Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Что есть любовь? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=25146)

The Blade of Chaos 17.06.2007 22:21

Что есть любовь?

Собственно вот такой вот дурацкий вопрос:o

Абаддон Разоритель 17.06.2007 22:25

Глупый ответ на глупый вопрос.
Любовь это эмоция такая

Russian Bear 17.06.2007 22:26

Смотри статью у меня в дневнике ), там есть немного )

The Blade of Chaos 17.06.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
Смотри статью у меня в дневнике ), там есть немного )

Там всё сводится к чисто животным инстинктам. А если платоническое чувство?

SER GANT 17.06.2007 22:47

Любовь не Есть!
Любовью наслаждаться!
Любовь не пить!
Любовью нужно жить!
:D

Doggy Heart 17.06.2007 22:52

Я лично знаю 2 вида любви и 2 испытал.

Первый вид, который у меня был - это "Нездоровая" любовь...этот тип любви отличается повышеной чувствительностью к любимому человеку.С этой любовью невозможно жить и существовать.С этой любовью почти невозможно построить нормальные отношения из-за частых ссор на почве ревности и некоего типа недоверия.
Например, ты постоянно думаешь о ней, когда она идёт гулять с друзьями или подругой, ты волнуешься, когда она долго не пишет - ты волнуешьс, когда ты звонишь, а она не отвечает ты начинаешь надумывать и накручивать плохие мысли.Ты очень часто скучаешь, не можешь отвлечься надолго от чувств.
Если вы поссорились, то ты не можешь успокоиться, пока не решишь конфликт и хочешь его погасить в этот же момент.

Второй вид - "Здоровая" любовь - Чувство любви, которое идеально подходит для создания серьёзных отношений и семьи.Ты конечно думаешь и скучаешь по любимому человеку, когда вы не рядом, но в более спокойной форме, и можешь при этом нормально заниматься делами.Чувствуешь себя более уверенным, гораздо меньше ссор, всё более спокойно, но не менее чувственно и романтично, просто более правильно. В общем здоровая любовь без потери головы))

The Blade of Chaos 17.06.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от --JordisoN--
......

Второй вариант это уже не любовь

Doggy Heart 17.06.2007 23:00

Цитата:

Сообщение от The Blade of Chaos
Второй вариант это уже не любовь

Ну почему же?

Я бы предпочёл себе такое чувство, чем влюбляться так, что невозможно было нормально жить...Ты хочешь сказать, что люди которые живут вместе по 30 и 40 лет уже потом не любят друг друга? Любят, просто уже в иной форме, но любят. Со временем любовь преобразуется в другой тип.Это не значит, что человек становится менее дорогим.Совсем не значит, поверь.

SER GANT 17.06.2007 23:04

не любовь - 1 вариант! Это чуство собственности!
А второй это как раз и есть любовь! Ты становишься просто сильнее любя!

The Blade of Chaos 17.06.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от SER GANT

Любовь - что-то среднее между этими двумя вариантами, по крайней мере любовь в моём понимании.

Doggy Heart 17.06.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от SER GANT

Вот вот...просто каждый любовь воспринимает по разному.
Первый вариант возможно чувство собственности, но слишком сильно всё страдающий переживает.

The Blade of Chaos 17.06.2007 23:17

Напишу свою концепцию.
Любовь - нечто возвышенное, когда один человек просто не может существовать без другого. В то же время любовь - полное и безграничное доверие и понимание. Она ни в коем случае не основывается на сексе. Любовь - это то чувство, которое делает нас людьми. Любовь это когда эмоции другого человека для тебя важнее своих. Любовь - это готовность простить и отпустить, при этом желая оставить в сердце любимого человека хоть чуточку места для памяти о тебе.

SER GANT 17.06.2007 23:32

а у каждого своё понимание по поводу этого "диагноза" "любовь"! Потому утверждать ничего не стоит вообще! Задал вопрос и жди ответов;)

SER GANT 17.06.2007 23:34

Цитата:

Любовь - это то чувство, которое делает нас людьми....... Любовь это когда эмоции другого человека для тебя важнее своих.......... Любовь - это готовность простить и отпустить, при этом желая оставить в сердце любимого человека хоть чуточку места для памяти о тебе.

тяжело тебе наверное жить:D

ХАОС 17.06.2007 23:38

второй вариант написанный выше - это уже не любовь, а просто привязанность на мой взгляд

Барса 17.06.2007 23:51

именно.. второй вариант скорее привязанность и уверенность в завтрашнем дне...

"Любовь как привидение... все о ней говорят, но никто её не видел..."(с)

Doggy Heart 17.06.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от ХАОС
второй вариант написанный выше - это уже не любовь, а просто привязанность на мой взгляд

Привязанность приходит со временем, начинается всё со страсти.
Привязанность - это то чувство, когда ты настолько долго с человеком что уже не представляешь своей жизни без него и все изменения, которые меняют эту привычку делают очень больность.Как правило привязанность приходит после любви у людей, которые вместе уже много лет.Сначала у людей страсть, потом любовь, а потом привязанность.

Doggy Heart 18.06.2007 00:00

Короче, главное уметь любить и любить, а не уметь описать любовь словами.
Не важно кто что любовью считает.Каждый человек чувствует любовь по своему и поэтому спорить об этом глупо.

Барса 18.06.2007 00:05

Цитата:

Не важно кто что любовью считает.Каждый человек чувствует любовь по своему и поэтому спорить об этом глупо.

главное не просто любить..но и быть любимым

Ежикий 18.06.2007 00:06

Вложений: 1
Цитата:

Согласен с Джо=);)
Главное СаМа Любовь........Самое прекрасное Чувство-Ощющение......
Без него мы задыхаемся...и таем в этом мире........

Ежикий 18.06.2007 00:22

народ не обращаем внимания я тут перебрал малясь..:D

freak02 18.06.2007 03:47

Для каждого любовь своя....её невозможно описать словами.....только чувствами....

А если на общий взгляд - любовь это что-то между
Цитата:

Первый вид, который у меня был - это "Нездоровая" любовь...этот тип любви отличается повышеной чувствительностью к любимому человеку.С этой любовью невозможно жить и существовать.С этой любовью почти невозможно построить нормальные отношения из-за частых ссор на почве ревности и некоего типа недоверия.
Например, ты постоянно думаешь о ней, когда она идёт гулять с друзьями или подругой, ты волнуешься, когда она долго не пишет - ты волнуешьс, когда ты звонишь, а она не отвечает ты начинаешь надумывать и накручивать плохие мысли.Ты очень часто скучаешь, не можешь отвлечься надолго от чувств.
Если вы поссорились, то ты не можешь успокоиться, пока не решишь конфликт и хочешь его погасить в этот же момент.

и

Цитата:

Второй вид - "Здоровая" любовь - Чувство любви, которое идеально подходит для создания серьёзных отношений и семьи.Ты конечно думаешь и скучаешь по любимому человеку, когда вы не рядом, но в более спокойной форме, и можешь при этом нормально заниматься делами.Чувствуешь себя более уверенным, гораздо меньше ссор, всё более спокойно, но не менее чувственно и романтично, просто более правильно. В общем здоровая любовь без потери головы

Water support 18.06.2007 13:52

Важно отличать любовь от влюблённости...
Не бывает любви с первого взгляда, ибо любовь это по большому счёту привычка, привычка к человеку, как к части своего существования, это распределение обязаностей(доверие, честность и тп)

Влюблённость это построеный в голове идеал, с оригиналом многое не совпадает, но мы любим именно выдуманого человека... помоему это и есть то чувство, которое обычно путают с любовью... самая коварная штука тут это понимание противоречий оригинала и образа, в итоге мы страдаем, и 1 строим новый идеал, 2 узнаём всю правду и начинаем любить, 3 отрекаемся от оригинала

Belatriks 18.06.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от Water support
Важно отличать любовь от влюблённости...
Не бывает любви с первого взгляда, ибо любовь это по большому счёту привычка, привычка к человеку, как к части своего существования, это распределение обязаностей(доверие, честность и тп)

Влюблённость это построеный в голове идеал, с оригиналом многое не совпадает, но мы любим именно выдуманого человека... помоему это и есть то чувство, которое обычно путают с любовью... самая коварная штука тут это понимание противоречий оригинала и образа, в итоге мы страдаем, и 1 строим новый идеал, 2 узнаём всю правду и начинаем любить

полностью согласна, т.к. сама очень долгое время заблуждалась на этот счет. На мой взгляд, не бывает любви с первого раза - не возможно полюбить человека абсолютно его не зная. (блин, и сколько же я раз на эти грабли наступала:( )

Water support 18.06.2007 14:01

сори, но поправь про первый раз на взгляд))

Belatriks 18.06.2007 14:15

Цитата:

сори, но поправь про первый раз на взгляд))

не поняла фто ты хочешь?

SER GANT 18.06.2007 14:18

А я вот дважды влюблялся и оба раза "с первого взгляда"! Потому бывает и такое;)

Belatriks 18.06.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от SER GANT
А я вот дважды влюблялся и оба раза "с первого взгляда"! Потому бывает и такое;)

Саф, бывает я же говорю что со мной это тоже было - чуть ли не искры пробегали....только ничего хорошего из этого как правило не получается...или это мне везет как покойнику

Doggy Heart 18.06.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Belatriks
полностью согласна, т.к. сама очень долгое время заблуждалась на этот счет. На мой взгляд, не бывает любви с первого раза - не возможно полюбить человека абсолютно его не зная. (блин, и сколько же я раз на эти грабли наступала:( )

Ути пути=) в первом посте обращённом ко мне ты сказала, что первый раз признаёшься в любви первой=) А видела ты меня 1 раз и то на фотках, значит с первого взгляда. Или ты тоже пошутила, как многие здесь девушки любят шутить над любовью?)))

Призрачная Тень 18.06.2007 15:15

=)) Забавляет поставленный вопрос... Люди веками не могут ответить на него... не уж то вы думаете сможете могограность этого вопроса.. да и к тому же многие из вас испытали это чтоб говорить о любви ее надо познать... =))

The Blade of Chaos 18.06.2007 15:16

Цитата:

Сообщение от Призрачная Тень
=)) Забавляет поставленный вопрос... Люди веками не могут ответить на него... не уж то вы думаете сможете могограность этого вопроса.. да и к тому же многие из вас испытали это чтоб говорить о любви ее надо познать... =))

У каждого своя концепция, вот и интересно ее узнать;)

Призрачная Тень 18.06.2007 15:22

Цитата:

У каждого своя концепция, вот и интересно ее узнать;)

да я больше чем уверен что многие высказывают то о чем не имеют не малейшего представления... как можно говорить о том, когда этого никогда не испытывал.. =)) Смысл от таких концепций... =))

Water support 18.06.2007 15:24

Цитата:

да я больше чем уверен что многие высказывают то о чем не имеют не малейшего представления... как можно говорить о том, когда этого никогда не испытывал.. =)) Смысл от таких концепций... =))

) некоторые испытали, некоторые нет, точку зрения можна высказать всегда, ибо мысли это над чем имееш власть только ты и никто не вправе влиять на них, без твоего молчаливого согласия ;)

Belatriks 18.06.2007 15:25

Цитата:

Ути пути=) в первом посте обращённом ко мне ты сказала, что первый раз признаёшься в любви первой=) А видела ты меня 1 раз и то на фотках, значит с первого взгляда. Или ты тоже пошутила, как многие здесь девушки любят шутить над любовью?)))

)))..я действительно тебе признавалась сама первый раз и думаю последний )))...насчет слов не шутила - действительно есть симпатия - дружественная - думаю ты и сам все понимаешь...все мои слова в этом топе до этого относились к реалу..

Призрачная Тень 18.06.2007 15:27

Цитата:

) некоторые испытали, некоторые нет, точку зрения можна высказать всегда, ибо мысли это над чем имееш власть только ты и никто не вправе влиять на них, без твоего молчаливого согласия ;)

никто не против о высказываниях собственных мыслей.. просто прочитав выше изложеное напрашивается вывод:из них никто не любил.. тогда о чем они говорят и что они обсуждают... =)

Water support 18.06.2007 15:29

Цитата:

никто не против о высказываниях собственных мыслей.. просто прочитав выше изложеное напрашивается вывод:из них никто не любил.. тогда о чем они говорят и что они обсуждают... =)

х) я люблю, влюблялся , и выводы делал сам для себя... печальный опыт, но необходимый...

The Blade of Chaos 18.06.2007 15:33

Цитата:

Вот в этом ты прав, все те отношения, что были у меня назвать любовью очень трудно:)

Призрачная Тень 18.06.2007 15:36

Цитата:

х) я люблю, влюблялся , и выводы делал сам для себя... печальный опыт, но необходимый...

да ... в этом вопросе учится на чужом опыте не возможно.. =) Главное как бы оно там не получилось... Не останавливаться жить и радоваться жизни... ибо жизнь это движение.. =)) И очень здорово когда у тебя есть любимый человечек... который отвечает тебе взаимностью.. =)

Призрачная Тень 18.06.2007 15:38

Цитата:

Вот в этом ты прав, все те отношения, что были у меня назвать любовью очень трудно:)

Думаю все впереди... Несчастен тот кто не познает на практике, что же такое любовь... =)) Благодоря ей люди до сих пор не закончили свое существование.. =))

Абаддон Разоритель 19.06.2007 04:01

Цитата:

Думаю все впереди... Несчастен тот кто не познает на практике, что же такое любовь... =)) Благодоря ей люди до сих пор не закончили свое существование.. =))

Я бы поспорил....по обоим пунктам:rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:13.