![]() |
Назови книгу по отрывку
Все просто, называем произведение и автора по отрывку.
Оставшись один, я начал рассматривать портреты, что тускло поблескивали на стенах. Их было около семидесяти, старинных и почти новых, - и это было грустное зрелище. Вот какой-то дворянин чуть ли не в полушубке - одна из самых старых картин, - лицо широкое, мужицкое, здоровое, с густой кровью в жилах. А вот второй, уже в сребротканном кафтане, широкий бобровый воротник падает на плечи (хитрая ты был протобестия, парень!). Рядом с ним мощный, с каменными плечами и искренним взглядом человек в красном плаще (у его головы щит с фамильным гербом, верхняя половина которого замазана черной краской). А дальше другие, такие же сильные, но глаза туповатые и масляные, носы обрубленные, губы жесткие. За ними портреты женщин с покатыми плечами, созданными для ласки. У них такие лица, что заплакал бы и палач. Наверное, кто-то из этих женщин и в самом деле сложил голову на плахе в то жестокое время. Неприятно думать, что эти женщины брали еду с блюд руками, а в балдахинах их спален гнездились клопы. Я остановился у одного портрета, очарованный той удивительной, непонятной улыбкой, которую так неповторимо умели изображать наши старые мастера. Женщина смотрела на меня участливо и загадочно. "Ты - маленький человек, - как будто говорил ее взгляд, - что ты изведал в жизни? О, если б знал ты, как пылают факелы на стенах зала для пиршеств, если б знал ты, какое наслаждение целовать до крови любовников, двоих свести в поединке, одного отравить, одного бросить в руки палачей, помогать мужу стрелять из башни по наступающим врагам, еще одного любовника свести в могилу своей любовью и потом взять его вину на себя, сложить на эшафоте свою голову с высоким белым лбом и сложной прической". Клянусь жизнью, так она мне и сказала, и, хотя я ненавижу аристократов, я понял перед этим портретом, какая это страшная штука "род", какую печать он накладывает на потомков, какая тяжелая ноша старых грехов и вырождения ложится на их плечи. И еще я понял, что неисчислимые десятилетия пролетели над землей с тех времен, когда эта женщина сидела перед художником. Где они теперь, все эти люди с горячей кровью и пылкими желаниями, сколько столетий прогрохотало по их истлевшим костям? Я ощутил, как ветер этих столетий пролетел за спиной и вздыбил волосы на моей голове. И еще я ощутил, что в этом доме царит холод, который не изгнать даже каминам, пылающим день и ночь. Огромные, сумрачные залы со скрипящим паркетом, мрак по углам, вечный сквозняк, запах пыли и мышей и холод, такой холод, что стынет сердце, холод, настоянный столетиями, холод единого майората, огромного, обнищавшего, почти вымершего рода. |
Владимир Короткевич "Дикая охота короля Стаха". вроде так...:rolleyes:
|
Дикая охота вроде:)
|
Хм, это игра "воспользуйся Яндексом"? :o
|
Доверюсь комментариям Девушки Вамп и Орри: никогда не читала произведений этого автора...
|
Арка у двери была добротная. Крепко сработанная. Из железного камня, обтесанного в
подземных кузницах, укрепленная дополнительным магическим заклинанием затвора. Впрочем, пожалуй, заклинание-то это было и ни к чему. Хотелось бы мне посмотреть на того, кто без разрешения сунется в спальню Высшего демона первой категории - разорвет на части, только шерсть клочьями разлетится. Поэтому ни один Хозяин магические свойства арки не использовал. К чему силы тратить, пусть даже и на пустяк. Нынешний правитель не был исключением. |
Цитата:
Выбирайте произведения, не опубликованные в сети. Иначе не интересно. |
|
Цитата:
Говорю же - выбирайте то, что найти поиском невозможно. |
именно :)
to Anchorite Да конечно можно и Яндексом, только думаю эта тема не заинтересует любителей легких ответов, я лично не вижу смысла лезть в поиск, если не знаю ответа. :) Да зачем выбирать то, что найти поиском невозможно? Загадывающий дает отрывок из книги, которая ему чем-то близка, угадывающий проверяет свои знания, плюс интересно, зацепило ли и его данное произведение, или просто хорошая память. И зачем очередное соревнование устраивать на пустом месте. |
Цитата:
Без понятия)))... |
Цитата:
посмотри ссылку:mad: |
вот то чего не должно быть в нете.
"Как и в первой части , это продолжение моей интерпретации истории тех дней.К тому же , здесь используются элементы магии.Такого не могло уж точно быть на самом деле , впрочем , как знать..." |
Цитата:
Давайте просто условимся не искать во всяких гушлах и проч... Впрочем, тут отрывки из таких произведений выкладывают, что мне усё равно ничё не угадать...8) А можно ещё выкладывать стихотворения и угадывать автора...:cool: |
Цитата:
Я как-то проводил эксперимент, делал тест из логических задачек и выкладывал ссылку на форум по программированию. Так вот - результаты, которые люди потом писали на форуме были значительно выше тех, которые сохранил мой скрипт :) Большинство людей инстинктивно захотят написать правильный ответ - даже если его не знают. Потому тема практически обречена на профанацию ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну что ж поделать, пусть так :) Мне все же важнее задать вопрос пусть и несложный, но по вкусу, чем найти что-нибудь трудное, но что мне безразлично. Удовольствие не в результате, в процессе. |
Цитата:
молодец:D |
Все будет по-другому. Нам придется спускаться в лифте с чемоданами и кучей вещей. Нам придется звонить всем родственникам по телефону, прощаться, а потом посылать им открытки из всяких гостиниц. Я буду работать в какой-нибудь конторе, зарабатывать уйму денег, и ездить на работу в машине или в автобусах по Мэдисон-авеню, и читать газеты, и играть в бридж все вечера, и ходить в кино, и смотреть дурацкие короткометражки, и рекламу боевиков, и кинохронику. Кинохронику. Ох, мать честная! Сначала какие-то скачки, потом дама разбивает бутылку над кораблем, потом шимпанзе в штанах едет на велосипеде. Нет, это все не то! Да ты все ранво ни черта не понимаешь!
(довольно известная книга и отрывок красноречивый :) ) |
Цитата:
блин( есть это(( я нашел |
Цитата:
аааааааааааааааа)))) я читааал)))))))))) 99 франковв)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Как только появится возможность, займусь проблемой...:rolleyes: |
Цитата:
там была эт фраза))) стопудов)) |
Цитата:
|
Буду выкладывать отрывки только из любимейших произведений... на ваше щасте, кроме классики ничегошеньки не знаю почти...
Прибыв в город Комо, на известном озере, куда обыкновенно посылают больных для этого рода лечения, услышал я, что на площади piazza Volta есть дом, уже около ста лет никем не обитаемый и известный под названием чертова дома (la casa del diavolo). Почти всякий день, идучи из предместья Borgo Vico, где была моя квартира, в аlеrgo del Angelo, чтобы навещать одного приятеля, я проходил мимо этого дома, но, не зная об нем ничего особенного, никогда не обращал на него внимания. Теперь, услышав странное его название и несколько любопытных о нем преданий, вовсе одно на другое не похожих, я нарочно пошел на piazza Volta и с особенным примечанием начал его осматривать. Наружность не обещала ничего необыкновенного: окна нижнего этажа с толстыми железными решетками, ставни везде затворены, стены обклеены объявлениями о молитвах по умершим, а ворота заперты и ужасно запачканы. |
Цитата:
тогда незнаю |
Цитата:
не читал) но оч захотелось прочесть) |
Цитата:
предидущие не знаю, а это Упырь Алексея Толстого) |
- С ним я мог, я должен был смеяться, - ходить, пить и есть. С ним я занимался любовью. С ним вместе мне надо было, теряясь беспрерывно в своей собственной безграничности, искать точку ослепительного озарения - где разрушаться и его границы тоже. Рефлексия моя, проистекающая из философии все времен, развертывалась в одиночестве моего тусклого бытия - и вдруг она обращается в ослепление: я ослеплен, но у меня сердце выскакивает из груди, кровь приливает к голове, и я уже не в той пустоте, где моя мысль истощается в бесконечных работах, но в божественном ожидании ещё большего ослепления и ещё большей лихорадки. Тогда во мне поднималась физическая энергия, движущая моей жизнью. Я сам был этим жвижением вод, подобно тому как она была движением вод, ему отвечавшим; сталкиваясь друг с другом, мы узнавали друг друга, мы смешивались друг с другом. И вот: ожидание внезапно стало расти, и эти волны стали преодолевать сами себя, казалось, что там, за слиянием плоти и чарующим смешением губ, рождалась заря, свет, новое ослепление, отрицающая с юным петушиным задором то, что породило его на свет и ожидало его.
|
может, по очереди, ребят?)
|
Цитата:
|
Цитата:
:confused: :confused: я посмотрел фильм и купил книгу. недавно ее прочитал и хорошо ее помню. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|