Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Улучшение алхимических лабораторий (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=46213)

Maelstorm 13.05.2008 18:22

Улучшение алхимических лабораторий

Под руководством Голрадира и Урзуса были улучшены Алхимические лаборатории Хаддана.
Теперь для производства чернил, бумаги, чертежей и эликсиров понадобится меньше времени. Однако новые устройства столь сложны, что этим улучшением могут воспользоваться только очень опытные Алхимики.

Теперь, начиная с уровня "Послушник", каждый следующий уровень профессии "Алхимик" будет уменьшать вам время создания эликсиров и чертежей (но не встройки рун). Для такого уменьшения необходимо чтобы работало "Соответствие боевого и профессионального уровней". Если боевой уровень отстает от профессионального, то бонуса производства не будет.

ЖМоТИк 13.05.2008 18:24

1й) спс, оч хорошо)

больно дышать 13.05.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Теперь, начиная с уровня "Подмастерье", каждый следующий уровень профессии "Алхимик" будет уменьшать вам время создания эликсиров и чертежей (но не встройки рун).

АААА!!! Ура!!!
Теперь к заклу "защита от магии" добавьте сопротивление воздуху и земле...

Catfish Soup 13.05.2008 18:55

для кузнецов лучше бы так сделали:(

sheri 13.05.2008 19:02

ураааааааа!!!!спс!!!!

Korsar 13.05.2008 19:05

рад за алхимиков:)

sheri 13.05.2008 19:07

ток почему то у меня по прежнему то же самое время на изготовление уходит:confused:

Профессия Алхимик: Подмастерье (Опыт: 3890)

Соответствие уровней есть
Или надо мастера взять?

Guron 13.05.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Alckaline Trio

...согласен, кузнецы, как всегда, опять в тени остались....

_Zlyu4ka_ 13.05.2008 19:21

урра, наконец-то)) жаль, что только сейчас вняли мольбам) но лучше поздно:p

rew 13.05.2008 19:23

когда кузни улудшат? Алхимикам второй раз делают,а кузнецам не разу:mad:

sheri 13.05.2008 19:26

нашла, надо выйти из игры и зайти))))4 минуты. Вопрос - бодра так же будет садиться?

DarkFlame 13.05.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от sheri
нашла, надо выйти из игры и зайти))))4 минуты. Вопрос - бодра так же будет садиться?

Бодрость будет сниматься также.

XeDuH 13.05.2008 19:29

ух-ты:) а кузнецам?) мод бы минут за 15 хотелось бы:)

toliur 13.05.2008 19:31

лафа алхимикам:)
а давайте ещё шахтёрам-грандам и магистрам на минутку меньше время копки :D :o :rolleyes:

Папаша 13.05.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от toliur
а давайте ещё шахтёрам-грандам и магистрам на минутку меньше время копки

дададададада! :D

Selin 13.05.2008 19:55

Инкорна больше года алхимик.... больше 10 к опыта... но 12ый уровень.. наверно, я не "очень опытный а л х и м и к" :)
ну что же... есть то, что есть. Раз придётся прокачать б о е в о й опыт, чтобы быть опытным а л х и м и к о м.... начит придётся.. ох, как же лень на заслоны выползать))) Пасиб за бонус)))

Selin 13.05.2008 20:00

Особенно приятно поразило то, что подмастерья 12-го лвла будут делать эли быстрее моего мастера 12-го лвла... ну и ладно))))

Russian Bear 13.05.2008 20:06

Вот это правильно ), одобрямс )

Ежикий 13.05.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от toliur
лафа алхимикам:)
а давайте ещё шахтёрам-грандам и магистрам на минутку меньше время копки :D :o :rolleyes:

согласен=):rolleyes:

Kovach 13.05.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Alckaline Trio

Бедные админы рвуться на части... и все равно кто то не доволен... Все будет кузнецы... еще чуть-чуть терпения)
пысы: Рад за алхимов)

Ктулху 13.05.2008 21:03

Цитата:

Особенно приятно поразило то, что подмастерья 12-го лвла будут делать эли быстрее моего мастера 12-го лвла... ну и ладно))))

ну соответствие уровней хорошая вещь.... и прокачать тебе 3лвл не так трудо будет наверное =))

Тайде. 13.05.2008 21:08

Рада за алхимиков)) теперь еще жнецам сократить время ожидания ну хотяб начиная с опытного травника...и клумбу денить в городе....влом ходить далеко...:rolleyes:

HELLHOUND 13.05.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Тайде.
Рада за алхимиков)) теперь еще жнецам сократить время ожидания ну хотяб начиная с опытного травника...и клумбу денить в городе....влом ходить далеко...:rolleyes:

:D Если дроп будет такой же, как и в открытой шахте, то ее быстро все пошлют, но при этом на форуме возникнет куча тем поднимите цены на ресы жнеца и ослабте ботов.:mad:

HELLHOUND 13.05.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от HELLHOUND
:D Если дроп будет такой же, как и в открытой шахте, то ее быстро все пошлют, но при этом на форуме возникнет куча тем поднимите цены на ресы жнеца и ослабте ботов.:mad:

Забыл добавить - спс админам за нововведение. Теперь хоть будет алхимикам смысл качать профу.

Кенаи 13.05.2008 21:23

Да , время у жнецов поменьше. У егерей 9 ботов , а у жнецов один :(

Ancient 13.05.2008 22:47

Рад за Алхимиков :D :D

KingPin 13.05.2008 23:42

Кенаи
Цитата:

Да , время у жнецов поменьше. У егерей 9 ботов , а у жнецов один
Всмысле один?

Мэлл 13.05.2008 23:58

невижу смысла.. 5 минуьт это было не так много.. лучше бы дали алхам возможность производить нужные эли.. а не это...

Лесной орех 14.05.2008 06:32

Зря радуетесь - какой чудный развод.... на бодрость ))

Объясняю на пальцах. Дано.

Ожерелье бодрости - 100% бодрости
Платина - 50% бодрости
Бонус (талант) - 10%
Суммарно восстановление бодрости - 55.00

Одна алхимия - "-7" бодрости и 5 минут.
Стартовое значение бодрости - 100.

На производство 50 эликов потребуется 250 минут времени и 350 бодрости.
За 250 минут (4 часа 10 минут) у меня восстанавливается 55*4+55*1/6=~230 бодрости

Итого. 350 - 100 - 230 = 20 бодрости. которые надо откуда-то взять ))

20 бодрости это в моем случае ~+30 минут

Таким образом на производство 50 эликсиров - я портачу 4 часа 40 минут.

Теперь нововведения.
Все также кроме, Одна алхимия - "-7" бодрости и 3 минуты 30 секунд.

На производство 50 эликов потребуется 175 минут времени и те же 350 бодрости.

За 175 минут (2 часа 55 минут) у меня восстанавливается 55*2+55*55/60=~160 бодрости

Итого 350 - 100 - 160 = 90 бодрости, которые надо откуда-то взять ))

90 бодрости это в моем случае ~1 час 40 минут

Таким образом на производство 50 эликсиров - 2 часа 55 минут + 1 час 40 минут итого 4 час 35 минут )

Великолепно !!! Разница в 5 минут ))
А если у вас нет вещей на восстановление бодрости, то время работы значительно возрастет )) Браво !

Кончено можно и не ждать пока бодрость сама восстановиться и пить элики бодрости, но ...

Красиво черт побери ))

Anchorite 14.05.2008 06:50

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
Разница в 5 минут ))

Эта разница - погрешность из-за вашего неумения считать. Очевидно, что время на восстановление того же количества бодрости будет тем же.

Можно пить эли бодрости, можно - быстрее закончив работу - выйти из игры. Вам предоставили дополнительные возможности (о которых, кстати, просили в свое время), не вижу поводов для недовольства.

Mr.Oracul 14.05.2008 08:03

Цитата:

Сообщение от Лесной орех

Платина - 50% бодрости
Бонус (талант) - 10%

Одна алхимия - "-7" бодрости и 5 минут.
Стартовое значение бодрости - 100.

На производство 50 эликов потребуется 250 минут времени и 350 бодрости.
За 250 минут (4 часа 10 минут) у меня восстанавливается 55*4+55*1/6=~230 бодрости

Итого. 350 - 100 - 230 = 20 бодрости. которые надо откуда-то взять ))

20 бодрости это в моем случае ~+30 минут

Таким образом на производство 50 эликсиров - я портачу 4 часа 40 минут.

Теперь нововведения.
Все также кроме, Одна алхимия - "-7" бодрости и 3 минуты 30 секунд.

На производство 50 эликов потребуется 175 минут времени и те же 350 бодрости.

За 175 минут (2 часа 55 минут) у меня восстанавливается 55*2+55*55/60=~160 бодрости

Итого 350 - 100 - 160 = 90 бодрости, которые надо откуда-то взять ))

90 бодрости это в моем случае ~1 час 40 минут

Таким образом на производство 50 эликсиров - 2 часа 55 минут + 1 час 40 минут итого 4 час 35 минут )

Великолепно !!! Разница в 5 минут ))
А если у вас нет вещей на восстановление бодрости, то время работы значительно возрастет )) Браво !

Кончено можно и не ждать пока бодрость сама восстановиться и пить элики бодрости, но ...

Красиво черт побери ))

Я тоже об этом думал, но у меня и так быстро бодрость садилась, и приходилось востанавливать, тратя время, но щас сам процесс работы уменьшился во времени, а время востановления не изменилось, в итоге +в скорости работы есть

Лесной орех 14.05.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Эта разница - погрешность из-за вашего неумения считать. Очевидно, что время на восстановление того же количества бодрости будет тем же.

О, я был не прав - разницы по времени на создание 50 эликов нет вообще ))

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Можно пить эли бодрости

Можно, но питье элей бодрости - увеличение стоимости производимых вещей. Не намного, но все-таки )

Цитата:

Сообщение от Anchorite
..можно - быстрее закончив работу - выйти из игры.

Цитата:

Сообщение от Mr.Oracul
...в итоге +в скорости работы есть

Где быстрее ? Ну не тупите же, а....
По старой схеме на производство 50 эликсиров требуется 4,5 часа, по новой схеме, без дополнительных вливаний, ... те же 4,5 часа.
Разницы нет.

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Вам предоставили дополнительные возможности (о которых, кстати, просили в свое время), не вижу поводов для недовольства.

Я и не выражаю недовольство, я наооборот рад ))
А возможности - это удобно для производства 1-3 вещей.
Я не думаю, что алхимики уходят в алхимию, чтобы сделать 1-3 вещи.
Лично я обычно делаю сразу партию - >50 вещей и соответственно выгоды во времени производства я не вижу ))

Щедрый охотник 14.05.2008 11:38

Хорошее нововведение )

to Лесной орех
Мысль твою я понял, но не грузи народ формулами. Объясняй не цифрами, а на словах.. как далее и разъяснил :)

to Anchorite

Брат все доходчиво расписал: то есть в итоге получаем так называемую систему “быстрого старта” - за меньшее количество времени вы (Алхимики) делаете больше действий, но в результате устаете быстрее и в итоге за тоже время делаете почти столько же варок, что и раньше ;)

Лесной орех 14.05.2008 11:48

Для получения 100 проф.опыта надо сделать ~70-75 алхимий (при условии, что вы не читаете книг и не получаете дополнительный профопыт).

Без вливаний в себя элей бодрости или астрального прыжка, время на 75 алхимий не изменилось, т.е. соответственно и не изменилось количество затраченного времени на получения проф.опыта.

Лесной орех 14.05.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Щедрый охотник
to Лесной орех
Мысль твою я понял, но не грузи народ формулами. Объясняй не цифрами, а на словах.. как далее и разъяснил :)

Илюха, да я и не гружу... Я как тратил 4,5 часа так и буду их тратить )

Сча еще цифр напишу интересных ))

Anchorite 14.05.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Лесной орех
Без вливаний в себя элей бодрости или астрального прыжка, время на 75 алхимий не изменилось, т.е. соответственно и не изменилось количество затраченного времени на получения проф.опыта.

При условии, что вы сидите в игре 24 часа в сутки - да. А если (как у большинства людей) вы периодически выходите (поспать, поесть, поработать наконец) - выигрыш есть, даже если не пить эли.

Dunkan Killer 14.05.2008 12:16

Админам респект за новинку (все таки Алхимы добились чегото :D ).
Было бы неплохо если б поправили еще кол. оставаемых ресурсов при положительном событии ;)
и все таки дать возможность:
1. Сделать Фавориты по артикулам;
2. Делать по 1-3 одинаковых артукулов за раз (пример: Бумага, Чернило) время на изготовление соотвественно увеличить на кол. изготовляемых вещей.
3. В окне производства показывать, что производится в данный момент :) (очень нехватает).

Цитата:

Сообщение от Лесной орех

Платина - 50% бодрости
Бонус (талант) - 10%

......

Красиво черт побери ))

Вижу смысл в выиграше времяни (вместо того чтоб на 10-20 элей торчать 50-100 мин. буду тут 30-60 мин. соотвествено :D ). По поводу бодры согласен слетает быстро :rolleyes:.
НО если клиенты будут щедрыми, а они будут то все будет в шоколаде :D .

P.S. Под лежачий камень вода не течёт :)

МАСТЕР_ЖЕСТИ2 14.05.2008 12:29

((

А шахтёрам чё опять хрен??Да?:(

Щедрый охотник 14.05.2008 12:52

)

Спокуха, если не будем давить на Богов и ныть, може и нам со временем сделают :)

Лесной орех 14.05.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Anchorite
При условии, что вы сидите в игре 24 часа в сутки - да. А если (как у большинства людей) вы периодически выходите (поспать, поесть, поработать наконец) - выигрыш есть, даже если не пить эли.

Один момент мне уточните.
Я имею значение 55 в строке восстановление бодрости.
Если я онлайн - то за ~2 часа я восстановлю с нулевого значения бодрость полностью.
А если я оффлайн - то я затрачу времени меньше или столько же ?

Я вам говорю про другое.
Мне очень нравиться что делаение 1 элика стало быстрее.
Да я могу сделать 25 эликов за 1 час и потом 2 часа заниматься другими делами (реал, флуд и прочее), потом опять сделать 25 эликов за 1 час, но в итоге при производстве 50 эликов я получу столько же времени, сколько и тратил до этого нововведения.

И если у меня есть время сидеть онлайн, то я не только химичу, но и у меня открыт магазин, со всемы вытекающими. Да можно делать так, чтобы магазин был открыт при оффлайне, но это опять вливания ;)
Да и пинать ботов или пойти в лабиринт я не смогу - бодрости то нет ))

Вы поймите. В данном контексте нужно считать суммарно затраченное время, а не на производство 1 эликсира, а если еще глубже, то нужно смотреть (считать) затраченное время на получение единицы проф.опыта.
Без вливаний - оно не изменилось.

Де юре заявлено, что призводство 1 эликсира стало на 1,5 минуты быстрее, значит производство 50 эликов займет (чистого времени) на 50*1,5 минут = 75 минут меньше, де факто - этого нет. Вот и весь расклад.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:54.