![]() |
Что есть любовь?
Собственно вот такой вот дурацкий вопрос:o
|
Глупый ответ на глупый вопрос.
Любовь это эмоция такая |
Смотри статью у меня в дневнике ), там есть немного )
|
Цитата:
|
Любовь не Есть!
Любовью наслаждаться! Любовь не пить! Любовью нужно жить! :D |
Я лично знаю 2 вида любви и 2 испытал.
Первый вид, который у меня был - это "Нездоровая" любовь...этот тип любви отличается повышеной чувствительностью к любимому человеку.С этой любовью невозможно жить и существовать.С этой любовью почти невозможно построить нормальные отношения из-за частых ссор на почве ревности и некоего типа недоверия. Например, ты постоянно думаешь о ней, когда она идёт гулять с друзьями или подругой, ты волнуешься, когда она долго не пишет - ты волнуешьс, когда ты звонишь, а она не отвечает ты начинаешь надумывать и накручивать плохие мысли.Ты очень часто скучаешь, не можешь отвлечься надолго от чувств. Если вы поссорились, то ты не можешь успокоиться, пока не решишь конфликт и хочешь его погасить в этот же момент. Второй вид - "Здоровая" любовь - Чувство любви, которое идеально подходит для создания серьёзных отношений и семьи.Ты конечно думаешь и скучаешь по любимому человеку, когда вы не рядом, но в более спокойной форме, и можешь при этом нормально заниматься делами.Чувствуешь себя более уверенным, гораздо меньше ссор, всё более спокойно, но не менее чувственно и романтично, просто более правильно. В общем здоровая любовь без потери головы)) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну почему же? Я бы предпочёл себе такое чувство, чем влюбляться так, что невозможно было нормально жить...Ты хочешь сказать, что люди которые живут вместе по 30 и 40 лет уже потом не любят друг друга? Любят, просто уже в иной форме, но любят. Со временем любовь преобразуется в другой тип.Это не значит, что человек становится менее дорогим.Совсем не значит, поверь. |
не любовь - 1 вариант! Это чуство собственности!
А второй это как раз и есть любовь! Ты становишься просто сильнее любя! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот вот...просто каждый любовь воспринимает по разному. Первый вариант возможно чувство собственности, но слишком сильно всё страдающий переживает. |
Напишу свою концепцию.
Любовь - нечто возвышенное, когда один человек просто не может существовать без другого. В то же время любовь - полное и безграничное доверие и понимание. Она ни в коем случае не основывается на сексе. Любовь - это то чувство, которое делает нас людьми. Любовь это когда эмоции другого человека для тебя важнее своих. Любовь - это готовность простить и отпустить, при этом желая оставить в сердце любимого человека хоть чуточку места для памяти о тебе. |
а у каждого своё понимание по поводу этого "диагноза" "любовь"! Потому утверждать ничего не стоит вообще! Задал вопрос и жди ответов;)
|
Цитата:
тяжело тебе наверное жить:D |
второй вариант написанный выше - это уже не любовь, а просто привязанность на мой взгляд
|
именно.. второй вариант скорее привязанность и уверенность в завтрашнем дне...
"Любовь как привидение... все о ней говорят, но никто её не видел..."(с) |
Цитата:
Привязанность приходит со временем, начинается всё со страсти. Привязанность - это то чувство, когда ты настолько долго с человеком что уже не представляешь своей жизни без него и все изменения, которые меняют эту привычку делают очень больность.Как правило привязанность приходит после любви у людей, которые вместе уже много лет.Сначала у людей страсть, потом любовь, а потом привязанность. |
Короче, главное уметь любить и любить, а не уметь описать любовь словами.
Не важно кто что любовью считает.Каждый человек чувствует любовь по своему и поэтому спорить об этом глупо. |
Цитата:
главное не просто любить..но и быть любимым |
Вложений: 1
Цитата:
Главное СаМа Любовь........Самое прекрасное Чувство-Ощющение...... Без него мы задыхаемся...и таем в этом мире........ |
народ не обращаем внимания я тут перебрал малясь..:D
|
Для каждого любовь своя....её невозможно описать словами.....только чувствами....
А если на общий взгляд - любовь это что-то между Цитата:
и Цитата:
|
Важно отличать любовь от влюблённости...
Не бывает любви с первого взгляда, ибо любовь это по большому счёту привычка, привычка к человеку, как к части своего существования, это распределение обязаностей(доверие, честность и тп) Влюблённость это построеный в голове идеал, с оригиналом многое не совпадает, но мы любим именно выдуманого человека... помоему это и есть то чувство, которое обычно путают с любовью... самая коварная штука тут это понимание противоречий оригинала и образа, в итоге мы страдаем, и 1 строим новый идеал, 2 узнаём всю правду и начинаем любить, 3 отрекаемся от оригинала |
Цитата:
полностью согласна, т.к. сама очень долгое время заблуждалась на этот счет. На мой взгляд, не бывает любви с первого раза - не возможно полюбить человека абсолютно его не зная. (блин, и сколько же я раз на эти грабли наступала:( ) |
сори, но поправь про первый раз на взгляд))
|
Цитата:
не поняла фто ты хочешь? |
А я вот дважды влюблялся и оба раза "с первого взгляда"! Потому бывает и такое;)
|
Цитата:
Саф, бывает я же говорю что со мной это тоже было - чуть ли не искры пробегали....только ничего хорошего из этого как правило не получается...или это мне везет как покойнику |
Цитата:
Ути пути=) в первом посте обращённом ко мне ты сказала, что первый раз признаёшься в любви первой=) А видела ты меня 1 раз и то на фотках, значит с первого взгляда. Или ты тоже пошутила, как многие здесь девушки любят шутить над любовью?))) |
=)) Забавляет поставленный вопрос... Люди веками не могут ответить на него... не уж то вы думаете сможете могограность этого вопроса.. да и к тому же многие из вас испытали это чтоб говорить о любви ее надо познать... =))
|
Цитата:
|
Цитата:
да я больше чем уверен что многие высказывают то о чем не имеют не малейшего представления... как можно говорить о том, когда этого никогда не испытывал.. =)) Смысл от таких концепций... =)) |
Цитата:
|
Цитата:
)))..я действительно тебе признавалась сама первый раз и думаю последний )))...насчет слов не шутила - действительно есть симпатия - дружественная - думаю ты и сам все понимаешь...все мои слова в этом топе до этого относились к реалу.. |
Цитата:
никто не против о высказываниях собственных мыслей.. просто прочитав выше изложеное напрашивается вывод:из них никто не любил.. тогда о чем они говорят и что они обсуждают... =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да ... в этом вопросе учится на чужом опыте не возможно.. =) Главное как бы оно там не получилось... Не останавливаться жить и радоваться жизни... ибо жизнь это движение.. =)) И очень здорово когда у тебя есть любимый человечек... который отвечает тебе взаимностью.. =) |
Цитата:
Думаю все впереди... Несчастен тот кто не познает на практике, что же такое любовь... =)) Благодоря ей люди до сих пор не закончили свое существование.. =)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:13. |