Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Обновления на сервере (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=34265)

dukei 14.11.2007 12:48

Обновления на сервере

Уважаемые игроки! Сегодня произошло множество мелких, но важных обновлений.
1. Как было обещано, убраны эли смены путей-склонностей.
2. Как было обещано, исправлен баг с невлиянием нехватки мастерства на эффективность оружия. Теперь ВНИМАТЕЛЬНО следите, чтобы мастерства хватало на выбранное оружие. Изменения коснулись только ситуации, когда мастерства для оружия не хватает. Если хватает - всё осталось без изменений. Подробнее о мастерстве читайте здесь.
3. Дроп на поляне теперь снижается, если у вас есть травмы
4. Появились три новых вида травм - на мудрость, на интеллект и еще одна травма на все статы
5. Самолечение теперь лечит только одну травму - ту, которая должна пройти последней
6. Подключена напрямую платежная система 2pay. За счет этого снижены курсы покупки АМН через эту платежную систему.
7. Исправлено несколько мелких ошибок.

Potti 14.11.2007 12:49

Вот спасибо, порадовал =)

.Сарумян. 14.11.2007 12:51

спс ) только вопрос...у меня 2 нефрит кенжала +3, мастерство 2мя - 19, колющее 9, а бью -20-30..так должно теперь быть?:) раньше -50-90 лупил..

или это мне так везет?)

dukei 14.11.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от .Сарумян.
спс ) только вопрос...у меня 2 нефрит кенжала +3, мастерство 2мя - 19, колющее 9, а бью -20-30..так должно теперь быть?:) раньше -50-90 лупил..

или это мне так везет?)

Если мастерства хватает, то ничего не изменилось.
Урон уменьшается только если мастерства не хватает. И об этом пишет в логе боя сразу.

Tingol 14.11.2007 12:57

А про 7 пункт можно поподробнее?:rolleyes:

dukei 14.11.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Tingol
А про 7 пункт можно поподробнее?:rolleyes:

Ничего существенного, о чем стоило бы упомянуть.
Просто будет меньше глюков.

ЖМоТИк 14.11.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от dukei
Уважаемые игроки! Сегодня произошло множество мелких, но важных обновлений.
2. Как было обещано, исправлен баг с невлиянием нехватки мастерства на эффективность оружия. Теперь ВНИМАТЕЛЬНО следите, чтобы мастерства хватало на выбранное оружие. Изменения коснулись только ситуации, когда мастерства для оружия не хватает. Если хватает - всё осталось без изменений.

вопрос, у меня например владение 11 это под эликом +5, и всё равно пишут что плохо владею оружием, сколько надо минимум что бы бить эффкектно?

.Сарумян. 14.11.2007 13:00

Цитата:

Сообщение от dukei
Если мастерства хватает, то ничего не изменилось.
Урон уменьшается только если мастерства не хватает. И об этом пишет в логе боя сразу.

мастерства хватает,даже больше чем требуется, но 2 месяца назад при таком количестве мастретсва я бил -50-90 по ботам, вчера ночью провёл бой с темже ботом и проиграл, бил -20-30 урона..

Русик 14.11.2007 13:06

Вложений: 1
респект!

dukei 14.11.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от .Сарумян.
мастерства хватает,даже больше чем требуется, но 2 месяца назад при таком количестве мастретсва я бил -50-90 по ботам, вчера ночью провёл бой с темже ботом и проиграл, бил -20-30 урона..

Изменения только с 10 утра :) Вчера ночью всё было по-прежнему.

dukei 14.11.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от ЖМоТИк
вопрос, у меня например владение 11 это под эликом +5, и всё равно пишут что плохо владею оружием, сколько надо минимум что бы бить эффкектно?

Какое именно оружие, какое именно мастерство?
На оружие действует два састерства - мастерство владения оружием (одноручное, двуручное и т.д.) и мастерство владения видом уронв (колющее, режущее и т.д.). Обоих видов должно хватать.

Подробнее о мастерстве читайте здесь.

Tomas de Torquemada 14.11.2007 13:14

Спасибо..многое порадовало))например травмы магов))

.Сарумян. 14.11.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от dukei
Изменения только с 10 утра :) Вчера ночью всё было по-прежнему.

значит мне так повезло :-) вот что значит засиделся в шахте =))) теперь как правильно наносить удар забыл..:(

ЖМоТИк 14.11.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от dukei
Какое именно оружие, какое именно мастерство?
На оружие действует два састерства - мастерство владения оружием (одноручное, двуручное и т.д.) и мастерство владения видом уронв (колющее, режущее и т.д.). Обоих видов должно хватать.

Подробнее о мастерстве читайте здесь.

имееться ввиду владение двумя оружиями, какой минимум должен быть, что бы бить эфектно?

Potti 14.11.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от SHARKBOY
Спасибо..многое порадовало))например травмы магов))

да уж, а то у меня в ЧС сразу 2 мага и травмы им были нипочем... Теперь все изменилось :p
Ну, держитесь!:cool:

Папаша 14.11.2007 13:16

надо и тем, у кого мастерства не только хватает, но и больше - дать еще бонуса.. и побольше! побольше! :)

WhoIAm 14.11.2007 13:25

Ну что я могу сказать по этому поводу?... Насчет вечного плача уворотов что маги сильно читерные - поздравляю, вы своего добились. Только этим вы сделали хуже только себе т.к. маги тоже начнут действовать агрессивно. Поэтому не обижайтесь когда маги начнут вас гоняь по всему хадду. Надоело уже просто. Маги же не жалуються чо криты сильно бьют. А вам вечено кажеться что кому то больше досталось. Вобщем имейте ввиду...

-С уважением, WhoIAm.

dukei 14.11.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от ЖМоТИк
имееться ввиду владение двумя оружиями, какой минимум должен быть, что бы бить эфектно?

Минимум написан на оружии, в требованиях в разделе "мастерство".

НГУ 14.11.2007 13:29

Насчёт обновлений

Я раньше на поляне при мастерстве реж.6 и одно ор.4 бил мечём ужаса +1 в районе 24 - 50, счас всего лиш 5-10!:eek: Это при нехватке мастерства всего лиш 2 реж!
Вопрос:
1. Неужели нехватка 2реж, при доп бонусе прав.ярость и шмоте ужаса так влияет на урон???
2. Будут ли изменены цены на эли мастерства в сторону понижения?? Или это всего лиш очередная фаза перехода игры из бесплатной на игру " бесплатную" с выкачкой денег из реала для того что б прокачаться ....

:confused:

ЖМоТИк 14.11.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от dukei
Минимум написан на оружии, в требованиях в разделе "мастерство".

значит всётаки так.. :(

Mayhem 14.11.2007 13:35

У меня в связи с сиими новшествами появился вопрос: каким образом можно купить умения? Что-то их в школе мастерства не предлагают...

Kalex 14.11.2007 13:39

А можно уточнить? Это воздействует только на физический урон? Если например маг,с недостаточным мастерством держит в руке посох и кастует нападающие заклятие. Уменьшится у него от этого урон?

Папаша 14.11.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от Mayhem
У меня в связи с сиими новшествами появился вопрос: каким образом можно купить умения? Что-то их в школе мастерства не предлагают...

в баре эли мастерства продаются

Ибо 14.11.2007 13:59

Несовсем понял. А что на мудрость и на интелект не было травм? Вроде были. А вот увечий не было чтобы полностью слетали до 1.. ввели увечия или травмы?

Tomas de Torquemada 14.11.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Ибо
Несовсем понял. А что на мудрость и на интелект не было травм? Вроде были. А вот увечий не было чтобы полностью слетали до 1.. ввели увечия или травмы?

в увече были по 40% на все статы...тепер наверна и в Лёхкой,средней,тежолой тоже буду на интелект,мудрость :)

Mayhem 14.11.2007 14:22

а как он называется? я даже в энциклопедии эля мастерства не нашла

Cactuar 14.11.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от Kalex
А можно уточнить? Это воздействует только на физический урон? Если например маг,с недостаточным мастерством держит в руке посох и кастует нападающие заклятие. Уменьшится у него от этого урон?

Урон от заклов не уменьшится,он-же не удары этим посохом наносит.

Kinddeath 14.11.2007 15:10

6. Подключена напрямую платежная система 2pay. За счет этого снижены курсы покупки АМН через эту платежную систему.

А если теперь вносить через Яндекс деньги то АМН подорожали
раньше за 600 рублей 20 амн
теперь за 600 рублей - 19.70 амн
:mad:
PS даже меньше ... кинул 600 рублей зачислили 19.66
прям CCCP вспомнил ... как в былые времена радостный диктор объявлял по телеку повышена цена на водку по просьбам трудящихся
:mad:
Да нет даже еще хуже ... чем показалось с первого раза
с Яндекс кошелька ушло 600 рублей в какой то непонятный промежуточный кошелек дошло 19.66 амн
но в Хаддан смог перевести только 19.64
ставлю 19.66 - пишет не хватает средств
ставлю 19.65 - пишет сумма должна быть кратно 0.01
вобщем прикольная вещь этот промежуточный кошелек , он умеет торговаться ...
удалось договорится только на 19.64.
и хочется заметить раньше было
1. Немного дешевле
2. СУЩЕСТВЕННО проще

если у Вас нет высшего технического образования эта платежная система не для Вас.

Куртуазный Маньерист 14.11.2007 16:24

Что тут можно добавить?Да почти ничего.
В продолжение поста от WhoIAm хочется сказать,что нытье уворотов все-таки сделало свое черное дело-магов порезали.А вот остальных классов такие брутальные изменения почему-то не коснулись...
Это не то что неуважение,это дискриминация игрового класса.
Вы,Господа,никогда не задумывались,что 80% жнецов-маги?
Что будет,если недовольные маги перестанут продавать ресы поляны?
Тут дело уже идет к революци...
Бунт на корабле!Полундра!!Свистать всех магов наверх!!!

Deleted 14.11.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Куртуазный Маньерист
Бунт на корабле!Полундра!!Свистать всех магов наверх!!!

Угу, на рею :D

Hy6ka 14.11.2007 17:53

Тыц
Бред
Моё мастерство: колющее 2, бой двумя оружиями 9
Требование на кинжале ветра: колющее 2, бой двумя 7
Вопрос: ПОЧЕМУ НЕ ХВАТАЕТ МАСТЕРТСВА?
edit
Халява? оО В хаддане? Омг
Тыц
Я так понимаю это баг :D Дайте мне плюшку)

ЖМоТИк 14.11.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от Hy6ka
Бред

я вообше считаю что это всё бред, давайте приведём пример,
возьмём кинжал провидения
смотрим требования:
Мастерство
М. колющее 3
М. два оружия 9
М. одно оружие 18

возникает вопрос, КАК на 9 лвл возможно сделать так что бы хватало мастерства? элики не считаем

Hy6ka 14.11.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от ЖМоТИк
я вообше считаю что это всё бред, давайте приведём пример,
возьмём кинжал провидения
смотрим требования:
Мастерство
М. колющее 3
М. два оружия 9
М. одно оружие 18

возникает вопрос, КАК на 9 лвл возможно сделать так что бы хватало мастерства? элики не считаем

Да баг это,смотри логи боёв

Anchorite 14.11.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от ЖМоТИк
смотрим требования:
Мастерство
М. колющее 3
М. два оружия 9
М. одно оружие 18

Очень просто - у эльфа базовое значение для мастерства двумя оружиями - 2. Следовательно, нужно добавить 2 + 7 = 9 умений, а их как раз столько к 9-ому уровню и накапливается.

А вообще, по цене почти неощутимы для 6-8 уровней эли +3, а для 9+ - эли +5, их можно (и нужно) пить.

P.S. По поводу багов - что ж, администрация уже сообщает нам о предполагаемых изменениях. Думаю, когда-нибудь будет и тестировать подобные изменения прежде, чем производить их на основном сервере :-)

Amanda 14.11.2007 18:40

сегодня лог боя видела (уже посеяла его), где воины получают магические травмы, это баг или как?))) по моему стоит магические травмы адресовать именно к магам)))

Doctor mom 14.11.2007 18:52

Ну и за что вы благодарите?:confused: За очередные палки в колёса?или за систему 2pay,которая большинству ненадо?опять таки страдают маленькие левела?

Кериам 14.11.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от Amanda
сегодня лог боя видела (уже посеяла его), где воины получают магические травмы, это баг или как?))) по моему стоит магические травмы адресовать именно к магам)))

Так надо:)

Cactuar 14.11.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от Amanda

Маги ведь получают воинские травмы,почему б воинам не получать магические?=))

dukei 14.11.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от Hy6ka
Тыц
Бред
edit
Халява? оО В хаддане? Омг
Тыц
Я так понимаю это баг :D Дайте мне плюшку)

Это очень странно. Что у тебя во второй руке было? А то в одной неэффективно, а в другой - всё в порядке.

dukei 14.11.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от Kinddeath
и хочется заметить раньше было
1. Немного дешевле
2. СУЩЕСТВЕННО проще

Всё правильно, ты прав.
Кстати, 2pay зачисляет яндекс-деньги напрямую, без промежуточного счета.
А вообще, мы собираемся подключить яндекс-деньги напрямую, тогда будут и проще и дешевле. Но пока так...

Часовой пояс GMT +4, время: 18:36.