Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Баланс классов, да? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=37097)

Sacred Hero 28.12.2007 01:48

Баланс классов, да?

http://www.haddan.ru/blog.php?id=23847400

Вперёд. Баланс акуительный.

n0thing 28.12.2007 01:51

боевые эли + рандом:)да и шмот вроде у него неплохой

strag1 28.12.2007 10:02

в вопросах маги еще плачутся на свой урон, ща они себе еще че-нить выклянчат, чтобы шокеров валить и про критов как класс можно будет забыть:(

enf 28.12.2007 10:13

Цитата:

Сообщение от strag1
в вопросах маги еще плачутся на свой урон, ща они себе еще че-нить выклянчат, чтобы шокеров валить и про критов как класс можно будет забыть:(

знаете ли есть парочка заклов на снижение шоковой атаки... слабость например... тока когда я ее кастую криты (боты) все равно кастуют за сотню как нефиг делать... нужна не че-нибудь антишокерское, а нормально работающие заклы и согласитесь это не халява

strag1 28.12.2007 10:20

Цитата:

Сообщение от enf
знаете ли есть парочка заклов на снижение шоковой атаки... слабость например... тока когда я ее кастую криты (боты) все равно кастуют за сотню как нефиг делать... нужна не че-нибудь антишокерское, а нормально работающие заклы и согласитесь это не халява

а вы поглядите, сколько убирает шока этот закл, сколько шока остается и сколько устойчивости, а потом и делайте выводы;)
что в вашем понимании нормально работающие заклы? убрать криту весь шок?

Kekcik 28.12.2007 10:24

Сакред, одень старый шлем расправы +4 и броню расправы старую . и попадать будешь ,на ура ;) я думаю у меня ухода побольше чем у него,а Скрим по мне попадает

перехватчик 28.12.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от Sacred Hero
http://www.haddan.ru/blog.php?id=23847400

Вперёд. Баланс акуительный.

ваобще-то можно жить когда на южном заслоне,с одним критом ботом можно справиться,но мана падает в 0,другое дело против крита перса-снесёт в один ход,на северный заслон ваобще нечего сунуться,маны на двух ботов нехватит факт,с маной что-то неправильно ,под всплескам можно снести двух,но там и по три наподает.со свитком усталость я тоже заметил что разницы нет.7 часов на заслоне эксперементировал;и усталость и щит и защитники и без них ,разница в 1-2%.

enf 28.12.2007 10:28

Цитата:

Сообщение от strag1
а вы поглядите, сколько убирает шока этот закл, сколько шока остается и сколько устойчивости, а потом и делайте выводы;)
что в вашем понимании нормально работающие заклы? убрать криту весь шок?

т.е. вы хотите сказать что для крита 11-12 уровня -17 шоковой таки вообще никак не влияет на урон?

strag1 28.12.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от enf
т.е. вы хотите сказать что для крита 11-12 уровня -17 шоковой таки вообще никак не влияет на урон?

я же написал, сколько у такого крита всего шоковой? сколько остается? сколько у вас устойчивости? вот сравните плиз

Anchorite 28.12.2007 10:32

Чтобы крит мог убивать уворота - ему надо быть на полторы головы быть выше. А здесь уворот одет неособенно хуже крита (немодифицированный щит Охотника очень здорово портит весь комплект), с боевыми элями - вполне предсказуемый разгром. Не вижу никакого нарушения баланса.

Anchorite 28.12.2007 10:38

Цитата:

Сообщение от enf

Что значит влияет или не влияет? Шок или проходит или нет, от соотношения шоковой атаки у противника и устойчивости у вас (а также злости и выносливости) зависит вероятность того, что по вам ударят шоком, в итоге - вы можете просто не замечать эффекта из-за рандома. Это во-первых.

Во-вторых, понятно, что у нормального крита столько шоковой атаки, что и с -17 он почти так же по вам критовать будет. Но зато по криту или танку в вашей команде - заметно реже. Маги поддержки, увы, созданы для того, чтобы упрощать прежде всего бой другим, а не самим себе :rolleyes:

Inquisitorium 28.12.2007 10:40

ИМХО уварот всегда крита убивал)
баланс в норме.

enf 28.12.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Маги поддержки, увы, созданы для того, чтобы упрощать прежде всего бой другим, а не самим себе :rolleyes:

каким образом маги поддержки могут упрощать бой другим если не могут упростить себе? заклы-то одинаковые

enf 28.12.2007 10:55

Цитата:

Сообщение от strag1
я же написал, сколько у такого крита всего шоковой? сколько остается? сколько у вас устойчивости? вот сравните плиз

хм... попробуем))
устойчивость к шоку +1
у крита шоковая 65 (если считать +20 в оружии курсивом)... от закл снижает на 17

strag1 28.12.2007 11:04

Цитата:

Сообщение от enf
хм... попробуем))
устойчивость к шоку +1
у крита шоковая 65 (если считать +20 в оружии курсивом)... от закл снижает на 17

ну воть, и осталось у крита 48 шока, что ему мешает бить по вам критами? вот если бы у вас была сравнимая устойчивость к шоку, тогда вы бы заметили, что криты пошли реже, а так, вам надо прятаться за спину дружественного крита, который как раз почувствует бо антишока у критов много

Anchorite 28.12.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от enf
устойчивость к шоку +1

Ну, при таком детском раскладе - если всего 65 шока...
Страх снимает -22, остается у противника 43.
С элем невозмутимости получаем у вас 1 + 38 = 39.
Следовательно, шок уже будет проходить не очень часто. А если добавить ещё 15 от щита третьей ступени - у вас будет устойчивости 54... не усилять заклинания надо, а резать :p

strag1 28.12.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Ну, при таком детском раскладе - если всего 65 шока...
Страх снимает -22, остается у противника 43.
С элем невозмутимости получаем у вас 1 + 38 = 39.
Следовательно, шок уже будет проходить не очень часто. А если добавить ещё 15 от щита третьей ступени - у вас будет устойчивости 54... не усилять заклинания надо, а резать :p

эт надо именно простой эль невозмутимости пить, а не темный бо на темном 33 устойчивости;)

enf 28.12.2007 11:24

хм... ясн... спасибо за расклад))

Единственный 28.12.2007 11:43

чтоб убивать уворотов в +3 нада +4 распу делать:o

у меня щас в моем комплекте 98 точности, + на пухе 5, мало:) максимум можно будет до 150-170 мне довести, но все равно уверты будут уворачиваться.

Rock'n'Rolla 28.12.2007 11:47

Да ладно вам прикиньте как танк,будет с тем же увёртом дратсо?))

Zerocol 28.12.2007 11:55

Sacred, ну помнится я тебя тоже вынес на арене, незнаю, может в комплекте что-то не то...

Ибо 28.12.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от Inquisitorium
ИМХО уварот всегда крита убивал)
баланс в норме.

жесть... ничего не в норме по многим причин. Но попробуй предложи, закидают помидорами те кому баланс не выгоден.

Жрец тайного света 28.12.2007 12:00

Цитата:

Сообщение от Ибо
жесть... ничего не в норме по многим причин. Но попробуй предложи, закидают помидорами те кому баланс не выгоден.

это порочный круг, урежете еще уворотов, значит увороты будут писать подобные темы. Так что бессмыслены споры, что один класс такой, а другой такой..

Ибо 28.12.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от Жрец тайного света
это порочный круг, урежете еще уворотов, значит увороты будут писать подобные темы. Так что бессмыслены споры, что один класс такой, а другой такой..

Почему у всех извращённое представленик о балансе? Если баланс - то обязательно резать? Пару-тройку нововведений и небольших изменений и всё. И как уже сказали админы в хаддане выделеных классов не существует.

strag1 28.12.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от Application.Run
ога, только почему-то требования на шмот именно такие, что смешанным класом можно быть только будучи на 10 уровней старше шмота... плюс смешать уворота с 2-ручной топором охотника или 2 секирами вобще не представляется возможным в ближайшее время... и это называется нет выделенных классов?

ггг, а нафиг секиры? на них же шока чуть=)
а двуручка охоты, вон ифрит вполне успешно крошит ею айса=)

Rock'n'Rolla 28.12.2007 12:24

Двуручка ист гууд! Гурон ею не плохо под 500 критуит)

Vertige 28.12.2007 12:30

Народ..так в чем же проблема...выберите себе именно тот вариант развития, который по вашему превосходит другие...лично мне было смешно читать о превосходстве уворотов...

Rock'n'Rolla 28.12.2007 12:30

:D
Цитата:

Кшатры и несколько птеродактилей исправят положение...

Хотя ладно, забираю свои слова про невозможность создания двуручного уворота на нижних уровнях... 6 танцоров смерти и элита могут изменить ситуацию :-)

:D

strag1 28.12.2007 12:34

Цитата:

Хотя мне досихпор непонятно зачем было рисовать копьё охотника и выживания, и при этом не создать небесного копья... вот не понимаю и всё... уворот с копьём это ведь вполне логично...

танков с двумя пухами кстати тоже нету=)
а так да, я как-то видел по телевизору демонстрацию шаолиньских техник с двуручным мечом, тоже ведь уверты:D

Жрец тайного света 28.12.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от Vertige
Народ..так в чем же проблема...выберите себе именно тот вариант развития, который по вашему превосходит другие...лично мне было смешно читать о превосходстве уворотов...

вот-вот... ;)

Rock'n'Rolla 28.12.2007 12:48

мдя....Мне оч нравиться двуручный мечеГ ахоты....но млин алебарда сильнее...а она какая то убогинькая 8(

Otrava 28.12.2007 13:29

А что ж вы хотели...кто-то же должен убивать магов - это криты, кто-то же должен убивать критов - это увороты, кто-то же должен убивать уворотов - это маги.....тока вот танки как-то не вписываются :D

АврорРа 28.12.2007 13:51

баланса на моды не было и нет. если кто не знает что такое баланс, то это победы и проигрыши 50/50, а не "уворот крита сносит всегда".

Rasty 28.12.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Otrava
А что ж вы хотели...кто-то же должен убивать магов - это криты, кто-то же должен убивать критов - это увороты, кто-то же должен убивать уворотов - это маги.....тока вот танки как-то не вписываются :D

Вот появяться маги воздуха и т.д..... Вот они и будут сносить танков:D

Spiritus Sanctus 28.12.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от АврорРа
если кто не знает что такое баланс, то это победы и проигрыши 50/50, а не "уворот крита сносит всегда".

Иногда лучше жевать, чем говорить ;)

АврорРа 28.12.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Sokrat
Иногда лучше жевать, чем говорить ;)

вот и жуйте :rolleyes:

ДжимБо 28.12.2007 22:48

http://haddan.ru/blog.php?id=23894341 :rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:31.