![]() |
Касаемо магазинов (только картошкой не закидывайте))
см. ниже )
|
Касаемо магазинов
Эта тема основана по причине того что в Хаддане излишне бурно открываются никчемные магазины, торгующие 2-3 наименованиями товаров. Понимаю что сейчас большинство Староградцев используют поисковик, но все же попробую предложить ежемесячную аренду магазинов (например, как ячейка банка - 100 мн). Возможно это поможет избавить нас от мелких лавченок, не приносящих пользу ни нам в вами ни хозяину сего заведения.
ПыСы Только сильно не убивайте :D |
В принципе разумно, т.к. магазин должен работать на прибыль..И действительно много закинутых магазинов на рынке...Только вопрос, что делать с теми кто не продлил аренду? То же что и с ячейкой? Держать закрытыми, чтоб в поисковике не светились. Ну и аренда должна быть умереной, т.к. конкуренция достаточно высока и есть топ-магазины.
А вообще хорошо, еще бы писали есть ли деньги в магазине:D |
Всеми руками и ногами ЗА!
|
Согласен, сделать аренду 50 мн
это не разорит даже начиающих торговцев не оплатившие аренду убирать из поиска ну ребята если Вам надо продать две - три, даже 10 шмоток не надо открывать магазин воспользуйтесь аукционом. |
Цитата:
Зачастую магазин используют для скупки ресов в то время пока работаешь по профе. Но и на этом можно зарабатывать. Тем более 50мн:) |
и что? к чему это приведет? к закрытию этих магазинов? отчасти да, закроется процентов 20 магазинов(это при разумном налоге), я вас уверяю не больше, ну и что, вам станет легче?, также это приведет к значительному изьятию мн, на котором и базируется пресловутое хнб, кто-то уже расписывал пути возникновения мн в "экономике" хаддана и пути их вывода, ещё один способ их выведению для пользователей никчему хорошему(халяве то есть) не приведет, категорически против, удивлён что подобное предложение высказал пользователь а не администрация, о других бы подумали а не о своём удобстве
в качестве решения этой проблемы можно сделать сортировку магазинов по уровню их владельца, но этого сделано не будет, т.к. в давние времена была введена непонятная опция подъёма магазина за мн, связывающая в дальнейшем руки новвоведениям по усовершенствованию поиска |
Думаю былоб разумнее просто повысить цену на создание магаза, скажем до 5К. И тогда бы нубы не создавали в таком количестве магазины, что и приведет к сокращению магазинов со временем, т. к. многие по закрываются и новые не будут создаваться в таком объеме как сейчас.
|
Цитата:
тоже вариант ;) |
Цитата:
|
афтар, конкуренция душит?:confused:
|
Цитата:
неа) |
Цитата:
|
Цитата:
Все верно, поисковиком для покупки/продажи пользуется большенство игроков. По этому не понимаю причины создания этого опроса, лично мне остальные магазы ни сколько не мешают. Да и цены в таких маленьких магазах волее выгодные. Или большие и раскрученные магазины боятся конкуренции? Как то сразу вспоминается топик Манефы по поводу цен на бодру... |
а мне всеравно
юзайте или смс или поднимайте магаз в списке |
Протиф, мне они не мешают.
|
Цитата:
сказал как отрезал +1 |
Против.
Практически все пользуются поисковиком, так что кому куда нужно, тот туда и идет. Много? Хм это же базар, там должна быть куча мала :D И если как уже сказали конкуренция не душит, то в топку. :) |
За. Сейчас половина магазинов сдеалны 9-11 уровнем, которые продаю по 20-30 ресов и шмот 1-8 уровня. А когда ищешь магазин нужный (например, кто подешевле продает определенный товар, то приходится копировать с поисковика имя владельца магазина, а потом "Поиск по странице". Жесть, короче.
|
Цитата:
Тоесть опять же будет Хаем и все будет нормально, что по вашему продавать 9-11 уровню? логично что он и продает шмот, которые ему уже не нужен тобишь 1-8уровня вещи. И вы хотите тем самым ущемить их права вводом пошлины за магазины? з.Ы Шмот 1-8 уровня тоже пользуется спросом у определенного слоя населения в Хаддане, как и шмот 9-15-го уровня. |
Против, я заплатил за создание магазина. Я еще же должен за свой магазин аренду платить, бред.
Лучше стоимость создания повысить, чем аренду вводить. |
Цитата:
+1 |
Цитата:
|
Тоже согласен с Томас де Торквемада
|
против, не было бы поисковика- был бы резон, а так нее... Томас правильно сказал, 1к мн заплочено, так извольте...
|
Против! Все должны быть в равных правах. Если и вводить такой налог, то его сумма должна исчисляться из величины прибыли магазина. Т.е. если для нубика (маленького магазинчика для продажи своего старого шмота и скупки необходимых ресов) 50 мн, то для хая (успешного магазина) 500 мн.
А вообще если так начинать то кончится это ежемесячным налогом за существование клана (ну чтобы абы каких кланов не создавали). P.S. И магазинов меньше не станет.. кто будет затруднять себя закрытием магазина? Их просто будут бросать. В итоге магазины будут светиться пустыми витринами. |
Цитата:
Вариант разумный! Пустых магазинов тьма, что-то нужно делать и разгребать этот завал!:) |
Цитата:
|
Протифф..2 Томас +1 :)
|
есть возможность поднимать свой магазин вверх. по моему вполне нормальная альтернатива ежемесячной аренде. хочешь быть выше - плати. ну или делайте второй рынок. пусть там будет и аренда и открытие дороже. только оно надо?))) есть поиск по магазинам, юзаю и не жалуюсь. один минус - не у всех магазов есть нал, когда мне это надо, но это уже мелочи "жизни"
|
Ну не.......нах товарищи пусчай сначало все баги уберут!! а потом бабки просят;)
|
А по-моему было бы удобнее в поисковике Базара сделать поиск не по описанию, а по названию магазина, ибо набирая например, "эль" вам высыпается немеренное количество магазинов, где его уже давно нет. Или же просто включить название магазина в состав слов поисковика. Тогда было бы намного проще найти нужную вам вещь при помощи поисковиков сайтов с минимальными затратами во времени.
Тоесть, заходишь на сайт например Пегасов или Штурма, далее ищешь нужный товар, с нужными ценами, после этого, в поисковик Базара копируешь название нужного магазина, и вуаля)))). И ненадо ни ковыряться в огромном списке, ни бесполезно тратить время на поиск. |
Мне идея нравится...:)
|
Кто-то правильно сказал, что поднятие магазина вверх=своеобразная аренда.
Но! Сделайте кнопочку для хозяина магазина (закрыто/открыто), так как многие пишут магазин закрыт или временно не работает, таким образом он просто болтается без дела, зачем остальным видеть нерабочий магазин? И автоматически закрывать те магазины, где хозяин например не появляется месяц, а как вернётся сам зайдёт в настройки и откроет магазин, изменив цены как надо. |
протиф кому они мешають.. мелкие лвл же тоже где то должны свои шмотки продавать..
согласна не очень удобна поиск не всегда срабатываеть и приходится лазить по огромнуму базару.. но это уже мелочи жизни:D |
Цитата:
вот эта идея супер |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно всетаки что-то изменили, но когда я пыталась таким образом найти магазин, мне не удавалось. Поисковик ищет слова только в описании, а сайты поисковиков товаров указывают только название магазина и его владельца, в этом и идет несостыковка и приходится искать. |
Цитата:
Хозяинов которые на своих магазинах пишут закрыто, отсилы -2, а когда перс в астрале, его магазин в любом случае автоматически закрывается. Магазины видны только при наличии перса в Игре. |
Магазины, магазины и еще раз магазины.
Многие из вас говорят что надо ввести аренду магазина или своеобразную плату. НАФИК! Надо ввести функцию "магазин временно закрыт" Что б только что открытый магазин был прикрытый и в списке отображался только владельцу. Что б мона было разобратся с его наполнением и фильтрацией отделов. или если магазин не нужен и заброшен его мона было закрыть что б он не мешал другим пользователям.:rolleyes:
Даьше была речь человека по поводу поиска по названиям а не по описанию. Значит делается все просто. в поисковике пегасов штурма осгалиата или в будущем ХМ находится нужный товар и название нужного магазина. Потом часть этого названия пишится в строке поиска в любом регистре. жмем найти и вуаля в списке из 1-10 магазинов не сложно найти нужный.;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:56. |