что хотят и когда хотят. и не надо будет искать алхима или кузнеца, который "не хочет заниматься мелочью" ну и это решение не предусматривает элиминирование алхимиков или кузнецов, они и дальше остаются в игре |
Я полностью поддерживаю предложение автора. А две профессии вообще идеально. Бесит искать по несколько дней кузю/алхима, которые не хотят браться за заказы по каким либо причинам, или назначать цены какие им вздумается, когда на руках скоропорты типа объедков, чертежей и т.д...
|
не умеете заинтересовать людей :D
конечно не сможете найти кузнеца или алхимика, когда предлагаете копейки или вообще ничего не пишите, постарайтесь заинтересовать первым же сообщением, я так делаю и каждый раз работает Всегда когда ищите алхима или кузнеца пишите всю информацию, пример: Ищу кузнеца на зачар 12 вещей, плачу по 2к на зачар Ищу химика на 6 рун, плачу по 2к на руну или еще больше предложите |
Цитата:
А если игнорят?)) А если я не умею "заинтересовать"?) Я не хочу "подлизывать" и угождать прихотям кузнецов или алхимиков - мне нужно сделать необходимое МНЕ тогда, когда это нужно МНЕ, а не ссылаться на то, какое отношение ко мне у индивидума. Ресы добытчиков на рынке и цены на готовый товар у алхимиков отталкиваются от них, а вот добытчикам нужно вечно "заинтересовать"... |
Цитата:
как брачные игры:) все ли смогут такие цены предлагать, заинтересовывать так как это делаешь ты. |
А если для алхимиков/кузнецов сделать ежедневные квесты в профлоках (поставить нпц) по типу:
Свари мне 20 элей всплеска (именно свари, не купи на рынке) и я тебя вознагражу 10000 мн Кузям: скуй мне 20-30-40 (не знаю тайминги и прочие нюансы) и аналогично награда монетами. Чтобы люди имеющие эти профессии могли заработать сродни лесникам/жнецам/шахтерам. Создать большую интересованность игрокам брать профессии алхимика/кузнеца. Я веду к этому. Разве кому-то хуже от этого бы стало? Награда согласно профуровню/опыту в виде банальных монет. |
Цитата:
Вот ещё одно отличное предложение. Вопрос только кто это всё будет делать) На крайняк можно просто добавить скупку у Али всякого гос шмота для кузнецов и скупку всяких консервантов и элей в баре для алхимов. В плане трудозатрат для админов задача максимально простая. |
А ещё можно сделать ФИКСИРОВАННУЮ оплату за сохранение и смену профессии. 2500мн к примеру и чтоб не влияло на количество раз смены.
|
По поводу цен) А такие они будут ставить цены за свою работу?) Каждый оценивает свой труд по своему. Кто-то строит ценовую политику исходя из заказов, бывает такое что у чела не было вообще заказов и он повышает расценки для заработка. А кто-то вообще отказывает из-за личной неприязни.
Правильнее было бы убрать плату за обращение к кристалу памяти, либо снизить плату за обращение к нему. Это наиболее правильное решение в условиях того что в игре +/- 150 человек. |
АП
Вводите уже НПС Алхимика и Кузю у которых можно заруниться или зачариться, это уже печать 2 день ищу алхимика который 6 рун поставит |
Бред, Тогда играйте в одиночную игру
|
Против.
Прошу оставить как есть всё!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кузнеца и алхимикам давайте тоже тогда введем НПС клиентов:crazy:, Берешь квест на варку 10 эликов бодры и сдаешь ему) А кузнецам так же только на ковку))))
А тем кому не отвечают кузнецы или алхимии, я думаю что возможно вы у них в игноре :D |
Торговый чат не все включают. Самое простое пройтись по химкам/кузням. Завести в конце концов знакомство, обменятся контактами вне игры. Выход найти можно, но ныть проще :crazy:
|
Цитата:
2. Добавлять профы Крафта по умолчанию имхо тоже, бред. 3. Тоже так себе затея даже за змн. Это предложение которое убивает экономику хаддана загоняя ее в ещё большую инфляцию. Даже введение доп профы с ограничением на 2-3 уровне это тоже никому не нужная затея. Баба Яга против. |
Цитата:
Поясни конкретней как и что убивается? Как экономика страдает? |
Можно сделать опцию в городских кузне и лабе, только ковка и зачар - полчаса, модификация - 1,5 часа, варка элей и вставка 1 руны - 1 час.
И гос увеличенный. Они будут пользоваться спросом, но при этом и кузнецы с алхимами не просядут |
Цитата:
|
Цитата:
игровая экономика тут никак не страдает, не получил ответа от тебя. Люди не качают алхимика или кузнеца чтобы зарабатывать, больше для себя лично качают. Почитай у многих в профилях "не кую, не чарю, только для своих или для себя" - это так просто для информации. Эти профы никак не для заработка как лесник, шахтер или жнец. а предложение в целом для облегчения жизни игрокам, ваши любимые коммуникации никак не пострадают, просто будет меньше недовольных людей. |
В таком случае есть Кристал сохранения профессии. Качайте себе кузнеца и алхима нужного уровня и сохраняйте профессии в кристалле будет вам счастье.
|
Цитата:
спасибо за гениальный совет:) |
Цитата:
верно, таких у меня уже много. Раздражает то, что человек пишет в ТК что ищет химика, ты ему пишешь, а он нашёл другого и тебе не ответил, таких я сразу в игнор отправляю |
Цитата:
Тоже не люблю таких людей, ей пишешь, а она уже другого нашла |
Частичная автоматизация
Идея такая: крики в рупор и поиски клиента/профессионала заменяем на систему "заказов", вшитую в локацию химки / кузни;
Нужно сковать/ поставить руны - создаешь заказ, кладешь все нужное для работы в "сейф", уходишь по делам; Мастер находит ожидающий исполнения заказ, приходит, расписывается в получении, вскрывает "сейф", производит нужные манипуляции, кладет в сейф, отчитывается за исполнение заказа (в идеале, конечно, лучше бы, чтоб сама игра сверяла реальный итог и желаемый итог из запроса, но там уж как прикрутят, можно и с лишним подтверждением от клиента). Плюсы: и клиенты и химики/кузнецы могут взаимодействовать заочно и в удобное им лично время. Минусы: теряется "тепло человеческого контакта" :crazy: Ну и вряд ли это прям совсем легко воплощается технически :( |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:02. |