Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Внимание! ВЗЛОМЫ! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=33424)

_Sam_ 31.10.2007 20:15

Внимание! ВЗЛОМЫ!

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Просьба сменить пароли от Ваших персонажей, в особенности это касается "хаев" и "реальщиков", потому что в первую очередь охота идет на Вас!

Если у Вас возникло подозрение во взломе персонажа сообщайте любому Инквизитору(а лучше сразу нескольким) в приват, или отписывайтесь в этом топе!

Также, огромная просьба, периодически смотреть свои входы в журнале, если заметите другой ИП , срочно сообщите сотрудникам ИО.

Просьба отнестись к теме серьезно!

С Уважением, Орден Инквизиции

Damp 31.10.2007 20:18

Неожиданые выкидывания из игры могут быть подозрением на взлом?

ВОИН666 31.10.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от Damp

согласен,сегодня у московских сервак не грузился минут 10
:mad:

Морана 31.10.2007 20:19

Поняла. Уже меняю

Manefa 31.10.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от ITF
А что, была утечка паролей? Что вдруг всем сменить пароли! :eek:

вы поболтать хотите или персонажа сохранить? вопрос сейчас не уместен.

Дара 31.10.2007 20:27

Цитата:

Сообщение от Damp

в Безопастности есть:

IP – слежение:
IP – слежение позволит Вам контролировать заходы в игру, если в игру зайдут с другого IP Вы получите сообщение об этом в чате игры. .. так что всегда можно отследить

HELLHOUND 31.10.2007 20:30

Весело. Ну что ж, сменим.

Damp 31.10.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от Дара
в Безопастности есть:
IP – слежение:
IP – слежение позволит Вам контролировать заходы в игру, если в игру зайдут с другого IP Вы получите сообщение об этом в чате игры. .. так что всегда можно отследить

Спасибо, но это слегка не то, у меня айпи динамический и дурацкий провайдер может менять его несколько раз на дню. Вопрос в другом, связаны ли непосредственные выкидывания из игры с неудачными попытками логининья взломщика?

Vuzy 31.10.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от Damp
Спасибо, но это слегка не то, у меня айпи динамический и дурацкий провайдер может менять его несколько раз на дню. Вопрос в другом, связаны ли непосредственные выкидывания из игры с неудачными попытками логининья взломщика?

Вполне... Если с другого компа зайти твоим персом то тебя выкинет и вездесущий скажет что связь с хадданом утеряна... Получается что он тебя вытеснет...

Damp 31.10.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от Vuzy
Вполне... Если с другого компа зайти твоим персом то тебя выкинет и вездесущий скажет что связь с хадданом утеряна... Получается что он тебя вытеснет...

Тоже самое происходит, когда провайдер разрывает связь и присваивает новый айпи - происходит разрыв связи с хадом и заходишь ты уже под новым айпи.

Пендальф Сауронович 31.10.2007 20:57

ужос=) пароль сменил:D

Zerocol 31.10.2007 21:04

19:15 19:44 28:56 Вытеснение 85.234.189.79
Ip мой, но причина выхода меня беспокоит.

Inquisitorium 31.10.2007 21:07

351124796
Ник FREEDOM MISTRLAL.
остерегайтесь.

Клауд Туча Младший 31.10.2007 21:10

А чаго мояго перса заблокировали?Что ваще значит этот блок протекция?:confused: Када должны разблочить?:confused:

Agressor_777 31.10.2007 21:40

Пасс поменял:)
Кстати помнится кто-то как раз на праздник уже ломал всех подряд:rolleyes:
P.S.Если говорят поменять пароль,то наиболее вероятно что утечку уже нашли и перекрыли;)

.Frosty. 31.10.2007 21:43

http://haddan.ru/user.php?id=%C0%F5%EE%F2%ED%E8%EA
Моего друга взломали!!!!

_DuDo_ 31.10.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Damp
Тоже самое происходит, когда провайдер разрывает связь и присваивает новый айпи - происходит разрыв связи с хадом и заходишь ты уже под новым айпи.

Пока ты в инете - вой айпишник меняться не может;)
Даже если он динамический.
Он меняется после твоего отключения,по итсечению некоторого времени.:cool:

1Milka 31.10.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от Belatriks
у меня аську забрали....ироды!!..верните святое! - на кой фиг она вам сдалась:( ...мне там циферки нравились...и список друзей был(((

У меня пассы везде разные .. ещё чтоб я к вмз поставил такой пасс .. ну да ...я чё узбек или блонд =)) и советаю тебе .. пассы разные поставтить .. если у тебя 1 на всё .. щас он может пойти дальше =) а если у тебя кошелёк вмз ещё =)

vip 3000 31.10.2007 22:24

Персонаж vip 3000 был взломан сегодня:30.10.007
IP 91.76.64.243
91.76.64.243
85.140.104.164
85.140.104.164

За 29.10.07
IP 91.76.64.50
91.76.66.154
91.76.64.243

и т.д. Прозьба разобраться(((( Пароль сменю....

Устное предупреждение за использование красного цвета.

1Milka 31.10.2007 22:42

Хватит офф топ =) кому не понравилась моя фраза .. найдите меня в игре .. и поговрим на это тему.

Так а кроме того что аську спёр .. чё ешё сделал ... он помойму не чё сделать не сможет .. ибо все передачи и выбросы фиксируются ... и + еслиб я был админ .. я бы давно подсеть таким забанил .. если конечно он не с прокси сидит ...

0Ermak0 31.10.2007 23:35

щас сидит ктото подглюкивает сервак
1)если он базу паролей спёр то что ему мешает закинуть баги в игру
2)если он умный а я думаю он умный то будет ломать с мобилы с мульти симкартой в этом случае найти взломщика не получиться
3)прокси сервер разрешон на 88.212.201.75 с работы играл а на другие с моего проксика не заходит
4)кто он??нас до ведут до сведения кто этот человек (вопрос к администрации)

Maelstorm 31.10.2007 23:43

1. никто базу не пер.
2. даже если бы спер - если пасс больше 8-ми символов - его почти нереально взломать
вывод - тем кого взломали сунули трояны. будьте аккуратнее.
Хаддан сейчас лежит потому что хостер начал работы по оптимизации связи с Украиной - там вообще все плохо было. Делают магистраль.

1Milka 31.10.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
1. никто базу не пер.
2. даже если бы спер - если пасс больше 8-ми символов - его почти нереально взломать
Хаддан сейчас лежит потому что хостер начал работы по оптимизации связи с Украиной - там вообще все плохо было. Делают магистраль.

То что плагин клиент выдаёт ... мне нод выдал троян .. это к этому относится ?

ПуЛеНеПрОбИВаЕмЫй 31.10.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
1. никто базу не пер.

Сколько по времени это займет?? хоть примерно..:mad:

Maelstorm 31.10.2007 23:50

я так понял - взломали нескольких инков. видимо атака на ОИ была целенаправленной :)

Я не могу сказать сколько работы будут продолжаться, это не от нас зависит, к сожалению.

Maelstorm 31.10.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от 1Milka
То что плагин клиент выдаёт ... мне нод выдал троян .. это к этому относится ?

смотря что выдает и при каких условиях.
на что конкретно ругается, какой диагноз ставит, что предлагает сделать. ну и т.д.

1Milka 01.11.2007 00:07

Хаддан Plugin
он кидает мне ссылку на адресс какойто .. но узнать не могу .. блокируется .. и чёто хочет скачать ... такого обновления в хаддане я не видел ..... и после нажатие нет ( пример ) он мне хаддан клиент ерор + если да ... предупреждает о повриждение виндоус файлов .. но нод32 не даёт .. сразу ссылку кроет

Water support 01.11.2007 00:21

насчёт клиента

вам скорее всего выдалось сообщение о небезопасности плагина Хаддана. При запуске клиента идёт проверка электронной подписи библиотеки плагинов, сам запрос идёт на сервер хаддана, но сейчас он лежит, потому подпись не получена - в итоге клиент "думает" что плагин небезопасен(не заверен администрацией) и предлогает плагин не активировать...

Nicolas 01.11.2007 00:59

Насчет пассвордов. Помню, как потеряли пароль от сервака на работе и с помощью проги подбирали пароль. Там было примерно 20 символов с учетом регистра. То есть, 1Hkasdu6ODqfdsNuAs.

Пароль из 6 символов (цифр) - подбирается 6 компами (пень 4, 3ГГц, 1024 оперативы) - примерно 5-7 часов (в зависимости от сложности)
6 букв - 10-12 часов
6 цифр+букв+регистр - 3-4 дня. Вот теперь считайте пропорцию.

Наш пароль мы взломали за 2 недели на 12 компах (работа стояла).

MrSer 01.11.2007 01:09

Самый банальный способ получить троян:
-Привет, давай познакомимся и обняемся фото
-Давай я тебе скину прогу по автоматизации
-давай дам прогу для автобоя в лесу

и т.д. как говорится...заходели поиметь 10 рублей...а потеряли 1000 далларов

Manefa 01.11.2007 07:00

Всех, кого заблочили с причиной "блок-протекция" я прошу связаться со мной либо в игре либо в ICQ 451568260.

INKUB 01.11.2007 09:05

Поставьте пару Firewall'ов, чтоб все пакеты к вам приходящие прослеживались особо тщательно..и не качайте странного рода файлы приходящие к вам в виде ссылок или конкретных вложений:rolleyes: (мало ли любопытства проявляется к письмам вроде: " привет вот посмотри я мультик про тебя нарисовал" с файлом .ехе )...чтобы взломать перса достаточно закинуть троянчег просматривающий ваш реестр и способный активировать/дезактивировать процессы ( таких полно - в миру называются программами удалённого администрирования ) и пару прог отслеживающие нажатия клавиш и в реальном режиме и сохраняющим всё в лог файлах. Ну и самое главное перенесите все свои куки в режим реальной бумажги))) т.е. перепишите куда нить и удалите их нафег:cool:

зы: прошу не считать за флуд умнега..прост сказал для тех кто не в курсе

Manefa 01.11.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от --Повелитель стихий--
Измени название клана тогда больше не буду обсуждать,тем более это не твой персонаж.

Цитата:

Сообщение от C00lRoma
Что за тупость. За переход на личности, и обсуждение моего персонажа, можно получить бан на форуме.

:) чо-та у вас версии разные. интересно, кто же из вас мне сейчас врет в асю и в личные сообщения?

Daymaz 01.11.2007 22:55

Советы:
1)Поменять пароль на форуме или чтоб он не соответствовал паролю самого чара.
2)Скачать прогу которая сама наберает пароли , и в бить в неё пароль из китайских иероглифов или египитских ..... ( Важно пасс набирать не руками , ибо есть вирусы которые могут читать и отсылать взломщикам то что вы пичатаете. То что на клиенте стоит, не то .... )
А вообще если Оч захотят ламонут один фих :D

_Sam_ 02.11.2007 10:47

Про пароли...
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=31846

Daymaz 02.11.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от _Sam_

Всёравно там буквы которые есть на обычных клавах , а в идеале (если так сильно боятся за чара ) нужны те которых нет на клаве..... (хотябы на русско-английских) Тогда уже НАМНОГО сложнее взломать ..... скорее просто задолбаются и бросят.

Дауклин Мауклин 02.11.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от Daymaz
Всёравно там буквы которые есть на обычных клавах , а в идеале (если так сильно боятся за чара ) нужны те которых нет на клаве..... (хотябы на русско-английских) Тогда уже НАМНОГО сложнее взломать ..... скорее просто задолбаются и бросят.

Можно попробывать использовать таблицу символов из WORD.

Прохаваный 02.11.2007 22:33

вот его заблочили за взломы
http://www.haddan.ru/user.php?id=27268
только правда время появления его в хадде очень уж давнее
хотя... чем черт не шутит :)

Manefa 03.11.2007 01:19

В Н И М А Н И Е !

Уважаемые игроки Хаддана, Инквизиция доводит до вашего сведения о возросшей активности взломщиков. Просим Вас быть внимательными и соблюдать следующие простые правила предосторожности:

1. Установите себе на компьютер антивирус. Если он у вас есть проводите ежедневную проверку на наличие вирусов (тип Троян).
2. Обновите версию браузера (Maxton 2.0 или же IE 7.1, opera 9.24, Mozilla 2.0.0.9)
3. Поменяйте e-mail, на который был зарегистрирован ваш персонаж и ОБЯЗАТЕЛЬНО поменяйте пароли на других ваших почтовых ящиках.
4. Поменяйте пароль на вашем ICQ.
5. Ежедневно по журналу проверяйте свои входы.
6. Через панель безопасность (значок i под персонажем) смените пароль на вашего персонажа и ответ на секретный вопрос. НИКОМУ не говорите ответ на него.
7. Убедительная просьба менять пароли каждые 1-3 дня.
8. Следите за вашими друзьями, сокланами. При любых подозрениях сразу же сообщайте об этом любому сотруднику инквизиции.

Помните, что предосторожность излишней не бывает.

Запомните, что взломщики могут с помощью Трояна захватить контроль не только над вашим персонажем, но и над вашим e-mail’ом и ICQ.

Только ваша внимательность поможет вам уберечься от опасности.

Надеемся на ваше понимание и содействие.

_Sam_ 03.11.2007 01:21

Просьба модеров тереть флуд и не закрывать топ. Я сам закрою, когда нужно будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:05.