Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Кто любит готовить? Поделимся любимыми рецептами?) (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=54724)

Sergiollo 24.09.2008 22:15

Кто любит готовить? Поделимся любимыми рецептами?)
 
Я люблю готовить, причём люблю изобретать и эксперементировать на кухне) Особенно, когда у тебя хорошая кухонная утварь под рукой) Надеюсь, я не один тапкой) Возможно, кто-то кроме меня готов поделиться любимымы рецептами?) Я тут))) Жду)))

Випера 24.09.2008 22:20

я люблю домашний сыр... не знаю, как готовить...
у меня вообще всё ужасно получается...
ещё я люблю грибы, помидоры, зелень... и лепить из еды сюрреализм, а потом его съедать... а то просто съедать - скучно...

Sergiollo 24.09.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Випера
я люблю домашний сыр... не знаю, как готовить...
у меня вообще всё ужасно получается...
ещё я люблю грибы, помидоры, зелень... и лепить из еды сюрреализм, а потом его съедать... а то просто съедать - скучно...

А ты за "здоровую" пищу или все равно, что заглатывать, в хорошем смысле этого слова?)

Kogot 24.09.2008 22:24

Очень люблю средиземноморскую кухню. Часто готовлю буйабес. Это такой прованский рыбный суп)))

Sergiollo 24.09.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Kogot
Очень люблю средиземноморскую кухню. Часто готовлю буйабес. Это такой прованский рыбный суп)))

А эксперементировать пробуете? Может, простые добавления, которые радикально меняют вкус (конечно, желательно в лучшую сторону)?

Kogot 24.09.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
А эксперементировать пробуете? Может, простые добавления, которые радикально меняют вкус (конечно, желательно в лучшую сторону)?

Святое дело. Люблю даже не то что в уже изученое блюдо добавлять что-то новое, а абсолютно неведомые сентенции получать. Конечно, не всегда это вкусно (ибо съедобно все, что прожевать можно)))), но бывает получается)))

Korsar 24.09.2008 22:31

Честно говоря, я предпочитаю самую простую еду, сам не знаю почему. Т.е. яичница, бутерброд, пельмени, борщ, супы и т.д. Единственное, что сам изобрел - тупо пицца:) Сомневаюсь, что кому-то будет интересен рецепт:p

Sergiollo 24.09.2008 22:32

... делиться рецептами прикольными будем?

Цитата:

Сообщение от Korsar
... тупо пицца...

Прикольное названьице))) Итальянцы оценили бы))))

Sergiollo 24.09.2008 22:33

1) Могу представить на оценку рецепт геморойный и сложный.... Моя жена называет его "Тройное мясо")))
2) Есть ещё самоизобретённый салат - простой и питательный)
3) "Мясо в траве" - семейное название ещё одного рецепта)))


Если интересно попробовать приготовить, могу всё расписать тут))) Это те мои рецепты, за которые мне точно не стыдно)))

Випера 24.09.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
А ты за "здоровую" пищу или все равно, что заглатывать, в хорошем смысле этого слова?)

я за "здоровую" пищу)))... недавно голод вынудил съесть сухарики ("кириешки" там, "компашки"... что-то из этой оперы), так я была от себя в шоке, потому как я такое уже два с половиной года не употребляю (как и мясо)... хотя... смотря, какое понятие вы вкладываете в словосочетание "здоровая пища"... некоторые, например, считают, что чебурек с сыром, испечённый бабушкой - уже не особо здоровая, угу...
я не согласна...:D

Sergiollo 24.09.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Випера
я за "здоровую" пищу)))...


Именно то понятие и вкладывал))) Сам не ем мяса уже около полугода) И сухарики - ОТКАЗАТЬ!))))

Випера 24.09.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Именно то понятие и вкладывал))) Сам не ем мяса уже около полугода) И сухарики - ОТКАЗАТЬ!))))

Вы не едите вообще мясо? Как я? Или всё же употребляете рыбу и проч.?
Что привело вас к вегетарианству?

Неприятно признаваться, но я люблю всякие лапши "Ролтоны" и "Дошираки" в сухом виде... они так приятно хрустят... это, когда мне 8 лет было, в лагере приучили... к счастью, дома подобных продуктов не появляется, так что сухой доширак тоже 100 лет уже не ем)... но люблю всё равно...8)

Kogot 24.09.2008 22:44

"Не знаю как называется)))"
куриные грудки - 2 шт.
банан -1 шт.
оливковое масло
розмарин - 1 небольшая веточка свежего
груша (типо конференции, сладкая, короче) - 1 шт.
белое сухое вино - где-то треть граненого стакана)))
смесь 4 перцев - по вкусу
соль - по вкусу
Курицу, порезанную небольшими кусочками обжариваем на сковородке с оливковым маслом, солим, перчим по вкусу. Режем банан и грушу без кожицы и добавляем к куре. Еще подождем минуты 2. Потом добавляем вино, розмарин и цедру. Закрываем крыжкой, делаем огонь 30 % где-то и тушим так минут 15 где-то. Затем убираем крышку и даем полностью выкипеть вину. Курица должна будет плавать в неком сиропе. Готово.

По правде, курицу сложно испортить, но когда я делал это, мне понравилось. На гарнир лучше всего рис подойдет.
Придумал сам, не отравитесь))))

Kogot 24.09.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Именно то понятие и вкладывал))) Сам не ем мяса уже около полугода) И сухарики - ОТКАЗАТЬ!))))

Это же неестественно!

Випера 24.09.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Kogot
Это же неестественно!

Почему?

его приасвещенство 24.09.2008 22:47

салат крабовый с колбасой
 
1 крабовые палочки
2 докторская колбоса
3 яйцо
4 огурец свежий
5 майонес
6 соль по вкусу
Салат личного изобретение еще пока некто несказал что невкусно)))

Kogot 24.09.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Випера
Почему?

Ну, во первых, человек - животное всеядное. Стало быть мясо есть должен, если поймает)))
Во-вторых, любое ограничение в питании по видам продуктов неприемлимо вообще, если речь не идет об аллергиях и противопоказаниях.
Лучшая диета - сбалансированное, точно просчитанное, подогнанное под вас питание.
Остальное - ерунда и самовнушение)))

Випера 24.09.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Kogot
Ну, во первых, человек - животное всеядное. Стало быть мясо есть должен, если поймает)))

С чего вы взяли? Кошки, например, считаются хищниками, но они едят крупы, огурцы очень любят, маслины...

Цитата:

Сообщение от Kogot
Во-вторых, любое ограничение в питании по видам продуктов неприемлимо вообще, если речь не идет об аллергиях и противопоказаниях.

Почему?

Цитата:

Сообщение от Kogot
Лучшая диета - сбалансированное, точно просчитанное, подогнанное под вас питание.

омг... и что же теряет человек, не употребляя мясо, при том теряет так, что его питание сразу становится совершенно дисбалансированным?

Kogot 24.09.2008 23:00

Просто домашним кошкам не хватает макро- и микрокомпонентов. Вот и восполняют. Или вы думаете, что они огурцы любят всей душой за их великолепный вкус?)))

А спорить по поводу питания не буду, ибо бессмысленно. Я уже человек 30 сделал худее, просто написав им диету личную. Все проверено на личном опыте и многовековом опыте всех спортсменов - людей, которым без правильной еды никуда)))

Korsar 24.09.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
2) Есть ещё самоизобретённый салат - простой и питательный)

Если без грибов, то было бы интересно узнать:)

Kogot 24.09.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Випера

омг... и что же теряет человек, не употребляя мясо, при том теряет так, что его питание сразу становится совершенно дисбалансированным?

Огромную кучу аминокислот, например, которую больше негде взять. Плюс к этому, еще большой вопрос из чего он берет необходимый для своей жизнедеятельности протеин в достаточном количестве...

Випера 24.09.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Kogot
Просто домашним кошкам не хватает макро- и микрокомпонентов. Вот и восполняют. Или вы думаете, что они огурцы любят всей душой за их великолепный вкус?))))

Домашним кошкам как раз очень даже хватает... чего не скажешь об их диких родственниках...;)

Цитата:

Сообщение от Kogot
А спорить по поводу питания не буду, ибо бессмысленно. Я уже человек 30 сделал худее, просто написав им диету личную. Все проверено на личном опыте и многовековом опыте всех спортсменов - людей, которым без правильной еды никуда)))

При чём тут худение? Люди легко худеют, употребляя и мясо
Мой знакомый не ест его, ибо он йог...
моей бывшей однокласснице жаль коров и проч.
я считаю, что:
1. мясо - падаль;
2. не самая естественная пища для человека;
3. + экология... если бы не потребности всяких прожорливых мясоедов, всем бы жилось, дышалось и тэдэ легче, лучше, свободнее, приятнее, веселее...

Випера 24.09.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Kogot
Огромную кучу аминокислот, например, которую больше негде взять. Плюс к этому, еще большой вопрос из чего он берет необходимый для своей жизнедеятельности протеин в достаточном количестве...

Угу, помню, читала что-то в учебнике по биологии)))...
Знаете ли вы, что в мясе относительно мало белка, м?
Его много в икре, в бобовых, в яйцах...
Белки растительной пищи отлично усваиваются...
и кишечник человека больше напоминает кишечник травоядного животного...
и почему-то никто почти не ест сырое мясо... вы правда считаете, что ЭТО естественная еда для человека?

Kogot 24.09.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Випера
я считаю, что:
1. мясо - падаль;
2. не самая естественная пища для человека;
3. + экология... если бы не потребности всяких прожорливых мясоедов, всем бы жилось, дышалось и тэдэ легче, лучше, свободнее, приятнее, веселее...

Так бы и сказали, что из моральных соображений)))
Но, поверьте мне, если будет надо, вы убьете зайца голыми руками и будете его с удовольствием есть. И это уже не будет падаль. Это будет добыча. Простите за жесткость, но это так.
Кстати, насчет веса. Именно он родимый и является главным последствием неправильного питания (непродуманного). Будь то лишний вес или его недостаток. Поэтому о нем и говорю)))

strag1 24.09.2008 23:15

сырррный суп люблю
картошка нарезается так, как её обычно нарезают в суп, ставится варицца, натираецца морковь и ставицца жарицца на сковородке в большом количестве масла на слабенький огонь- так чтобы масло стало оранжевым, а морковка не покоричневела, када картошка сварицца берецца пара сыркофф, которые плавленные, спецовые для супа, они режуцца и размешиваюцца в воде с картошкой, туда же бухаецца марковка, соль, перец и пр по вкусу.
просто, но ням-ням

Kogot 24.09.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Випера
Угу, помню, читала что-то в учебнике по биологии)))...
Знаете ли вы, что в мясе относительно мало белка, м?
Его много в икре, в бобовых, в яйцах...
Белки растительной пищи отлично усваиваются...
и кишечник человека больше напоминает кишечник травоядного животного...
и почему-то никто почти не ест сырое мясо... вы правда считаете, что ЭТО естественная еда для человека?

Бобовые - 20 - 25 г на 100 г.
Яйца - 33 г в десятке (и жиров до дури) Кстати, тоже яда хищника)))
Куриная грудка - 30 г на 100 г.
Говядина - 28 г на 100 г.
Примерно так. Но не забывайте о разнообразии. Одними бобовыми, молоком, яйцами питаться тоже не очень здорово. Да и по личному опыту знаю, что в основном те, кто не едят мясо, налегают на рыбу. И получают витаминоз и избыток кальция(

Kogot 24.09.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от strag1
сырррный суп люблю
картошка нарезается так, как её обычно нарезают в суп, ставится варицца, натираецца морковь и ставицца жарицца на сковородке в большом количестве масла на слабенький огонь- так чтобы масло стало оранжевым, а морковка не покоричневела, када картошка сварицца берецца пара сыркофф, которые плавленные, спецовые для супа, они режуцца и размешиваюцца в воде с картошкой, туда же бухаецца марковка, соль, перец и пр по вкусу.
просто, но ням-ням

Специальных это как? Типа Хохдандов?

Випера 24.09.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Kogot
Так бы и сказали, что из моральных соображений)))
Но, поверьте мне, если будет надо, вы убьете зайца голыми руками и будете его с удовольствием есть. И это уже не будет падаль. Это будет добыча. Простите за жесткость, но это так.
Кстати, насчет веса. Именно он родимый и является главным последствием неправильного питания (непродуманного). Будь то лишний вес или его недостаток. Поэтому о нем и говорю)))

Да, это уже будет не падаль... более того, это не будет животное, используемое человеком в сельском хозяйстве => вреда экологии от него мало... но это будет мерзкий труп... но если мне ничего дркгого не останется, съем, естественно...
но у меня-то ведь СОВСЕМ другая ситуация... у меня есть выбор... поэтому пример с зайцем не в тему...8)

strag1 24.09.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Kogot
Специальных это как? Типа Хохдандов?

не, ну бывают такие типа дружбы, брикетики такие в фольге мелкие, ток там написано, что для супа.
хохланд я не проверял, он мб и не разведется

Kogot 24.09.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Випера
Да, это уже будет не падаль... более того, это не будет животное, используемое человеком в сельском хозяйстве => вреда экологии от него мало... но это будет мерзкий труп... но если мне ничего дркгого не останется, съем, естественно...
но у меня-то ведь СОВСЕМ другая ситуация... у меня есть выбор... поэтому пример с зайцем не в тему...8)

В общем, давайте заканчивать глупый спор о еде. Кушайте на здоровье, что хотите. Главное - не болейте.

Випера 24.09.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Kogot
Бобовые - 20 - 25 г на 100 г.
Яйца - 33 г в десятке (и жиров до дури) Кстати, тоже яда хищника)))
Куриная грудка - 30 г на 100 г.
Говядина - 28 г на 100 г.
Примерно так. Но не забывайте о разнообразии. Одними бобовыми, молоком, яйцами питаться тоже не очень здорово. Да и по личному опыту знаю, что в основном те, кто не едят мясо, налегают на рыбу. И получают витаминоз и избыток кальция(

не ем вообще животных... яйца не люблю...
ни на что не жалуюсь)))...
практически перестала болеть (раньше постоянно было)... и вообще...8)

Kogot 24.09.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от strag1
не, ну бывают такие типа дружбы, брикетики такие в фольге мелкие, ток там написано, что для супа.
хохланд я не проверял, он мб и не разведется

Не обращал внимания. Завтра пошарюсь в магазине)

Dimmu 24.09.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Kogot
Специальных это как? Типа Хохдандов?

специальные супные сырки продаются :) только мне обычно попадались в пластиковых коробочках и мягкие, не нарежешь) тоже люблю :rolleyes:

Випера 24.09.2008 23:32

Плавленный сыр - не самая здоровая пища...
лучше нормальный, хоть он и жирнее...

люблю грибы, хоть они и токсичны)... и мне пофиг, что "нормальным людям становится дурно, если их они едят 3-4 раза в сутки", мне-то ж хорошо...

strag1 24.09.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Випера
Плавленный сыр - не самая здоровая пища...
лучше нормальный, хоть он и жирнее...

люблю грибы, хоть они и токсичны)... и мне пофиг, что "нормальным людям становится дурно, если их они едят 3-4 раза в сутки", мне-то ж хорошо...

Випеееераааа!!!! Жииить врееееднооо!!!! От этого умираюют!!!!

Kogot 24.09.2008 23:37

Поделюсь с вами рецептом очень вкусного салата, который готовят в грузинском ресторане "Кавказ"))) Не сам придумал, но рецепт расшифровал, мне так кажется, во всяком случае)))

"Колхида"
Отварная куриная грудка
Отварной говяжий язык
Отварные и порезанные шампиньоны
Сыр. Обязательно Сулугуни.
Жареное кунжутное семя. Жарится на сковородке вообще без масла, пока прыгать не начнут и коричневеть
Свежая петрушка
Майонез

Випера 24.09.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от strag1
Випеееераааа!!!! Жииить врееееднооо!!!! От этого умираюют!!!!

жизнь неизбежна... сырок - вполне)...

ещё я люблю розового С.Л.О.Н.а...
и апельсиновый сок...
и пожирать братовых желатиновых червячков с витамином С... ему вредно... у него аллергия... и от сладкого зубы становятся как сито...:D

strag1 24.09.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Випера
жизнь неизбежна... сырок - вполне)...

ещё я люблю розового С.Л.О.Н.а...
и апельсиновый сок...
и пожирать братовых желатиновых червячков с витамином С... ему вредно... у него аллергия... и от сладкого зубы становятся как сито...:D

знаете сколько в ваших желатиновых червячках всякой дряни? и пострашнее всех этих ваших плавленных сырков, думаете, зря у вашего брата аллергия?

Sergiollo 24.09.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Korsar
Если без грибов, то было бы интересно узнать:)

В одинаковом объёме берёте помидоры, сыр, огурцы и картофель. Картофель печёте, а помидоры, огурци и сыр режете одинаковыми "кубиками", а когда картошка испечётся, ещё горячей режете её также (вот тут самый геморный момент - гарячую картошку не очень-то просто порезать)Смешиваете порезанные огурцы и помидоры, сверху слоем кладёте сыр, а на него горячую картошечку)))) Оставляете на 2 минуты, чтобы сыр расплавился немножко и перемешиваете. По вкусу добавляете соль и масло по выбору - подсолнечное, оливковое или кукурузное))) - вещь получается одурительная!)

Випера 24.09.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от strag1
знаете сколько в ваших желатиновых червячках всякой дряни? и пострашнее всех этих ваших плавленных сырков, думаете, зря у вашего брата аллергия?

у моего брата не было бы никаких аллергий... просто не надо по киллограмму печенья съедать и по два килограмма конфет в сутки...8)
червячки - да, с дрянью)... но я брата вижу раз в год... неделю - месяц... не дольше)... + у него диатез... ну съем упаковку червячков раз в два года - мне не поплохеет...:cool:


Часовой пояс GMT +4, время: 23:25.

Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Адаптация Архивариус & dukei