Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Паркур (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=45137)

ДжимБо 24.04.2008 20:26

Паркур

Собственно, пока что просто интересуюсь)
Занимается ли кто-нить из игроков паркуром?
В последнее время меня очень заинтересовал этот... (не знаю как его назвать, пусть будет вид спорта)
В и-нете я уже нарыл историю паркура, несколько статей о том, что вообще такое паркур, но не нашёл ничего, что могло бы помочь новичкам.
Скажем, я хочу начать заниматься, что мне для этого нужно? Я обладаю достаточно неплохой физической формой, но так же и страхом сломать себе что-нить... Просто кувырок вперёд через плечо, сходу, вызвал у меня затруднения) Ничего сложного, я понимаю, но я блин боюсь долбонуться... И таки пока пробовал, хорошо забил плечо)
Так вот, подскажите, если кто знает, в каких местах лучше заниматься, с чего следует начать?
Было бы неплохо иметь под рукой человека, который смыслит в этом, но увы, уровень этого человека слишком высок + я не в оч. хороших отношениях с ним, то есть тренироваться с ним я не могу. => Буду тренироваться сам или с друзьями)
Так вот, хотелось бы увидеть описание простейших элементов (желательно подробное), на что следует сделать упор в первое время, чего следует опасаться.
Всем заранее спасибо.

Отблеск Вечности 24.04.2008 20:29

для начала развить чувство равновесия=)))) вечно ты впутываешся кудат=)))у гас народ в любом месте тренятся где есть свобода маневра)))

ERX 24.04.2008 20:37

Кувырки на батутах пробай делать или на матрацах.. а тренеруйся на любой стройке, но страха быть не должно палюбому:D
ПыСы:Вот кто мну так научит толчок делать...???:D
Да кстати ты говорил что организм портится есле штангой заниматся, но судя по его пузу или так сказать "друдовой мозоли" здоровье у него ого-го))

Dimmu 24.04.2008 20:37

у меня несколько друзей занимаются, сам недолго что-то пытался сделать тож :p
желательно занятия восточными единоборствами, у-шу например, это и равновесие, и растяжка, и общая физ подготовка :o
а вообще желательно найти кого-то кто уже занимается и кто готов с тобой возиться) пытаться понять что-то самому слишком уж травмоопасно :)

Dimmu 24.04.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от ERX
Кувырки на батутах пробай делать или на матрацах.. а тренеруйся на любой стройке, но страха быть не должно палюбому:D

во, а батуты это дело в плане сальто и т.д. но все-таки это вовсе не основа паркура, там главное наиболее быстрое и эффективное преодоление препядствий а не чтобы красиво было :rolleyes:

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 24.04.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от ДжимБо
...

Вы же вроде совсем недавно собирались на велике прыгать? Забросили это дело и за новое взялись? :)

ERX 24.04.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Dimmu
во, а батуты это дело в плане сальто и т.д. но все-таки это вовсе не основа паркура, там главное наиболее быстрое и эффективное преодоление препядствий а не чтобы красиво было :rolleyes:

Ну на батутах надо оттренероватся чтобы на земле когда прыгать будешь травму не получить... и нельзя работать будет не на полтора чяса как в шахте а на долге месяцы:D :D :D в зовисимости от травмы)))
а главное в паркуре это скорость... прыгать долеко и быстро бегать а остольное научишся:)

_ГрандМастер_ 24.04.2008 20:55

походи на гимнастику месяц,чтоб мышцы растянуть;) никогда не делай трюки без разогрева(бегай,прыга,присидай и т.д.)если боишься что-то сделать, делай трюк вместе с музыкой. если будешь заниматься то желательно с кем-то,чтоб подстраховал

Street Raser 24.04.2008 20:57

Джимбо, ты, что ли, не знаешь, как внимание девушек привлечь? Потому и спорт хочешь выбрать повыё... попонтовее?

Иди в качалку.
Хотя нет, не надо, иначе появится потом тема: "Тренажерный зал" и т.д.

_ГрандМастер_ 24.04.2008 20:58

и еще,в паркуре один из главных элементов это дыхалка,развивай ее ;)

Manefa 24.04.2008 21:51

а объясните плиз, что такое паркур..

ERX 24.04.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Manefa

Дядьки бегают, пригают, залазают на фсякие крыши и.т.д. воопщем люди назад преврощаются в макак:D

.Астральный Дубль. 24.04.2008 22:54

Главное хотеть и избавица от страхо долбануться:D У меня друзья этим занимаются... сам только и исключительно брейк-данс:)

ДжимБо 24.04.2008 23:02

Велик я не раздумал брать :D
А паркур просто понравился в последнее время оч.) посмотрел трюки знамого в и-нете, фотки, видео))) Красиво офигительно)

Стрит рейсер, меня именно твоё мнение никапельки нииппёт. ;)
Девушки здесь не причем, всё делаю исключительно для себя :rolleyes:

По 10 баллам:
Сила 8
Дыхалка 6
Растяжка 3 :D
Страх долбонуться 7
Желание занимацца 8
Гимнастика/Гибкость 4 :D
Бег (2 года атлетики, короткий спринт) 8

Пацаны, подскажите, шо качать :D

.Астральный Дубль. 24.04.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Manefa

Паркур - искусство эффективного передвижения и преодоления препятствий.
Стал популярным благодаря фильмам "Ямакаси" и "13 район". Как самостоятельное движение паркур зародился во Франции в 90-х годах. Паркур (фр. parkour, искаженное от parcours - дистанция, полоса препятствий) - спортивная дисциплина, заключающийся в быстром преодолении препятствий.
Взято с сайта http://parkour.ru

.Астральный Дубль. 24.04.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от ДжимБо
Велик я не раздумал брать :D
По 10 баллам:
Сила 8
Дыхалка 6
Растяжка 3 :D
Страх долбонуться 7
Желание занимацца 8
Гимнастика/Гибкость 4 :D
Бег (2 года атлетики, короткий спринт) 8

Пацаны, подскажите, шо качать :D

Растяжку, дыхалку и гимнастику/гибкость, а там по ситуации:D

ДжимБо 24.04.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от .Астральный Дубль.
Растяжку, дыхалку и гимнастику/гибкость, а там по ситуации:D

Оки, тогда перс рулить будет? :D

.Астральный Дубль. 24.04.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от ДжимБо
Оки, тогда перс рулить будет? :D

Насчет рулить не знаю... говорю же паркуром не занимался, только брейк, а между ними есть разница, но на мой взгляд, для начала раскачка стандартная:D :D

_ГрандМастер_ 24.04.2008 23:21

качай дыхалку и мышцы растягивай;)

Manefa 24.04.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от .Астральный Дубль.
...

ааааа прикольна. :rolleyes: ямакаси мну нравятся.... прикольный фильм

БЕРДОН 24.04.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от ДжимБо
............................

Для начала научись делать рол, это кувырок вперёд через плечо, если есть такая возможность делай это на песке, щя будет телпо, пожно на пляж, потом пытайся прыгать с бардюра на бардюр, таким оброзом ты будешь развивать равновесие и соотношение глазомера к сили толчка, надо прыгать таким оброзом, что бы преземляться на мыски, на бардюре. Вот, есди хочешь подробнее, то проси тут, просто щя лень ещё писать:D :cool:

Kekcik 24.04.2008 23:30

Паркур?В наше время это называлось "Пойдём полазим по стройке"© Баш

_ГрандМастер_ 24.04.2008 23:31

паркуром лучше заниматься в легких кросах,но с жесткой подошвой

ДжимБо 24.04.2008 23:49

Бердон, с бордюра на бордюр лететь метров 6 через проезжую часть... Я с места столько не прыгну :D
Или что ты имел ввиду? С асфальта на бордюр?..
З.Ы. Пробовал рол... Блин... Так долбонулся об пол, что желание роллится пропало :D
Какая там техника? (Я правша, проще через правое) руку поджимать к груди, а голову ммм... туда же? :D

Гранд, а фигли именно такую?

MyLionHeart 25.04.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Street Raser
Джимбо, ты, что ли, не знаешь, как внимание девушек привлечь? Потому и спорт хочешь выбрать повыё... попонтовее?

Иди в качалку.
Хотя нет, не надо, иначе появится потом тема: "Тренажерный зал" и т.д.

Отжег)))

2 ДжимБо - сначала надо пойти на гимнастику(акробатику) в любом случае. Говорю тебе как человек который "в спорте" с 16ти лет.

Там тебе смогут поставить координацию, гибкость, растяжку и разработать волокна мышц необходимых для всех этих трюков.

И только после этого надо уже браться за сам Паркур.

Так с наскоку ничего не получиться. Хотябы год-полтора гимнастики(акробатики), и только потом уже Паркур. И все это под присмотром тренера.

.Астральный Дубль. 25.04.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Темный Ассасин
Так с наскоку ничего не получиться. Хотябы год-полтора гимнастики(акробатики), и только потом уже Паркур. И все это под присмотром тренера.

А у мну брейк с наскоку получися:p
Хотя может потому что я раньше много чем занимался:confused:

strag1 25.04.2008 06:55

Цитата:

Сообщение от ДжимБо
с бордюра на бордюр лететь метров 6 через проезжую часть... Я с места столько не прыгну :D

а плохо, что не прыгнешь:D :D :D

strag1 25.04.2008 06:56

Цитата:

Сообщение от ДжимБо
Какая там техника? (Я правша, проще через правое) руку поджимать к груди, а голову ммм... туда же? :D

ну как во всяких единоборствах
ток аккуратно, помницца, у нас один парнишка ключицу себе так сломал

ДжимБо 25.04.2008 09:36

Цитата:

Сообщение от strag1
ну как во всяких единоборствах
ток аккуратно, помницца, у нас один парнишка ключицу себе так сломал

Стражегг, я же сознательный молчел :cool:
После того, как посмотрел фоты и ролики, прочитал статейки о возможных травмах :rolleyes:
Там ключицу можно сломать минимум 3-мя способами... :D

Get-tera 25.04.2008 14:14

я вот тоже хочу занятсО паркуром... тоже на видео пялилась как апдолбанная, с открытым ртом (там трюки вапще жестокие были, профи исполняли...)...
гимнастикой занималась, теперь вот осталось дождаться пока снег сойдет и попробовать... у мну как раз крылечко подходит)))
немного про паркур для начинающих
видео

Damp 25.04.2008 15:02

Я паркуром занимаюсь регулярно. Главная хитрость это разгон побольше взять и стенку попрочнее выбрать, а то эффектного размазывания не получиццо )

Get-tera 25.04.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Damp
Я паркуром занимаюсь регулярно. Главная хитрость это разгон побольше взять и стенку попрочнее выбрать, а то эффектного размазывания не получиццо )

представила картину: бежишь ты, отскакивая отпрепятствия пробегаешьпо стенке, а она внутрь проваливается:D

strag1 25.04.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от ДжимБо
З.Ы. Пробовал рол... Блин... Так долбонулся об пол, что желание роллится пропало :D

ггг, чет я не обратил внимание утром... вот так сякие дурики себе и ломают все подряд:D
на сам деле приземляешься-то ты на руки, и уже дальше перекатываешься, ща мб картинку найду

Dimmu 25.04.2008 18:50

сейчас файлик с видосами и текстами обучающими основным элементам найду, но начинать заниматься этим не умея банально падать (рол и не только) по-моему бред полнейший, там и если умеешь оч часто ушибы и тд бывают :)
все-таки база должна быть не просто в плане физухи)

вот, нашел) надеюсь айфолдер - не рвс :o http://ifolder.ru/6303545

HoppeR 25.04.2008 21:20

Джим... ты идиот? Нафига оно тебе надо? Для, того, что бы действительно красиво получалось, прыгать/кувыркаться/лазить этим заниматься нужно от 2х лет... за это время ты несколько месяцев будешь лазить в гипсе, жуя анаболики... А потом, через 5-7 лет, будешь страдать во время грозы ;)
А кроме того, школа в скоре закончится, начнутся сурово-расп... безумные будни, и гипс в это время будет не актуален, с 3го курса стоит начинать работать, и времени на тренировки не будет... или будут, и пойдешь ты родной в армию...
ИМХО, бесполезная затея... есть смысл если ты ходил на легкую атлетику с раннего детства, или опять же восточные единоборства...

ПыСы, а в наше время это называлось - пойдем по стройке полазим ;)

ДжимБо 26.04.2008 22:14

Атлетика -- с 11 до 13...
+ С 13 до 13,5 -- танцы спортивные + бальные :D
+ Немного бокса в 14 и 14,5...
:cool:

Ролл -- пробовал вчера у бабушки на огороде, в траве... :D
Значительно мягче, чем на бетоне... Без рук -- тяжко, ибо плечо нах бъёцца ап землю... Выставляю правую руку, потом постепенно сгибаю, прижимаю к груди и перекатываюсь... Если так правильно, можете меня поздравить. :p
+ Покорял крыши сельских строений (гаражи, коровники, сараи). Разбег, шаг-два по стене и зацепицца за крышу :D
Я терь ваще паркурщик ахренеть... Тока плечи забиты и болят... :)

ERX 27.04.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от ДжимБо
Атлетика -- с 11 до 13...
+ С 13 до 13,5 -- танцы спортивные + бальные :D
+ Немного бокса в 14 и 14,5...
:cool:

Ролл -- пробовал вчера у бабушки на огороде, в траве... :D
Значительно мягче, чем на бетоне... Без рук -- тяжко, ибо плечо нах бъёцца ап землю... Выставляю правую руку, потом постепенно сгибаю, прижимаю к груди и перекатываюсь... Если так правильно, можете меня поздравить. :p
+ Покорял крыши сельских строений (гаражи, коровники, сараи). Разбег, шаг-два по стене и зацепицца за крышу :D
Я терь ваще паркурщик ахренеть... Тока плечи забиты и болят... :)

мдеее... есле тебе так всё болит это одно значи - а ничего это не значит:D не накачен ты норм:) у меня всё так же в первую неделю тренгеровок болело а потом только из-за перенагрузки и бывало что немного тресло но не на долго...:D а есле ты хочешь что бы что-то получалось то нужно много и много тренероватся... я уже год тренеруюмь и набрал 10кг мышц и лёгкая атлетика у мну на 10 баллов из 10 для 10-ого класса хотя сам я в 8-ом:rolleyes:

Призрачный Клинок 27.04.2008 00:55

Цитата:

Джим... ты идиот? Нафига оно тебе надо? Для, того, что бы действительно красиво получалось, прыгать/кувыркаться/лазить этим заниматься нужно от 2х лет... за это время ты несколько месяцев будешь лазить в гипсе, жуя анаболики... А потом, через 5-7 лет, будешь страдать во время грозы
А кроме того, школа в скоре закончится, начнутся сурово-расп... безумные будни, и гипс в это время будет не актуален, с 3го курса стоит начинать работать, и времени на тренировки не будет... или будут, и пойдешь ты родной в армию...
ИМХО, бесполезная затея... есть смысл если ты ходил на легкую атлетику с раннего детства, или опять же восточные единоборства...

ПыСы, а в наше время это называлось - пойдем по стройке полазим

Да лан тебе краски сгущать. Я вот и работаю, и учусь, и спортом занимаюсь, и все же успеваю каким-нибудь вечерком испить пиффка и "попаркурить" с ребятами на районе. Правда не очень то выходит... Растяжка у меня на высоте, но бег на твердую единицу.:D Так что, ДжимБо уделяй внимание бегу, немаловажен он, однако.

ДжимБо 27.04.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от ERX
мдеее... есле тебе так всё болит это одно значи - а ничего это не значит:D не накачен ты норм:) у меня всё так же в первую неделю тренгеровок болело а потом только из-за перенагрузки и бывало что немного тресло но не на долго...:D а есле ты хочешь что бы что-то получалось то нужно много и много тренероватся... я уже год тренеруюмь и набрал 10кг мышц и лёгкая атлетика у мну на 10 баллов из 10 для 10-ого класса хотя сам я в 8-ом:rolleyes:

Шибко ты выё... понтуешься)
Мышци у меня не болят изза нагрузок. Болят они потому, что я долбился ими об землю.

З.Ы. В моей системе оценок 10 баллов -- победа в областных соревнованиях, к примеру. То есть, у тебя наврядли 10ка :D

Dimmu 27.04.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от ДжимБо
Шибко ты выё... понтуешься)
Мышци у меня не болят изза нагрузок. Болят они потому, что я долбился ими об землю.

З.Ы. В моей системе оценок 10 баллов -- победа в областных соревнованиях, к примеру. То есть, у тебя наврядли 10ка :D

фсиэ вы тут понтуетесь, воть :p
а вообще паркур это не вид спорта совершенно, скорее образ жизни, и им нельзя заниматься несколько часов в неделю, так что если это способ покрасоваться - лучше и не начинать :rolleyes: ну или как я начнешь и быстро-быстро завяжешь :o

Часовой пояс GMT +4, время: 18:15.