![]() |
Осколки настоящего и прошлого
Ночь. Холм. Одинокая фигура.
Гордо подняв подбородок, Воин смотрел на догорающий внизу город. «Тяжелая была неделька. Когда же я смогу вернуться домой?» Прямо за спиной раздался крик. Обернулся. Никого. «Кто кричал?» Ему были неведомы страхи, боль, страдания. Он был простой машиной для убийства. Так научили жить, и по-другому он уже не мог. Забрали от родителей, когда ему только стукнуло 7 лет. Он не помнит, как кричала мать и прижимала его к сердцу. Он не помнит, была ли у него мать вообще. Привезли в школу. Вытолкнули на арену. Сказали: «Если хочешь жить, ты должен победить». Он поднял голову. Наверху шумели зрители. Они сидели на каменных ступенях, пили вино и ели фрукты. Их довольные лица жаждали битв. Мальчик опустил голову и посмотрел прямо перед собой. Из песка торчала чья-то рука. Наклонился, смел слой песка. Там лежал мальчик такого же возраста, как и он сам. Глаза были открыты. Передернуло. Сделал шаг к центру арены. Зрители начали шуметь ещё громче. Он не слышал криков. На другой стороне арены стоял кто-то. Они двинулись навстречу друг другу. Споткнулся. Блестящий короткий меч лежит на песке. Поднял. Противник приблизился, теперь его можно рассмотреть. Мальчик 7-ми лет с взъерошенными волосами и с неописуемым страхом в глазах, руки сжаты в слабые кулачки. Подошли к центру арены. Зрители начали топать ногами и ещё громче кричать. Противник бросился в атаку. Рука подняла меч. Удар кулаком пришелся в глаз «больно», меч скользнул по коже. Мальчик упал, из горла текла тоненькой струйкой кровь. Поединок завершен. Поднял голову. Зрители были в восторге. Увели с арены. Мальчик так и остался лежать на песке, истекая кровью. Он сидел на деревянной скамейке, которая должна была стать его кроватью на ближайшие лет десять. Мыслей не было. Только голова гудела. Тишина, окружавшая его пугала, но не настолько, чтобы не лечь на теплое дерево и закрыть глаза. Он уснул. Под скамейкой лежал меч. Шум арены стих. Солнце село. Город погрузился в сон, предвкушая завтрашние развлечения. |
:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хнык..., жалко парня...:(
|
Красиво....
|
действитель жалко:( , но написано хорошо
|
Здорово ! Описано присутствие на Арене древнего Рима ! Колизей ! Крававое место наших потомков ! Продолжай в том же духе !
|
Вспоминается фильм 300 спартанцев:rolleyes:
|
Тяжелая неделя. Песчаная буря застигла врасплох. Песок был везде. Во рту. В глазах. В одежде. От него никуда было не деться. Хотелось все бросить. Нельзя. Вина мучила его. Он командир. Не довел их во время до оазиса. Многие полегли в пустыне. Но надо идти дальше. «Глубоко вздохни. Отпустило? Поднимай воинов. Пора»
Крик. Он горел. Кожа покрывалась волдырями, которые тут же лопались. Кричал. Громко. Проснулся. Все та же комната. «Сон. Страшный сон». Потолка не было. Только голубое небо. Он встал и осмотрелся. Маленькая комнатушка с голыми стенами, исписанными какими-то надписями. Пригляделся. Это не надписи. Четыре черточки, перечеркнутые по диагонали. Календарь. Поднял голову выше. Все стены были в них. В проем двери кто-то вошел. Мужчина в блестящих доспехах. «Иди за мной» - приказал. Ничего другого не оставалось, пошел следом. Они проходили по узкому коридору. Через каждые четыре метра были проемы дверей, расположенные напротив друг друга. Пустые комнаты, с исписанными стенами. Отстал от мужчины в доспехах. Пришлось ускориться. Дыхание сбилось. Вышли из здания на шумную улицу. Яркий свет на мгновение ослепил. Опять пришлось догонять. Вертел головой. Сколько интересного вокруг. Вон стоит торговец, предлагающий свои товары. Прилавок ломился от глиняных тарелок, ваз и прочей утвари. Повернул голову. Девушка почти без одежды сидит на углу дома. Все проходящие даже не смотрели на неё. Падшая. Впереди стоит повозка. С чем она и кто ей управлял, рассмотреть не удалось. Свернули. Гул стих. Слышен только звук шагов. Дверь. Вошли. Поднялись наверх. «Жди здесь» - воин ушел. В следующую минуту открылась дверь. Вышел согнутый временем старик. Лицо было в морщинах, кожа дряхлая и выглядел он, как будто сейчас рассыпится от времени. «Проходи. Я буду твоим учителем. Расскажи о себе». |
оч здорово, мне понравилось
жду продолжения;) З. Ы. чет мну на литературу потянуло в последнее время ... к чемубы это ![]() |
Супер!!! Пиши еще!:p
|
Неплохо,неплохо:)
|
Тема напомнила мне как я любил сидя на первой парте перед ходячим преподом в зад, вперёд - писать стихи, как раз по настроению на тот момент!!!
|
раньше за меньшее убивали
|
рассказ супер! за4от! парня жалко кАнечна! пиши ес4о
|
Отлично, и очень удачно выбранный ритм повествования. Хочется увидеть продолжение.
|
лови плюсег, понравилось) остальное лично сказала)
|
Осколки
Она сидела на подоконнике и смотрела на горящие внизу фонари. Шел снег. Пушистыми хлопьями он опускался на дорогу, превращая обычный проспект в сказочную страну. Улица была полна огней, чувствовалось наступление праздника.
Она глубоко вздохнула и сильнее укуталась в одеяло, из щелей слегка поддувало. Медленно выкуривалась одна сигарета за другой, пальцы дрожали, пепел давно уже рассыпался по одежде и полу. Рядом с пепельницей стоял бокал с коричневой жидкостью, у ног стояла почти пустая бутылка с виски. Она снова вздохнула и протянула руку к пульту от центра и включила свою любимую песню, посмотрев на часы и увидев на них 4 часа утра, увеличила громкость до максимальной. Почему-то ей было все равно на крики соседей, которые конечно сейчас придут к ней, будут орать и угрожать кулаками. Прикурив очередную сигарету и взяв бокал с виски, она снова задумалась, хотелось плакать. Он сидел, упершись взглядом в монитор. «Четыре утра. Черт. Надо ложиться спать. Завтра на работу» - подумал он. По привычке он открыл контакт-лист своей ICQ и, найдя без усилий её имя, он вдруг замер. Он знал, что она в сети, хотя теперь он её не видит. Руки сами тянулись написать, но гордость не позволяла. Хотя дело было не в гордости, а в нем. Он знал. Он её так и не объяснил, а она устала слушать сказки и его постоянные жалобы на жизнь. Последний их разговор он помнил особенно хорошо. Только сейчас он понял, что она все это сделала, чтобы сдвинуть его с мертвой точки. «Спасибо тебе» - прошептал, смотря на её имя в аське. Он выключил компьютер и лег в кровать. Очередная ссора. Пустяк! Но он не понимает! Хотелось кричать. Хотелось приехать и надавать ему тумаков, да посильнее. «Да почему ж он не хочет услышать меня?!» Вечные отговорки и нелепые на поставленные вопросы приводили её в бешенство. «Почему он не может сам себе признаться в своей слабости?». Похоже, пора вычеркнуть его, как и многих, многих людей до этого. «Прощай. Меня для тебя больше нет». Он просто хотел поделиться с ней своими мыслями и переживаниями, дома творился полный кавардак, поэтому он ретировался к компьютеру, как обычно в последние месяцы. Он хотел, чтобы его выслушали, чтобы она как всегда закидала его смайликами с поцелуями и он широко улыбнулся ей в ответ. Вот только в этот раз что-то пошло не так. Вместо привычного сочувствия и попытки поднять настроение он наткнулся на глухую стену не понимания и нежелания выслушать. Он попытался достучаться до неё. «Пойми меня» А она в ответ вопрос: «зачем я тебе нужна?» «Давай не сейчас» - в который раз он печатал эту фразу. Она всегда его понимала. Но что же не так теперь? Почему она кричит? Почему она говорит очень жестокие вещи? Почему она говорит, что ей все равно? Это же не правда! Ей никогда не было все равно. «Прощай. Меня для тебя больше нет» - звучит как приговор. «Она устала. Я не буду её судить. Она потом ко мне вернется и поймет». Она опаздывала на встречу с ним. «Надеюсь, он подождет» - волнение усиливалось. Все приехала. Где же он? А вот он! «А я его другим представляла…» - подумалось, но она сразу изменила сформировавшийся в голове образ и улыбнулась. Прогулка оказалась довольной долгой и приятной, но ему надо было домой ехать, а ей к друзьям. Впервые за долгие недели на её лице сияла улыбка от уха до уха, но он её уже не видел, двери поезда метро закрылись, а она вышла. Она опаздывала. Он смотрел на часы и ежился под напором холодного осеннего ветра. Надо ей позвонить. А вот и она. Конечно, он её другой представлял, но почему-то ему сразу показалось, что с ней ему будет хорошо и он никогда не заскучает. Он её проводил до метро и поехал домой. Он улыбнулся. «Надо пожелать ей счастливой дороги». «Я бы хотела познакомиться с тобой в реале» - было дико любопытно пообщаться с ним в живую. Да и он вроде бы не против встретиться. Опять рассказывал о том, как ему тяжело. Хотелось пожалеть его. Она попыталась сменить тему решили поговорить об игре. «Очень интересно» сколько можно об игре, да об игре, а ей так хотелось узнать, что он любит, хотелось, чтоб он спросил её о том, что ей интересно, но он все говорил и говорил. «Ну, тогда при встрече» Она снова улыбнулась. Ей было легко с ним общаться, кое-что, конечно, не устраивало, но она не придавала этому значение. Ей было просто комфортно. «Конечно, я с тобой с удовольствием встречусь» - Как можно ей отказать? Она всегда выслушивала его, давала советы и пыталась поддержать. Ему с ней было хорошо и легко, правда иногда она говорила некоторые вещи, которые он не мог понять. Она хотела, чтоб он двигался, он пытался следовать её советам, но останавливался где-то на середине – было страшновато все менять. Ему нравилось, что она расстраивалась, когда он куда-то отходил, а когда он возвращался, устраивала танцы смайликами. Его это забавляло. «Когда ты приедешь?» «Помогите! Спасите! Убивают!» - злобные боты атаковали её. Конечно же, он сразу прибежал на помощь. Он всегда прибегал, и ей было приятно чувствовать себя защищенной. Вместе бегать по ботам было не очень удобно – разница в уровнях давала о себе знать, но она старалась его догнать и перегнать. А он улыбался, когда она говорила ему, что «вот возьму 30-ый левел, пойду на кнопе отрываться». Да, заветная мечта пойти попробовать побить Кнопу. А первый поход по лабиринту. Она выбегала оттуда с глазами полными ужаса, а он говорил по каким секторам надо идти на выход. Хорошо было чувствовать себя старшим. Заботится о ней. Ему это нравилось, часто ему хотелось дать ей щелбан да посильнее, чтобы она прекратила сходить с ума, но почему-то он понимал, что это в данном случае никак не поможет. Она однажды ему сказала: «Я сумасшедшая» Смешная, а не сумасшедшая. «Хотя, да. Слегка двинутая на голову» Он снова заулыбался. Он часто приносил ей всякие штуки из лабиринта, а она очень хотела сама там как-нибудь побегать. Он долго смеялся, когда она в панике просила показать ей выход. «А я ведь говорил, что ты ещё маленькая». Она показала язык. «Ну, вот снова надулась» В аську кто-то стукнул. - Привет. Это из Хаддана. - Привет. - Ты ведь ***? - Да. А ты кто? - ***. Из какого ты города? - Питер - А я с Москвы. Чем занимаешься? ……………… - Это всего лишь игра – твердила она себе, включая компьютер, и по привычке уже вводя свой ник и пароль, затем, проверяя форум и здороваясь со своими друзьями, которые были в тот момент в он-лайне…- это просто игра – снова прошептала она и стерла его ник из строки сообщения. - Это всего лишь игра – пытался убедить он себя, вот только на душе было как-то пусто и чего-то не хватало. Ничего, он ей попозже напишет и все объяснит. – Это просто игра, просто игра – вот только плохо было отнюдь не в игре. Для них это была всего лишь игра. Игра, ставшая реальностью…. Реальность, ставшая игрой…. |
:o сильно не ругайте и помидорами не закидывайте, я и так со своей музой в ссоре :o
|
Мафкин, супер! Оторваться не мог, а ответить тебе надо было) Пришлось дочитать :D
|
Манька, молодец.;)
|
будто история из жизни
|
Походу ты с музой помирилась)))))))))))
|
Ужасно понравилось! Вместо помидоров тебя надо закидать цветами!:D
|
Красиво, чуственно, правда печально, но от этого ещё более "цепляющее"!
|
очень понравилось описание эмоционального состояния в начале рассказа+ работа с деталями.
А вот последние строачки оч-оч напомнили одну цитатку (не знаю автора), подсмотренную мной у друга: Цитата:
Общее впечатление... написанно легко, читается на одном дыхании. Умничка :) |
Классно...чего говорить...молодец!!!!
|
Манюнь....ты все и так знаешь.....:) - умница)
|
Обалденно написано :) Умница! :)
|
Манюнь, оч понравилось, паралели мыслей, вобщем умачка
|
Идея - супер!!! Но... работать, работать и еще раз работать, дабы довести ее до совершенства.
|
Очень даже понравилось!:)
|
Очень даже понравилось!:)
|
ээээ девушка.. да с такими данными как у вас.. вам пора уже книги писать.. Умница респект и уважуха!:)
|
Ветер завывал. Ничего не хотелось. Только спать. Глаза закрывались сами собой. Нельзя. Усилие. Так дальше продолжаться не может. Куда делать вся сила? Ответ был известен. Признаваться не хотелось. Его войско спало. Они ещё не знали, что ждет их завтра. Он знал.
Меня зовут Александр. Мне 7 лет. Я жил в небольшой деревушке рядом с рекой. Каждое утро меня будила мама. От неё всегда вкусно пахло. За завтраком собиралась вся семья. Папа, мама, сестра и я. Папа как всегда читал нотации о том, что я должен стать мужчиной. Мама никогда не прерывала отца в то время, как он говорил. У тебя есть сестра? – старик насупился. Да. Ей пять лет. Как её зовут? Утро. Наступило очередное безнадежное утро. Туман мешал осматривать местность. Надо подождать. Чего ждать? И опять ответ был очевиден. Не хватает сил признаться. Поднимаем воинов. Пора. Крик. Опять этот крик. Знакомый голос. Нет. Нет, оставь меня! Я не виноват! Ложь. Обернулся. Никого. «Прости меня» «никогда – казалось, кто-то прошептал у него за спиной, - никогда…» Кровь ручейком лилась из раны на груди. Боль? Никаких ощущений. Пустота. Закрыл глаза. Теперь отдых. Наконец-то. Не хотелось вставать. Не хотелось просыпаться. «Нельзя. Ты не выполнил свою работу» Опять этот голос. Попробовал пошевелиться. Боль тут же заставила его отложить эти попытки. «Надо. Вставай!». Тело рвало на миллионы кусочков, каждый из которых причинял невыносимую муку. «Вставай». Надо. Открыл глаза. Солнце светит. Повернул голову. Рядом лежит мертвый воин. Его воин. Усилием заставил сесть. Осмотрелся. Вокруг одни трупы. Его войско. Песок только начал заметать их. Тишина. «Почему я?» «Ты знаешь ответ» Противный голос в голове не давал ему сосредоточиться. «Знаю. Хорошо. Я сделаю, как ты просишь» «Тогда я тебя отпущу». |
Похоже на набросок. Словно перед тобой камень, а ты резцом отсекаешь всё лишнее - получается искусство. Не помню. кто из великих мира сего приводил это сравнение, но твой стиль иначе описать не могу+) Получается немножко резковато, с острыми гранями, но к сюжету подходит - посему смотрится гармонично.
Но иногда кажется, что в некоторых местах можно было и отойти немножко от этого стиля... например Цитата:
Почему точка, а не двоеточие? Двоеточие слило бы фразу в единое целое, а точка.... Ты ведь ставишь её, когда хочешь очень чётко разделить мысли, как бы расставляя точками акценты... Если он был здесь, акцент... я просто не азметила его... Цитата:
Здесь у меня возник вопрос: кому признаваться? самому себе? Тогда признать. Кому-то другому... мм... в общем, немножко смутило. Цитата:
ну так и тянет вставить местоимение "себя".... :rolleyes: Но это всё уже мелкие заметки :) |
очень трогательно в первой части...
|
заЧОТное произведение:)
|
прикольно.все верно подмечено и красиво написано) ;)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:20. |