Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Назови книгу по отрывку (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=47082)

Ларсен 27.05.2008 00:17

Назови книгу по отрывку

Все просто, называем произведение и автора по отрывку.

Оставшись один, я начал рассматривать портреты, что тускло поблескивали на стенах. Их было около семидесяти, старинных и почти новых, - и это было грустное зрелище.
Вот какой-то дворянин чуть ли не в полушубке - одна из самых старых картин, - лицо широкое, мужицкое, здоровое, с густой кровью в жилах.
А вот второй, уже в сребротканном кафтане, широкий бобровый воротник падает на плечи (хитрая ты был протобестия, парень!). Рядом с ним мощный, с каменными плечами и искренним взглядом человек в красном плаще (у его головы щит с фамильным гербом, верхняя половина которого замазана черной краской). А дальше другие, такие же сильные, но глаза туповатые и масляные, носы обрубленные, губы жесткие.
За ними портреты женщин с покатыми плечами, созданными для ласки. У них такие лица, что заплакал бы и палач. Наверное, кто-то из этих женщин и в самом деле сложил голову на плахе в то жестокое время. Неприятно думать, что эти женщины брали еду с блюд руками, а в балдахинах их спален гнездились клопы.
Я остановился у одного портрета, очарованный той удивительной, непонятной улыбкой, которую так неповторимо умели изображать наши старые мастера. Женщина смотрела на меня участливо и загадочно.
"Ты - маленький человек, - как будто говорил ее взгляд, - что ты изведал в жизни? О, если б знал ты, как пылают факелы на стенах зала для пиршеств, если б знал ты, какое наслаждение целовать до крови любовников, двоих свести в поединке, одного отравить, одного бросить в руки палачей, помогать мужу стрелять из башни по наступающим врагам, еще одного любовника свести в могилу своей любовью и потом взять его вину на себя, сложить на эшафоте свою голову с высоким белым лбом и сложной прической".
Клянусь жизнью, так она мне и сказала, и, хотя я ненавижу аристократов, я понял перед этим портретом, какая это страшная штука "род", какую печать он накладывает на потомков, какая тяжелая ноша старых грехов и вырождения ложится на их плечи.
И еще я понял, что неисчислимые десятилетия пролетели над землей с тех времен, когда эта женщина сидела перед художником. Где они теперь, все эти люди с горячей кровью и пылкими желаниями, сколько столетий прогрохотало по их истлевшим костям?
Я ощутил, как ветер этих столетий пролетел за спиной и вздыбил волосы на моей голове.
И еще я ощутил, что в этом доме царит холод, который не изгнать даже каминам, пылающим день и ночь.
Огромные, сумрачные залы со скрипящим паркетом, мрак по углам, вечный сквозняк, запах пыли и мышей и холод, такой холод, что стынет сердце, холод, настоянный столетиями, холод единого майората, огромного, обнищавшего, почти вымершего рода.

Девушка Вамп 27.05.2008 00:21

Владимир Короткевич "Дикая охота короля Стаха". вроде так...:rolleyes:

Орри 27.05.2008 00:24

Дикая охота вроде:)

Anchorite 27.05.2008 00:25

Хм, это игра "воспользуйся Яндексом"? :o

Випера 27.05.2008 00:27

Доверюсь комментариям Девушки Вамп и Орри: никогда не читала произведений этого автора...

Злой сантехник Костя 27.05.2008 00:28

Арка у двери была добротная. Крепко сработанная. Из железного камня, обтесанного в
подземных кузницах, укрепленная дополнительным магическим заклинанием затвора.
Впрочем, пожалуй, заклинание-то это было и ни к чему. Хотелось бы мне посмотреть на
того, кто без разрешения сунется в спальню Высшего демона первой категории -
разорвет на части, только шерсть клочьями разлетится. Поэтому ни один Хозяин
магические свойства арки не использовал. К чему силы тратить, пусть даже и на пустяк.
Нынешний правитель не был исключением.

Anchorite 27.05.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Злой сантехник Костя
...

Гм

Выбирайте произведения, не опубликованные в сети. Иначе не интересно.

Злой сантехник Костя 27.05.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Anchorite

так не интересно. и не чесно

Anchorite 27.05.2008 00:32

Цитата:

так не интересно. и не чесно

А если бы я написал название, без ссылки - было бы интересно и честно? ;-)
Говорю же - выбирайте то, что найти поиском невозможно.

Ларсен 27.05.2008 00:34

именно :)

to Anchorite
Да конечно можно и Яндексом, только думаю эта тема не заинтересует любителей легких ответов, я лично не вижу смысла лезть в поиск, если не знаю ответа. :)
Да зачем выбирать то, что найти поиском невозможно? Загадывающий дает отрывок из книги, которая ему чем-то близка, угадывающий проверяет свои знания, плюс интересно, зацепило ли и его данное произведение, или просто хорошая память. И зачем очередное соревнование устраивать на пустом месте.

Випера 27.05.2008 00:35

Цитата:

Арка у двери была добротная. Крепко сработанная. Из железного камня, обтесанного в
подземных кузницах, укрепленная дополнительным магическим заклинанием затвора.
Впрочем, пожалуй, заклинание-то это было и ни к чему. Хотелось бы мне посмотреть на
того, кто без разрешения сунется в спальню Высшего демона первой категории -
разорвет на части, только шерсть клочьями разлетится. Поэтому ни один Хозяин
магические свойства арки не использовал. К чему силы тратить, пусть даже и на пустяк.
Нынешний правитель не был исключением.

Без понятия)))...

Злой сантехник Костя 27.05.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Випера
Без понятия)))...

посмотри ссылку:mad:

Злой сантехник Костя 27.05.2008 00:36

вот то чего не должно быть в нете.

"Как и в первой части , это продолжение моей интерпретации истории тех дней.К тому же , здесь используются элементы магии.Такого не могло уж точно быть на самом деле , впрочем , как знать..."

Випера 27.05.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Гм

Выбирайте произведения, не опубликованные в сети. Иначе не интересно.

Вы ж попробуйте найти такое!

Давайте просто условимся не искать во всяких гушлах и проч...
Впрочем, тут отрывки из таких произведений выкладывают, что мне усё равно ничё не угадать...8)

А можно ещё выкладывать стихотворения и угадывать автора...:cool:

Anchorite 27.05.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Ларсен
Да конечно можно и Яндексом, только думаю эта тема не заинтересует любителей легких ответов, я лично не вижу смысла лезть в поиск, если не знаю ответа. :)

Честь вам и хвала. Но.
Я как-то проводил эксперимент, делал тест из логических задачек и выкладывал ссылку на форум по программированию. Так вот - результаты, которые люди потом писали на форуме были значительно выше тех, которые сохранил мой скрипт :)

Большинство людей инстинктивно захотят написать правильный ответ - даже если его не знают. Потому тема практически обречена на профанацию ;)

Випера 27.05.2008 00:38

Цитата:

посмотри ссылку:mad:

Я попыталась угадать без подсказок...8)

Ларсен 27.05.2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Честь вам и хвала. Но.
Я как-то проводил эксперимент, делал тест из логических задачек и выкладывал ссылку на форум по программированию. Так вот - результаты, которые люди потом писали на форуме были значительно выше тех, которые сохранил мой скрипт :)

Большинство людей инстинктивно захотят написать правильный ответ - даже если его не знают. Потому тема практически обречена на профанацию ;)

Ну что ж поделать, пусть так :) Мне все же важнее задать вопрос пусть и несложный, но по вкусу, чем найти что-нибудь трудное, но что мне безразлично. Удовольствие не в результате, в процессе.

Злой сантехник Костя 27.05.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Випера
Я попыталась угадать без подсказок...8)

молодец:D

Aletheia 27.05.2008 00:45

Все будет по-другому. Нам придется спускаться в лифте с чемоданами и кучей вещей. Нам придется звонить всем родственникам по телефону, прощаться, а потом посылать им открытки из всяких гостиниц. Я буду работать в какой-нибудь конторе, зарабатывать уйму денег, и ездить на работу в машине или в автобусах по Мэдисон-авеню, и читать газеты, и играть в бридж все вечера, и ходить в кино, и смотреть дурацкие короткометражки, и рекламу боевиков, и кинохронику. Кинохронику. Ох, мать честная! Сначала какие-то скачки, потом дама разбивает бутылку над кораблем, потом шимпанзе в штанах едет на велосипеде. Нет, это все не то! Да ты все ранво ни черта не понимаешь!

(довольно известная книга и отрывок красноречивый :) )

Злой сантехник Костя 27.05.2008 00:46

Цитата:

вот то чего не должно быть в нете.

"Как и в первой части , это продолжение моей интерпретации истории тех дней.К тому же , здесь используются элементы магии.Такого не могло уж точно быть на самом деле , впрочем , как знать..."

блин( есть это(( я нашел

Злой сантехник Костя 27.05.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
Все будет по-другому. Нам придется спускаться в лифте с чемоданами и кучей вещей. Нам придется звонить всем родственникам по телефону, прощаться, а потом посылать им открытки из всяких гостиниц. Я буду работать в какой-нибудь конторе, зарабатывать уйму денег, и ездить на работу в машине или в автобусах по Мэдисон-авеню, и читать газеты, и играть в бридж все вечера, и ходить в кино, и смотреть дурацкие короткометражки, и рекламу боевиков, и кинохронику. Кинохронику. Ох, мать честная! Сначала какие-то скачки, потом дама разбивает бутылку над кораблем, потом шимпанзе в штанах едет на велосипеде. Нет, это все не то! Да ты все ранво ни черта не понимаешь!

аааааааааааааааа)))) я читааал)))))))))) 99 франковв))))

Aletheia 27.05.2008 00:49

Цитата:

нет ))

Випера 27.05.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Ice Girl

Да я вообще ничего в своей жизни - вижу - не читала)))...
Как только появится возможность, займусь проблемой...:rolleyes:

Злой сантехник Костя 27.05.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
нет ))

там была эт фраза))) стопудов))

Aletheia 27.05.2008 00:51

Цитата:

там была эт фраза))) стопудов))

значит, эта фраза из двух произведений))...

Випера 27.05.2008 00:53

Буду выкладывать отрывки только из любимейших произведений... на ваше щасте, кроме классики ничегошеньки не знаю почти...

Прибыв в город Комо, на известном озере, куда обыкновенно посылают
больных для этого рода лечения, услышал я, что на площади piazza Volta есть дом, уже около ста лет никем не обитаемый и известный под названием чертова дома (la casa del diavolo). Почти всякий день, идучи из предместья Borgo Vico, где была моя квартира, в аlеrgo del Angelo, чтобы навещать одного приятеля, я проходил мимо этого дома, но, не зная об нем ничего особенного, никогда не обращал на него внимания. Теперь, услышав странное его название и несколько любопытных о нем преданий, вовсе одно на другое не похожих, я нарочно пошел на piazza Volta и с особенным примечанием начал его осматривать. Наружность не обещала ничего необыкновенного: окна нижнего этажа с толстыми железными решетками, ставни везде затворены, стены обклеены объявлениями о молитвах по умершим, а ворота заперты и ужасно запачканы.

Злой сантехник Костя 27.05.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
значит, эта фраза из двух произведений))...

тогда незнаю

Злой сантехник Костя 27.05.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Випера
Буду выкладывать отрывки только из любимейших произведений... на ваше щасте, кроме классики ничегошеньки не знаю почти...

больных для этого рода лечения, услышал я, что на площади piazza Volta есть дом, уже около ста лет никем не обитаемый и известный под названием чертова дома (la casa del diavolo). Почти всякий день, идучи из предместья Borgo Vico, где была моя квартира, в аlеrgo del Angelo, чтобы навещать одного приятеля, я проходил мимо этого дома, но, не зная об нем ничего особенного, никогда не обращал на него внимания. Теперь, услышав странное его название и несколько любопытных о нем преданий, вовсе одно на другое не похожих, я нарочно пошел на piazza Volta и с особенным примечанием начал его осматривать. Наружность не обещала ничего необыкновенного: окна нижнего этажа с толстыми железными решетками, ставни везде затворены, стены обклеены объявлениями о молитвах по умершим, а ворота заперты и ужасно запачканы.

не читал) но оч захотелось прочесть)

Девушка Вамп 27.05.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Випера

предидущие не знаю, а это Упырь Алексея Толстого)

Anchorite 27.05.2008 00:59

- С ним я мог, я должен был смеяться, - ходить, пить и есть. С ним я занимался любовью. С ним вместе мне надо было, теряясь беспрерывно в своей собственной безграничности, искать точку ослепительного озарения - где разрушаться и его границы тоже. Рефлексия моя, проистекающая из философии все времен, развертывалась в одиночестве моего тусклого бытия - и вдруг она обращается в ослепление: я ослеплен, но у меня сердце выскакивает из груди, кровь приливает к голове, и я уже не в той пустоте, где моя мысль истощается в бесконечных работах, но в божественном ожидании ещё большего ослепления и ещё большей лихорадки. Тогда во мне поднималась физическая энергия, движущая моей жизнью. Я сам был этим жвижением вод, подобно тому как она была движением вод, ему отвечавшим; сталкиваясь друг с другом, мы узнавали друг друга, мы смешивались друг с другом. И вот: ожидание внезапно стало расти, и эти волны стали преодолевать сами себя, казалось, что там, за слиянием плоти и чарующим смешением губ, рождалась заря, свет, новое ослепление, отрицающая с юным петушиным задором то, что породило его на свет и ожидало его.

Aletheia 27.05.2008 01:01

может, по очереди, ребят?)

Anchorite 27.05.2008 01:03

Цитата:

Гы) Ice Girl - респект, вынудили человека воспользоваться Яндексом, и получить неправильный ответ :D

Злой сантехник Костя 27.05.2008 01:05

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Гы) Ice Girl - респект, вынудили человека воспользоваться Яндексом, и получить неправильный ответ :D

:confused: :confused:
я посмотрел фильм и купил книгу. недавно ее прочитал и хорошо ее помню.

Aletheia 27.05.2008 01:05

Цитата:

Сообщение от Anchorite

Випера 27.05.2008 01:06

Цитата:

не читал) но оч захотелось прочесть)

Рекомендую)...

Цитата:

Сообщение от Девушка Вамп
предидущие не знаю, а это Упырь Алексея Толстого)

Верно...8)

Цитата:

Сообщение от Anchorite
- С ним я мог, я должен был смеяться, - ходить, пить и есть. С ним я занимался любовью. С ним вместе мне надо было, теряясь беспрерывно в своей собственной безграничности, искать точку ослепительного озарения - где разрушаться и его границы тоже. Рефлексия моя, проистекающая из философии все времен, развертывалась в одиночестве моего тусклого бытия - и вдруг она обращается в ослепление: я ослеплен, но у меня сердце выскакивает из груди, кровь приливает к голове, и я уже не в той пустоте, где моя мысль истощается в бесконечных работах, но в божественном ожидании ещё большего ослепления и ещё большей лихорадки. Тогда во мне поднималась физическая энергия, движущая моей жизнью. Я сам был этим жвижением вод, подобно тому как она была движением вод, ему отвечавшим; сталкиваясь друг с другом, мы узнавали друг друга, мы смешивались друг с другом. И вот: ожидание внезапно стало расти, и эти волны стали преодолевать сами себя, казалось, что там, за слиянием плоти и чарующим смешением губ, рождалась заря, свет, новое ослепление, отрицающая с юным петушиным задором то, что породило его на свет и ожидало его.

Автор - японец?

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
может, по очереди, ребят?)

Не... может, какое из произведений неделями угадывать будут...

Aletheia 27.05.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от Випера
Не... может, какое из произведений неделями угадывать будут...

ну текущих четырех, активно угадываемых, думаю, для начала хватит)... а то запутаются же ж...

Anchorite 27.05.2008 01:11

Цитата:

:confused: :confused:
я посмотрел фильм и купил книгу. недавно ее прочитал и хорошо ее помню.

Тогда бы не приняли эпиграф за авторский текст ;)

Цитата:

Сообщение от Випера
Автор - японец?

Француз :rolleyes:

Злой сантехник Костя 27.05.2008 01:11

гг) а я уже следующее переписал))

Злой сантехник Костя 27.05.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Тогда бы не приняли эпиграф за авторский текст ;)

эпиграф - часть текста;)

Випера 27.05.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
ну текущих четырех, активно угадываемых, думаю, для начала хватит)... а то запутаются же ж...

Мою угадали уже)...

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Француз :rolleyes:

ну без понятия... :(
Современная литература?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:44.