Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЧС и честь... (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=50306)

Sergiollo 19.07.2008 02:39

ЧС и ЧеСть...

Странным образом, никогда не интересовавший меня особо вопрос, вылез наружу, и я пробежался по разделам ЧС топ-кланов сего проджекта... Честно говоря, те копейки, которые кланы просят за выход того или иного перса из ЧС, просто смешны!!! Я был до глубины души поражён этим фактом, и стал искать оправдание столь низкой цене взносов за попрание чести кланов... Как человек с экономическим образованием, я решил для себя, что тут играет роль экономическая составляющая, что кланы хотят получить ту сумму, которую сможет выплатить нападавший, обозвавший и т.п. Потом подумал, что топ-кланам такие мелкие деньги совсем не нужны, и всё вернулось на круги своя. Я даже не мог представить, что ЧС-ы, это так дёшево! Чёрт побери! Неужели кланы так мелко себя продают?

SnoWDroP 19.07.2008 03:15

главное поставить это дело на потоk :D это с 1 чсника мало, а когда их 10-20-....:rolleyes:

MyLionHeart 19.07.2008 03:15

Черный список игровых кланов не регламентируется Законами Старограда. Тоесть тут можно вытворять все что угодно, заносить кого угодно за что угодно на суммы какие угодно. :)

agronom 19.07.2008 10:27

и за что угодно )) даже если мимо прошёлся )Типа косо посмотрел )))))) причём главы некоторых кланов немного не вменяемые :)

Sergiollo 19.07.2008 10:45

Меня смущает цена. Так получается, что за штуку-две я могу спокойно напасть на любого перса из практически любого клана. Мало того, я за теже деньги могу и оскорбить этого человека (персонажа). Вот этого мне не понять...
Если меня обозвали, обматерили и т.п., пусть даже за нападение или шакальство, всё наказание которое накладывает на такого перса мой клан, 1000-2000 мн?

Andrea_Tozzi 19.07.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Меня смущает цена. Так получается, что за штуку-две я могу спокойно напасть на любого перса из практически любого клана. Мала того, я за теже деньги могу и оскорбить этого человека (персонажа). Вот это мне не понять.
Если меня обозвали, обматерили и т.п., пусть даже за нападение или шакальство, всё наказание которое накладывает на такого перса мой клан, 1000-2000 мн?

видите ли, как вы правильно заметили, а может ли такой чсник (ну уровня 10-15ого) выплатить больше? тут действительно работает экономический фактор, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
И потом, в подразумеваемом смысле сколько бы не запросили за выход из чс все будет мало- честь-то она бесценная, что же, за одну ошибку человека до ПСЖ гонять?

Sergiollo 19.07.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Andrea_Tozzi
видите ли, как вы правильно заметили, а может ли такой чсник (ну уровня 10-15ого) выплатить больше? тут действительно работает экономический фактор, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
И потом, в подразумеваемом смысле сколько бы не запросили за выход из чс все будет мало- честь-то она бесценная, что же, за одну ошибку человека до ПСЖ гонять?

100 мн = 2,5 амн = (приблизительно)3 евро

Тоесть, за 3-6 евро позволено назвать человека ... плохим словом?)

О ПСЖ речь не идёт, речь только о цене, даже , скорее о том, что я не думал, что цена таких взносов настолько мизерна. По сути, речь о моём отношении к данному вопросу, которое я никому не навязываю. Наоборот, хочу понять чужие точки зрания, поэтому и создал топ. Спасибо за то, что отписываетесь!

agronom 19.07.2008 11:57

да потому что в ЧС вносят налево и направо, лишь бы понтануцца... реально заслуженых попаданий в ЧС мало...

Andrea_Tozzi 19.07.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от agronom
да потому что в ЧС вносят налево и направо, лишь бы понтануцца... реально заслуженых попаданий в ЧС мало...

т.е. нападеия или мат в приват это незаслуженный чс?

agronom 19.07.2008 12:03

реально заслуженых попаданий в ЧС мало...

сквозь строки не читай :)

и плюс что такое вообще ЧС? вот ты идёшь по улице, на тебя наехали, подрались, разошлись и забыли, или все люди, на которых наехали и обидели, по всей Москве бегают и выискивают, и нападают на своего ЧСника?))) имхо в ЧС надо заносить, если вообще что-нить серьёзное..

ту топ кланс кстати ) задумайтесь :)

Andrea_Tozzi 19.07.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от agronom
реально заслуженых попаданий в ЧС мало...

сквозь строки не читай :)

и плюс что такое вообще ЧС? вот ты идёшь по улице, на тебя наехали, подрались, разошлись и забыли, или все люди, на которых наехали и обидели, по всей Москве бегают и выискивают, и нападают на своего ЧСника?))) имхо в ЧС надо заносить, если вообще что-нить серьёзное..

ту топ кланс кстати ) задумайтесь :)

вам тоже нраится проводить параллели с реалом?
тысячу раз уже говорили, что это бесполезно, вас кто-то обидел чтоли? а то к таким сравнениям обычно почему-то прибегают кем-то обиженные в игре люди

agronom 19.07.2008 12:16

ты по-моему не по ситуации дерзок :)))

никто меня не обижал и т.д., всё твоё сообщение ни о чём, я просто не понимаю психологию людей, то есть все когда садяцца играть в игрушку, перестают быть реальными людьми, и вополщаюцца в своих героев, и выпадают из мира?:))) имхо нормальные люди нет :)

если бы ты щас вот так говорил с кем-нить из других кланов, был бы уже в ЧС ))))))))))))))))))))))))))))))

Andrea_Tozzi 19.07.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от agronom
ты по-моему не по ситуации дерзок :)))

никто меня не обижал и т.д., всё твоё сообщение ни о чём, я просто не понимаю психологию людей, то есть все когда садяцца играть в игрушку, перестают быть реальными людьми, и вополщаюцца в своих героев, и выпадают из мира?:))) имхо нормальные люди нет :)

если бы ты щас вот так говорил с кем-нить из других кланов, был бы уже в ЧС ))))))))))))))))))))))))))))))

а я вообще хам=)
просто все твои сообщения в этой теме сводятся к тому, что чс всегда низачто, и тому, что чс это вообще не по-людски, так обычно говорят люди, влетевшие к, например, ОП в чс на много-много.
что касается нормальности-ненормальности, то нормальные люди не бегают по Москве с топором, нормальные люди не устраивают клановых войн и т.п.

agronom 19.07.2008 12:34

нет)) ты странная)) то нормально разговариваешь, то на Вы вдруг переходишь, что-то случилось, я тебя чем-то обидел?:))

я лишь грю про те ЧС что я видел, особенно недавние, и совсем не мои или моего клана :)

Elionela 19.07.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
хм, Вы либо всё про всех знаете (а это уже клиника)
либо судите по себе.

исходя из ваших последущих сообщений - скорее второе.

ЗЫ: м.б. я с Вами слишком дерзка ?

ой, да ладно уж)) всем прекрасно известно, что некоторые кланы могут внести в ЧС даже не за оскорбление или мат, а за непонравившуюся шутку или вообще косой взгляд на форуме, или за неосторожные слова, способные задеть чувства ну ооооочень ранимого гражданина ))

Elionela 19.07.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от agronom
нет)) ты странная)) то нормально разговариваешь, то на Вы вдруг переходишь, что-то случилось, я тебя чем-то обидел?:))

это не странность, это звездность)) у меня тож бывает иногда ::crazy

новый уренгой 19.07.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
100 мн = 2,5 амн = (приблизительно)3 евро

Тоесть, за 3-6 евро позволено назвать человека ... плохим словом?)

О ПСЖ речь не идёт, речь только о цене, даже , скорее о том, что я не думал, что цена таких взносов настолько мизерна. По сути, речь о моём отношении к данному вопросу, которое я никому не навязываю. Наоборот, хочу понять чужие точки зрания, поэтому и создал топ. Спасибо за то, что отписываетесь!

Это где такие дешевые Амн за мн продают?:o

Andrea_Tozzi 19.07.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Ставр

видимо, имелось ввиду 1000 мн=...

Elionela 19.07.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
хм, а некоторые персонажи, зная о вышесказанном - продолжают испытывать терпение некоторых кланов. :p

Если человек не чувствует "грань фола" - увы ему и ах.

прям-таки замучали бедных ))) кстати, можно просто не общаться или добавлять в игнор)) напридумывали себе проблем эти *некоторые кланы*, а потом их усиленно решают со словами, ух, какие же все нехорошие, невоспитанные, будем чсами воспитывать))

на самом деле давно нужен закон о ЧС ... чтобы вносить можно было действительно только за прямые оскорбления, мат... и за нападения в городе и проф зонах ))

но тема реально не об этом :D
цена вопроса такая мизерная, потому что дело поставлено на поток, имхо )) а честь это вообще понятие тут ни при чем, это капитализЪм ))

Sergiollo 19.07.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
Дело наверно в том, что ЧС и честь - никак не связаны.

При желанни можно найти связь между блевотиной, оставленной каким-то алкашом в моём подъезде вчера вечером, и самыми тонкими основами первоздания. Ровным счётом и наоборот, не связывать между собой самые зависимые вещи, если на то нет желания. Я же объяснил свой вопрос. Могу перефразировать так:
Не задевает ли Вашу Честь (каламбур получается:D ) такие низкие суммы штрафов по ЧС за оскорбления и нападения? Добавка: Я всегда думал, что эти суммы гораздо выше.

Sergiollo 19.07.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Ставр

очепятка))) 1000*

Sergiollo 19.07.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
"Сумма выхода" является по сути "добровольным взносом за лояльность"...
т.е. перефразируя, я могу не простить оскорбление, но при этом относится к человеку лояльно.

Ну, тогда может быть достаточно просто публичных извинений. К чему тогда эти 6 евро? ладно, мне плевать на нападения, но за словестное оскорбление-то?

ЗЫ: "добровольным взносом...":D :D :D

n0thing 19.07.2008 13:21

кто-то еще оскорбляется?:)
чс уже давно как сам факт от нефиг делать:)это типо ФФ.Но видимо кто-то тут из принципа хочет выслушивать извинения, за якобы оскорбления какие-то - это ведь так необходимо :)

Defrik 19.07.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
ха-ха, потокЬ =) оч. многих из внесённых в ЧС - в онлайне потом не наблюдается совсем. другие же после внесения в ЧС - выползают на форум и доводят тот мизер, что им был выставлен по умопомрачительных сумм, третьи же настолько упёртые (они считают себя принципиальными) "невменяшки" - что после второй-третьей беседы с ними никто не разговаривает больше. есть еще четвёртая категория - за них вовремя успели попросить - и просьба была удовлетворена.

Вот всё верно написано.Угу и только мизерная часть выплачивает те на самом деле небольшие суммы)
Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Ну, тогда может быть достаточно просто публичных извинений. К чему тогда эти 6 евро? ладно, мне плевать на нападения, но за словестное оскорбление-то?

ЗЫ: "добровольным взносом...":D :D :D

Насчёт сумм за нападения/оскорбления.Ну можно было бы вломить за 1 нападение 10к,но разве это адекватная сумма совершеному действию?
Публичные извинения,да для некоторых это равняется без права выхода)
Я к примеру не верю в эти извинения-это формальность.Это так вроде отговорка.Как ты себе это представляешь?Тебя покрыли матом с ног до головы,а потом сказали-извини?:) А те деньги,выплаченные за ЧС возможно(опять таки не факт) заставят человека задуматься и осознать,что так делать нельзя.
И кстати кто-то тут писал про большинство неправомерных внесений в ЧС-это пустословие,не более.Подавляющие большинство как раз правомерно и с суммами выхода,зависящими от совершенного действия.

Sergiollo 19.07.2008 13:30

Не вспомню сейчас о ком точно речь, но помню, была на форуме тема, где какой-то "жёсткий" ЧС-ник Пегасов чистосердечно раскаялся, призналд свою вину, попросил прощения и пообещал впреть не позволять себе оскорбления в сторону игроков данного клана. Помнится, потом по ходу выяснений своего статуса по отношению к данному клану в данном топе, сей персонаж забрал свои слова обратно и попросил удалить или закрыть тему за ненадобностью. Дело было в том, что данный персонаж считал после разговора с Улыбчивой, что ему простят долг по ЧС, ежели он признает вину и публично извинится. Я точно помню, что никаких
Цитата:

"Слыш, подруга, ты, <ВЦ>, меня извини, <ВЦ>, я был накуреный (пьяный, обколотый)...
или :
"Я извиняюсь только потому, что вынужден это сделать под "страхом смерти от нарисованного меча", а всё равно я прав и вы не правы."
тм и в помине не было. Всё написанное звучало позитивно, без насмешек и было направлено на урегулирование конфликта. Но... мани сыграли определяющую роль)

Sergiollo 19.07.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Defrik
... А те деньги,выплаченные за ЧС возможно(опять таки не факт) заставят человека задуматься и осознать,что так делать нельзя.
...

Если вернуться к началу топа, станет ясно, что я-то и считаю сумму, требуемую за нанесение оскорблений, слишком мизерной. Возможно, я не совсем прав на счёт банальных игровых нападений, там всё просто, напали па перса, а не на человека. А вот с оскорблениями всё подругому. Там же задевают и оскорбляют не персонажа, а его владельца. Никто ведь не говорит: "Ах ты орочье отродье, убирай свою зелёную задницу и клыкастую морду с моей дороги!"

Ларсен 19.07.2008 13:42

Страж +1, в общем уже все сказал.

Уважаемый автор, насчет небольших сумм - они просто покрывают затраты материальные и временные на "поимку" ЧСника. Честь и правда бесценна, поэтому за данную сумму не прощается оскорбление например, просто с какой стати, если уж на то пошло, клан должен сам платить за закономерное воздаяние хаму? Так что здесь вопрос принципа, а не денег. И кстати есть безнадежные ЧСники, которые с вероятностью 99% не заплатят, но на их убиение продолжают тратить деньги, что опять таки показывает что дело не в деньгах. :)

Ну а по поводу других мнений тут прозвучавших, стереотип беспредела топ кланов неистребим. Жалко хамов и матюжников, обижают их.
Сам только жалею, что пару раз помог выйти из вполне правомерного ЧС некоторым людям, которые продолжают скрыто или явно наезжать на мой клан.

Defrik 19.07.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Если вернуться к началу топа, станет ясно, что я-то и считаю сумму, требуемую за нанесение оскорблений, слишком мизерной. Возможно, я не совсем прав на счёт банальных игровых нападений, там всё просто, напали па перса, а не на человека. А вот с оскорблениями всё подругому. Там же задевают и оскорбляют не персонажа, а его владельца. Никто ведь не говорит: "Ах ты орочье отродье, убирай свою зелёную задницу и клыкастую морду с моей дороги!"

Ну эта фраза по большей части для тех кто считает)А таких немало)
Сложный вопрос довольно-таки.Да к этому надо спокойно относится -обычно если это случайно в состоянии аффекта у кого-то что-то сорвалось,то вскоре уже он понимает(очень редкий случай,обычно включается я прав и всё сказанное мною правда..) что натворил,извиняется(опять же это больше формальность,хотя смотря какие извинения...слово извини-это отговорка,как и приведенные выше примеры).
Просто по твоей логике выходит,что нужно заморачиваться из-за оскорбления в игре и от такой обиды кровавить персонажа до ПСЖ... Или ещё хлеще,что за оскорбления нужно искать в реале?Это же глупость.Ну если человек умеет оскорблять,а потом не может также извиниться?Значит всё очень просто-он платит за свои слова деньги,и приносит формальные извинения.А сумма выхода из данного ЧС зависит от сказанного.Так что проще надо быть и не заморачиваться на подобного рода вещах,нервные клетки восстанавливаются очень медленно)
Оскорбил-извинись и заплати.Ну не знаю я ни одного ЧСника,который оскорбил,а потом ИСКРЕННЕ принесет извинения за эти оскорбления..нету таких.Как появится так и поговорим с ним.

toliur 19.07.2008 13:56

будь наказания за оскорбления жёстче, чем молчанка на 1 час, 90% ЧС не было бы и в помине
оскорбил - получил блок
и все дела

Crazy AXE 19.07.2008 14:00

Интересная тема... Для меня вообще непонятно как можно оскорблять человека из за игры? Это уже определенная категория людей у которых не все в порядке с психикой и нервами. Я В игре недавно..возможно многого не понимаю. Вы уж простите если что скажу не в тему, просто выскажу мнение свое. ЧС за оскорбление действительно должен иметь место. Но к сожалению мне кажеться что Дефрик неправ говоря что выплата в 1000монет научит человека нормально общаться. Нет увы не научит. Каким он был таким он и останеться. Единственное возможно под страхом потерять монеты будет сдержанее. Но мне кажеться что публичные извинения влияют на психику обидчика гораздо позитивнее нежели выплата 1000мн. Можно и топ кланы понять...ЧС это как в назидание другим..чтобы думали головой прежде чем что то сделать против того или иного клана. Но все равно несправедливо. То есть достаточно сильный игрок может хамить (материть) какому нибудь слабому клану чисто потому что ему пофигу до их ЧС? это неправильно. Хотя в подобных играх все всегда решалось с позиции силы. Кто сильнее тот и прав.

П.С. Чисто по человечески могу понять некоторых нубов лет так от 12 до 18 ветер еще в голове. И когда на них нападают хаи 30лвл. Нубу увы ничего не остаеться как оскорбить обидчика ибо больше ничего другого он ему сделать не сможет. Не судите строго.

agronom 19.07.2008 14:08

да просто суммами ЧС людей неисправить... если слишком большая,то платить не будет, заведёт нового перса, если маленькая, то мб и заплатит...

по поводу надуманных ЧС, я могу лишь привести недавний пример , когда в ЧС к БЛ зенесли паренька, который безобидно пошутил, причём остроумно, и не было ни оскорблений, ни наездов, ни хамства... и ето только одно явное занесение в ЧС, есть много тех, которые просто не афишируюцца, ввиду ненадобности...

и опять же не понимаю, почему топ кланы из-за склона могут нападать на персонажей, с разницой в 10-15 лвл, а когда нападают на них, причём без кражи лута и т.д., то ето сразу ЧС?)) как-то не сходиццо :)

Elionela 19.07.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
ха-ха, потокЬ =) оч. многих из внесённых в ЧС - в онлайне потом не наблюдается совсем. другие же после внесения в ЧС - выползают на форум и доводят тот мизер, что им был выставлен по умопомрачительных сумм, третьи же настолько упёртые (они считают себя принципиальными) "невменяшки" - что после второй-третьей беседы с ними никто не разговаривает больше. есть еще четвёртая категория - за них вовремя успели попросить - и просьба была удовлетворена.

Кого из вышеперечисленных категорий Вы предлагаете ставить на поток ?
тут еще следует учесть кровь, которая работает отвратительно.

ой, да, какие проблемы, бедные вы несчастные )))

а еще есть у людей такая особенность - приводить совершенно противоположные аргументы, но выгодные в определенном случае ))
Не раз слышала от тебя же, что многие чсники платят, и платят большие суммы)) И говорилось это с такой гордостью))

Defrik 19.07.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Crazy AXE
Интересная тема... Для меня вообще непонятно как можно оскорблять человека из за игры? Это уже определенная категория людей у которых не все в порядке с психикой и нервами.

Потому что знают.что в принципе им за это особо ничего не будет.Они могут только и всего)
Цитата:

Сообщение от Crazy AXE
Я В игре недавно..возможно многого не понимаю. Вы уж простите если что скажу не в тему, просто выскажу мнение свое. ЧС за оскорбление действительно должен иметь место. Но к сожалению мне кажеться что Дефрик неправ говоря что выплата в 1000монет научит человека нормально общаться. Нет увы не научит. Каким он был таким он и останеться. Единственное возможно под страхом потерять монеты будет сдержанее. Но мне кажеться что публичные извинения влияют на психику обидчика гораздо позитивнее нежели выплата 1000мн.

Внимательно читайте,что я пишу.Да по большей части не научит,но эта большая часть матершинников уже не играет,или хочет бросить игру.А эти 1к для тех кто совершил ошибку и хочет её исправить+извинения к 1к тоже никто не отменял.
Насчёт публичных извинений-почему-то мне кажется,что для некоторых это будет 100к мн)Что равняется без права выхода..Да с позиции топ-кланов можно ввести такую практику,только зачем? То что есть на данный момент вполне адекватно.
Люди становятся осторжнее в высказываниях-это факт.
Каким он был таким он и останеться. Единственное возможно под страхом потерять монеты будет сдержанее. Но мне кажеться что публичные извинения влияют на психику обидчика гораздо позитивнее нежели выплата 1000мн. Можно и топ кланы понять...ЧС это как в назидание другим..чтобы думали головой прежде чем что то сделать против того или иного клана. Но все равно несправедливо.
Цитата:

Сообщение от Crazy AXE
То есть достаточно сильный игрок может хамить (материть) какому нибудь слабому клану чисто потому что ему пофигу до их ЧС? это неправильно. Хотя в подобных играх все всегда решалось с позиции силы. Кто сильнее тот и прав.

Опять таки ничем необоснованно.Если мне скажут,что мой соклан просто так на пустом месте кроет кого-то матом и хамит да и вообще разговаривает непонятно как,только исходя из того что он в топ-клане..поверьте я ему не скажу-молодец продолжай в том же духе.Меры внутренних взысканий никто не отменял.Я думаю в других кланах точно также.
Цитата:

Сообщение от Crazy AXE
П.С. Чисто по человечески могу понять некоторых нубов лет так от 12 до 18 ветер еще в голове. И когда на них нападают хаи 30лвл. Нубу увы ничего не остаеться как оскорбить обидчика ибо больше ничего другого он ему сделать не сможет. Не судите строго.

Лвл ничего не значит.Такие же попадаются и 25-30 в фулах+4 и артах.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:26.