![]() |
Кто любит готовить? Поделимся любимыми рецептами?)
Я люблю готовить, причём люблю изобретать и эксперементировать на кухне) Особенно, когда у тебя хорошая кухонная утварь под рукой) Надеюсь, я не один тапкой) Возможно, кто-то кроме меня готов поделиться любимымы рецептами?) Я тут))) Жду)))
|
я люблю домашний сыр... не знаю, как готовить...
у меня вообще всё ужасно получается... ещё я люблю грибы, помидоры, зелень... и лепить из еды сюрреализм, а потом его съедать... а то просто съедать - скучно... |
Цитата:
|
Очень люблю средиземноморскую кухню. Часто готовлю буйабес. Это такой прованский рыбный суп)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно говоря, я предпочитаю самую простую еду, сам не знаю почему. Т.е. яичница, бутерброд, пельмени, борщ, супы и т.д. Единственное, что сам изобрел - тупо пицца:) Сомневаюсь, что кому-то будет интересен рецепт:p
|
... делиться рецептами прикольными будем?
Цитата:
|
1) Могу представить на оценку рецепт геморойный и сложный.... Моя жена называет его "Тройное мясо")))
2) Есть ещё самоизобретённый салат - простой и питательный) 3) "Мясо в траве" - семейное название ещё одного рецепта))) Если интересно попробовать приготовить, могу всё расписать тут))) Это те мои рецепты, за которые мне точно не стыдно))) |
Цитата:
я не согласна...:D |
Цитата:
Именно то понятие и вкладывал))) Сам не ем мяса уже около полугода) И сухарики - ОТКАЗАТЬ!)))) |
Цитата:
Что привело вас к вегетарианству? Неприятно признаваться, но я люблю всякие лапши "Ролтоны" и "Дошираки" в сухом виде... они так приятно хрустят... это, когда мне 8 лет было, в лагере приучили... к счастью, дома подобных продуктов не появляется, так что сухой доширак тоже 100 лет уже не ем)... но люблю всё равно...8) |
"Не знаю как называется)))"
куриные грудки - 2 шт. банан -1 шт. оливковое масло розмарин - 1 небольшая веточка свежего груша (типо конференции, сладкая, короче) - 1 шт. белое сухое вино - где-то треть граненого стакана))) смесь 4 перцев - по вкусу соль - по вкусу Курицу, порезанную небольшими кусочками обжариваем на сковородке с оливковым маслом, солим, перчим по вкусу. Режем банан и грушу без кожицы и добавляем к куре. Еще подождем минуты 2. Потом добавляем вино, розмарин и цедру. Закрываем крыжкой, делаем огонь 30 % где-то и тушим так минут 15 где-то. Затем убираем крышку и даем полностью выкипеть вину. Курица должна будет плавать в неком сиропе. Готово. По правде, курицу сложно испортить, но когда я делал это, мне понравилось. На гарнир лучше всего рис подойдет. Придумал сам, не отравитесь)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
салат крабовый с колбасой
1 крабовые палочки
2 докторская колбоса 3 яйцо 4 огурец свежий 5 майонес 6 соль по вкусу Салат личного изобретение еще пока некто несказал что невкусно))) |
Цитата:
Во-вторых, любое ограничение в питании по видам продуктов неприемлимо вообще, если речь не идет об аллергиях и противопоказаниях. Лучшая диета - сбалансированное, точно просчитанное, подогнанное под вас питание. Остальное - ерунда и самовнушение))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Просто домашним кошкам не хватает макро- и микрокомпонентов. Вот и восполняют. Или вы думаете, что они огурцы любят всей душой за их великолепный вкус?)))
А спорить по поводу питания не буду, ибо бессмысленно. Я уже человек 30 сделал худее, просто написав им диету личную. Все проверено на личном опыте и многовековом опыте всех спортсменов - людей, которым без правильной еды никуда))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мой знакомый не ест его, ибо он йог... моей бывшей однокласснице жаль коров и проч. я считаю, что: 1. мясо - падаль; 2. не самая естественная пища для человека; 3. + экология... если бы не потребности всяких прожорливых мясоедов, всем бы жилось, дышалось и тэдэ легче, лучше, свободнее, приятнее, веселее... |
Цитата:
Знаете ли вы, что в мясе относительно мало белка, м? Его много в икре, в бобовых, в яйцах... Белки растительной пищи отлично усваиваются... и кишечник человека больше напоминает кишечник травоядного животного... и почему-то никто почти не ест сырое мясо... вы правда считаете, что ЭТО естественная еда для человека? |
Цитата:
Но, поверьте мне, если будет надо, вы убьете зайца голыми руками и будете его с удовольствием есть. И это уже не будет падаль. Это будет добыча. Простите за жесткость, но это так. Кстати, насчет веса. Именно он родимый и является главным последствием неправильного питания (непродуманного). Будь то лишний вес или его недостаток. Поэтому о нем и говорю))) |
сырррный суп люблю
картошка нарезается так, как её обычно нарезают в суп, ставится варицца, натираецца морковь и ставицца жарицца на сковородке в большом количестве масла на слабенький огонь- так чтобы масло стало оранжевым, а морковка не покоричневела, када картошка сварицца берецца пара сыркофф, которые плавленные, спецовые для супа, они режуцца и размешиваюцца в воде с картошкой, туда же бухаецца марковка, соль, перец и пр по вкусу. просто, но ням-ням |
Цитата:
Яйца - 33 г в десятке (и жиров до дури) Кстати, тоже яда хищника))) Куриная грудка - 30 г на 100 г. Говядина - 28 г на 100 г. Примерно так. Но не забывайте о разнообразии. Одними бобовыми, молоком, яйцами питаться тоже не очень здорово. Да и по личному опыту знаю, что в основном те, кто не едят мясо, налегают на рыбу. И получают витаминоз и избыток кальция( |
Цитата:
|
Цитата:
но у меня-то ведь СОВСЕМ другая ситуация... у меня есть выбор... поэтому пример с зайцем не в тему...8) |
Цитата:
хохланд я не проверял, он мб и не разведется |
Цитата:
|
Цитата:
ни на что не жалуюсь)))... практически перестала болеть (раньше постоянно было)... и вообще...8) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Плавленный сыр - не самая здоровая пища...
лучше нормальный, хоть он и жирнее... люблю грибы, хоть они и токсичны)... и мне пофиг, что "нормальным людям становится дурно, если их они едят 3-4 раза в сутки", мне-то ж хорошо... |
Цитата:
|
Поделюсь с вами рецептом очень вкусного салата, который готовят в грузинском ресторане "Кавказ"))) Не сам придумал, но рецепт расшифровал, мне так кажется, во всяком случае)))
"Колхида" Отварная куриная грудка Отварной говяжий язык Отварные и порезанные шампиньоны Сыр. Обязательно Сулугуни. Жареное кунжутное семя. Жарится на сковородке вообще без масла, пока прыгать не начнут и коричневеть Свежая петрушка Майонез |
Цитата:
ещё я люблю розового С.Л.О.Н.а... и апельсиновый сок... и пожирать братовых желатиновых червячков с витамином С... ему вредно... у него аллергия... и от сладкого зубы становятся как сито...:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
червячки - да, с дрянью)... но я брата вижу раз в год... неделю - месяц... не дольше)... + у него диатез... ну съем упаковку червячков раз в два года - мне не поплохеет...:cool: |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:25. |