![]() |
Стих. Не судите строго.. =)
Сталь в сердцах
Есть холодная сила у стали, Если сталь эта в твердых руках - Она может и рвать, и жалить, Только сердце прочнее стали, Если сердцу неведом страх... Если сердце такое куется, В кузне самых колючих льдов, Не тоскует и не смеется, Только комом гранитным бьется, Под ударами молотков. И плевать, что оно каменеет, И плевать, что ему все равно, Пусть такие сердца не греют, Но сердец этих нет прочнее, Лишь такие сердца сумеют, Поломать о себя клинок!.. Сколько можно ночами глушить коньяк?.. Сколько можно ночами глушить коньяк, Будто он от сердца какой бальзам? Ведь казалось бы, глупый такой пустяк – Этой серой грусти, смотреть в глаза!.. В этом бледном городе, быть в стези, По одним и тем же ходить тропам, Чтобы след твой в вытоптанной грязи, Среди сотен тысяч других пропал… И ничем бы не выдать свою печаль, И, стараясь выглядеть на все сто, Где-то там, в душе глубоко, молчать, Понимая, что, черт возьми, все не то!.. А, домой приходя, закрывать замки, И молчанием ставя на них печать, Растворяться тенью ночной тоски, И пронзительный холод ее глотать… И шептать, проклятием, в сотый раз, Что не так все, черт побери, не так!.. И, пытаясь спасти себя, хоть на час, По ночам глушить, как бальзам коньяк… Теплый вечер, усталые пелчи... Теплый вечер, усталые плечи, Обнимет своей тишиной… Вино не лечит, не лечат свечи, И встречи, Под полной луной… Твоя улыбка, нежна как скрипка, И руки бросает в дрожь… Слова на нитках, цветы в открытках, Как пытка – Ненужная ложь! И есть ответы – вопросов нету, Все ясно уже давно… К чертям все это! Испито, спето, И в Лету, Идет на дно… И так опасно и понапрасну, Глотаю табачный дым, Да только счастье, приходит в красном, Бесстрастно, И вечно к другим… Не пачкай крылья, земною пылью, Меня не излечит лесть! И слезы стыли, и плечи ныли… Лети! Я останусь здесь… И пусть на веках, слезами смеха, Запомнится твой салют, И горным эхом, ты просто сверху, ЧЕСТНО, Скажи…люблю… |
Эм. У тебя и слог... Работай над ним. А так неплохо.
|
=)
Я, как Малдер сошедший с платформы,
Я, как чокнутый Рембо в кустах, Обожаю округлые формы, Смуглой попы в прозрачных трусах... :) ну, как такой слог?.. лучше? :D |
+1. как существу мужского пола очень нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Слог у Вас непередаваемо хорош. Интересен. Нестабилен. Ритм рвет душу. Кто в приоритетах, кроме Николая Степановича, если не секрет? Очень близкие ощущения...
Да, и... чувствуется, что пишите давно. Можно еще? |
* * *
Осень... осень - слепая слякоть, Расскажи, как случилось так, Что охота скулить собакой, В рваной стае бродячих собак? И в промозглом дожде промокнув, По-собачьему глотку рвать, Силясь в стеклах продрогших окон, Морду полной луны облизать... * * * Будет время еще, заплатить по счетам до копейки! Нагулявшись в кредит и долги раздавая, как карты - Взять залог у Судьбы и сыграть на последние деньги, Матч-реванш под портвейн, и кошачую музыку Марта... |
АЛКОГИМН :)
(..или "Рыцарям Бутылки и Стакана посвящается..") :) Мы рыцари бутылки и стакана, Наш грозный вид, врагам внушает страх! Мы редко ходим трезвыми и прямо, Вообще мы редко ходим на ногах… Но в этом наша рыцарская сила, Непредсказуемость движений языка… Всем смертным предначертана могила, Кому от старости, а нам – от коньяка! Но даже на последнем издыханье, Пока в руках еще есть капля сил, Хочу, чтоб алкоголь в моем стакане, Огнем своим безудержным искрил! Пока живет в нас дух сопротивления, Хоть каждый пусть нас трижды проклянет! Поднимем тост в томящем опьянений: «Храни Господь нас всех! Кто пьет, и кто не пьет…» Мой верный друг, товарищ и соратник, Когда наступит мой последний час, Пусть наши виноводочные братья, Взамен тоста, минуту помолчат… |
про собак супер... цепляет чесслово... Давай еще)))))) очень успокаивает...
|
Не боюсь я твоего Аллаха
Не боюсь я твоего Аллаха, Пусть он видит с высоты небес, Что без преклонения и страха, Не ношу я под своей рубахой, Полумесяц, четки, или крест… И перед Его престолом стоя, На суде за то, как я посмел, Исковеркать все его устои, Я б Ему в лицо сказал такое, Что и сам шайтан бы покраснел! Разве в мире есть такая сила, Что способна сердцу запретить, Налететь, как дикий зверь на вилы, И от одного дыханья милой, Биться птицей в клетке и любить? Так и не проси меня, не надо, О душе моей нелепой не горюй! Выстоять все наказанья ада, Я согласен, если ты в награду, На губах моих оставишь поцелуй… |
Непослушно слова цепляются..
Непослушно слова цепляются, Друг за друга и валятся в ряд, мне сегодня с утра икается, - Значит где-то меня матерят... И гадаю - она ли? Вспомнила? Даже так, даже матом пусть! Я икал бы тогда вполную, И с улыбкой плевал в грусть! И с глазами она лисьими, И с улыбкой ценою в грех, Надо всеми моими мыслями, Одержала, шутя, верх... Мне как будто уже чудится, В сквозняке ее запах волос... Пусть опять... все опять сбудется!!! Хоть и в шутку, хоть не всерьез! И тогда пусть слова цепляются, Пусть цепляются как хотят, Пусть хоть все они искривляются, Все равно уложу их вряд! |
Аха... Есенин, весь Серебрянный век, Асадов, 70е, барды.... Симонов, мне кажется... И что-то еще неуловимо знакомое... Печатались? Слишком профессионально для игрового форума. И вообще- профессионально. И старая школа чувствуется. Можно еще?
|
Присоединюсь к мнению Тяньмао:rolleyes: читается с большим интересом, на нашем форуме редко появляются такие вещи
|
Ой, ну сыпасиба... :) Щас прямо засмущаете меня...
Тянмао, нет как-то особенно не печатался... лишь иногда, так сказать по случаю... :) А для старой школы, я наверно пока шта молод (что собственно со временем поправимо:) )... просто графоманю потихоньку... :D Вечер Вечер… Ты протянешь несмело, тонкую, теплую руку, Я как будто случайно, коснусь осторожной кожи, Ты конечно прошепчешь: «Я не перенесу разлуку!» Я, конечно, тебя обниму и отвечу: «Я тоже…» Вечер… А на самом деле, все ведь давно уже отгорело, И огонь тот остался, где-то в далеком прошлом, Где совсем еще молодым, я разноцветным мелом, Рисовал на асфальте сердце, перед твоим окошком… Вечер… И мерещится – этой осени нет ни конца, ни края, Только там – за окном, а здесь – на теплых подушках, Застоялась весенняя влага и свежесть Мая, И еще беспокойная нежность, что лезет в душу… Вечер… Ты губами прильнешь, и щека отзовется жаром, Только сердце в груди, ни на миг не собьется даже, Я отвечу тебе поцелуем, таким бездарным, И таким холодным, и, наверно... таким не важным… Вечер… И опять часы на стене отобьют двенадцать, И опять мы ляжем с тобою в одной кровати, И опять, я решусь, что сегодня пора расстаться, И опять, я решусь, что сегодня хватит! Вечер… Но опять, ты уснешь, мне, уткнувшись в шею, На губах твоих снова, застынет улыбка кошки, И опять я подумаю, что расстаться еще успеем, И опять, улыбнувшись, подставлю плечо под твою ладошку… |
четверостишия
* * *
Если кто-то захочет украсть твое пламя, Просто так, из желания только согреться, Я клянусь, что даже обращенный в камень, Едкой пылью, я выгрызу у него сердце! * * * Веет холодом… небо остыло… И зловеще кричат вороны, Что у неба, есть страшная сила – Разделить себя всем, поровну! * * * Голова болит напролет четвертые сутки, Оттого в ней и мысли все – битый хрусталь, Это наверно дар такой – обращать все в шутку, Если над всем смеяться – тогда ничего не жаль! |
Каждый день нас немного старит
Каждый день нас немного старит, Стрессы, пробки, работа, пьянки… В этом городе, в каждом баре, Узнают меня официантки, По субботам, а чаще просто, Растворяясь в дыму табачном, По закону карьерного роста – Я хронический неудачник, Есть свой дом, и своя работа, И хватает всего, но все же, Если спросят меня – кто ты? Я отвечу – никто… прохожий… И до дома, пройдусь вокзалом, Где на шумном, густом перроне, Ты когда-то мне прошептала: «- Я всегда тебя буду помнить… Просто видишь – мне выпал случай, И билет выпал в жизнь иную, Я уеду. Так будет лучше. Ничего. Ты найдешь другую…» Да, любимая, так и сбылось, И оставшись с твоей причиной, Я, как будто за миг вырос, И из мальчика стал мужчиной… Сколько я целовал ладоней, Без желания и без чувства, Скольких, так же вот, на перроне, Провожал я уже без грусти… От того, каждый день старит, Стрессы, пробки, работа, пьянки… В этом городе, в каждом баре, Улыбаются мне официантки… |
Интересно... Вечер- пронизывающе-щемящая работа. Но есть серьезные огрехи ритма, причем, как мне кажется, не специальные. Их же легко вычистить. Почему бы и нет? И короткие стихи- идеи яркие, а вот обработки нет. Это более поздние? ранние? Пожалуйста, работайте, шлифуйте. У Вас очень четкий слог, только не позволяйте себе лениться в творчестве. Талант этого не прощает...
А *каждый день...*- просто выше всяких похвал... Это не хвалить нужно. Это слушать. Читать. |
Хы... Тянмао, это не поздние и не ранние... это всякие... :) А на счет шлифовки - может быть... Но, как грится, после драки кулаками не машут.. так глядишь один стих можно годами переделывать, шлифовать и совершенствовать (что, кстати, без сомнения достойная работа! )... но эт не по мне... :) Я ж стихи пишу спонтанно... торкнуло, сел, написал и забыл!.. а потом редко (ну ооооочень редко) исправляю.. :) За исключением стихов, которые по чьей-нибудь просьбе пишу, как например етот:
А ПОМНИШЬ?.. А помнишь? Ты помнишь, какой был прежде, Февраль ледяной? Не такой как этот!.. Как робко в груди расцветала нежность, И нашей надеждой была согрета.. А иней на окнах, в своих узорах, Как только, они по утру проснулись, Скрывал заснеженный, зимний город, И сонную вялость, продрогших улиц… Где между домов, на дворах усталых, На прежней перине осенних листьев, Февраль закутался в снег одеяла, Прервав на миг быстротечность жизни… А помнишь? Ты помнишь, как мы считали, Что нет, кроме нас, никого на свете, И будто полжизни прожили мечтами, Однажды вот так вот друг друга встретить… А сердце стучалось, а сердце билось, Тонуло в неге, за шторой ночи, И нам все казалось – раз так случилось, То значит это судьба! ..и точка… И мы не искали, тому названий, Доверив друг другу свои секреты, А как иначе – во власти желаний, Приличий нету, и нет запретов… А помнишь - Тянули за хвост минуты? И так не хотелось вставать на ленты, Но между шторок вползало утро, И ты становилась опять студенткой… И снова проповедь нудных лекций, И эхо гулких аудиторий, И робкий трепет влюбленного сердца, Как маячок в бесконечном море… Но день спадал, начинался вечер, И все заботы тонули всуе, Как только губы, при нашей встрече, Сливались в бархатном поцелуе… А помнишь? Ты помнишь, какой был прежде, Февраль сумасшедший? Не то, что этот!.. И как любовь разожгла надеждой, Смешное сердце, в одном поэте… |
Отлично.
|
Последнее- просто невероятной нежности вещь. До слез.
|
название не очень))и рифма мне не оч понравилась)а вобщем нормально
|
Забираю слова насчет слога обратно. АБСОЛЮТНО согласен с Тянмао. Хочется такого видеть как можно больше.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:36. |