Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Дисбалансовые заклинания. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=25267)

solD1Er 20.06.2007 12:58

Дисбалансовые заклинания.

Ув. тов. маги и страдающие от них. Просьба написать все заклинания, которые выбиваются из баланса игры (слишком сильные или наоборот, слишком слабые). Также написать сюда малоиспользуемые заклинания. ОБЯЗАТЕЛЬНО, с указаниями где, как и почему. Модерам просьба флуд тереть.

Princ Avbera 20.06.2007 13:03

у меня изморозь бьет сильнее чем ожог и нифига там нет горения каждый раунд piam [4] Информация о персонаже
Раса: Эльф мой перс

DemonHunter 20.06.2007 13:42

Плевок Огнем бьет сильнее чем Огненный выстрел и при этом вешает мягкость на 3 хода. Стоит всего на 3 маны дороже.

NewLawer 20.06.2007 13:43

Кислотное отравление не использую вообще, поскольку потребляет маны также как и ледяной дротик а действие значительно слабее.

Христ 20.06.2007 14:18

Огненный шар лучше Малого взрыва. Разница в ступень, а толку от взрыва мало, слабовато для 5-й ступени. Да и разница в 15 маны существена.

Kabbalist 20.06.2007 15:28

И так: 3 круг Огня
- Ярость Огня, не встречал ни одного человека который бы её применял так же как и я, думаю также как и у воды (Ярость воды) один раз пробывали эфекта 0.
- Теплота, неупотребляема иза непонятной цены в 2000мн при её 3м круге ,мало желающих тратиться на неё. (уменьшить цену и думаю будет на ура, хотя и мало востанавливает жизни, магов не бьют по 15 поетому нужно бы его еще рподумать лучше)

- Защитник 3 ступени, пускай не бьёт никого, и за него ману возвращают если в обруче :)

Черная и Белая Магия

2 круг
- слабость, не собо имеет смысл только ради критов брать как и благородную ярость, пока не научатсья играть командой.

3 круг
- Помощь проклятых не умесно больше маны меньше лечит чем Лечение обычных ран (Поскольку в данный момент почти все соединяют две магии чёрную и белую)

- Защита от магии, не эфективно
вроде всё из того что знаю.....

П.С. - было бы неплохо убрать немного потребности маны у 4 и 5 круга, ибо вещи теже а маны также как и на 10х уровнях

Ибо 20.06.2007 16:15

Ярость воды и Ярость огня. Заклинания слишком слабые чтоб на них ход тратить...

Arkhip 20.06.2007 16:36

Запретить Защитнику 3 ступени атаковать.
Ярость воды - два-три раза пробовал, должного эффекта не увидел.

Будучи на третьем круге, со второго круга пользуюсь только Отёком. Остальные - не эффективны.

Щиты 3 ступени - против ботов эффект виден, против персов - очень слаб.

TAPAH 20.06.2007 16:44

"Огненный луч" ещё не разу у меня не бил сильнее "Плевка огнём"

Slifer 20.06.2007 16:49

Щит огня 3 ступени
Шоковая атака и точность атаки для мага не нужны

Spiritus Sanctus 20.06.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Slifer
Щит огня 3 ступени

Согласен, странно, что до сих пор Админке не пришло в голову их убрать.
Щит 3 ступени 500 раундов
Общая защита 12-15
Устойчивость к шоку +15
Мощность блока +8
Уход от атаки +4
Шоковая атака +10
Точность атаки +10
Снятие маны -4 каждый раунд
Мана -4

Повесили бы больше защиты и ухода от атаки)
P.S. Относится ко всем щитам 3-ей ступени.

NewLawer 21.06.2007 08:25

Щит Воды 3 ступени

Свойства:
Щит 3 ступени 500 раундов
Общая защита 12-15
Устойчивость к шоку +15
Мощность блока +8
Уход от атаки +4
Шоковая атака +10
Точность атаки +10
Снятие маны -4 каждый раунд Мана -4

Цель Кастер
Зон действия 0
Действие Эфирное
Начало раунда 70%

Как видите то же самое у воды

ТЬ 21.06.2007 19:09

хоть уже и говорено много раз, но повторю... у защитника ход уберите. И ещё, скорее из разряда мечтать не вредно: цены на ресы упали, а на свитки заклинаний цены прежние, сделали бы их чуть подешевле...)

Suchok. 21.06.2007 22:04

Вьюга_____________________________________ Ледяной шторм
Урон водой 13-17 __________________________Урон водой 20-30
Число целей 4-5 __:o кол-во целей (мин) :o__ Число целей 2-5

Ледяной шторм_____________________________________ Огненый шторм
Урон водой 20-30_____________ :o Урон :o____________ Урон огнём 30-60
Число целей 2-5___________ :o Число целей:o_________ Число целей 2-4
Расход маны: 51____________ :o расход маны:o_________ Расход маны: 45

Ну и заклов воды поменьше чем огня :( поэтому воду и нехотят брать

Suchok. 21.06.2007 22:11

Основное вроде сказали, желательно чтобы защитник действовал с того хода на котором его вызвали, а то легко и за ход выносят:(
Ну и на щит мага (огня, воды) повесить магические точность и пробой брони было бы не плохо....
или заклы в вести которые бы значительно усиливали эти параметры магам:)

Бла, запарился править.... Ну и атакующие заклы белых магов полный отстой, с ними не покачаешься никак.... Короче там балан нужен, а то и так будут одни маги огня бегать, и то на энтузиазме почти

Maelstorm 22.06.2007 03:08

Цитата:

Сообщение от Suchok.
Вьюга_____________________________________ Ледяной шторм
Урон водой 13-17 __________________________Урон водой 20-30
Число целей 4-5 __:o кол-во целей (мин) :o__ Число целей 2-5

Ледяной шторм_____________________________________ Огненый шторм
Урон водой 20-30_____________ :o Урон :o____________ Урон огнём 30-60
Число целей 2-5___________ :o Число целей:o_________ Число целей 2-4
Расход маны: 51____________ :o расход маны:o_________ Расход маны: 45

Ну и заклов воды поменьше чем огня :( поэтому воду и нехотят брать

Огненный шторм нельзя купить.

Water support 22.06.2007 03:17

Маел, а магию воздуха и земли введут после балансировки существующих магий?

Ласковая Тень 22.06.2007 03:52

Коррозия брони слабее старения. Удары черной магии от круга к кругу непропорционально больше требуют затрат маны в сравнении с приростом урона. С вампиризмом вообще все задом наперед, чем сильнее заклинание по урону, тем меньше почему-то вампиризм.
Вялость в сравнении с помехой неадекватно слабое, хотя уже требует посоха.
По общей магии - защитник неадекватно слаб, в сравнении с тем количеством маны, которое на него требуется. Да и к взятию 4 круга магии становится абсолютно бесполезным, потому что в сотношении с равным уровнем воина, даже уворот валит его за 1 раунд, при этом он защищает кастера только со следующего раунда, да и защищает коряво. Слишком уж часто удары проходят мимо него и попадают в мага. О маниакальном желании защитника атаковать без удара, тут уже писалось ранее. Да и вообще, защитник неадекватно слаб. Это заклинание по сути для второго круга магии. На том левеле, такая защита магу действительно пригодилась бы, а так... пустое заклинание.

Призрачная Тень 22.06.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от NewLawer
Кислотное отравление не использую вообще, поскольку потребляет маны также как и ледяной дротик а действие значительно слабее.

Уважаемый... этот спел на кладывает отрицательные эффекты не много ли вы хотите... =) Чтоб он еще стрелял сильнее... к тому же он не требует прицеливания... читоры... =))

мудрый 22.06.2007 12:38

Со вчерашней ночи ледяное копье слабее бьёт, провёл достоточно боёв, так что это не рандом. Ничего не фиксили? :confused:

Призрачная Тень 22.06.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от Slifer
Щит огня 3 ступени

не согласен... белый маг и посохом раздавать может... =))

Дауклин Мауклин 22.06.2007 12:44

Усталость и Укус нетопыря единственные "четко работающие заклы"
стальное сплошная эфимерия

D1ver 22.06.2007 12:58

Использую заклы Усталость, Страх, Помеха и Причинение средних Ран.
Против 15+ ни Страх, ни Помеха уже не помогают ВООБЩЕ. А приченение средних ран слишком слабо атакует.

Нефертари 22.06.2007 13:21

я могу побить Вааздила только укусом нетопыря(заклинанием 1го круга)
потому что если бить его средними ранами, то у меня не хватит маны.
Усталость и нетопырь-мои любимые заклинания) вялость такое же как помеха, только ест больше маны..защитника вообще с одного-двух ударов сносят....

Maelstorm 22.06.2007 14:31

снижение урона - это баг.

Maelstorm 22.06.2007 15:05

исправлено.

Lohengrin 22.06.2007 15:12

Собственно многое уже сказали - бесполезное заклинание Ярость (огня), неоправданно дорогое заклинание теплота, большой разброс урона у огня вне зависимости от интеллекта мага.

На счет усталости я не согласен. Хаи ведь довольны "калечащим ударом" и не считают это читом? :rolleyes:

Коллеги маги, а может лучше дать возможность кастовать на защитника тот же щит (огня) и усиливающие заклинания? т.к. 14 уровне против серьезного соперника, защитник только ход тратит... если б защитник мог продержаться хотя бы раунда 3-4 против крита, то было бы совсем другое дело...

Maelstorm 22.06.2007 15:14

калечащий удар - используется раз в сутки.
Усталость в ближайшее время будет зависеть от разницы уровней мага и его жертвы.
Так же сделаем белую магию, которая будет защищать от этого закла.

Крушитель.. 22.06.2007 15:15

Я маг поддержки и меня устраивают все заклинания 2ого круга как черные так и белые.Использую активно пока только причинение легких ран,магическая стрела,укус нетопыря и помеха.Усталось есть у этого заклинания + только 1 то что шакалу хоть как то мстишь но против мобов бесполезно(надобы исправить).Так что исправлять во второму круге ничего не нужно.Зачем вводить защиту от слабости? Чтоб шакалам легче было магов резать?( Сделайте так чтоб оно от мудрости зависела не меньше 25 чтоб мудрость была.Ато шакалы оконцательно нас задавят(

Ласковая Тень 22.06.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
калечащий удар - используется раз в сутки.
Усталость в ближайшее время будет зависеть от разницы уровней мага и его жертвы.
Так же сделаем белую магию, которая будет защищать от этого закла.

А нельзя ли с усталостью поподробнее, что значит "будет зависеть от разницы уровней мага и его жертвы."? Чем больше разница тем сильнее действует, или наоборот тем слабее? Чем выше уровнем "жертва", тем сильнее или наоборот?

Ласковая Тень 22.06.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от Дара
чем больше разница ровней, тем слабее урон закла.. или не срабатывает совсем.. если уж совсем большая разница уровней

Тогда смысл в нем? С равным я и так смпавлюсь, оно мне нужно как раз для того. что бы шансы уровнять с более сильным противником, что бы утомить его и сделать не таким прытким.

DarkFlame 22.06.2007 19:21

За продолжение бесед в подобном ключе буду давать бан. Пишем по делу.

BaD Bomb 22.06.2007 19:26

Укус нетопыря если его круто прокачать сильнее причинения легких и средних ранений

Agressor_777 22.06.2007 19:33

Было в тему но удалили:
Собственно усталость можно не ослаблять с повышением уровней,а просто восстанавливать выссосаную бодрость по окончанию боя.

Akimbo 22.06.2007 22:58

Щит воды 3 ступени.
Считаю что он вообще не нужен, т.к. в групповых и хаотических маги практически не деруться, а 1 на 1 заморозки хватает. И он похоже не всегда действует.

Semprom 28.06.2007 17:30

1) Предлагаю сделать магам побольше маны например за 1 стат энергетики чтоб давали не 4 а 6 маны;
2) Защитнику сделать больше ХП и уворота т.к. в бою от него почти никакого смысла;
3) Убрать шоковую из щитов 3 ступени и добавить защиту с увортом;
4) Маги поддержки если и деруться то получают опыт как будто урезанный в отличии от элементальных магов так как элементальные только бьют и не кастуют и им дают полноценный опыт а нам за каст дают 30 % опыта от нанесённого урона короче полная лажа пусть будет хотябы 75 %.

Grey Horse II 19.12.2007 21:15

Ап. Хорошо бы все-таки сбалансировали Ярость Огня и Огненный Выстрел.

sheri 20.12.2007 01:13

вопрос в следующем - почему на 6 круге черной магии нет ни одного свитка с заклинанием, поражающим одну цель - плана причинения ран или волшебных стрел, но более высокого уровня. Я понимаю, что ч/б маги - это маги поддержки, но нельзя уж настолько обделять, не всегда мы группами ходим и получается, что на 21 лвл с 5-м кругом у меня урон - тем же копьем костяным максимум 150 ( и то далеко не всегда)
А дальше, получается, вообще ничего?

sheri 20.12.2007 12:45

кстати - щит тьмы 3 ступени http://haddan.ru/spell.php?id=133
написано - 500 раундов. А где смотреть то их - количество раундов?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:04.