Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О_одминистрации. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=53237)

Ктулху 02.09.2008 15:18

Администрации. Про арты. От реальщиков

Всего 3 недели назад был введен редкий шмот, который очевидно лучше, чем +4, и имеет только 2 минуса – именной, и чиниться тока за змн. В результате люди, не обладающие экономическими знаниями ввиду объективных причин (например возраст) сильно занижают цены. Например изысканный амулет мира. Когда он падал с кнопы, он стоил по 60-70к, а теперь его продают по 20к, хотя спрос на него есть, но люди гонятся за выручкой. Не имея возможностей реально оценить сумму редких вещей, их стали продавать дешевле чем +4, а алмазы аж ниже цены+3, несмотря на то, что спрос на них есть.
Как результат – появилось множество игроков 20-25лвл в редких вещах, среди которых очень много магов. Замечу, что среди артовиков 80% составляют маги и увороты, которые страдают от магов и критов в редком наиболее ощутимо.
Вопрос, почему люди, вложившие в проект сотни тысяч рублей, в одночасье лишились боевого преимущества, которое у них было и за которое они платили эти деньги.
Почему как итог, человек, одевший редкий фул, стоимостью как 1 вещь артовика бьется теперь с ним на равных.
Нас это совсем не устраивает, а потому просим либо проапргрейдить артефакты на столько, насколько в процентном соотношении редкий фул лучше чем +4, либо порезать параметры редкого шмота (Это не будет гуд правда, так как слишком многие его уже одели). А также хотелось бы увидеть регулирование рынка и хотя бы установки скупки у Али, а то я офигиваю что алмазный жезл продают за 10к монет.
Далее хотелось бы узнать про мифический фул… Мы понимаем, что с его введением наши арты можно будет выбросить за ненадобностью?

я думаю актуально сделать следующее. Взять например разницу параметров небесный кортик +4 и редкий небесный кортика, и эту разницу, умноженную на коэффициент 1,25, добавить к существующим параметрам пера пегаса, лепестка лотаса и т.д. Тоже самое проделать со всеми артами. Коээфициент 1,25 будет учитывать, то что шмотка является артом.

Defrik 02.09.2008 15:28

Присоединяюсь к написанному.В данной ситуации очень заботит мифический шмот,который судя уже даже по редким вещам может приравняться к клановым и личным артам по показателям.Что ни очень-то и правильно.

.GLADIATOR. 02.09.2008 15:29

)))

Порезать редкий шмот....

Знаеш-ведь Хаддан создан нетолько для "реальщиков"!
Вложил-неокупилось,так кто заставлял вкладывать.
А падение цен на редкий шмот-так енто "рынок" Хаддана.
Да и после ввода мифического фулла... неуступят ли ему личные арты...

Glamorous 02.09.2008 15:29

+1 Поддерживаю идею на счет умножение коэфицента на 1,25.

.GLADIATOR. 02.09.2008 15:32

Да,и что будет после токого "урезания" с народом который покупал редкий шмот не по "бросовым ценам"(есть люди которые "пушки" редкие брали по 150-100 штук).

Зигмунд Фрейд 02.09.2008 15:33

http://haddan.ru/blog.php?id=39313959

и вот простой пример. Я понимаю, что уворот вроде как должен проигрывать магу. Но при РАВНЫХ условиях, а не как в данном бою.
Все таки у нас 11 уровней разница, и на мне как никак 5 клан-артов, рары и шмот +4. Одна моя броня стоит, как все редкие вещи на моем противнике.
Не о говоря уже о прорунке моего шмота.

Glamorous 02.09.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от .GLADIATOR.
Порезать редкий шмот....

Знаеш-ведь Хаддан создан нетолько для "реальщиков"!
Вложил-неокупилось,так кто заставлял вкладывать.
А падение цен на редкий шмот-так енто "рынок" Хаддана.
Да и после ввода мифического фулла... неуступят ли ему личные арты...

Ты не понимаешь, Оскар, допустим если у тебя клан арты / именнухи, и ты вложил бабки в игру, а тут с тобой маг бьется в редком фуле который он купил скажем за 200-250к монет и раз сносит тебя, а ты вложил намного больше реала в игру, тебе не обидно будет? Поставь себя на местро этого реальщика...:)

.GLADIATOR. 02.09.2008 15:38

Глам.
Да понимаю я все).Но выходит тот кто вложил по определению"однозначно" должен "рулить"-а остальные просто быдло.
Вот купил себе ктото без реала редкий шмот и довай его "порежим" потомучто он мешает "реалу"-кто сказал что ему на редкий шмот легко собрать мн было!?

taras-prf 02.09.2008 15:43

++1 по теме . Нотолько чего же все Вы любите резать параметры))) Помоему проще сделать ограничение по цене продажи редкого шмота - Напримар цена продажи не должна быть ниже 80% от гос.стоимости шмотки.

.GLADIATOR. 02.09.2008 15:45

Зигмунду-Предложения:

Мерить ВСЕ по шмоту,например,даже без боя,просто-кто круче одет(кто больше бабла-реала вложил-тот и победитель!
Ныть то чего-кто заставляеет реал вкладывать.И при вложении реала кто довал гарантии того,что это однозначно дает + перед тем кто невложил?

.GLADIATOR. 02.09.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от taras-prf
++1 по теме . Нотолько чего же все Вы любите резать параметры))) Помоему проще сделать ограничение по цене продажи редкого шмота - Напримар цена продажи не должна быть ниже 80% от гос.стоимости шмотки.

+1.Ток придетса пересмотреть и остальной "рынок"!

Guron 02.09.2008 15:46

....актуальная тема, но требует детального рассмотрения и пересчёта...а так, полностью поддерживаю...

Miroozdatell 02.09.2008 15:52

Я вообще считаю что надо порезать личу дроп на выпадения редких вещей на мага.. Приведу пример

Решил посмотреть что продаеться из редкого шмота на крита.. нашол еле-еле пару топов, обротился в приват и то мне сказали что веши уже проданы.. и их продают по нормальной цене (цену всегда узнавал, продана вещь или нет)

На уворота почти такая же ситуация..

На танка, есть вещи в продаже но только потому что, класс танка неслишком популярен как крит или уворот

Ну а про редкие вещи на магов.. Каждый второй топ в разделе торговля посвешен продаже именно этих вещей. И конечно же все буду занижать цены на шмот, если его уже больше чем магов в самой игре

Надо координально менять выпадения, ибо скоро в Хаддане буду только одни маги и цена упадет ниже плинтуса (будет стоить как +2)

Ктулху 02.09.2008 15:52

Цитата:

Вот купил себе ктото без реала редкий шмот и довай его "порежим" потомучто он мешает "реалу"-кто сказал что ему на редкий шмот легко собрать мн было!?
Ну 1 моя шмотка +4 стоит как 4 редких шмотки.. + еще руна Ста 40к
И я же не сказал что надо резать редкий - это я считаю крайним вариантом. Я говорю про увеличение параметров, т.к. теперь необходимость в личках и клан-артах резко падает - ну смысл их делать и платить за усиление относительно +4, Тогда как редкий и лучше чем +4 и дешевле(Это у всех комплектов так).

Магистр Хаоса 02.09.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Ктулху
....

глядя на этот пост наверное 95% радостно потирают руки,
2% опечалены так же как и вы, 2% думают куда теперь спихнуть эти арты и 1% это не прочтет, потому что это адресовано именно к ним :) А вообще на ум приходит лишь одна фраза: "За ваши бабки, любой каприз" :)
Но это так отступление :) а по существу.... ваши арты отработали вложенные в них бабки, вы же рулили до того как ввели редкий шмот? Рулили. Да и сейчас можете рулить, правда не так безконкурентно, но можете. Ведь даже сейчас каждый из вас спокойно может вырезать представителей нескольких кланов в одиночку :) Так чего вам еще надо то? Вы соглашение с администрацией читали? Читали. На тот момент вас удовлетворяли параметры ваших вещей? Удовлетворяли. Но там же нигде не сказано что администрация обязуется не вводить в игру более сильных вещей :) Единственный минус во всем этом легкодоступность в получении редкого шмота :)

taras-prf 02.09.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от .GLADIATOR.
+1.Ток придетса пересмотреть и остальной "рынок"!

Давно ето пора сделать - ато полный бред творится на рынке. При установлении нормального контроля за сделками ни укого не будет возникать вопрос о том что ктото гдето продал или купил шмот за копейки. Я вполне понимаю автора топа - так как сам реальщик, и меня тоже бесит тот момент что редкий шмот продается по копеечьным ценам. Но я никогда не пойму тех кто продает шмот за копейки - смысл зарабатывать 3-5 к мн на шмотке (цена продажи за минусом затрат на поход к личю) - если при нормальном рынке на шмотке можно заработать 20-30 к.

Зигмунд Фрейд 02.09.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от .GLADIATOR.
Зигмунду-Предложения:

Мерить ВСЕ по шмоту,например,даже без боя,просто-кто круче одет(кто больше бабла-реала вложил-тот и победитель!
Ныть то чего-кто заставляеет реал вкладывать.И при вложении реала кто довал гарантии того,что это однозначно дает + перед тем кто невложил?

Проблема в том, что сначала админы продают арты за большие бабки единицам, а потом другим тоже самое подкидывают на халяву.
И все что мы хотим, так это справедливости. Если кто-то больше заплатил, то он должен получить лучшую вещь. А с введением нового шмота, разница нивелируется. Так что логично усилить арты пропорционально усилению шмота +4 до редкого и мифического.

Ктулху 02.09.2008 15:58

Да я бы ничего не говорил, если бы редкий шмот не стоил бы почти как +2..
Кстати на дях посчитал стоимость алмазного жезла +2 и сравнил со стоимостью редкого жезла... Улыбнуло.

RahXephon 02.09.2008 16:03

Вся фигня в частоте выпаделия редкого. СУПЕРКОСЯК. Ну собосна как всегда вопрос - что делают тестеры? Почему тестят на игроках?

Ктулху 02.09.2008 16:04

Главная проблема - в доступности редкого шмота...
По логике вещей люди должны сначала одеть +4, потом накопить на редкий и постепенно его одевать, а не выползти из шахты в +2 и поменять его на редкий почти что 1 к 1

Ктулху 02.09.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от RahXephon
Вся фигня в частоте выпаделия редкого. СУПЕРКОСЯК. Ну собосна как всегда вопрос - что делают тестеры? Почему тестят на игроках?

Тестеры медальки получают за то что игроки постоянно доробатывают на своих персах их недоработки.

Dimmu 02.09.2008 16:07

Я думаю редкий шмот - как раз мера по вытеснению личных/клановых артов из игры, так как именно они вносят основой дисбаланс в игровой процесс. Если раньше админы получали пусть много реальных денег, но не часто (не каждый же день лички делают), то теперь захотели получать почаще, хоть и поменьше, редкий шмот все-таки тоже не просто так достается и профать на него довольно долго. Думаю, в сумме эти небольшие вложения превзойдут то, что было раньше.
ИМХО, тенденция правильная, хоть и обидная для многих, недовольство вызывает только гораздо меньшие цены на маговский шмот по сравнению с остальным

Apostol-yar 02.09.2008 16:09

Тут не только нужно уведичивать пропорционально параметры артов,тут нужно вводить хоть КАКУЮ ТО экономику.Я согласен с Ктулху,мы видим как изысканный амулет мира упал практически на 40к(это примерно 57%-66%),дальше мы видим что как и раньше алмазы/золото +4 не пользуются спросом,но помимо этого,мы видим что цена шмотки +3 не сильно отличается от редкой шмотки.Продолжать небуду,т.к. таких мелких моментов очень и очень много,и в купе они очень сильно изменили "несуществующую" экономику проекта.

anakonda78 02.09.2008 16:09

Обесценивание редких вещей могла бы решить скупка у Али. Самое простое средство. Не хочешь ждать продажи... беги сдавай. Хотишь подороже..рынок ждет.

Apostol-yar 02.09.2008 16:10

тестеров не трогать,они не тестируют влияние нововедений на экономику и жизнь персонажей,а они тестируют действие этих нововедений

База 02.09.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Зигмунд Фрейд
Проблема в том, что сначала админы продают арты за большие бабки единицам, а потом другим тоже самое подкидывают на халяву.
И все что мы хотим, так это справедливости. Если кто-то больше заплатил, то он должен получить лучшую вещь. А с введением нового шмота, разница нивелируется. Так что логично усилить арты пропорционально усилению шмота +4 до редкого и мифического.

Зигмунд, если порежут редкий шмот - это будет неправильная справедливость, к примеру первый жезл золотой я покупал за 200 амн у твоего соклана. Согласись - цена не маленькая, а теперь его возьмут и порежут, когда я за него уже заплатил?
Реально нужно регулировать рынок, что бы редкая вещь процентов на 20-30 минимум дороже +4 стоила - и тогда все на свои места станет.

Damp

DarkFlame 02.09.2008 16:17

Уважаемые игроки,
Вопрос рассмотрим, ждите изменений.
Ктулху - за неуважительное обращение к Администрации проекта получает форумный бан на срок 2 недели.

Равный Ветру 02.09.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от База
Реально нужно регулировать рынок, что бы редкая вещь процентов на 20-30 минимум дороже +4 стоила - и тогда все на свои места станет.

интересно и как же это сейчас можно сделать в сложившейся ситуации?,когда создана группа из 5-ти 21-23 лвл, идут каждый день на Лича и стабильно выбивают по маг шмотке каждый день,а это уже 20 вещей со дня нововведения

Miroozdatell 02.09.2008 16:18

Скоро и жнецы опять ныть буду в том числе и я :)

А почему? угадайте сами.. ;)

P.S. Даю подсказку, Редкий шмот для магов

Часовой пояс GMT +4, время: 16:29.