![]() |
Паркур
Собственно, пока что просто интересуюсь)
Занимается ли кто-нить из игроков паркуром? В последнее время меня очень заинтересовал этот... (не знаю как его назвать, пусть будет вид спорта) В и-нете я уже нарыл историю паркура, несколько статей о том, что вообще такое паркур, но не нашёл ничего, что могло бы помочь новичкам. Скажем, я хочу начать заниматься, что мне для этого нужно? Я обладаю достаточно неплохой физической формой, но так же и страхом сломать себе что-нить... Просто кувырок вперёд через плечо, сходу, вызвал у меня затруднения) Ничего сложного, я понимаю, но я блин боюсь долбонуться... И таки пока пробовал, хорошо забил плечо) Так вот, подскажите, если кто знает, в каких местах лучше заниматься, с чего следует начать? Было бы неплохо иметь под рукой человека, который смыслит в этом, но увы, уровень этого человека слишком высок + я не в оч. хороших отношениях с ним, то есть тренироваться с ним я не могу. => Буду тренироваться сам или с друзьями) Так вот, хотелось бы увидеть описание простейших элементов (желательно подробное), на что следует сделать упор в первое время, чего следует опасаться. Всем заранее спасибо. |
для начала развить чувство равновесия=)))) вечно ты впутываешся кудат=)))у гас народ в любом месте тренятся где есть свобода маневра)))
|
Кувырки на батутах пробай делать или на матрацах.. а тренеруйся на любой стройке, но страха быть не должно палюбому:D
ПыСы:Вот кто мну так научит толчок делать...???:D Да кстати ты говорил что организм портится есле штангой заниматся, но судя по его пузу или так сказать "друдовой мозоли" здоровье у него ого-го)) |
у меня несколько друзей занимаются, сам недолго что-то пытался сделать тож :p
желательно занятия восточными единоборствами, у-шу например, это и равновесие, и растяжка, и общая физ подготовка :o а вообще желательно найти кого-то кто уже занимается и кто готов с тобой возиться) пытаться понять что-то самому слишком уж травмоопасно :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы же вроде совсем недавно собирались на велике прыгать? Забросили это дело и за новое взялись? :) |
Цитата:
а главное в паркуре это скорость... прыгать долеко и быстро бегать а остольное научишся:) |
походи на гимнастику месяц,чтоб мышцы растянуть;) никогда не делай трюки без разогрева(бегай,прыга,присидай и т.д.)если боишься что-то сделать, делай трюк вместе с музыкой. если будешь заниматься то желательно с кем-то,чтоб подстраховал
|
Джимбо, ты, что ли, не знаешь, как внимание девушек привлечь? Потому и спорт хочешь выбрать повыё... попонтовее?
Иди в качалку. Хотя нет, не надо, иначе появится потом тема: "Тренажерный зал" и т.д. |
и еще,в паркуре один из главных элементов это дыхалка,развивай ее ;)
|
а объясните плиз, что такое паркур..
|
Цитата:
|
Главное хотеть и избавица от страхо долбануться:D У меня друзья этим занимаются... сам только и исключительно брейк-данс:)
|
Велик я не раздумал брать :D
А паркур просто понравился в последнее время оч.) посмотрел трюки знамого в и-нете, фотки, видео))) Красиво офигительно) Стрит рейсер, меня именно твоё мнение никапельки нииппёт. ;) Девушки здесь не причем, всё делаю исключительно для себя :rolleyes: По 10 баллам: Сила 8 Дыхалка 6 Растяжка 3 :D Страх долбонуться 7 Желание занимацца 8 Гимнастика/Гибкость 4 :D Бег (2 года атлетики, короткий спринт) 8 Пацаны, подскажите, шо качать :D |
Цитата:
Стал популярным благодаря фильмам "Ямакаси" и "13 район". Как самостоятельное движение паркур зародился во Франции в 90-х годах. Паркур (фр. parkour, искаженное от parcours - дистанция, полоса препятствий) - спортивная дисциплина, заключающийся в быстром преодолении препятствий. Взято с сайта http://parkour.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
качай дыхалку и мышцы растягивай;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Паркур?В наше время это называлось "Пойдём полазим по стройке"© Баш
|
паркуром лучше заниматься в легких кросах,но с жесткой подошвой
|
Бердон, с бордюра на бордюр лететь метров 6 через проезжую часть... Я с места столько не прыгну :D
Или что ты имел ввиду? С асфальта на бордюр?.. З.Ы. Пробовал рол... Блин... Так долбонулся об пол, что желание роллится пропало :D Какая там техника? (Я правша, проще через правое) руку поджимать к груди, а голову ммм... туда же? :D Гранд, а фигли именно такую? |
Цитата:
Отжег))) 2 ДжимБо - сначала надо пойти на гимнастику(акробатику) в любом случае. Говорю тебе как человек который "в спорте" с 16ти лет. Там тебе смогут поставить координацию, гибкость, растяжку и разработать волокна мышц необходимых для всех этих трюков. И только после этого надо уже браться за сам Паркур. Так с наскоку ничего не получиться. Хотябы год-полтора гимнастики(акробатики), и только потом уже Паркур. И все это под присмотром тренера. |
Цитата:
Хотя может потому что я раньше много чем занимался:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
ток аккуратно, помницца, у нас один парнишка ключицу себе так сломал |
Цитата:
После того, как посмотрел фоты и ролики, прочитал статейки о возможных травмах :rolleyes: Там ключицу можно сломать минимум 3-мя способами... :D |
я вот тоже хочу занятсО паркуром... тоже на видео пялилась как апдолбанная, с открытым ртом (там трюки вапще жестокие были, профи исполняли...)...
гимнастикой занималась, теперь вот осталось дождаться пока снег сойдет и попробовать... у мну как раз крылечко подходит))) немного про паркур для начинающих видео |
Я паркуром занимаюсь регулярно. Главная хитрость это разгон побольше взять и стенку попрочнее выбрать, а то эффектного размазывания не получиццо )
|
Цитата:
представила картину: бежишь ты, отскакивая отпрепятствия пробегаешьпо стенке, а она внутрь проваливается:D |
Цитата:
на сам деле приземляешься-то ты на руки, и уже дальше перекатываешься, ща мб картинку найду |
сейчас файлик с видосами и текстами обучающими основным элементам найду, но начинать заниматься этим не умея банально падать (рол и не только) по-моему бред полнейший, там и если умеешь оч часто ушибы и тд бывают :)
все-таки база должна быть не просто в плане физухи) вот, нашел) надеюсь айфолдер - не рвс :o http://ifolder.ru/6303545 |
Джим... ты идиот? Нафига оно тебе надо? Для, того, что бы действительно красиво получалось, прыгать/кувыркаться/лазить этим заниматься нужно от 2х лет... за это время ты несколько месяцев будешь лазить в гипсе, жуя анаболики... А потом, через 5-7 лет, будешь страдать во время грозы ;)
А кроме того, школа в скоре закончится, начнутся сурово-расп... безумные будни, и гипс в это время будет не актуален, с 3го курса стоит начинать работать, и времени на тренировки не будет... или будут, и пойдешь ты родной в армию... ИМХО, бесполезная затея... есть смысл если ты ходил на легкую атлетику с раннего детства, или опять же восточные единоборства... ПыСы, а в наше время это называлось - пойдем по стройке полазим ;) |
Атлетика -- с 11 до 13...
+ С 13 до 13,5 -- танцы спортивные + бальные :D + Немного бокса в 14 и 14,5... :cool: Ролл -- пробовал вчера у бабушки на огороде, в траве... :D Значительно мягче, чем на бетоне... Без рук -- тяжко, ибо плечо нах бъёцца ап землю... Выставляю правую руку, потом постепенно сгибаю, прижимаю к груди и перекатываюсь... Если так правильно, можете меня поздравить. :p + Покорял крыши сельских строений (гаражи, коровники, сараи). Разбег, шаг-два по стене и зацепицца за крышу :D Я терь ваще паркурщик ахренеть... Тока плечи забиты и болят... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мышци у меня не болят изза нагрузок. Болят они потому, что я долбился ими об землю. З.Ы. В моей системе оценок 10 баллов -- победа в областных соревнованиях, к примеру. То есть, у тебя наврядли 10ка :D |
Цитата:
а вообще паркур это не вид спорта совершенно, скорее образ жизни, и им нельзя заниматься несколько часов в неделю, так что если это способ покрасоваться - лучше и не начинать :rolleyes: ну или как я начнешь и быстро-быстро завяжешь :o |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:15. |