Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Профессии (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=157)
-   -   Кто сказал что профа шахтера не выгодна? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=27831)

Алексей Владимирович 31.07.2007 17:44

Кто сказал что профа шахтера не выгодна?

В общем небольшое исследование.

Начало тестирования 26.07.007 11:30
Конец тестирирования 31.07.007 15:58

Срок тестирования : 4 дня с небольшим

Опыт на момент тестирования : Подмастерье (Опыт: 4133)
Опыт на окончание тестирования : Подмастерье (Опыт: 4395)

Инструмент Крепкая кирка.

Сразу скажу что все положительные и отрицательные события вырезаны

Бонусы:

Добыча 5.00
Наблюдательность 4.00

Приоритет по добыче : Железо

Дроп:

26.07.007 11:39 GoldenTelecom Продажа GoldenTelecom Найдено 6 ед. ресурса Железо в шахте.
...
15:58 GoldenTelecom Продажа GoldenTelecom Найдено 7 ед. ресурса Медь в шахте.

Это только начало тестирования. Позже, как изношу всю кирку - выложу полностью.

Итог за 4 дня Железо 298 шт Медь 305

Лукавый 31.07.2007 18:28

Где-то на форуме были темки от шахтёров с логами копок в глубокой шахте, когда она находилась ещё в зоне города... При этом временной промежуток и количество копок были самыми различными... Отдельные люди также тестировали копки с зрит.приборами, разными кирками... Учитывались события, кол-во выкопанных ресурсов и их качество. Точно знаю, что в декабре в клане ***** проводился такой тест, в нём принимало участие около 6-8 человек, количество копок - не менее 100 идущих подряд...
Было бы интересно сравнить как изменилась шахта, но для этого сейчас нужно копать без выбора добываемого ресурса...

noob smoke 31.07.2007 18:32

ну и чего? из этого следует? ты провел среднестатистическое время в игре порядка 6 часов в сутки... 4 дня итого копал 24 часа +- минуты считать не будем;) заработал 1300мн но истратил 10к мн (50 змн) на зрителку для того что бы ее окупить просто нужно порядка 35 дней копки а если учесть что еще кирки крепкие покупать надо;)
теперь хотелось бы услышать сколько егерь твоего лвла получает денег за 24 часа непрерывного битья буратинок...

Алексей Владимирович 31.07.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от noob smoke

теперь хотелось бы услышать сколько егерь твоего лвла получает денег за 24 часа непрерывного битья буратинок...

Зрителка старая - еще с егерства.

По поводу егерства, боюсь логи не сохраняются столь давние

Только возникает вопрос износа шмота... вечный вопрос

Лукавый 31.07.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от noob smoke
ну и чего? из этого следует? ты провел среднестатистическое время в игре порядка 6 часов в сутки... 4 дня итого копал 24 часа +- минуты считать не будем;) заработал 1300мн но истратил 10к мн (50 змн) на зрителку для того что бы ее окупить просто нужно порядка 35 дней копки а если учесть что еще кирки крепкие покупать надо;)

не кричи, как будто разговор ведётся о халявной жизни шахтёров - я весь свой шмот накопал в шахте + зрит. прибор х3 и ожерелье бодрости там заработал, кучу чертежей и ресурсов ещё сохранил и это только на мастере.... временные рамки всего этого были 4-5 месяцев.
З.Ы. А чем тебе егеря не нравятся постоянно?? Не больше шахтёров... Полгода назад больше... По крайней мере криты...

noob smoke 31.07.2007 18:57

я не говорил егеря мне не нравяться...я говорю о том что профа шахтера тяжела...а возможность упрочнения кирок облегчила бы жизнь вот и все...

strag1 31.07.2007 18:58

Цитата:

Сообщение от noob smoke

зрителка шахтеру нужна как доп удобство, и не надо её окупать- особых прибылей она не приносит, а егерь его уровня, так не в уровне дело, а в шмоте- его плюсовости и грамотности подбора и развитости профы

-Freedom_Mistrall- 31.07.2007 18:58

Цитата:

Сообщение от GoldenTelecom
Зрителка старая - еще с егерства.

По поводу егерства, боюсь логи не сохраняются столь давние

Только возникает вопрос износа шмота... вечный вопрос

Шахтёр в среднем копает за сутки приведу в пример себя около 1000 мн. ну не более 1200. Егерь же получает минимум 2,5-3 к в сутки. ну покрайней мере месяц назад получал, опять таки знаю по себе. за 9 минут которые я капаю я максимум выкапаю 22-23 мн за копку... егерь же за 10 минут может зделать ну минимум 50-70 мн)
я только не понимаю к чему эта тема вообще ?

noob smoke 31.07.2007 19:03

просто кто то сказал что профа шахтера сверх прибыльна:rolleyes:

-Freedom_Mistrall- 31.07.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от noob smoke

так рассуждать о любой профе можно, а вообще прибыль найти можно везде, абы только моск был, и думал ещё при этом)):D

Алексей Владимирович 31.07.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от noob smoke

\Да нет, никто не говорит именно так.
Сверхприбыльной профы НЕТ и НЕ БУДЕТ.

Grey Horse II 31.07.2007 19:30

Для сколько-нибудь продолжительной работы в шахте требуется ожерелье бодрости. Ожерелье, не вкладывая реала, можно приобрести только в кредит. Кредит такого размера становится доступен на 10-м левеле, который еще надо получить. А в остальном - замечательная профа.

zz top 31.07.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от Grey Horse II
Для сколько-нибудь продолжительной работы в шахте требуется ожерелье бодрости. Ожерелье, не вкладывая реала, можно приобрести только в кредит. Кредит такого размера становится доступен на 10-м левеле, который еще надо получить. А в остальном - замечательная профа.

Я не вкладывал реал.Всё накопал.Да,кирка просто горит в руках,но жить можно:D

zz top 31.07.2007 19:37

Да,забыл,и не покупал в кредит ожерелку.:rolleyes:

noob smoke 31.07.2007 19:54

кстати про упрочнение кирок я тему поднимал на днях....:rolleyes:
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=27697
интересный разговор получился.....:cool:

toliur 31.07.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от -Freedom_Mistrall-
Шахтёр в среднем копает за сутки приведу в пример себя около 1000 мн. ну не более 1200

у многих нет ожерелок бодрости и платиновых амулетов, и они не могут копать непрерывно без потери бодрости;)
более реальный доход в день - 500 мн (на мастере)
и к тому же нужно учитывать, что на выходе из шахты могут напасть и кое-что отнять

Grey Horse II 31.07.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от toliur
у многих нет ожерелок бодрости и платиновых амулетов, и они не могут копать непрерывно без потери бодрости

Совершенно верно. Можно восстанавливать бодрость элем, но тогда работа получается бесприбыльной, исключительно ради опыта.

Одиночный Волк 01.08.2007 00:15

Цитата:

Сообщение от zz top
Я не вкладывал реал.Всё накопал.Да,кирка просто горит в руках,но жить можно:D

Ну если ты захочешь одется в +3 (сам без клана), тогда и посмотрим что ты о профе скажешь =)

-Freedom_Mistrall- 01.08.2007 02:59

Цитата:

Сообщение от Одиночный Волк
Ну если ты захочешь одется в +3 (сам без клана), тогда и посмотрим что ты о профе скажешь =)

легко=)

Zerocol 01.08.2007 03:00

Не впечатлило.

Street Racer 01.08.2007 03:20

Цитата:

гы. посмотри на меня. с ожерелкой уже, хотя всего 7. взял в кредит, но выплатил сразу большую сумму. Да и образ на мн купил, так что профа шахтера нудная, но заработок не мал, хотя и меньше чем в егерях:)

toliur 01.08.2007 03:23

Цитата:

Сообщение от Street Racer
гы. посмотри на меня. с ожерелкой уже, хотя всего 7. взял в кредит, но выплатил сразу большую сумму. Да и образ на мн купил,

а кирку мастера? (для комплекта) :)

Street Racer 01.08.2007 03:40

Цитата:

Сообщение от toliur
а кирку мастера? (для комплекта) :)

Зачем? она не окупится. проше купить 6-7 крепких, убить их в хлам. Прослужат дольше, меньше затраты на ремонт. Я не уверен что с мастерской настолько лучше капается. ;)

-Зулус- 01.08.2007 03:41

Я вот тут заметил что ночью копается лучше, всмысле больше ресов за раз и мало (2-4) пустых за всю бодру..ни кто не замечал?

P.S. Один раз копал с утра. использовал 4 элика бодры+1, было 20 (двадцать:eek: ) пустых копок....ну это я так к слову :)

Street Racer 01.08.2007 03:51

Мнге вчера пустая через рас шла. сегодня вроде получше. Посмотрю исчо :)

Nicolas 01.08.2007 03:56

Цитата:

Сообщение от GoldenTelecom
Это только начало тестирования. Позже, как изношу всю кирку - выложу полностью.

А может не стоит? Может проще результат? :D Сам работал шахтером, пущай не мастером и знаю результаты. Окапывается (в смысле, окупается) все реально. Вот только времени много уходит :p

ДжимБо 01.08.2007 09:02

Ниасилил (с)

Grey Horse II 01.08.2007 09:16

Цитата:

гы. посмотри на меня. с ожерелкой уже, хотя всего 7. взял в кредит, но выплатил сразу большую сумму.

Формально кредит в 8500 мн для 7-го левела незаконен.

-Freedom_Mistrall- 01.08.2007 09:18

Цитата:

Сообщение от toliur
у многих нет ожерелок бодрости и платиновых амулетов, и они не могут копать непрерывно без потери бодрости;)
более реальный доход в день - 500 мн (на мастере)
и к тому же нужно учитывать, что на выходе из шахты могут напасть и кое-что отнять

имхо, шахтёр без ожерелки бодрости это не шахтёр;) к тому же вам никто не заприщает купить себе ожерелку бодрости, зрит. прибор или тот же платиновый амулет))

-Freedom_Mistrall- 01.08.2007 09:21

Цитата:

кредит возможно, но я так понял что вещь была продана в рассрочку, а там помоему ограничений по уровню и сумме нет.

Grey Horse II 01.08.2007 09:33

Цитата:

кредит возможно, но я так понял что вещь была продана в рассрочку, а там помоему ограничений по уровню и сумме нет.

См. ст. 3.4 Закона "О сделках". Рассрочка приравнивается к предоставлению кредита.

-Freedom_Mistrall- 01.08.2007 10:06

Цитата:

См. ст. 3.4 Закона "О сделках". Рассрочка приравнивается к предоставлению кредита.

Прочитал) ладно не будем оффтопить, продалжаем по теме.

Grey Horse II 01.08.2007 10:11

Цитата:

Прочитал) ладно не будем оффтопить, продалжаем по теме.

Ну а по теме, на мой взгляд, все сводится к тому, чтобы ухитриться купить Ожерелье, не привлекая реал ни прямо, ни косвенно, в виде автокопания.

Street Racer 01.08.2007 11:54

Цитата:

Да, ошибся, в рассрочку, но мне всё равно :)
Цитата:

имхо, шахтёр без ожерелки бодрости это не шахтёр;) к тому же вам никто не заприщает купить себе ожерелку бодрости, зрит. прибор или тот же платиновый амулет))

Прав, Фрид. Кста, про ожерелку: сейчас провожу тест, влияет ли она на копку, а то заинтересовал вопрос ;)

ВОИН666 01.08.2007 19:26

я не говорил:)

zz top 02.08.2007 10:45

Цитата:

Сообщение от Одиночный Волк

Одет в +3.В клане кузнеца нету...

-Freedom_Mistrall- 02.08.2007 14:13

Цитата:

Прав, Фрид. Кста, про ожерелку: сейчас провожу тест, влияет ли она на копку, а то заинтересовал вопрос ;)

может на саму копку и выкапываемые ресы и не влияет))) но на продолжительность копки влияет однозначно))

''BLACKSMOKER'' 07.08.2007 19:30

а есть ли смысл покупать зрит прибор (не х1 и не х2) или луче копить дальше? :confused:

noob smoke 09.08.2007 03:50

Цитата:

Сообщение от 'BLACKSMOKER'
а есть ли смысл покупать зрит прибор (не х1 и не х2) или луче копить дальше? :confused:

я со зрителкой х3 копаю...мертвяк нападает 1 раз в месяц несмотря на то что я в шахте провожу очень много времени....к тому же она и в лабе пригождаеться ;)

Apostol-yar 09.08.2007 09:41

Я копаю без зрителок только киркой, и мертвяк нападает так же раз в месяц, либо вообще не нападает=))))Завалы бывают раз в неделю, но так же может и не быть)))Шахтёрский опыт и деньги так же раз в неделю))))Вообще я везучий человек))

Часовой пояс GMT +4, время: 11:29.