Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Хаддан - взгляд одного человека (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=34229)

Ларсен 14.11.2007 00:47

Переросло из темы: http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=34247 (Сайлас)

хм, интересно... Вот если бы автор, стоявший у истоков сей виртуальной каши, еще порадовал нас хрониками в стиле истинного Медведа, метко и образно охватив своим проницательным взглядом и языком истинного бобруйчанина историю Хаддана, с удовольствием осилил бы это произведение... а то и правда надоел форум за последние дни... Кто пиарит себя, кто других, перетягивая народ на свою сторону, кто искренне на это покупается и отключает моск, включая эмоции... ладно, Остапа понесло... по теме плюс

Сайлас 14.11.2007 01:44

Может, когда кто-нибудь возьмется написать полноценные хроники Хаддана, с комментариями Дюка и прочих людей, участвовавших в создании проекта, начиная еще с того времени, когда Хаддан был просто темой, обсуждавшей на одном из дев.форумов (кстати она еще сохранилась где-то по-моему), заодно и расскажем что было с Мартусом и т.п. :)
Если это сделать в литературном виде и грамотно обработать, то я думаю классный текст получится :)

ЗЫ Кстати я появился в Хаддане до того как стал вдруг админом на форуме и я помню это очень злило всех, кроме Маела, на еще существовашем тогда 7 Hidden :)
Ностальгия...

ЗЗЫ Если кто решится начать что-то писать, напишите в личку, посоветую чем-то может быть, может помогу

Zerocol 14.11.2007 02:04

Даю бесплатный совет:
1)Не заморачивайтесь в будующем с 5 модами каждой вещи, достаточно сделать 2, ну максимум 3.
2)Сделайте новые арт комплекты, для тех кто хочет рулить, и позаботьтесь о том, чтобы люди не вкладывающие деньги не сидели по полгода в шахте, зарабатывая деньги на шмот.
3)Уменьшите опыт за ботов и увеличьте его в ПвП.
4)Не огрничивайтесь 3 комплектами, сделайте хотябы 5 + шмотки без комплектов.

P.S. Представьте как было бы хорошо если бы не было модов +4... на фулл +3 наработать в целом не проблема, боты были бы послабее, артники бы рулили, как они и должны рулить, а не искали бы кому продать змн, чтобы купить ресы на шмотку. Был бы экшен. Это был бы огромный + для проекта, единственное надо как-то устранить зависание сервака при крупных боях.

Сайлас 14.11.2007 02:07

Цитата:

Сообщение от Сайлас
ЗЗЗЫ Если кто решится начать что-то писать, напишите в личку, посоветую чем-то может быть, может помогу

Я бы все же хотел, чтобы с одной стороны это был человек, который играет давно, до релиза, и с другой стороны умеет писать. Либо группа человек, которые обладают этими качествами и могут сработаться :). И еще чтобы мог объективно освещать (тут я к примеру говорю о ситуации с ХАОСом, многие же 100%но уверены, что он был нагло выведен из состава Администрации в свое время) Это непросто, так что я даже не уверен, что у людей, которые обладают знания и возможности, возникнет желание.

freak02 14.11.2007 02:10

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Я бы все же хотел, чтобы с одной стороны это был человек, который играет давно, до релиза, и с другой стороны умеет писать. Либо группа человек, которые обладают этими качествами и могут сработаться :). И еще чтобы мог объективно освещать (тут я к примеру говорю о ситуации с ХАОСом, многие же 100%но уверены, что он был нагло выведен из состава Администрации в свое время) Это непросто, так что я даже не уверен, что у людей, которые обладают знания и возможности, возникнет желание.

Нашлись бы те кто будет именно писать - а факты - старички постараються и предоставят их ;)

Уверен что и Ден и Дюк - не против будуд прокомментировать ситуации со своих сторон))
Например про тот же "вывод" Дена из состава ПБ )

Сайлас 14.11.2007 02:24

Цитата:

Сообщение от freak02
Нашлись бы те кто будет именно писать - а факты - старички постараються и предоставят их ;)

Уверен что и Ден и Дюк - не против будуд прокомментировать ситуации со своих сторон))
Например про тот же "вывод" Дена из состава ПБ )

Я думаю что будет достаточно некоторых вырезок из форумов и слов Дюка, уж кому а не ему знать историю Хаддана и доверять ее :)

freak02 14.11.2007 02:33

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Я думаю что будет достаточно некоторых вырезок из форумов и слов Дюка, уж кому а не ему знать историю Хаддана и доверять ее :)

Наверное)
Но всё-таки именно комментарии старые и новые - я уверен отличались бы немного)

Vlastelin 14.11.2007 03:16

Цитата:

Сообщение от freak02
Наверное)
Но всё-таки именно комментарии старые и новые - я уверен отличались бы немного)

насколько я понял разговор идёт о вскрытии закрытых архивов партии и выяснению кто прав, кто виноват и чтобы если бы, а о литературной хронологии Хаддана... с чего началось и до чего дошло:
с упоминанием дорелизовых личностей,
как выглядел Хаддан и как менялся и чем стал (с картинками той же первой гп и новой рядом)
самые интересные события (первые артовики, Легион, ЛВД)

Самое интересное будет не собирать куски интервью с противоположными мнения (а я, а меня, а его), а именно что произошло, когда и официальная версия почему.

Идеальный вариант собрать воспоминания всех админов и старичков в кучу и собрать нейтральный текст.

Сайлас 14.11.2007 03:28

Цитата:

Сообщение от Vlastelin
насколько я понял разговор идёт о вскрытии закрытых архивов партии и выяснению кто прав, кто виноват и чтобы если бы, а о литературной хронологии Хаддана... с чего началось и до чего дошло:
с упоминанием дорелизовых личностей,
как выглядел Хаддан и как менялся и чем стал (с картинками той же первой гп и новой рядом)
самые интересные события (первые артовики, Легион, ЛВД)

Самое интересное будет не собирать куски интервью с противоположными мнения (а я, а меня, а его), а именно что произошло, когда и официальная версия почему.

Идеальный вариант собрать воспоминания всех админов и старичков в кучу и собрать нейтральный текст.

Угу, я там заинтересовавшимся личностям отправил пример 2х статей, как это выглядит интересным для чтения.

Hitman 14.11.2007 05:22

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Может, когда кто-нибудь возьмется написать полноценные хроники Хаддана, с комментариями Дюка и прочих людей, участвовавших в создании проекта, начиная еще с того времени, когда Хаддан был просто темой, обсуждавшей на одном из дев.форумов (кстати она еще сохранилась где-то по-моему), заодно и расскажем что было с Мартусом и т.п. :)
Если это сделать в литературном виде и грамотно обработать, то я думаю классный текст получится :)

ЗЫ Кстати я появился в Хаддане до того как стал вдруг админом на форуме и я помню это очень злило всех, кроме Маела, на еще существовашем тогда 7 Hidden :)
Ностальгия...

ЗЗЫ Если кто решится начать что-то писать, напишите в личку, посоветую чем-то может быть, может помогу

Кто возьмется,помогу чем смогу =) когда меня торкнуло и я решил написать этот текст..то с каждым предложением вспоминал все больше инмтересных фактов (например как сюда заходили идаже играли известные Бкшники =)), хотелось написать еще больше..но мне просто стало лень :)

Но вспоминать некоторые моменты, например БоРов или еще некоторые моменты в игре не хотелось бы...уже был печальный опыт в другом проэкте...

Оль..ты должна знать о чем я =)

Сайлас 14.11.2007 05:40

Цитата:

Сообщение от Hitman
Кто возьмется,помогу чем смогу =) когда меня торкнуло и я решил написать этот текст..то с каждым предложением вспоминал все больше инмтересных фактов (например как сюда заходили идаже играли известные Бкшники =)), хотелось написать еще больше..но мне просто стало лень :)

Но вспоминать некоторые моменты, например БоРов или еще некоторые моменты в игре не хотелось бы...уже был печальный опыт в другом проэкте...

Оль..ты должна знать о чем я =)

Если уж писать, то про все ;)

Hitman 14.11.2007 05:55

ну, собсна, кто заинтерисовался предложением Сайласа...просьба отписатья в личку :)

venity 14.11.2007 06:30

У меня оч давно была такая идея...Но в одиночку,конечно,ничего не выйдет..Если кто-то заинтересовался-пишите,совместными усилиями это будет нетрудно

Amanda 14.11.2007 10:40

заинтриговали) с удовольствием почитаю если осилите задумку)

NewLawer 14.11.2007 11:04

Документальные хроники Хаддана?... Интересная мысль...я в проекте чуть больше года, что было раньше видел ток на некоторых картинках собранных Сантосом Алмасом ну и то, что смог сам найти на старых форумах. Что касается текста - если моя помощь пригодится, пусть даже чуть чуть, готов поучаствовать.:)

сетебос 14.11.2007 20:35

я б хотел поучаствовать, но в компании с знающими людьми, ибо сам я здесь с февраля....

Sergiollo 14.11.2007 22:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сайлас
...полноценные хроники Хаддана...

...:D Есть такие)

Sergiollo 14.11.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от Hitman
ну, собсна, кто заинтерисовался предложением Сайласа...просьба отписатья в личку :)

По теме:? Я заинтересовался, тебе в какую личку писать?)

Дара 14.11.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от Сайлас
заодно и расскажем что было с Мартусом

ты не можешь знать почему ушел Мартус.. это было до тебя.. собственно как и переломный момент который предопределил уход ХАОСа

Тём.. Сайлас прав в том что если писать, то писать всё... другое дело как писать, что писать.. и главное кто будет писать?

Sergiollo 14.11.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от Дара
...

Тём.. Сайлас прав в том что если писать, то писать всё... другое дело как писать, что писать.. и главное кто будет писать?

Я. Дайте правду, а я напишу. Могу даже поливариантность мнений корректно изобразить.

Дара 14.11.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Я. Дайте правду, а я напишу. Могу даже поливариантность мнений корректно изобразить.

нуу.. историков в Хаддане хватает.. авось дадут

Тотошка 14.11.2007 23:20

Как жаль что я здесь всего 3 месяца((( Но если напишете то с радостью прочитаю, люблю историю:)

Ларсен 15.11.2007 00:37

Значит такое предложение, как говорил прораб-пацак Владимир Николаевич...
Наверное не цель написать некую монументальную, точную и взвешенную хронологию Хаддана, а скорее нечто познавательно-увлекательное, благо талантов хватает. За основу легко можно взять архивы форума, например я как-то читал что-то вроде хроник Хадда, с начала проекта и до лета прошлого года, кажется... даже примерно не помню ник автора, естественно там не все подробно... ну за сырую основу взять можно, доработать, дополнить, и т.д. Допустим несколько человек только излагают хронологию и значение событий, другие дополняют отрывки своими комментами, в том числе и о персонажах которых знали, какими их видели... Я прежде всего когда писал пост с которого начался этот альтернативный топ представлял себе комменты уважаемого Мага, который как раз всех застал, ибо (не ник) старожил каких поискать и на язык остер... А то допустим чисто по фактам представляю кем были Тидей, Аллукард и другие, а интересно какими их помнят разные люди... Тем более господа админы кажется не против прояснить некоторые интересные моменты.
А представить все можно, допустим, в виде беседы старожилов Хадда за кружечкой пива (бокалом вина, чашечкой кофе, стаканом сока, блюдцем чая, кружкой кефира). Маг, Хашидиус, Серхиолло и многие другие... повторюсь, талантов хватает, и результатом возможного сотрудничества может стать действительно классная вещь, имхо...

killer_in_you 15.11.2007 00:52

Цитата:

Сообщение от Ларсен
А представить все можно, допустим, в виде беседы старожилов Хадда за кружечкой пива (бокалом вина, чашечкой кофе, стаканом сока, блюдцем чая, кружкой кефира). Маг, Хашидиус, Серхиолло и многие другие... повторюсь, талантов хватает, и результатом возможного сотрудничества может стать действительно классная вещь, имхо...

И я, и я=) И мне дайте пописАть=)
По теме - оч хорошая идея=) Готов поддержать и поучаствовать, как сказал уже выше=)

freak02 15.11.2007 02:56

Тём - написал в личку, как будешь в аське - спишемся ;)

Сайлас 15.11.2007 03:46

Цитата:

Сообщение от Дара
ты не можешь знать почему ушел Мартус.. это было до тебя.. собственно как и переломный момент который предопределил уход ХАОСа

Наверное могу это знать в подробностях, ибо имел возможность большого количества общения с некоторыми небезысвестными личностями в Хаддане о_О

Хотя, конечно, если будет рассказываться, то Дюком

Agressor_777 15.11.2007 04:19

МедвеДа запрягайте писать,ибо он самое главное писало в Хаддане:o
P.S.А чей-то админы активизировались?:rolleyes:

Santos de Almas 16.11.2007 17:12

up :)

привет всем! Всем желающим принять участие в создании Летописи Хаддана, стукнуть мне в личку (на форуме).

Дара 17.11.2007 03:53

Цитата:

Сообщение от Santos de Almas
up :)

привет всем! Всем желающим принять участие в создании Летописи Хаддана, стукнуть мне в личку (на форуме).

зачем? ты можешь написать историю Хаддана? :D

DogmA 19.11.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от Дара
зачем? ты можешь написать историю Хаддана? :D

нет, он будет писать то, что ему будут говорить или придумает свою историю.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:54.