Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Легенды/описания (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Прочитайте и дайте советы! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=30967)

Red Fenix 19.09.2007 13:53

Прочитайте и дайте советы!

Это мое превое произведение, прошу высказывать свое мнение! Если понравится напишу продолжение, а пока только две главы!
Глава 1: Введение!

Ветер дул в лицо он не щадил никого, холод пробирал всех хаддановцев! Великая вершина хаддана которую захватили Посланники богов казалась небольшим комом снега!
Ричард стоял неподвижно, вглядываясь в даль! День был ужасный, было грустно, все надоело! К нему подошел Милл:
- Здравствуй Ричард - прохрипел Милл
- Привет! – отозвался Ричард
- Давно ты тут?
- Не знаю, около двух часов
- Милл, мне кажется что скоро должно что то произойти!
- О чем ты?
- Вот! - он протянул Милу маленький обрывок бумаги.
- Что это?
-Разверни и прочитай!
Развернув листок Милл увидел лишь кляксу которая странно меняла свою форму!
- как это понимать?
- Читай через зрительный прибор!
Одев прибор, Милл увидел лишь одно слово – БЕЗДУШНЫЙ...
- Как это понимать?
- Сам не знаю! Пошли в город.

Глава 2: Первое нападение!

Арена-это самое многолюдное место в хаддане, здесь начинают свой путь маги и войны! Слабонервным лучше сюда не заходить, ибо тут кровавое место!
В этот раз тут было особенно тихо, боев проводилось очень мало! Начальник стражи как обычно спал( все удивлялись как можно спать при сильном шуме), но тут к нему подошел Дюкей :
- Опять спим?
Резко вскочив, стражник потерял равновесие и плюхнулся в кучу мышиного помета:
- Проклятые мыши – Проревел начальник!
- Слушай, у меня для тебя задание!
- Говорите мистер Дюкей, я всегда готов!
- Кобальды, совсем обезумили они собрались взять Староград штурмом!
- Хмммм, и что же прикажите делать?
- Усиль охрану в городе, сообщите всем хаддановцам чтоб были готовы!
- Да мистер Дюкей будет сделано!
- Мы больше несможем помогать хаддановцам теперь вы должны все решить сами!
- То есть как? Мистер Дюкей я думал….
- Пойми, теперь вы должны защищать себя сами. Удачи!
И сразу же Дюкей исчез!
Мысли начальника были заняты именно предупреждением Дюкея.
- Как же так Посланники нас бросили?!? - думал он, но в этот момент он услашал странный грохот в зале души! Зайдя туда он увидел как вааздил сражается с тремя кобольдами-солдатами! Вааздил был как всегда неотразим, он порожал своей техникой боя!
- Охрана! - проревел начальник!
И сразу же после этого вмешался в бой! Начальник был очень хорошим уворотом и своей нефритовой секирой сразил не одну сотню великих войнов за последнею сотню лет! Крутанув сальто, он рубанул кобольда в шею, голова кобальда вмиг отлетела за несколько метров! Вааздил в основном оборонялся, так как был зажат с обеих сторон. И вдруг! Вспышка, вторая, третья, вааздил обернулся все кобольды лежали мертвыми! На пороге стоял Даймаз!
- Спасибо! - сказал Вааздил
- Не за что- ответил Даймаз
- Ты вовремя пришел, стража вся куда то пропала!- пробормотал начальник!
- Меньше спать надо, несколько десятков твоих солдат лежат на Главной площади! У них у всех тяжелые травмы, а у некоторых даже увечья!
- Как??? – начал кричать начальник!
- Щас их лечит Лианель, кобальды ворвались в город, их было слишком много, скажи спасибо Ричарду, Миллу, Даре и Мелгону! – они, можно так сказать всех кобальдов на себя взял
- Как это могло случится, как кобольды вошли в город?
- Как я понял, ты еще несообщал страже про войну с кобольдами, и они спокойно их впустили, даже неудивились что их было около 30.
- Ясно! Правильно говорил Дюкей
- К тебе он тоже приходил? Че у тебя сзади штаны грязные? Фу! Это же мышиный помет!
- Да это…..
- Ладно, забудь! Готовься мне кажется скоро будут еще нападения! – и сказав это Даймаз ушел.

BattleGrounger 19.09.2007 15:23

Приколольненько! Для первой работы. Пиши продолжение, то старайся избегать пафоса.

МОНАРХ 19.09.2007 16:48

Просто пожелаю удачи!

Red Fenix 19.09.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от МОНАРХ
Просто пожелаю удачи!

Прошу дельных советов! Смело высказывайте свои мысли, необижусь! Если есть предложения по изменению текста буду им рад!

SER GANT 19.09.2007 17:43

Как по мне - весьма неплохо, но нужно разворачивать события, пока слишком мало информации для составления полной картинки!!! Ну и орфография конечно, я сам не блещу ею, но кое-что замечаю, проверяйте в ворде програмкой что написано, есть совершенно детские ошибки.

мопсенок 19.09.2007 18:16

по моему супер... токо пока очень мало.. что бы давать советы...
жду продолжения...:)

Aletheia 19.09.2007 18:28

Поменьше восклицательных знаков. Больно читать, режут они глаз.

Potti 19.09.2007 19:53

Весьма неплохо... Вот только согласен с Ice Girl, восклицательные знаки убери и будет еще лучше )))

dhl 19.09.2007 19:59

Угу, убрать восклицательные знаки, прогнать через проверку правописания, в будущем пользоваться более сложными предложениями, уделять внимание описаниям, повышать стиль.

Sergiollo 19.09.2007 20:01

1) В общем нормально.
2) Согласен с Сержантом.
3) Согласен с Асей.
4) У Вас одна мышь "кучу" сделала или это мышки толпой в одно место покакали?)
5)
Цитата:

- Кобальды, совсем обезумили они собрались взять Староград штурмом!
- Хмммм, и что же прикажите делать?
- Усиль охрану, на арене всем сообщи чтоб были готовы!
Зачем усиливать охрану на Арене, когда собираются брать город штурмом? По логике вещей стены и ворота нужно усиливать... И тут же через несколько строчек:
Цитата:

но в этот момент он услашал странный грохот в зале души! Зайдя туда он увидел как вааздил сражается с тремя кобольдами-солдатами!
- что, уже? Так быстро прорвали оборону города или подкоп на Арену вырыли?)))

Но в общем не плохо, особенно первая глава интригует)

Red Fenix 19.09.2007 20:13

Люди! Всех благодарю кто здесь описался! Все ваши предложения учту! Предпологаю что еще 2 главы выложу завтра! 3 заканчиваю! Всем спс! Если кто то еще хочет описаться пишите!

Red Fenix 19.09.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от SER GANT
Простите, но не смог пройти просто мимо ))) я хочу, но не в библиотеке же :D :D :D
Внимательнее относитесь к тому что пишите, лучше перечитать и исправить;)
Ой не могу, точно убежал ТУДА, а то перед компом и осуществлю мечту!

Спасибо что пишите просто я начал писать все это около недели назад и вот третья глава подходит к концу!

Жрец тайного света 19.09.2007 21:56

Интересно. Только мое замечание, вам стоит расширить сюжетную линию, ибо постоянные диалоги, иногда помогают затеряться элементам описания. Хотя не мне судить, иьо литературного (филологического) образования не имею.

"Стремление человека к творчеству - уже является творчеством".;)

Red Fenix 19.09.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от Жрец тайного света
Интересно. Только мое замечание, вам стоит расширить сюжетную линию, ибо постоянные диалоги, иногда помогают затеряться элементам описания. Хотя не мне судить, иьо литературного (филологического) образования не имею.

"Стремление человека к творчеству - уже является творчеством".;)

Приму к сведению!

Maximus_Valme 19.09.2007 22:19

Вердикт: за одни только восклицательные знаки автора можно отправлять спать без ужина.

P.S. Если добросовестно откладывать по 1мн на каждый встреченный восклицательный знак, то к концу рассказа можно на готический шлем насобирать.

Red Fenix 20.09.2007 21:16

Люди, третью глава закончена! Необращайте внимания на ошибки( пишу в ворде, он проверяет, но особо ненаходит), жду ваших ответов!
Глава 3: Смерть друга!

Лес, как он красив в зимнее время, но для егерей зима это только страдания и убытки!
Ричард шел по густому снегу, ища свою новую жертву в лице лесных обитателей, он знал что в это время опасно ходить по окрестностям одному, и все же он шел…
Голова была забита мыслями о кобольдах. Почему началась война? Что за странная записка которую он нашел?
Голова гудела, все древни, вараны и прочие обитатели леса куда то подевались. Ричард собрался возвращаться в Староград, но неожиданно закружилась голова и он упал в обморок…
Ричард очнулся в маленькой хибаре, в ней было тепло, но он не помнил как здесь оказался:
- Хозяин! – воскликнул Ричард
-А, ты уже очнулся? – ответил ему голос.
На пороге стоял Кобольд, маленький, хиленький, его лицо казалось было наполнено грустью, видно что этому кобольду около трехсот лет.
- Зачем ты меня спас? Мы же враги!
- Нет, Ричард, я тебе не враг, я изгой среди кобольдов, так как я посмел воспротивиться вождю кобольдов, я не хотел воевать со Староградом.
Речь кобольда была невнятной, неразборчивой, и все же Ричард понял что тот сказал:
- И давно ты так живешь? И как тебя зовут?
- Нет, около ста лет, я всегда жил вдали от моих собратьев, но когда меня позвали на войну, я стал перечить вождю, я отказывался воевать с вами и их уговаривал не начинать конфликт со Староградом, но они не послушались. Кстати меня зовут Арей.
- Ясно, а далеко мы сейчас от Старограда?
- Нет, около 6 километров до Южного поста
- Я могу идти?
- Если хочешь то да!
-Пошли со мной, все тебе поверят, я ручаюсь за слова!
- Нет, извини, лучше сам приходи если надо будет что-то узнать!
Ричард попытался встать, но в этот миг в правой ноге он почувствовал лютую боль, и свалился на пол!
- Да, забыл сказать у тебя перелом
- У тебя свитка нет?
- Нет! Но у меня есть одна лечебная трава - кобольд молча подошел к Ричарду и втер какую то вонючую мазь
- Хммм спасибо, можно я останусь у тебя? А завтра пойду в город.
- Да, конечно, но меня сегодня не будет дома, я должен выполнять ритуал покаяния!
- Ладно, спасибо тебе за все!
После этих слов Ричард погрузился в долгий сон! Ему снились кошмары, его соклановцев Мила и Бешенного пса пытают, а он Ричард ничего не может поделать!
Он видит смерть Мила. Ричард думает что сейчас Милл восстановится, но он слышит голос Вездесущего:
- Мил умер!
- Нееееет!
Вскочив с постели, Ричард почувствовал, что нога больше не болит, он встал и хотел отправляться в Староград, но, увидел что еще ночь:
- Плевать! Надо идти - подумал он.
И в этот миг дверь распахнулась, на пороге стояло около десятка кобальдов:
Взять его! – проревел кобольд-воин
Ричард не знал, куда Арей убрал его оружие, и поэтому не нашел другого выхода, как сдаться.
Схватив его, кобольды нанесли Ричарду удар дубиной по голове, Ричард потерял сознание! Он услышал лишь одно последнее слово, сказанное, как он понял Ареем:
- Бездушный!
Ричард очнулся, жуткая головная боль мешала соображать, он не понимал, где находится, протерев глаза, он увидел несколько десятков кобальдов:
- Наверно, это их лагерь - подумал он
Оглянувшись, он понял, что находится в клетке, рядом с ним лежало какое то тело, присмотревшись, он, увидел растерзанный труп Арея. Ричарда стошнило!
Кобольды, шумно, что-то обсуждали, но вдруг раздался громкий крик, подхватив оружие, кобольды побежали в сторону, откуда раздался голос, два кобольда остались охранять Ричарда.
Кобольды тащили из леса, какого то человека, Ричард казалось, что он знает его, но в темноте он не мог разглядеть лицо.
Кобольды начали, что-то обсуждать, позвав своего палача, они приказали приготовить место казни.
Пленного поднесли ближе, и Ричард узнал его:
- МИЛ – закричал он
- Ричард, как ты здесь… - начал было Милл
- Что ты тут делаешь?
- Я пошел искать тебя, в лесу, нашел тотем кобольдов, там стояло несколько старейшин, ну я и напал, всех перебил, потом на меня набежало несколько десятков их воинов, они сказали, что теперь мне не жить, так как у кобольдов убийство старейшины карается смертной казнью!
- Мил! Зачем? Почему ты пошел один? – начал кричать Ричард
- Прости Ричард, я ничего не смог с собой поделать, мне кажется больше мы не увидимся
- Замолчи! Кобольды не смейте трогать этого человека!
К Ричарду подошел вождь, с усмешкой он достал свиток, произнес заклинание…
Ричард не мог сказать ни слова, магический кляп как всегда подействовал, он лишь наблюдал. Кобольды уложили Мила на землю, под голову подложили камень, палач уже занес топор, но вождь приказал ему отойти. Ричард стал радоваться, он думал что вождь передумал убивать Мила, но вождь занес готический топор и…
- НЕЕЕТ! – начал думать Ричард, как он не любил оказываться в беспомощном положении, он не мог ничего поделать, он начал бить клетку, пытался ее выломать, но сразу же получил удар, он потерял сознание, последнее, что он видел, как убили Мила, и слова Вездесущего:
- Мил мертв!

Aletheia 20.09.2007 21:36

Как трогательно... (Мил с одной "л" пишется)

Red Fenix 20.09.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
Как трогательно... (Мил с одной "л" пишется)

Спс, ща испарвим))) А как считаешь лучше стало???Вообще интересная глава иль переделать?

Тотошка 20.09.2007 21:43

Что ж, коментарий от мя:
В целом не плохо. Как и просил на ошибки внимания не обращала.
Но, есть одно НО, я конечно не очень хорошо знакома с Ричардом (собственно, почти совсем не знакома, просто поговорила 1 раз), но то что я слышала про него от друших позволяет мне сделать вывод, что он так просто не сдастся, даже без оружия.
Вот этот момент, где он попадает в плен меня слегка запутал. Всё-таки странные создания Кобольды: человек доровольно сдался, а они его дубиной по голове.... странные....;) :p
По прежнему много восклицательных знаков, но если чуть подправить пунктуацию и немного добавить красивых слов - получится весьма недурной детектив!)))
ЗЫ: Заинтриговал, давай дальше пиши))):)

Sergiollo 20.09.2007 23:40

Что есть, то есть) Действительно заинтриговал))))
Об ошибках... Ворд всё-таки рулит) Так намного лучше)
Правда у Мила двойное "л" ещё не во всех местах ещё выправилено)
ВопросеГ: Имя Арей взято просто так, или там намёк на древнегреческую мифологию?

SER GANT 21.09.2007 00:00

Жесть, за Мила ответишь, да и за Ричарда в клетке тоже:mad:
А ну быстро воскрешай первого и выпускай второго!!! бодик пусть там ломится их спасать и все маги ХМ воскрешают Мила!

Russian Bear 21.09.2007 02:34

Прости только сейчас заработал форум. Пиши немного развёрнутее, описывай окружающую обстановку чуть активнее, а-то ощущение, что действие происходит в вакууме... И ещё, читая первую главу, у меня случайно голове возникла глупая идея:
"...собираются взять Староград штурмом..." - Возьмут клан Штурм и каааак возьмут им Староград! УХ!

ЗЫ, если не получается описывать, ну, бывает такое на ранних этапах творчествования, давай действию несколько более широкое раскрытие, а-то за диалогами сюжета не видно, всё гдето по норкам прячется...

ЗЫ 2. По содержанию... не знаю чего ты хотел добиться, но я смеялся :), прости, если обидел, но мне вправду было смешно! Особенно... сейчас... вот:
Цитата:

- У тебя свитка нет?
- Нет! Я сам не раз в этом лесу получал травмы от древней, и просто сидел и ждал пока они вылечатся.
Это СУПЕР-МЕГА ЖЕЕЕСТЬ!!! Ты настолько смешиваешь реал с игрой, что это просто до слёз! Выглядит как серьёзная слезодавилка (не отрицай), всё очень печально, исторя Мила и кобольдика, но вот фразочки типа этой просто убивают... Я видел паренька, который умудрился скрестить онлайн игру про космос с реалом, где у него корабль летал с одним структурным пунктом, это было забавно, но у него сюжет полностью разворачивался в этой стрнной смеси. А у тебя есть что-то серьёзное, но тут же такой ляп... чуть-чуть перепиши, скажем, что лес обладает волшебной силой быстро лечить травмы, или, скажем, что кобольд волшебный, или травку какую-нить примота к ноге...

Вот, вроде всё, что хотел сказать. Не обижайся, критика - всегда полезна! Пусть и такая радикальная... Всё, жду ответа )

Red Fenix 21.09.2007 12:21

Всем спс, немного подправлю! Насчет имени Арей взято из книги Мефодий Буслаев! Сам увлекаюсь древнегреческой мифологией, но такого имени не сылышал! За критику блогадарю, ошибки постараюсь исправить!

enf 21.09.2007 12:28

Не хочу обидеть, но есть ошибки над которым нужно работать иначе твое развитие как автора станет просто невозможным.

Цитата:

Сообщение от Red Fenix
Ветер дул в лицо он не щадил никого, холод пробирал всех хаддановцев!

Части фразы не связаны, а смысл размыт. В частности, не понятно почему холод пробирал, а главное связка лица-никого подразумевает что лицо - это отдельная личность.
Ремарка: попробуй видоизменить фразу, чтобы получилось нечто более связанное (Холодный ветер продувал путников, пытавшихся скрыть лица в меховом воротнике, но безжалостный мороз и не думал щадить никого из хаддановцев). На самом деле фраза достаточно грубая и приведена лишь как пример связки.

Цитата:

Сообщение от Red Fenix
- Давно ты тут?
- Не знаю, около двух часов
- Милл, мне кажется что скоро должно что то произойти!

Чисто грамматический прокол: собеседников двое, поэтому лишний вынос фразы, получается что Мил сам к себе обращается в тертьем лице.

Цитата:

Сообщение от Red Fenix
И сразу же Дюкей исчез!
Мысли начальника были заняты именно предупреждением Дюкея.
- Как же так Посланники нас бросили?!? - думал он, но в этот момент он услашал странный грохот в зале души! Зайдя туда он увидел как вааздил сражается с тремя кобольдами-солдатами! Вааздил был как всегда неотразим, он порожал своей техникой боя!
- Охрана! - проревел начальник!
И сразу же после этого вмешался в бой! Начальник был очень хорошим уворотом и своей нефритовой секирой сразил не одну сотню великих войнов за последнею сотню лет! Крутанув сальто, он рубанул кобольда в шею, голова кобальда вмиг отлетела за несколько метров! Вааздил в основном оборонялся, так как был зажат с обеих сторон. И вдруг! Вспышка, вторая, третья, вааздил обернулся все кобольды лежали мертвыми! На пороге стоял Даймаз!
- Спасибо! - сказал Вааздил
- Не за что- ответил Даймаз

Вот это самый рапространенный недочет начинающих авторов: повторение одинаковых слов.
Ремарка: избегай подобных ситуаций, имя можно заменить на маг или пиромант, лишние он на воин, орк и т.д., тогда читаться будет намного проще.
И еще момент: начальник охраны вроде человек, почему он рубился 100 лет?

Не обижайся, но подобные ошибки не позволят тебе перерасти в более серъезного автора. Работай над ними и как было сказано выше больше описаний места событий не повредит.

Sergiollo 21.09.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от Red Fenix
Всем спс, немного подправлю! Насчет имени Арей взято из книги Мефодий Буслаев! Сам увлекаюсь древнегреческой мифологией, но такого имени не сылышал! За критику блогадарю, ошибки постараюсь исправить!

Он же Арес http://izbakurnog.historic.ru/enc/it.../a000132.shtml

Red Fenix 22.09.2007 19:56

Эх, скажите мне или кажется что получается все хуже и хуже или это мне просто кажется?
глава 4: начало поисков!
Даймаз сидел на диване, читая книгу времени, вновь перечитывая главу “Появление Хаддана”, вдруг он услышал голос Вездесущего:
- Мил мертв.
Встав с дивана, маг, отправился на главную площадь, где уже собиралась большая толпа народа, в середине стоял Начальник стражи он начал толкать речь:
- Хаддановцы, это было последней каплей, смерть Мила для нас большая трагедия, мы будем мстить! Это война, друзья, посланники нас бросили, но ничего мы готовы!
Люди молчали, все думали лишь о Миле, и о пропавшем Ричарде. Даймаз, увидел Дару и Мелгона они, что-то обсуждали. Погода была теплая, начиналась весна, этот период был любимым у егерей, лесные обитатели выползали из своих укрытий, чтобы погреться у солнца после долгой зимы. Дара схватила его за руку и отвела в сторону:
- Привет, ты о Ричарде что ни будь, слышал?
- Нет, он как в воду канул
- Мы собираем отряд на поиски, но небольшой, так как Староград надо охранять, да еще мы готовим нападение на кобольдов
- Кто будет в отряде?
- Бешеный пес, я, Христ, и ты
- Когда выходим?
- Завтра на рассвете!
- Ясно, значит завтра на главной площади, пойду элями закупаться
- Выспись хорошенько, а то мы даже предположить не можем где его искать, путь будет долгим.
Сказав это, Дара ушла. Даймаз направился в магазин, мысли были забиты смертью Мила, как же так, великий воин, добрый человек, защитник слабых и угнетенных, и тут смерть! Он остановился, за магазином заметив, чью то тень в переулке, приготовив посох, он пошел в подворотню:
- Здравствуй Даймаз!
Перед ним стоял человек в плаще, небольшого роста, с грубым голосом, борода свисала до самых колен, в руках он держал лунный жезл:
- Скажу кратко, ты должен идти один на поиски Ричарда, если вы пойдете вместе вы найдете его, но навсегда потеряете Мила, а если ты пойдешь один, то спасешь и одного и другого! Сказав это, странник исчез. Даймаз не мог понять, что это был за старик, но одно он понял, это был божественный маг, маг решил не медлить и отправился к Юго-восточному посту.
Даймаз шел по направлению к лесу, таявший снег, образовывал огромные лужи, было тихо, дул приятный ветер, и все же грусть охватила Староград:
- Вот она, граница леса, отсюда и шел Ричард, ну что же приступим – подумал маг.
Тропинка, по которой шли все егеря, была грязной от смешавшегося снега с землей, и все же лес был красив, казалось, что это единственное место, куда не приходила война.
Впереди виднелась поляна единорогов, прекрасных созданий, они всегда приходят на помощь, но помогают именно тем, кто прав, их понимают лишь избранные, Мил был одним из них, он понимал единорогов, он знал их проблемы и во многом помогал им, поляна была создана магами Храма Мечей, здесь нельзя убить единорога, на этой поляне они бессмертны.
В густом лесу были слышны шаги. Маг остановился, из леса вышел единорог, свой рог он держал наготове:
- Я не причиню тебе вреда – сказал Даймаз.
Но единорог напал, рог ранил в плечо, удар задними копытами пришелся на грудь, маг отлетел в сторону, но единорог и не думал прекращать бой. Поднявшись, маг приготовился к бою, желания убить единорога не было, но… Единорог начал новое нападение, маг вскинул жезл, и направил лавовое копьё в нападавшего, но оно даже не затронуло его, вторая атака была намного сильнее первой, маг улетел за несколько метров. Даймаз, был удивлен, единорог поглощает заклинания, он попал в ловушку, впереди бешеный конь, а сзади непроходимая чаща. Вдруг с поляны к нему подбежал еще один единорог, и встал перед магом, приготовившись к бою, оба зверя стояли, ни один из них не решался нападать, и вдруг нападавший развернувшись, ушел. Колдун, стоял весь избитый, из плеча сочилась кровь, он не мог двинуться с места, одев ожерелье, он надеялся, что как всегда вспыхнет аура исцеления, но этого не происходило. Состояние колдуна ухудшалось, единорог стоял рядом, глядя грустными глазами на мага, и резко подскочив, ударил задними копытами об землю, и из нее вылез какой то флакончик с жидкостью. Даймаз взял флакончик, терять ему было нечего, так что он со спокойной душой выпил все до последней капли, раны вмиг затянулись, колдун почувствовал прилив сил, он знал, что во всем этом заслуга единорога, но его уже не было. Маг понял лишь одно, этот взгляд он знал давно!

enf 24.09.2007 09:47

Уже намного лучше, ты схватываешь на лету. Обороты подобраны достаточно грамотно... в целом текст на 5...
Ремарка: если используешь диалоговые тексты, по для оживления рассказа в целом попробуй изменить тексты собеседников (на самом деле диалог - это самая сложная часть рассказа, нужно научиться отказаться только от своего мышления и перестраивать его под других), к примеру божественный маг мог шепелявить и т.д.

Поменяй вот этот момент... это либо два разных нападения, либо удар должен был быть передними копытами, а не задними, иначе получается, что единорог сделал сальто, чтобы ударить именно так.
Цитата:

Сообщение от Red Fenix
Но единорог напал, рог ранил в плечо, удар задними копытами пришелся на грудь, маг отлетел в сторону, но единорог и не думал прекращать бой.

з.ы. не переживай особо по поводу критики, из всех представленных рассказов лишь 10% смогут выдержать более менее строгую редакторскую критику. Главное делай выводы из того что написано и продолжай совершенствовать свое мастерство, потому что результаты на лицо, тебе стоит продолжать писать.

Тотошка 24.09.2007 22:58

Солнц, ты значительно улучшил своё владение пером. Описание природы как и всегда добавляют произведению атмосферы. Немного поработать с диалогами, и с боями. А то это уже матрица просто какая-то)))
Ещё пожалуй стоит поработать немного над характерами персонажей.
А в целом, умничка, продолжай совершенствоваться!))
ЗЫ: Пиши дальше, заинтересовал)))

BattleGrounger 08.10.2007 10:03

Реально стало гораздо лучше. Пиши, оч. интересно что будет дальше.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:10.