![]() |
Куда уходит детство?
Куда уходит детство? И уходит ли оно вообще? Может, оно остаётся частичкой сердца, чтоб потом вернуться в самый неожиданный момент. И мы смотрим на человека, вдруг впавшего в детство, и нам смешно. Но в то же время завидно потому, что этот человек ничем не озабочен и живёт так, как ему нравится... а мы живём так, как положено. Мы завидуем, но скрываем зависть за смехом и снисходительностью. А когда уходит детство? Тогда ли, когда начинают расти усы? Или позже? А, может, когда люди в первый раз влюбляются? Но ведь искренне и беззаботно умеют любить только дети! Когда? Ну а зачем оно уходит? Мы хотим этого только в самом начале, а потом нам становится страшно - ведь дальше мы сами должны принимать какие-то решения, сами что-то делать, свобода выбора призывает нас к рабству размышлений. А потом у нас самих рождабтся дети, и мы, играя с ними, пытаемся вернуться, мы вспоминаем с нескрываемой тоской наши игрушки, которые не идут ни в какое сравнение с современными, мы ругаем детей за сигареты, хотя сами никогда не понимали, почему это запрещено... Или если ты куришь, то ты уже не ребёнок? Но ведь ты куришь именно, чтоб это доказать... тогда зачем? Куда уходит детство? В какие города? А, может быть, оно уходит в Хаддан, и мы возвращаемся, чтобы снова поиграть? Мы никогда не отдаём себе в этом отчёт потому, что нам вроде как стыдно. Хотя стыд этот такая же ложь, как и снисходительность к впавшему в детство человеку... да - мы не бросаемся здесь снежками и не бегаем в подворотни, мы воюем, прячемся друг от друга, порою ненавидим... но мы играем, хоть порой и забываем это! Мы нашли способ вернуться, так давайте же найдём такой же способ оставить всё, как есть! Давайте оставим всё то, что мы слышим из телевизора по сто раз в день там! Давайте перестанем сравнивать эти два мира! Потому что мы не можем сравнивать детство и взрослую жизнь - одно зависит от другого, но всё равно они очень разные!
|
Не зря, наверное, в *книге книг* сказано "Будьте как дети" (Мф. 18:3), есть в этом огромная мудрость.
+ за еще один позитив)) |
красиво сказал, Вадимка :)
|
+1
Прямо про меня, взрослого ребенка :) |
+1 , Вадь :)
Красиво написал :) |
Счастлив тот, кто до старости сохранил детское восприятие действительности.
|
Цитата:
или у кого кошелек толще :) |
Цитата:
Не в деньгах счастье, а в их количестве. |
Цитата:
Слова мудрого человека =) |
Цитата:
|
Цитата:
Да. |
Не хочу! Никогда! Низачто! Я не хочу расставаться с детством! Меня пугает даже мысль о том,что я стану какой-то скучной,серой теткой! Я хочу быть не только успешным человеком по жизни,но и не утратить желание и возможность смотреть мульты,лопать мороженное,кататься на каруселях,хулиганить и совершать множество детских глупостей! Можете крутить пальцем у виска-мне начхать! У меня не будет скучной серости!
|
Цитата:
ага...а хоронить тебя будут в Диснейленде с бегающми вокруг микки маусами и дональд даками ?? :) |
Вадь хорошо сказал:D
+1 в репу |
Серж - улыбнул)
Артём - прикольно, а ведь действительно вариант, почему смерть всегда горе? Ведь врядли усопшему нужно это, не правда ли? Дань уважения? - Так почему уважение = слезам? Ведь человеку лучше не станет от слёз и страданий, не разумнее было бы веселиться? - Чтобы усопший радовался вместе с вами (если они видят нас здесь). Хотя, конечно, когда уходит близкий человек это всегда боль... Ну да ладно, чёт я не то написал... Вадим - хорошо написал, но к чему это? Ты чувствуешь себя взросляком?) |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, я, например, сам не знаю, кто я есть... В третьих - ты молодец, я тоже супер, но общий язык мы найти не можем - странно, не правда ли?) |
killer_in_you - Ты умница !!! )
Мне очень понравилось ...))) :) Красиво и серьезно...)) Пиши еще...))
|
Цитата:
22:49 killer_in_you => ***** настроение романтически-счастливо-грустное)) |
Цитата:
наверное, мы слишком хороши друг для друга... Или как сказал один человек - мы боимся раскрыться друг другу... (ну он сказал немного не так, но суть та же) А вообще, ведь действительно, я мало кому открываюсь, в Хаддане таких очень мало. Я всецело и полностью доверяю здесь очень-очень немногим людям. А открывался еще меньшей части. Более или менее хорошо меня знает только старик Облик, старик Эд, старик Элрик и Наташа) Это те люди, с которыми я дествительно могу общаться часами и которые мну понимают почти всегда. |
Отлично написал Вадим)
И вообще мне кажется,что когда человек сохраняет какую-то детскую непосредственность и искренность-это здорово) А вообще все мы в глубине души дети,но нам приходится быть взрослыми. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:03. |