![]() |
Счастье
Счастье - это когда тебя понимают...
По-моему, самое подходящее обозначение сего слова и состояния. А Вы счастливы? А чего Вам не хватает для счастья? И, наконец, что Вы вкладываете в понятие счастье? |
Я очень счастлив!!! Все у меня отлично, денег полно, здоровье крепкое, все меня понимают все любят. Рай на земле.
Назло всем моим врагам. ;) |
Счастье это когда у тебя есть то - что ты очень хочешь
Увы, но у меня Счастья 50% примерно, но, мне хватает пока-что) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И когда ты поймёшь, что есть в этом мире люди, которые смотрят на мир через очки того же цвета, что и ты, тогда ты станешь счастлив, понимая, что ты далеко не одинок. |
Цитата:
Кстати, из вашего определения следует, что человек всегда себя понимает, что неверно. Через очки того же цвета - значит, совершает те же ошибки, что и ты сам, веет безысходностью :) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот как раз поиск единомышленников помогает человеку лучше разобраться в самом себе. Ибо - расскажи он о своих проблемах какому-то чужому для него - его банально не поймут... и он останется один-на-один со своим горем. Вот это и есть безысходность. А другие люди несомненно нужны - уже для познания мира. |
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог. — Слепи мне счастье, — попросил человек. Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины. |
Я глубоко несчастен)...
|
Цитата:
|
Щасте - это состояние души, я думаю...
Как грят, ежели хочешь быть щасливым, будь им... Так что щасте надо просто чувствовать (так щитается)... У меня что-то не чувствуется... Зато мне весело... Но мне кажется, что просто чувствоваться не должно, угу... ведь чувство должно быть чем-либо вызвано... А дурацкую фразу придумали создания, любящие прикидываться оптимистами... |
Цитата:
|
что то стиль написания изменился.вопрос!А Випера ли вы?
|
Цитата:
|
Цитата:
о... опять меня товарищ Инквизиториум подозревает во всех смертных грехах *устало*... не взламывала я никого, не взламывала... да и взламывать нищих Випер 14 уровня, наверное, скучно... |
Цитата:
|
Цитата:
любителям клеить ярлыки и потом самим в них путаться подтверждаю - это Випера. самая что ни на есть настоящая. по теме - развели тут сопли с сахаром однако.. счастье простая, но ни фига не достижимая штучка.. наступает тогда, когда реализовано желание/мечта/цель/что там еще бывает.. но. в этот же замечательный миг кончается. ибо реализация желания/мечты/цели/чего-то там еще рождает скуку и стремление желать чего-то нового.. и вуаля - поехали по кругу |
соглашусь с Виперой и Zlyu4kой только не могу понять, почему випа такая грустная. вообще то випа дала точный ответ на вопрос- счастье, когда ты нахочишь его в себе или в ком-то.на крайняк почитайте рилигиознае учения всякие(не надо читать 11 версий библии(одна религия не даст ответа ни на что), дело в разности - разности суждений).в общем если интересен вопрос , то разберетесь;)
|
А ОНО существует вообще? :(
|
Цитата:
Я ведь не прошу вас объяснить МНЕ, что такое счастье, я прошу вас рассказать, что значит счастье конкретно для вас... + есть ли оно у вас + чего вам, конкретно вам, не хватает... А потом посмотрим, как вам помогут религии... |
Цитата:
И ведь некоторые умудряются говорить, что они очень счастливые люди. Врут? Или по-другому смотрят на мир? ЗЫ про Виперу: просто реально немного стиль написания другой был, теперь уже увидел, что всё так и есть)) сорри))) |
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия (с)
А вообще по сути топа согласна: когда тебя по-настоящему понимают - это счастье. |
Цитата:
Вот я и озвучила, ЧТО для меня эта пресловутая субстанция.. нечто мимолетное, ускользающее и дарящее удовольствие самим процессом его достижения. тем и хорошо, что это цикл - процесс можно продолжать сколь угодно долго. эх, люди.. всё-то вам подавай в свете оценок.. простую, не содержащую позитивно/негативной окраски информацию воспринимать не желаете.. ээх..:p |
Цитата:
Да, я привык оценивать окружающий мир для себя. Не в деньгах, в ощущениях. |
Цитата:
первоначально в моем ответе содержалась всего лишь информация:) без всяких экивоков в стороны хорошо/плохо. на что последовали Ваши возражения: Цитата:
а Вам потребовались разъяснения с оценками.. теперь, надеюсь, Вам понятна моя позиция? уже по двум спорным темам?:) |
Счастье- это когда добиваешься своей цели, если смотреть в глобальном понятии. А так чувство счастья может вызывать что угодно от красивого рассвета до разговора с интересным собеседником. К сожалению как тут уже говорили это чувство не долговечно... На данный момент счастлив.
|
Цитата:
Далее: оценка и информация) Информация о том, что для вас есть счастье, есть не что иное, как ваша оценка счастья) Почему оценка это хорошо или плохо? Оценка это лишь мнение... а мнение просто ЕСТЬ=) если вы считаете это информацией, то пусть это будет информацией)) всё равно ведь ни на чём не разойдёмся))) |
ну я же сказал что дело в разнице. все относительно, нет ничего хорошего или плохого до тех пор, пока не сравнить. :D
|
|
Цитата:
Цитата:
и мгновения счастья никакого нет... Если это смогла я, значит, сможет любой... а хотелось бы, чтобы было что-то доступное исключительно мне... Зачем вы шрифтуете каждую свою строрчку? Достаточно выделить весь текст)... |
Цитата:
Тексты их направлены на то, чтобы эксплуатируемые особо не возмущались, что могло бы развязать руки эксплуататорам... |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
там были падонкофские, а это мну сегодня клинит, совсем нечего делать на работе (-: |
Цитата:
|
Цитата:
ваше раздвоение гадючно-больно_дышащей личности, не доведет вас до добра Ваша Ядовитость |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:32. |