Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Жалобы на ТМ (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=226)
-   -   Вопрос по нападениям (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=123555)

serofim 01.08.2024 03:37

Вопрос по нападениям

Не знаю куда именно надо писать, если что прошу перенести куда надо.

Основываясь на данной теме https://forum.haddan.ru/showthread.p...69#post1469469, и конкретно на данном посте https://forum.haddan.ru/showpost.php...78&postcount=4
возникли следующие вопросы:

1. В случае если персонаж Х(не участник турнира) нападает на участника турнира за час до начала турнира и потом я зайду за персонажа Х, то наказание получит только персонаж Х? Мне ничего не будет?
2. В случае если персонаж Х(не участник турнира) нападает на участника турнира во время проведения турнира и потом я зайду за персонажа Х, то наказание получит только персонаж Х? Мне ничего не будет?
3. В случае если персонаж Х(не участник турнира) нападает на участника турнира в течении 15 минут после последнего боя на турнире и потом я зайду за персонажа Х, то наказание получит только персонаж Х? Мне ничего не будет?

4. В случае если персонаж Х(не участник турнира) нападает на ТМ и потом я зайду за персонажа Х, то наказание получит только персонаж Х? Мне ничего не будет?

Прошу дать ответы полные (развернутые), а не просто Да или Нет (во избежания недопониманий). Прошу ответить на все вопросы главу ТМ и Рыцарь Ужаса Russian Bear [57] Информация о персонаже
Раса: Человек, т.к. именно Рыцарь Ужаса Russian Bear [57] Информация о персонаже
Раса: Человек отправляет на каторгу за нарушение нападений на ТМ.

I am the future 01.08.2024 18:32

В случаях 1-3, при нападении персонажем Х (не участником турнира) менее чем за 1 час до начала турнира и менее 15 минут после завершения ПОСЛЕДНЕГО боя КОНКРЕТНОГО участника турнира (не завершения турнира в целом, а завершения последнего боя, в котором участвовал потенциальный пострадавший) наказывается агрессор (персонаж, напавший на потенциального пострадавшего) каторгой с добычей урановой руды в объеме 75 штук без права выкупа.

Другими словами, наказание присуждается только персонажу, который напал.

Есть оборотная сторона медали - нападение на участника турнира во время запрета на нападение (одиночно или группой лиц) с целью не допустить участника турнира к бою или не дать ему время на подготовку (зачарование, эли, смена класса (в случае, если персонаж был зарегистрирован как другой класс и не успел его сменить) и пр.). В этом случае нападение даже группой лиц будет рассматриваться как препятствование проведению турнира, что повлечет за собой наказание нападающего и вступивших на его сторону других участников боя каторгой объемом 75 урановой руды каждому. (Речь идет о затяжных боях)

Что касаемо 4 вопроса - нападения на ТМ запрещены, КРОМЕ случаев активного участия ТМ в ополчении, войне и прочих игровых активностях. Если ТМ не участвует в войне или ополчении и на него совершено нападение, то нападавшая сторона в полном составе отправляется на добычу урановой руды.

Все изменения будут дополнены в положении о ненападении.

serofim 01.08.2024 18:46

Цитата:

Сообщение от I am the future
[b][color="Red"]

Есть оборотная сторона медали - нападение на участника турнира во время запрета на нападение (одиночно или группой лиц) с целью не допустить участника турнира к бою или не дать ему время на подготовку (зачарование, эли, смена класса (в случае, если персонаж был зарегистрирован как другой класс и не успел его сменить) и пр.). В этом случае нападение даже группой лиц будет рассматриваться как препятствование проведению турнира, что повлечет за собой наказание нападающего и вступивших на его сторону других участников боя каторгой объемом 75 урановой руды каждому. (Речь идет о затяжных боях)

По какому критерию будет определяться какая цель нападения? Распишите пожалуйста, а то не понятно, трактовать то можно по разному.

_Dark_Soul_ 01.08.2024 18:53

Прошу помощи в расшифровке. Как первый абзац с третьим согласован вообще?

I am the future 01.08.2024 19:05

Речь именно о затяжных боях, когда нападающая сторона объективно имеет превосходство перед пострадавшим. Я имею ввиду не редкие случаи, когда один персонаж нападает на другого и не бьет, просто тянет время. По логу боя это отчетливо видно.

Так же есть еще один камень преткновения. А именно - нападение до запрета с последующим затяжным боем.

К примеру, запрет наступает в 20:00. Нападение произошло в 19:45 (условно). Если бой продолжается после запрета на нападение и уже начинает негативно влиять на подготовку персонажа к турниру, то этот случай будет рассматриваться отдельно. Факта нарушения нет, но если бой будет длиться до 20:15, 20:30 и далее это будет считаться препятствованием проведению турнира и нападавшая сторона будет привлечена к наказанию в виде добычи урановой руды в объеме 45 штук.

I am the future 01.08.2024 19:09

Каждый отдельный случай будет рассматриваться индивидуально.

Так же информация по нападениям/ненападениям будет в расшифрованном виде внесена в соответствующий раздел правил.

serofim 01.08.2024 19:20

Цитата:

Речь именно о затяжных боях, когда нападающая сторона объективно имеет превосходство перед пострадавшим. Я имею ввиду не редкие случаи, когда один персонаж нападает на другого и не бьет, просто тянет время. По логу боя это отчетливо видно.

Так же есть еще один камень преткновения. А именно - нападение до запрета с последующим затяжным боем.

К примеру, запрет наступает в 20:00. Нападение произошло в 19:45 (условно). Если бой продолжается после запрета на нападение и уже начинает негативно влиять на подготовку персонажа к турниру, то этот случай будет рассматриваться отдельно. Факта нарушения нет, но если бой будет длиться до 20:15, 20:30 и далее это будет считаться препятствованием проведению турнира и нападавшая сторона будет привлечена к наказанию в виде добычи урановой руды в объеме 45 штук.

Ну уж нет ,извольте дать конкретные критерии. А то вдруг я напал а у меня интернет кончился и я не бью, допустим 15 раундов а на 16 убиваю, а он выпадает на 20:35.А может у меня тактика такая боя ,вроде тоже не запрещено по регламенту? А получается что по вашему желанию это можно трактовать как умышленная задержка.
А то странно написано одно, а трактуете как удобно, а то факт нападения 7 персонажей вы легко свели что напал только 1. Чтобы не было никаких проблем просто возьмите все и опишите тогда.

I am the future 01.08.2024 19:33

Конкретные критерии будут выложены после их опубликования в официальном документе.

_Dark_Soul_ 01.08.2024 19:38

Снова требуется перевод. Что значит "выложены после опубликования"?

Альбедо 01.08.2024 21:31

Т.е если кто-то нападет на игрока, до турнира или после, какой-нибудь инкорнацией,неиграющей, и влезет какой-то основной игрок,этому основному игроку ничего не будет,т.к он просто вмешался в бой?
Не понимаю вашу логику,однако.
Нападение есть нападение, вмешательство - тоже считается в своем роде нападением на игрока.

Lancelot of the Lake 01.08.2024 22:31

1. Я правильно понимаю, что согласно "новым правилам" игрок, в частности не участник, напавший на участника турнира - по умолчанию нападающий?
Раньше можно было объяснится, договорится.
Согласно даже презумпции невиновности, не участник мог быть и не в курсе о статусе цели.

2. Я правильно понимаю, чтобы исключить случай из п.1, не участник должен перед нападением сделать следующие шаги:
2.1. Открыть актуальный календарь, найти месяц и название турнира.
2.2. Открыть регламент к турниру. Проверить даты проведения и категорию.
2.3. Открыть тему с регистрацией. Проверить перечень участников.
2.4. Открыть сетку. Проверить начало категории и время последнего боя (если есть).
2.5. Если проверил и все в порядке, то нападать.
Так?

3. Если на п.1 и п.2 Ответы положительные, то когда ТМ введет в игру цветовую индикацию участников турниров, для уведомления сторонних персонажей о статусе игры? Повторяю, не введет ли, а когда введет.
Данный вопрос возник потому что, если ответы на п. 1 и 2 положительные, то ТМ сознательно продумывает еще одну причину отказа от ПВП в этой игре.
Сознательно продумывает выдачу больше наказаний игрокам.
Сознательно исключает возможность исправить ошибку в процессе и как результат - получение вагона последствий.

4. Учли ли ТМ провокации на нападения от участников? Уже были случаи, когда участники провоцировали нападение на себя, после которого нападавший гарантировано улетал на каторгу.

serofim 03.08.2024 17:09

Цитата:

Конкретные критерии будут выложены после их опубликования в официальном документе.

А сроки опубликования будут? В этом году хоть успеете? А то наказываете сейчас, а публикация причины будет не известно когда.

serofim 09.08.2024 22:54

Скоро новый турнир, а критерии так и не выложены.

I am the future 11.08.2024 00:21

Прошу ознакомиться с дополнением в системе наказаний.

Раздел "Особая часть", пункт "Назначение каторги без права откупа"

serofim 11.08.2024 01:15

Цитата:

В случаях 1-3, при нападении персонажем Х (не участником турнира) менее чем за 1 час до начала турнира и менее 15 минут после завершения ПОСЛЕДНЕГО боя КОНКРЕТНОГО участника турнира (не завершения турнира в целом, а завершения последнего боя, в котором участвовал потенциальный пострадавший) наказывается агрессор (персонаж, напавший на потенциального пострадавшего) каторгой с добычей урановой руды в объеме 75 штук без права выкупа.

Другими словами, наказание присуждается только персонажу, который напал.

Что касаемо 4 вопроса - нападения на ТМ запрещены, КРОМЕ случаев активного участия ТМ в ополчении, войне и прочих игровых активностях. Если ТМ не участвует в войне или ополчении и на него совершено нападение, то нападавшая сторона в полном составе отправляется на добычу урановой руды.

Что-то это никак не бьется с тем что написали тут https://forum.haddan.ru/showthread.php?t=91133.

У вас расстройство и вы не можете запомнить что писали раньше?
Чему верить?

I am the future 13.08.2024 02:00

Цитата:

Сообщение от serofim
Что-то это никак не бьется с тем что написали тут https://forum.haddan.ru/showthread.php?t=91133.

У вас расстройство и вы не можете запомнить что писали раньше?
Чему верить?

Благодарю о заботе о моем здоровье. Действующие правила указаны в системе наказаний.

I am the future 13.08.2024 02:08

Цитата:

Сообщение от Lancelot of the Lake
1. Я правильно понимаю, что согласно "новым правилам" игрок, в частности не участник, напавший на участника турнира - по умолчанию нападающий?
Раньше можно было объяснится, договорится.
Согласно даже презумпции невиновности, не участник мог быть и не в курсе о статусе цели.

2. Я правильно понимаю, чтобы исключить случай из п.1, не участник должен перед нападением сделать следующие шаги:
2.1. Открыть актуальный календарь, найти месяц и название турнира.
2.2. Открыть регламент к турниру. Проверить даты проведения и категорию.
2.3. Открыть тему с регистрацией. Проверить перечень участников.
2.4. Открыть сетку. Проверить начало категории и время последнего боя (если есть).
2.5. Если проверил и все в порядке, то нападать.
Так?

3. Если на п.1 и п.2 Ответы положительные, то когда ТМ введет в игру цветовую индикацию участников турниров, для уведомления сторонних персонажей о статусе игры? Повторяю, не введет ли, а когда введет.
Данный вопрос возник потому что, если ответы на п. 1 и 2 положительные, то ТМ сознательно продумывает еще одну причину отказа от ПВП в этой игре.
Сознательно продумывает выдачу больше наказаний игрокам.
Сознательно исключает возможность исправить ошибку в процессе и как результат - получение вагона последствий.

4. Учли ли ТМ провокации на нападения от участников? Уже были случаи, когда участники провоцировали нападение на себя, после которого нападавший гарантировано улетал на каторгу.

Приняли идею на обсуждение. По результатам дадим развернутый ответ.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:46.