Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Счастье (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=51207)

killer_in_you 03.08.2008 15:38

Счастье

Счастье - это когда тебя понимают...
По-моему, самое подходящее обозначение сего слова и состояния. А Вы счастливы? А чего Вам не хватает для счастья? И, наконец, что Вы вкладываете в понятие счастье?

MyLionHeart 03.08.2008 15:57

Я очень счастлив!!! Все у меня отлично, денег полно, здоровье крепкое, все меня понимают все любят. Рай на земле.

Назло всем моим врагам. ;)

ERX 03.08.2008 16:08

Счастье это когда у тебя есть то - что ты очень хочешь
Увы, но у меня Счастья 50% примерно, но, мне хватает пока-что)

Korsar 03.08.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от ERX
Счастье это когда у тебя есть то - что ты очень хочешь

нуу, лично я счастлив и без комплекта +4 с тремя личными артами:p

Anchorite 03.08.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от killer_in_you

А что вы имеете в виду под "понимают"? :)

Цитата:

И, наконец, что Вы вкладываете в понятие счастье?
Как оно определяется, то и вкладываю. Единство сущности и существования.

killer_in_you 03.08.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Anchorite
А что вы имеете в виду под "понимают"? :)

Лично я под словом "понимание" имею в виду то, что есть человек, который будет извлекать из твоей речи именно то, что ты пытался в неё вложить, будет видеть в твоих поступках именно то, ради чего ты их совершал, будет воспринимать мир примерно также, как воспринимаешь ты. То есть, для меня понимание тебя - это нахождение твоих единомышленников...
И когда ты поймёшь, что есть в этом мире люди, которые смотрят на мир через очки того же цвета, что и ты, тогда ты станешь счастлив, понимая, что ты далеко не одинок.

Anchorite 03.08.2008 17:31

Цитата:

Лично я под словом "понимание" имею в виду то, что есть человек, который будет извлекать из твоей речи именно то, что ты пытался в неё вложить, будет видеть в твоих поступках именно то, ради чего ты их совершал, будет воспринимать мир примерно также, как воспринимаешь ты.

А какой в этом смысл? Т.е. я не хочу сказать, что это совсем ни к чему, но такое понимание, очевидно, должно каким-то образом способствовать какой-то цели, а не быть ценным само по себе.

Кстати, из вашего определения следует, что человек всегда себя понимает, что неверно. Через очки того же цвета - значит, совершает те же ошибки, что и ты сам, веет безысходностью :)

ERX 03.08.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Korsar
нуу, лично я счастлив и без комплекта +4 с тремя личными артами:p

Кирья я про реал говорю):p

killer_in_you 03.08.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от Anchorite
А какой в этом смысл? Т.е. я не хочу сказать, что это совсем ни к чему, но такое понимание, очевидно, должно каким-то образом способствовать какой-то цели, а не быть ценным само по себе.

Кстати, из вашего определения следует, что человек всегда себя понимает, что неверно. Через очки того же цвета - значит, совершает те же ошибки, что и ты сам, веет безысходностью :)

Я же не говорю, что надо закрываться от людей с очками от другой фирмы) Но всё равно каждый из нас будет гнуть свою линию, только выстраивая её всё точнее и точнее... глядя на мир вокруг и приобретая жизненный опыт, он будет самосовершенствоваться, и линия вместе с ним. Но идея, положенная изначально, останется той же... если, конечно, человек сам не захочет её изменить.
А вот как раз поиск единомышленников помогает человеку лучше разобраться в самом себе. Ибо - расскажи он о своих проблемах какому-то чужому для него - его банально не поймут... и он останется один-на-один со своим горем. Вот это и есть безысходность.
А другие люди несомненно нужны - уже для познания мира.

rusalochka 03.08.2008 19:50

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.

— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.

— Слепи мне счастье, — попросил человек.

Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

Випера 04.08.2008 16:47

Я глубоко несчастен)...

Inquisitorium 04.08.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Випера
Я глубоко несчастен)...

может несчастна?

Випера 04.08.2008 16:52

Щасте - это состояние души, я думаю...
Как грят, ежели хочешь быть щасливым, будь им...
Так что щасте надо просто чувствовать (так щитается)...
У меня что-то не чувствуется...
Зато мне весело...
Но мне кажется, что просто чувствоваться не должно, угу... ведь чувство должно быть чем-либо вызвано...
А дурацкую фразу придумали создания, любящие прикидываться оптимистами...

Випера 04.08.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Inquisitorium
может несчастна?

без разницы...

Inquisitorium 05.08.2008 07:47

что то стиль написания изменился.вопрос!А Випера ли вы?

killer_in_you 05.08.2008 11:08

Цитата:

угу, "меня терзают смутные сомнения"

Випера 05.08.2008 20:51

Цитата:

о... опять меня товарищ Инквизиториум подозревает во всех смертных грехах *устало*...
не взламывала я никого, не взламывала...
да и взламывать нищих Випер 14 уровня, наверное, скучно...

Випера 05.08.2008 20:55

Цитата:

угу, "меня терзают смутные сомнения"

И вы туда же...

_Zlyu4ka_ 06.08.2008 08:15

Цитата:

Сообщение от Випера
о... опять меня товарищ Инквизиториум подозревает во всех смертных грехах *устало*...
не взламывала я никого, не взламывала...
да и взламывать нищих Випер 14 уровня, наверное, скучно...

любителям клеить ярлыки и потом самим в них путаться подтверждаю - это Випера. самая что ни на есть настоящая.

по теме - развели тут сопли с сахаром однако..
счастье простая, но ни фига не достижимая штучка..
наступает тогда, когда реализовано желание/мечта/цель/что там еще бывает..
но.
в этот же замечательный миг кончается. ибо реализация желания/мечты/цели/чего-то там еще рождает скуку и стремление желать чего-то нового..
и вуаля - поехали по кругу

аптекарь в шиповник 06.08.2008 08:46

соглашусь с Виперой и Zlyu4kой только не могу понять, почему випа такая грустная. вообще то випа дала точный ответ на вопрос- счастье, когда ты нахочишь его в себе или в ком-то.на крайняк почитайте рилигиознае учения всякие(не надо читать 11 версий библии(одна религия не даст ответа ни на что), дело в разности - разности суждений).в общем если интересен вопрос , то разберетесь;)

Архиангел 06.08.2008 11:31

А ОНО существует вообще? :(

killer_in_you 06.08.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от аптекарь в шиповник
соглашусь с Виперой и Zlyu4kой только не могу понять, почему випа такая грустная. вообще то випа дала точный ответ на вопрос- счастье, когда ты нахочишь его в себе или в ком-то.на крайняк почитайте рилигиознае учения всякие(не надо читать 11 версий библии(одна религия не даст ответа ни на что), дело в разности - разности суждений).в общем если интересен вопрос , то разберетесь;)

звучит, если честно, смешно... мне кажется, никто кроме нас самих не может дать ответа на вопрос, что такое счастье. Для каждого оно индивидуально... А если мы все прочтём какую-нить книжку о восточных религиях и примем это, как должное, то не кажется ли вам, что мы станем толпой совсем уж недумающих людей?
Я ведь не прошу вас объяснить МНЕ, что такое счастье, я прошу вас рассказать, что значит счастье конкретно для вас... + есть ли оно у вас + чего вам, конкретно вам, не хватает... А потом посмотрим, как вам помогут религии...

killer_in_you 06.08.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_
любителям клеить ярлыки и потом самим в них путаться подтверждаю - это Випера. самая что ни на есть настоящая.

по теме - развели тут сопли с сахаром однако..
счастье простая, но ни фига не достижимая штучка..
но.
в этот же замечательный миг кончается. ибо реализация желания/мечты/цели/чего-то там еще рождает скуку и стремление желать чего-то нового..
и вуаля - поехали по кругу

то есть, вы хотите сказать, что состояния счастья нет, что это только то, чего мы ждём? Все люди несчастны? Тогда зачем они живут? Чтобы сравнивать, у кого несчастье меньше?
И ведь некоторые умудряются говорить, что они очень счастливые люди. Врут? Или по-другому смотрят на мир?
ЗЫ про Виперу: просто реально немного стиль написания другой был, теперь уже увидел, что всё так и есть)) сорри)))

Natasha 06.08.2008 11:46

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия (с)

А вообще по сути топа согласна: когда тебя по-настоящему понимают - это счастье.

_Zlyu4ka_ 06.08.2008 11:48

Цитата:

Я ведь не прошу вас объяснить МНЕ, что такое счастье, я прошу вас рассказать, что значит счастье конкретно для вас... + есть ли оно у вас + чего вам, конкретно вам, не хватает... А потом посмотрим, как вам помогут религии...

Вот я и озвучила, ЧТО для меня эта пресловутая субстанция..
нечто мимолетное, ускользающее и дарящее удовольствие самим процессом его достижения.
тем и хорошо, что это цикл - процесс можно продолжать сколь угодно долго.
эх, люди.. всё-то вам подавай в свете оценок..
простую, не содержащую позитивно/негативной окраски информацию воспринимать не желаете.. ээх..:p

killer_in_you 06.08.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_
Вот я и озвучила, ЧТО для меня эта пресловутая субстанция..
нечто мимолетное, ускользающее и дарящее удовольствие самим процессом его достижения.
тем и хорошо, что это цикл - процесс можно продолжать сколь угодно долго.
эх, люди.. всё-то вам подавай в свете оценок..
простую, не содержащую позитивно/негативной окраски информацию воспринимать не желаете.. ээх..:p

не надо оценивать всех людей, как одно целое. Я пытаюсь взглянуть на каждого индивидуально. Ваша оценка счастья (да, именно оценка - никакая это не информация) мне ясна... даже на каком-то этапе могу с ней согласиться=)
Да, я привык оценивать окружающий мир для себя. Не в деньгах, в ощущениях.

_Zlyu4ka_ 06.08.2008 12:29

Цитата:

Ваша оценка счастья (да, именно оценка - никакая это не информация) мне ясна...

первоначально в моем ответе содержалась всего лишь информация:)
без всяких экивоков в стороны хорошо/плохо.
на что последовали Ваши возражения:
Цитата:

то есть, вы хотите сказать, что состояния счастья нет, что это только то, чего мы ждём? Все люди несчастны? Тогда зачем они живут? Чтобы сравнивать, у кого несчастье меньше?

а я ведь ничего не "хотела сказать", а именно сказала то, что хотела:p
а Вам потребовались разъяснения с оценками..
теперь, надеюсь, Вам понятна моя позиция? уже по двум спорным темам?:)

Infernal 06.08.2008 12:58

Счастье- это когда добиваешься своей цели, если смотреть в глобальном понятии. А так чувство счастья может вызывать что угодно от красивого рассвета до разговора с интересным собеседником. К сожалению как тут уже говорили это чувство не долговечно... На данный момент счастлив.

killer_in_you 06.08.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_
первоначально в моем ответе содержалась всего лишь информация:)
без всяких экивоков в стороны хорошо/плохо.
на что последовали Ваши возражения:

а я ведь ничего не "хотела сказать", а именно сказала то, что хотела:p
а Вам потребовались разъяснения с оценками..
теперь, надеюсь, Вам понятна моя позиция? уже по двум спорным темам?:)

я же уже писал, что ясна)))
Далее: оценка и информация) Информация о том, что для вас есть счастье, есть не что иное, как ваша оценка счастья)
Почему оценка это хорошо или плохо? Оценка это лишь мнение... а мнение просто ЕСТЬ=) если вы считаете это информацией, то пусть это будет информацией)) всё равно ведь ни на чём не разойдёмся)))

аптекарь в шиповник 06.08.2008 14:29

ну я же сказал что дело в разнице. все относительно, нет ничего хорошего или плохого до тех пор, пока не сравнить. :D

Dilvish 06.08.2008 15:23

Цитата:

Випера 06.08.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_

Благодарю... люблю, когда мне верят и не подозревают невесть в чём...

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_

Да? По-моему, наоборот... становится сразу скучно... мечты сбывшееся и цели достигнутые как-то моментально теряют свою ценность...
и мгновения счастья никакого нет...
Если это смогла я, значит, сможет любой... а хотелось бы, чтобы было что-то доступное исключительно мне...

Зачем вы шрифтуете каждую свою строрчку? Достаточно выделить весь текст)...

Випера 06.08.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от аптекарь в шиповник
...

Не люблю религиозные книги, хоть мне, по всей вероятности, всё же придётся их изучать...
Тексты их направлены на то, чтобы эксплуатируемые особо не возмущались, что могло бы развязать руки эксплуататорам...

Випера 06.08.2008 15:52

Цитата:

Тогда зачем они живут?

Я миллион раз говорила, что во все ваших (и в моём в т.ч) ничтожных жизнях нет ни какого смысла...

Dilvish 06.08.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Випера
Не люблю религиозные книги, хоть мне, по всей вероятности, всё же придётся их изучать...
Тексты их направлены на то, чтобы эксплуатируемые особо не возмущались, что могло бы развязать руки эксплуататорам...

Випера 06.08.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Dilvish

Это заразно?
Помнится, Инквизиториум тоже любил выкладывать подобные печати...

Dilvish 06.08.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Випера
Это заразно?
Помнится, Инквизиториум тоже любил выкладывать подобные печати...

там были падонкофские, а это мну сегодня клинит, совсем нечего делать на работе (-:

больно дышать 06.08.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Dilvish
там были падонкофские, а это мну сегодня клинит, совсем нечего на работе (-:

На работе работать надо...:rolleyes:

Dilvish 06.08.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от больно дышать
На работе работать надо...:rolleyes:

ваше раздвоение гадючно-больно_дышащей личности, не доведет вас до добра Ваша Ядовитость

Infernal 06.08.2008 18:02

Цитата:

Тогда зачем они живут?

Зачем искать смысл там где его нет? Миллионы живых организмов разумных и не очень живут не задумываясь за чем и почему.... и в основном для того чтоб одни ели других:D . А живут за счет приходи природы когдато начавшей развиваться из одно клеточного состояние в многоклеточное и ни когого смысла в этом нет просто эволюция;)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:32.