![]() |
Стихи Гота
Здесь буду писать.. тихие, мрачные стихи
|
умирать в отсутствии кого-то
умирать в отсутствии себя умирать так просто от чего-то умирать… не чувствовать тепла умирать без слез и без обиды умирать без слов и без цветов умирать, и мир этот не видя, умирать спокойно, без врагов умирать негласно и негромко умирать, пропав в своих мечтах, умирать от солнца, но недолго, умирать, запутавшись в словах умирать, закрыв глаза на радость, умирать, в отчаянии на боль, умирать и не прибудет старость умирать в двенадцать – ровно в ноль умирать и не дышать обманом умирать, не жить в аду из снов умирать… в гробу за океаном умирать за жизнь и за любовь! |
На бледной коже только вены,
Стеклянных глаз холодный блеск, Душа болит, ведь ты как пленный, Когда-то умер, но воскрес. Ты одинок, как ветер в поле, И грустен, словно небосклон, Ты стал вампиром поневоле, Теперь ты призрак, страшный сон. Ты стал зависимым от крови, Ты одержим, как наркоман, Она, как средство против боли, Бальзам для сердца, мазь для ран. Твой разум скован, обездвижен, Покоя сотни лет не знал, Безмолвный крик твой не услышат, Ты жить не хочешь, ты устал. Устал от жизни и от смерти, От солнца, что не видел век, Устал скрываться в полумраке, И знать, что ты не человек. Но средства нет от этой боли, Она судьба твоя, терпи, Ты убиваешь поневоле, Мечтая, только о любви. |
Солнце погасло, накрыла мир тьма
Старый погост освещает луна Твой сон оборвался в хрустальном гробу Покой обретёшь ты только в аду. Вновь жажда крови тебя позовёт, Знамение смерти - в ночи твой полёт. Голод ведёт тебя к людям живым, Пить тёплую кровь, что струится по ним. Пылает твой взор инфернальным огнём, Свет тысячи звёзд отражается в нём. Бледную кожу ласкает луна, Она - твоё солнце, а жизнь твоя - тьма. Вот, голос, манящий в ночи прозвучал, И новую жертву к себе ты призвал. Крови вкушаешь ты первый глоток, Чувствуешь силы волшебный поток. Ты счастлив, и ночь так прекрасна, темна, Летишь над землёй, и вокруг тишина. Живущий во тьме, этот рай для тебя, Он кровью окрашен, - и это судьба ! Ночь - это праздник, и длится она Пока не погаснет на небе луна. С лучами рассвета ты снова уснёшь, И до заката покой обретёшь . . . |
Погасли звёзды, боль в душе,
Тебя нет больше на Земле, Как жить мне дальше без тебя, Не знаю я, любовь моя… Когда была со мною рядом ты То в жизни воплощались все мечты Неважно было всё на свете, Как дороги минуты эти… Но ты ушла, тебя здесь больше нет, Тебе осточертел весь белый свет, Звала ты за собою в мир другой: Загробный, мрачный и чужой. Тебя, я знаю, не вернёшь, Заплачет о тебе осенний дождь, Прощаюсь с этим миром я, Иду к тебе, любовь моя… |
БлюВаю!
НеУдачНеГи! Убейтесь скорей! |
Все не читал, но последний очень даже нормальный стишок... +1
|
действительно тихие, действительно мрачные, Автор ты не обманул в оценке! Но неплохо звучат!
|
Мрачно...мрачно... однако очень неплохо. Понравилось. Жду продолжения
|
:( Грустно... Сплошная ложь... Безнадёжная обречённость... Зло и ярость души, ещё не успевшей пасть так низко, как возможно, в попытках стать ещё темнее, пользуется из-за молодости своей опытом другого зла, а такое, какое в твоих стихах описано действительно было, но ты, к счастью, ещё не такой...
|
Издержки пубертатного периода!
|
Цитата:
УГу..ток рифма немного сбитая,а так хорошие,остальные тоже норм,но тематика не очень...первый стих тока не понравился! |
Цитата:
Не напоминай :D Меня уже тошнит от анатомии))) |
напишу скоро
|
Отлично. Не высокая литература, но и слог, и рифма, практически везде- прекрасно выдержаны. Стиль- специфический, тематика- ну... да, мрачненько-смертельненько-страшненько-сопливенько, но это и предполагает готичность. То есть- стихи совершенны по тематической выборке, что не может не радовать. Если автор сможет написать хоть одну вещь такого же уровня по другой теме- автор- несомненный талант.
Да, и... на тему о пользе для народного хозяйства- уважаемый автор, напишите что-нибудь по Хаддану- Вам тут есть где разгуляться- склеп, кладбище, вампиры, иже с ними- дерзайте. |
Критики! Что вы можете знать о настоящей БОЛИ?! :D
Кстати, если поменять тематику, может нечто очень неплохое получится... говорю о тематике, потому что для меня эти стихи - пустышки, не находящие отголосков в моей циничной конформистской душе. Кстати, вы - плохой готический поэт... когда это настоящий гот мечтал о любви? Не бывает так... :rolleyes: Но, впрочем, не так плохо, как я ожидал. Это - нечто вроде похвалы с моей стороны. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Готические стихи - они и есть готические. То есть на грусть, унылость и сопливость жалобы не принимаются. С этим у автора все в порядке.
С радостью отмечаю, что все в порядке у автора и с остальным. То есть рифма, размер, смысл - все есть. Стихи про готов вам писать никто не запрещает, но попробуйте написать на еще какую-либо тематику, потому что многие не очень хорошо относятся к готам. В целом, очень хорошо. |
:)
|
Нет, как раз таки мечты о любови нужно вычеркнуть. Настоящие готические стихи не имеют упоминания о любви, кроме как в страдательном смысле. А мечты о любыи - это уже анти-эмо какое-то.
Цитата:
Хм, прошу прощения за оффтоп. :rolleyes: |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:15. |