Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   с детства интересовал вопрос (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=27944)

Akula076 02.08.2007 04:11

с детства интересовал вопрос

а что такое,женская логика,
в моем понимании это было отсутствие логики,но знающие люди так не считают и давайте найдем здесь людей,которые реально объяснят это выражение.

-Grand Death- 02.08.2007 07:46

Вопрос литарический, поэтому предпологать можно много но до сути не дойдеш. Парою думаю что только женщины смогли бы на него ответить еслиб сами знали.

Belatriks 02.08.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от Akula076
а что такое,женская логика,
в моем понимании это было отсутствие логики,но знающие люди так не считают и давайте найдем здесь людей,которые реально объяснят это выражение.

Женская логика - это специфичный склад мысли, присущий только женщинам, понять который, мужчины не могут точка:p ..

FaNaT82 02.08.2007 11:35

Женская логика - не существующий способ мышления, придуманный самими женщинами, их мышление отличается от нашего только в некоторых аспектах:p

ВОИН666 02.08.2007 11:40

Цитата:

Сообщение от FaNaT82
Женская логика - не существующий способ мышления, придуманный самими женщинами, их мышление отличается от нашего только в некоторых аспектах:p

:D :D прикольно сказанул

Томас де Торквемада 02.08.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от Belatriks
Женская логика - это специфичный склад мысли, присущий только женщинам, понять который, мужчины не могут точка:p ..

сказала как отрезала :D

BlackCrossuna 02.08.2007 11:56

Женская логика - это способ отличиться, т.е. сделать (придумать) всё так, до чего мужчина никогда в жизни бы не додумался... а потом отмазаться, "....у меня ведь женская логика..."тчк.

Akula076 02.08.2007 13:23

Спасибо Белатрикс и Фанату,их ответы пока понравились мне больше всего.
Но я думаю,что выражение,женская логика,служит некоторым оскорблением,направленным как на мужчин,так и на женщин.
Но это только мое мнение. Так что пишите дальше свои варианты.
Спасибо.

Belatriks 02.08.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Akula076
Спасибо Белатрикс и Фанату,их ответы пока понравились мне больше всего.
Но я думаю,что выражение,женская логика,служит некоторым оскорблением,направленным как на мужчин,так и на женщин.
Но это только мое мнение. Так что пишите дальше свои варианты.
Спасибо.

не знаю, но для меня это не является оскорблением....знаешь как на экзаменах помогает!!))) - профессор спрашивает :Почему Вы так считаете? - можно сразу отмазаться )))):)

ЧубоФФ 02.08.2007 14:45

женская логика - это её полное отсутствие)) это явление не поддаётся обьяснению)):p

LLiAA 02.08.2007 15:24

Есть такая статья, называется "Заметки о женской логике", автор - Дмитрий Владимирович Беклемишев.
Это для интересующихся;)

komok2006 02.08.2007 16:38

Мы разные мужчины и женшины,может мы в чем-то более рассудительны,что-то останавливает от опрометчивых поступков на которые способны мужчины.Я не говорю,что мы лучше ,но мы другие,да и логика наверное у каждой своя,как и характер.

FaNaT82 02.08.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от komok2006
Мы разные мужчины и женшины,может мы в чем-то более рассудительны,что-то останавливает от опрометчивых поступков на которые способны мужчины.Я не говорю,что мы лучше ,но мы другие,да и логика наверное у каждой своя,как и характер.

Правильные слова, нужно рассматривать каждого человека отдельно, а не обобщать мужчина\женщина, ибо обобщение - зло:mad:

Akula076 02.08.2007 17:05

Уважаемый Фанат,позвольте здесь с вами не согласится,так людей можно обобщать даже нужно,есть такие труды одного философа некоего,Маркеса,так он поделил людей на линии жизни,самая широкая это стадо,слева от стада падшие,правее стада индивидуальности и самая тонкая и самая правая гении,ну примеры Пушкин,в смысле художники,поэты,математики,физики,первооткрыватели вобщем.
Вот такие дела.
Спасибо.

komok2006 02.08.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от Akula076
Уважаемый Фанат,позвольте здесь с вами не согласится,так людей можно обобщать даже нужно,есть такие труды одного философа некоего,Маркеса,так он поделил людей на линии жизни,самая широкая это стадо,слева от стада падшие,правее стада индивидуальности и самая тонкая и самая правая гении,ну примеры Пушкин,в смысле художники,поэты,математики,физики,первооткрыватели вобщем.
Вот такие дела.
Спасибо.

А кому нужно это обобшение каждый человек личность и индивидуальность,так что не хочу быть как все в стаде:)

Не Ангел Ночи 02.08.2007 18:09

"Женская логика" Это по сути, то что мы привыкли понимать под стандартной логикой, но доведённое до абсурда сопоставлением крайностей. Кстати проявления такого рода логики присуще очень многим мужчинам и далеко не всем женщинам. Так что название очень условно.

Amanda 03.08.2007 01:59

на самом деле, когда нам (девушкам) что-то не нравится (не хочется разговаривать с кем-то, не знаем что ответить, надоел кто-то или что-то и т.д.) мы включаем эту нашу самую женскую логику, что б не доставали :) шуууутю)))) логика и логика, ну пусть бует женская))) значит мужики без логики, она же женская (логика) :p

Elionela 03.08.2007 02:40

Пpимеp женской логики: жена, уезжая на дачу, оставляет на столе записку "Коля, ключи у соседки". Выходит, запиpает двеpь, отдает ключи соседке и уезжает...

Вообщем, считаю байки о женской логике всего лишь байками и вымыслом, больше шуткой и анекдотом) Логика - одна. Это наука о мышлении, формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, научная дисциплина, изучающая способы доказательств и опровержений. Ну есть еще логика событий и логика характера. А вот женской и мужской логики нет, вы уж извините))
Есть только то, что женщины и мужчины немного по-разному мыслят. У них просто разные типы мышления) К логике тут дело совсем не относится. Мышление мужчин более абстрактное и символическое, у женщин конкретное и образное.

Ну и еще:
- Вы не можете даже представить, как мне трудно, - жалуется пациент психиатру. - Моя жена задает мне вопрос, потом сама на него отвечает, а потом начинает объяснять мне, почему я ответил неправильно!

Барса 03.08.2007 11:36

женская логика - отсутсвие всякой логики. У женщин лучше развит инстинкт самосохранения (исключение:блондинки за рулём (без обид)), следовательно женщина действует интуитивно, чего не могут понять мужчины, им видете ли факты и доводы подавай:p, а мы так не умеем :р

Euphemia 03.08.2007 11:41

да ну вас всех =) выписка из собственной инфы

1. Женщина всегда права.
(6 пунктов опущены)

7. Женская логика существует. (это главное!)

8. Если вы думаете, что её не существует, см. п. 1.

:D
ЗЫ: те кто не любят флуд, смело кидайте мне минусы в репу, (тока подписывайтесь) интересно потом почитать на скок занудливы могут быть люди ;)

Akula076 03.08.2007 13:41

мне очень нравятся в этой дискуссии девушки,они так хорошо пишут про себя,одни самокритично,другие наоборот возвышенно,продолжайте пожалуйста,мне очень интересен ход мыслей,умных людей.
пс:на мой взгляд,когда девушки нелогичны,они непредсказуемы,а непредсказуемость-это очень тонкая и интересная черта в девушках.

Жрец тайного света 03.08.2007 13:45

мужская... женская... логика одна. Знаю один факт, что женщина - намного умнее мужчины по своим биологическим составляющим, имхо... учены уже давно доказали это, и не надо никаих опровержений. Просто другой склад ума и порождает иную, нежели у мужчин логику)):)

FaNaT82 03.08.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от Жрец тайного света
мужская... женская... логика одна. Знаю один факт, что женщина - намного умнее мужчины по своим биологическим составляющим, имхо... учены уже давно доказали это, и не надо никаих опровержений. Просто другой склад ума и порождает иную, нежели у мужчин логику)):)

Учёные доказали, что женщины умнее мужчин? Тогда встряну, чтобы никто не вводил людей в заблуждение.
Мозг мужчины по массе больше женского, соответственно, мы должны быть умнее, но в то же время, у женщин в мозгу намного больше извилин.

Так что можно сравнивать только 2-х конкретных людей, а не по принципу мужчина\женщина:)

Не Ангел Ночи 03.08.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от FaNaT82
Мозг мужчины по массе больше женского, соответственно, мы должны быть умнее...

куда то не туда тебя с весом мозга потянуло... у неандертальцев мозг был больше чем у современного человека.. я бы не сказал что они были особо умные...

FaNaT82 03.08.2007 13:54

Цитата:

Сообщение от Не Ангел Ночи
куда то не туда тебя с весом мозга потянуло... у неандертальцев мозг был больше чем у современного человека.. я бы не сказал что они были особо умные...

По крайней мере, так это всё учёные объясняют, а я не биолог, так что не у меня спрашивать:)

Барса 03.08.2007 13:55

:D :D :D
нельзя говорить, что мужчины умнее, раз у них объём мозга больше.. смешно даже)))
поверьте, есть женщины, которые вполне могут размазать мужчину тонким слоем по стенке;)

FaNaT82 03.08.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Барса
:D :D :D
нельзя говорить, что мужчины умнее, раз у них объём мозга больше.. смешно даже)))
поверьте, есть женщины, которые вполне могут размазать мужчину тонким слоем по стенке;)

Маш, ты прочти внимательно, там говорится какраз о том, что ум совсем не полом определяется)))

Барса 03.08.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от FaNaT82
Маш, ты прочти внимательно, там говорится какраз о том, что ум совсем не полом определяется)))

:p :p :p

Жрец тайного света 03.08.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от FaNaT82
По крайней мере, так это всё учёные объясняют, а я не биолог, так что не у меня спрашивать:)

хех.... логика))))) умственные способности объснялись весом мозга его носителем в 18-19 веках, а неиробиология, нейропсиихология ушли.. ух, как далеко... вес.. доказано, что не определяет усмственных способностей (соглашусь с не ангелом ночи).
Просто примите факт, есть факт и мужской эгоизм стоит убрать и попытаться посмотреть на вещи объективно))

у справке: У тургенева был очень маленький вес мозга и таких примеров очень много.

А женская... мужскаяя... посмотрите, прежде всего на уровень образования человека, условия его воспитания, тогда сам вопрос темы поставлен неправильно, ибо надо было писать, существуют ли особенности между мужским и женским мышлением, но не иначе....

Жрец тайного света 03.08.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Не Ангел Ночи

+1

данные, данные+ еще данные,

а фанату: советую вам почитать труды современных ученых, издания 2000-2007 года, желательно академии наук, либо институтов нейропсихологии и ей подобных.

лан, ушли мы)))

Соглашусь с вышеизложенным: что главное - условия, которые определяют процесс развития организма (в данном случае - человека). Воспитание - обучение - саморазвитие - здоровый образ жизни - здоровое психологическое развитие - и вот получим достаточно развитого человека.
П.С. А факты, что многие великие ученые (древности и недавнего прошлого), были мужчинами, то это опять же детерминируется социально-экономическими отношениями, женщина не имела доступа к тому пласту социальной жизни, который позволял бы ей развиваться. Но-НО-НО, последнее столетие показывает нам, что женщина не только догоняет, но и в коем-то смысле начинает обгонять... а давайте сравним статистику - общемировую))) сколько мужчин занимается наукой и сколько женщин, просто интересно)))

FaNaT82 03.08.2007 14:05

2 Жрец Тайного Света
Это не эгоизм, просто ненавижу когда всех под одну гребёнку гребут, типа мужчина\женщина или белый\негр. Это всё пережитки прошлого по-моему, нечего своременному человеку об этом говорить.

Akula076 03.08.2007 14:06

да зачем спорить кто умнее,посмотрите на всю историю мира,кого больше,гениев,мужчин или женщин,на данный момент я могу вспомнить только Складовскую,Барто,Ахматову,Цветаеву,а мужчин то целые горы один Ленин чего стоил.

FaNaT82 03.08.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Akula076
да зачем спорить кто умнее,посмотрите на всю историю мира,кого больше,гениев,мужчин или женщин,на данный момент я могу вспомнить только Складовскую,Барто,Ахматову,Цветаеву,а мужчин то целые горы один Ленин чего стоил.

Акула, ты видно чего-то путаешь, Ленин был хитрым, но никак не умным;)

Akula076 03.08.2007 14:11

ладно гражданин Фанат,пусть будет ПУШКИН,ЛЕРМОНТОВ,КРЫЛОВ,с этими гениями вы согласны.

Жрец тайного света 03.08.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Akula076

хех читаем выше мой пост))) там про такое утверждение написано))):eek:

FaNaT82 03.08.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Akula076
ладно гражданин Фанат,пусть будет ПУШКИН,ЛЕРМОНТОВ,КРЫЛОВ,с этими гениями вы согласны.

А вот тут-то уже и проклёвывается то, что отдалённо можно назвать женской логикой, у них склад ума более практичный, думают только о том, что выгодно:)

Жрец тайного света 03.08.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от FaNaT82
2 Жрец Тайного Света
Это не эгоизм, просто ненавижу когда всех под одну гребёнку гребут, типа мужчина\женщина или белый\негр. Это всё пережитки прошлого по-моему, нечего своременному человеку об этом говорить.

факт -есть факт и не буду я спорить возьмите почитайте книги)))

Я и не утверждаю... но сделал оговорку, что важную роль играет цепочка, которая была описана выше)));)

Жрец тайного света 03.08.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Akula076

А почему не Кюри, Анна Фрейд, Карен Хорни.... да много можно бесконечно перечислять)))

Не Ангел Ночи 03.08.2007 14:21

Цитата:

А почему не Кюри, Анна Фрейд, Карен Хорни.... да много можно бесконечно перечислять)))

именно

FaNaT82 03.08.2007 15:00

Цитата:

Складовская это и есть Кюри;)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:35.