Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Профессии (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=157)
-   -   Я просто в шоке!!! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=31404)

--Ватрас-- 28.09.2007 00:41

Я просто в шоке!!!

Сегодня взял опытного гербоголиста и вот пример,
23:28 Фея Поляныnpc -> *--Ватрас--* Я дам тебе 4 ед. Подсолнух. Ты получаешь 1 опыта Жнеца. Так всегда. Я не пойму для чего сделано так что после достижения нового проф уровня уменшается дроп. За бой дают в среднем 0-1 опыта... Сколько времени на поляне а в итоге... :mad:

Damp 28.09.2007 01:14

1. Не в ту ветку, правильно бы в "Нытье" (жаль такой ветки нет) или в Профы.
2. Так у всех. У шахтеров по достижению мастера, макс профопыт за "ходку" - два.

Nicolas 28.09.2007 01:43

Батенька, Вы Опытный Гербологист. Проф. опыт примерно так и должен идти. У меня при 4500 профы дают за 4 подсолнуха 3 опыта, а тут значит 1. Так что все нормально.

Пендальф Сауронович 01.10.2007 01:27

ндяяяя, значит буду обнулять профу жнеца:D

Woozie 01.10.2007 01:33

я как понял он не про опыт, а про дроп говорит...

Kekcik 01.10.2007 10:18

ну не надо плакать....на опытном гербоглисте дроп приличный...конечно с грандом шахтёром не сравнить, но это из-за того что ресы жнеца дешевле шахтёрских

Doble 01.10.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Kekcik
ну не надо плакать....на опытном гербоглисте дроп приличный...конечно с грандом шахтёром не сравнить, но это из-за того что ресы жнеца дешевле шахтёрских

Правильно

Imperius 04.10.2007 16:20

так всегда ! больше уровень проф, меньше профы опыта но дроп больше! вот в лесу седня обрезали к черту все!! вчера на 1.5 набил за день а седня за 20 боев с пнями набил максимум 50 мн!! это что?

_Mike_ 04.10.2007 18:40

Ватрас, зря ты так... На опытном заметнее лучше дроп идет, ну и разумеется опыта меньше дают, как и у шахтеров..

Sergiollo 05.10.2007 00:44

Цитата:

Сообщение от --Ватрас--
Сегодня взял опытного гербоголиста и вот пример,
23:28 Фея Поляныnpc -> *--Ватрас--* Я дам тебе 4 ед. Подсолнух. Ты получаешь 1 опыта Жнеца. Так всегда. Я не пойму для чего сделано так что после достижения нового проф уровня уменшается дроп. За бой дают в среднем 0-1 опыта... Сколько времени на поляне а в итоге... :mad:

Жаль нет возможности отметелить Фею за такую наглость)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ARXANGEL live 14.10.2007 17:30

Чем выше проф уровень тем больше дропа и меньше опыта:(

Сама сексуальность 14.10.2007 17:56

вам дроп нужен или опыт!? собирайте травку, а опыт по тихоньку наберется=)

Гера Горький 14.10.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Imperius
так всегда ! больше уровень проф, меньше профы опыта но дроп больше! вот в лесу седня обрезали к черту все!! вчера на 1.5 набил за день а седня за 20 боев с пнями набил максимум 50 мн!! это что?

ненадо врать) дроп не резали) просто уваротов порезали в лесу)))у мну как было всё)зрилка, ожерелка и всё ок)

Нав 28.11.2007 14:02

Если не нравиться на поляне иди в шахту!...
Раньше шахтеры ныли, а теперь и жненцы. То шмот у инх сильно износиться, то дроп у них слишком маленький ...и вообще так и будет, ибо ХНБ!:D :D :D

Nicolas 29.11.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от Нав
Если не нравиться на поляне иди в шахту!...
Раньше шахтеры ныли, а теперь и жненцы. То шмот у инх сильно износиться, то дроп у них слишком маленький ...и вообще так и будет, ибо ХНБ!:D :D :D

Батенька, Вы сами-то жнецом были? Работали? Вот Вам пример:

22:39 Фея Поляныnpc -> *_Nicolas_* Я дам тебе 11 ед. Мухожор. Ты получаешь 4 опыта Жнеца.

На Опытном Гербологисте опыта будут давать в 2 раза меньше. А до проф. уровня - о-хо-хо.

А вот самый частый дроп:

Капустница - 2 шт.
Мухожор - 11 шт.
Подсолнух - 5 шт.
Мандрагора - 1 шт.

0Ermak0 29.11.2007 00:09

а чё жаловаться я шмот починил и 3 месяца пахал на поляне пока тока колечно не разбил починил и ещё осталось жаль что боевой опыт там маловат а так жалоб нету никаких низнаю чё жаловаться ненравиться на поляне есть шахтёры набираеш число и10 минут смотриш в монитор или во флэш игры играеш по 20раз 1 проходиш весело

Nicolas 29.11.2007 00:14

Жаловаться можно только на то, что очень часто выпадает противный дроп. У меня рекорд за 6 часов работы - 14 колючки. А на след. день - 2 травмы и 0 колючек. Чаще всего, просто дроп го*но идет, а больше жаловаться действительно не на что.

Ceasar 29.11.2007 10:30

ХНБ есть и это канешн не оч приятно..но помоему уже все свыкли.....думаю пора заканчивать с этими ..ааа..п***ец...что такое? сайлас ты что ваще?....пока критично до не реальности ничего не резали....воть тама прикол с кд и егерями ток решить надо ии все....сидим и работаем на самой подходящей для тя профе ..пока новый бздык не стукнет админам.....надеюсь что это не скоро будет да и не смертельно....попомему на вс эти жалобы о профах у них исчерпывающий ответ:
Что то зделаете?
НЕТ
Повысите?
НЕТ
Почему?
НЕт..ой не тот вопрос,спам-бот под названием ХНБ))(c) Cайлас

enf 29.11.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Ceasar
ХНБ есть и это канешн не оч приятно..но помоему уже все свыкли.....думаю пора заканчивать с этими ..ааа..п***ец...что такое? сайлас ты что ваще?....пока критично до не реальности ничего не резали....

ХНБ-то оно конешно и в Африке ХНБ, но когда опытный травник с поясом хранителя получает дроп
Фея Поляныnpc -> *...* Приветствую тебя, странник! Я могу дать тебе следующие травы:
Подсолнух - 5 шт.
Мухожор - 10 шт.
Капустница - 1 шт.
Мандрагора - 1 шт.
и так почти постоянно, в то время как герболоист в поясе травника гребет каждый третий-пятый бой по 2 массивки слегка напрягает... какой тогда смысл в профуровне и более дорогом поясе?

dedushko 29.11.2007 11:30

Зато у жнеца в отличии от шахтера в конце есть выбор дропа...и там можно выбирать в зависимости от поставленной задачи...хочешь профу качнуть ?? выбираешь дроп с более большим уровнем опыта...бабло нужно ?? выбираем дорогой ресурс....у шахтера этого нет....что выкопал то выкопал....так что думаю нет смысла жаловаться жнецам..\

Да и шахтерам нет смысла жаловаться ))...кто хочет упростить себе жизнь тот вливает реал...а у кого интерес без реала чего то достичь тот пусть запахивает по полной.

Таблицы опыта у шахтеров и жнецов одинаковые, попробуй шахтером до гранда докопай ;)

enf 29.11.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от dedushko
...

а про кач профы никто и не говорит... с этим проблем нет... ;)
речь о том, что дроп на более высоком уровне с большей добычей мало чем отличается от добычи +2 и более низкого профуровня, а зачастую даже меньше :eek:

Ceasar 29.11.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от enf
речь о том, что дроп на более высоком уровне с большей добычей мало чем отличается от добычи +2 и более низкого профуровня, а зачастую даже меньше :eek:

бугага))скидуй профу)) и заново в герболисты;)

enf 29.11.2007 13:05

Цитата:

Сообщение от Ceasar
бугага))скидуй профу)) и заново в герболисты;)

думал об этом))

Христ 29.11.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от dedushko
Таблицы опыта у шахтеров и жнецов одинаковые, попробуй шахтером до гранда докопай ;)

Лучше жнецом попробуй, когда за гертаниум - 0 профопыта, а за хадданий - 5 профопыта.

Ave Satan 29.11.2007 20:48

ого, Пашкина тема до сих пор актуальна?:)

Black Angel Heart 29.11.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Dark bambucha
ого, Пашкина тема до сих пор актуальна?:)

Лишь бы тиво спросить...сообщений типе мало фто ли?

Ave Satan 29.11.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от Black Angel Heart
Лишь бы тиво спросить...сообщений типе мало фто ли?

Я не из-за сообщений спрашиваю. Здесь сообщения не прибавляются к тому же.

HELLHOUND 29.11.2007 21:15

Про опытного травника не скажу, но вот набирал за 6 часов 150 профы на гербологе черным магом в простом отшельнке 9 уровня. На подмастерье даже если копаю с 9 часов утра до 10 вечера без ожерелки то обычно выходило меньше 60 опыта. ПРи этом у меня заработок на жнеце был выше, (благодаря почти нулевому износу за один бой).

enf 29.11.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от HELLHOUND
Про опытного травника не скажу, но вот набирал за 6 часов 150 профы на гербологе черным магом в простом отшельнке 9 уровня. На подмастерье даже если копаю с 9 часов утра до 10 вечера без ожерелки то обычно выходило меньше 60 опыта.

Цитата:

Сообщение от enf

Цитата:

Сообщение от HELLHOUND
...на гербологе... ПРи этом у меня заработок на жнеце был выше, (благодаря почти нулевому износу за один бой).

Цитата:

Сообщение от enf
речь о том, что дроп на более высоком уровне с большей добычей мало чем отличается от добычи +2 и более низкого профуровня (читать как на гербологисте), а зачастую даже меньше :eek:

з.ы. сначала читаем, потом постим :rolleyes:

перехватчик 30.11.2007 00:11

насчёт дропа-понятно,нехотят чтобы заробатывали,а вот насчёт опыта непонятно.зачем ввели соотвествие уровней?-непайму.я алхимик,соотвествие подходит,но для чего ано.отрецательных событий больше чем положительных,за производство палучаю 1-2 опыта,иногда 4-в редких случеях.из 10 попыток иногда 7 неудачных.имею инкоректку шахтёра-соотвествие ур.неподходит,но отрецательных событий меньше чем положительных.вывод-лудше когда соотвествие ур.неподходит:confused:

Selin 30.11.2007 01:19

Цитата:

Сообщение от перехватчик
насчёт дропа-понятно,нехотят чтобы заробатывали,а вот насчёт опыта непонятно.зачем ввели соотвествие уровней?-непайму.я алхимик,соотвествие подходит,но для чего ано.отрецательных событий больше чем положительных,за производство палучаю 1-2 опыта,иногда 4-в редких случеях.из 10 попыток иногда 7 неудачных.имею инкоректку шахтёра-соотвествие ур.неподходит,но отрецательных событий меньше чем положительных.вывод-лудше когда соотвествие ур.неподходит:confused:

1-2 профопыта за вещь в лаборатории на подмастерьи - это норма. 4 - это ты,в ернорунки редкие вставлял или делал чертежи охотника/неба/выживания или на магов шмот. За них обычно больше дают.

Если из 10 попыток 7 неудачных, то ты без зрит прибора пытался сварить метаморфозу :D а кроме шуток.... такиеприятности только на отдельных эликах попадаются. Или... по особо редкостному везению.

Отрицательных событий больше. Но это зависит не от совпадения, а от профы. У меня одна инкорна шахтёр-мастер. другая - алх-мастер. Сравнивая, могу сказать. что у шахтёров с событиями далеко не так сурово как у алхимов :( Но соответствие тут ни при чём.

Аякс 30.11.2007 02:36

да не вс еонрм у жнецов) вот у меня с +5 добычей 1пустой заход в 2-3 часа и 1-4раза в 3часа предлагают 5мухожоров и 2подсолнуха)))

HELLHOUND 30.11.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от enf
з.ы. сначала читаем, потом постим :rolleyes:

Это было ответ на сообщение Христа об опыта за гертаниум и хадданий.

Христ 01.12.2007 10:02

И еще пример, шахтер грандмастер в среднем за день набирает 150-250 профопыта, опытный гербологист же - 50-100. Где справедливость?

HELLHOUND 01.12.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от Христ
И еще пример, шахтер грандмастер в среднем за день набирает 150-250 профопыта, опытный гербологист же - 50-100. Где справедливость?

Скажем на гербологе и подмастерье я пока набирал 150 опыта за 6 часов на жнеце, причем инкорной (т.е. иногда часть времени зря пропускалась), в то время как основой набирал не более 50-60.;)

Nicolas 01.12.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от Христ

Христ, согласись, что можно брать и 300 проф. опыта жнецом. Берешь один мухожор и все. Только толку от этого. А так - согласен. Если брать ресы с приоритетом на стоимость, то больше 100 очей набить не реально.

Soulbringer 04.12.2007 12:40

ну блин.. ведь ничего не добьетесь.. жнецам ничего не добавят.. а вот шахтеров после таких заяв могут порезать..

Аякс 05.12.2007 02:21

а что резать шахтерам?) уже и так все в ласкутах одних)

pokolop 05.12.2007 15:21

У меня есть подозрения что дроп на дальней полянке не правильный.
Почему я так решил:
1) Ну во-первых мне опытному травнику с поясом хранителя и соответствием уровней дают ооочень маленький дроп:
Фея Поляныnpc -> *pokolop* Приветствую тебя, странник! Я могу дать тебе следующие травы:
Подсолнух - 4 шт.
Мухожор - 8 шт.
Капустница - 1 шт
Фея Поляныnpc -> *pokolop* Приветствую тебя, странник! Я могу дать тебе следующие травы:
Подсолнух - 6 шт.
Мухожор - 12 шт.
Капустница - 2 шт.
Мандрагора - 1 шт.

редко бывает

Зеленая массивка - 2 шт.
Мухожор - 13 шт.
Подсолнух - 6 шт.
Капустница - 4 шт.
Мандрагора - 3 шт.

Колючник черный дают вапще за день хорошо если 4 штуки (за последние 3 суток я собрал аж 4 штуки)

2) Во-вторых была введена новая система дропа на дальней полянке, при которой у человека с травмой уменьшается дроп.
Я же будучи с травмой и даже с двумя на полянке спокойно работал и дроп у меня нисколько не менялся...

Выводы: Вот я и задумался после травм... может получилось так что дроп порезали не только травмированым но и при обыной работе раз он такойже как и при травмах, а может это глюк... как иногда случается, что отрицательное событие прикрепляется к персонажу (такое было у нашего соклана когда он проходил квест с духом крови, после того как его отравил дух и он прошол до конца квест.. проклятие с него не снялось пока он не написал об этом админам, он ходил с проклятем неделю)
Отмечу то, что когда я получил "опытного травника" купил себе пояс хранителя полян и докочался до 15го лвла, несколько дней был замечательный дроп... я брал по 4-5 капуст и колючников за 1 присест давали 1-3шт, и за день собирал около 20 штук и все остальные мелкие ресурсы давались тоже больше.

П.с. Я бы не написал сюда если бы это уже не продалжалось на протяжении более двух недель.
П.п.с. ПРовел несколько опытов: я пробовал снимать пояс хранителя полян, что никак не отразилось на дропе... отсюда опять мысль о том что есть какието неполядки с поясами :((

Аякс 08.12.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от pokolop
... :((

поэтому я и ушел из жнецов,с добычей +5(+1за соответствие уровней)получать дроп ниже среднего как то надоело

Часовой пояс GMT +4, время: 18:56.